肝胆相照论坛

标题: 30硬了,生活的目标是什么? [打印本页]

作者: ljjzq    时间: 2009-3-21 20:32     标题: 30硬了,生活的目标是什么?

30多硬了的朋友聊聊吧?知道硬了生活态度是否改变,是否还为了博得领导的赏识而加班。有钱是买房、买车,还是省下来送给医院。
作者: 瓶儿    时间: 2009-3-21 21:02

除了不得不送给医院的,有多的还是要买房买车的,
风继续吹,硬化继续硬,日子依旧过。。。。。
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-21 21:10

水继续吹,妞继续吹泡,日子该怎么过依旧怎么过。。。。。
作者: 大脸猫发愁    时间: 2009-3-21 22:47

每次想到我还能泡妹妹们呢 我就什么痛苦都没了
作者: opium_jj    时间: 2009-3-21 22:51

吃好,睡好,玩好
作者: 九阴真肝    时间: 2009-3-22 08:29

我觉得生活目标应该改变,健康是核心
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-22 10:02

原帖由 ljjzq 于 2009-3-21 20:32 发表
30多硬了的朋友聊聊吧?知道硬了生活态度是否改变,是否还为了博得领导的赏识而加班。有钱是买房、买车,还是省下来送给医院。

不但生活态度要改变,人生目标也调整!以经济为基础、健康为核心!什么钱都可以省,就是送医院的钱不能省!
作者: liupei    时间: 2009-3-22 12:10

有什么好玩的地方去玩玩,我上个月去了苏杭玩了,可惜看不到苏杭美女。有什么好吃的弄点来吃。事让其他人去做。这样活到几时也没所谓。
作者: 流水08    时间: 2009-3-22 12:11

赞同甲鱼 说的
作者: 自得其乐    时间: 2009-3-23 10:57

QQ363031349
作者: JCCG365    时间: 2009-3-23 11:13

原帖由 ljjzq 于 2009-3-21 20:32 发表

必要时医院还得去;人活着就要追求生活质量,房必买,车其次。
作者: 聆听心籁    时间: 2009-3-23 11:33

早点退休过田园生活
作者: 痛后思通    时间: 2009-3-23 11:43

该硬的地方倒不是很硬,不该硬的地方确有点硬,哎,郁闷。
作者: 信心永驻    时间: 2009-3-23 12:33

日子还是继续过!
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-3-23 13:38

原帖由 痛后思通 于 2009-3-23 11:43 发表

嗯。
作者: JCCG365    时间: 2009-3-23 14:42

真切!
作者: rannar    时间: 2009-3-23 15:19

^_^
作者: xdygu4    时间: 2009-3-23 15:35

该玩就玩,该乐就乐!~!
快乐是一天,痛苦也是一天......
为什么不快乐点.....
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-23 16:27

原帖由 xdygu4 于 2009-3-23 15:35 发表
该玩就玩,该乐就乐!~!
快乐是一天,痛苦也是一天......
为什么不快乐点.....

真理!
作者: 大汉民族    时间: 2009-3-24 23:54

吃好喝好嫖好赌好
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-3-25 05:51     标题: 回复 1# 的帖子

硬了,就要面对生命的延续了,,俗话说的好留得青山,不怕没柴烧!!!谨遵医嘱。忌口贯彻终身!!少盐,少水!!自己和自己作战了。。希望你以良好的心态,有效的治疗方案,现实的生活态度去迎战争取骄人的成绩向马克思说声88.。。
作者: 452794043    时间: 2009-3-25 10:18

让我们加油吧
作者: xdygu4    时间: 2009-3-25 10:25

原帖由 452794043 于 2009-3-25 10:18 发表
让我们加油吧

加油加油......
作者: 蓝湄    时间: 2009-3-25 11:47

三毛和瓶儿的心态真是好呀,但愿我老公也能这个心态,那我就省心了
作者: 祝福战友    时间: 2009-3-25 15:42

在确定正确治疗的情况下,抓紧时间享受生活,干些自己爱干的事,换一种角度看生活,找个异性知己也可
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-25 15:46

原帖由 蓝湄 于 2009-3-25 11:47 发表
三毛和瓶儿的心态真是好呀,但愿我老公也能这个心态,那我就省心了

你关心爱护将会对他产生极大的帮助!利身!利心!
作者: zhuyifirst    时间: 2009-3-25 20:04

心若肯改變,態度就會變。態度若改變,習慣就會變。習慣若改變,性格就會變。性格若改變,人生就會變。
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-25 20:17

原帖由 zhuyifirst 于 2009-3-25 20:04 发表
心若肯改變,態度就會變。態度若改變,習慣就會變。習慣若改變,性格就會變。性格若改變,人生就會變。

支持!
作者: ZYQ689    时间: 2009-3-25 20:54

30的时候我是硬了,但我还是不放弃,总不能给老婆儿子留下个烂摊子,40以后我再想让我再活10年,到那时我家小子25了能扛起这个家了。
作者: ZYQ689    时间: 2009-3-25 20:54

30的时候我是硬了,但我还是不放弃,总不能给老婆儿子留下个烂摊子,40以后我再想让我再活10年,到那时我家小子25了能扛起这个家了。
作者: benbody    时间: 2009-3-26 13:21

硬了不可怕,可怕的是不治疗,建议喝中药
作者: 笑荷    时间: 2009-3-26 17:31

我在32岁发现硬化,可能30岁就已经硬了,但是我发现硬了之后,就想为自己生个孩子,如我愿,我在发现硬化后的1个月就怀孕了,今年我34岁,我宝宝2岁了,真开心,我现在还要为我宝宝找个爸爸呢!
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-3-26 17:47

原帖由 笑荷 于 2009-3-26 17:31 发表
我在32岁发现硬化,可能30岁就已经硬了,但是我发现硬了之后,就想为自己生个孩子,如我愿,我在发现硬化后的1个月就怀孕了,今年我34岁,我宝宝2岁了,真开心,我现在还要为我宝宝找个爸爸呢! ...

笑荷很厉害,向你学习,我们都帮忙给你找孩子她爸。
作者: xiao243410    时间: 2009-3-26 17:51

路过帮顶!

阿胶 加密狗 物流软件 迅雷电影
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-26 19:11

原帖由 笑荷 于 2009-3-26 17:31 发表
我在32岁发现硬化,可能30岁就已经硬了,但是我发现硬了之后,就想为自己生个孩子,如我愿,我在发现硬化后的1个月就怀孕了,今年我34岁,我宝宝2岁了,真开心,我现在还要为我宝宝找个爸爸呢! ...

支持你!祝福你!
作者: wjd_06    时间: 2009-3-26 19:28

生活绝望的时候,今天救了一位落水的小女孩。
作者: wjd_06    时间: 2009-3-26 19:51

硬了治疗不放弃,生活还继续。
作者: 快乐001    时间: 2009-3-26 20:17

30岁硬  好象在活50年  应该没什么问题  吃好  喝好  玩好
作者: wjd_06    时间: 2009-3-26 21:30

应该说控制好无妨
作者: 秋海棠    时间: 2009-3-26 21:33

作者: wjd_06    时间: 2009-3-28 14:54

还能做的什么?
作者: 流水08    时间: 2009-3-30 17:00

原帖由 wjd_06 于 2009-3-26 19:28 发表
生活绝望的时候,今天救了一位落水的小女孩。

作者: whatsz    时间: 2009-3-30 17:07

积极治疗,开心的过,
作者: wjd_06    时间: 2009-3-30 19:28

面对现实过好每一天
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-30 19:35

原帖由 秋海棠 于 2009-3-26 21:33 发表
说不定哪一天突然出了软肝特效药,吃几粒肝就软了。
耐心等待吧。

也许这一天很快就会出现!
作者: ljjzq    时间: 2009-4-12 17:04

原帖由 甲鱼 于 2009-3-30 19:35 发表

也许这一天很快就会出现!

一起等吧
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-12 18:07

原帖由 聆听心籁 于 2009-3-23 11:33 发表
早点退休过田园生活

是有点这样的想法,可现实生活不允许呀~

不进则退,竟争好激烈哦~
任务好艰巨哦。
作者: brooke    时间: 2009-4-13 13:35

尽量协调好养身体和工作间的关系,珍惜亲情,努力做到开心每一天
作者: liveright    时间: 2009-4-13 21:27

生活的目标就是继续活着,想一切办法活着。
尽可能地挣钱,一方面为自己准备资金,另一方面有了钱才好享受生活。
已经硬了12年了,还好。有房、有家、有孩,都是硬了以后有的。
作者: liver_for_life    时间: 2009-4-13 22:11

生活目标确实变了,我40硬了,以前还希望事业上台阶,现在只能悠着点,近期目标是在干3-4年,再挣100万,早点退休。
作者: 知秋道人    时间: 2009-4-13 22:20

最难的是调整心态,有时看到谁谁有发财了,谁谁副县级了,心理也不是滋味,不喝酒了,失去的东西很多呀,正确看待很难,但是很重要
作者: 独孤求病    时间: 2009-4-14 08:54

我的看法是:
只要自己活着,就干自己喜欢的事情(前提是不损害健康), 哪天翘辫子了不是我能控制的.....
作者: tmtoppp    时间: 2009-4-14 11:12

生活规律注意一点,精神放松一点,就当自己没病,一切 OK!
作者: 可怜的苹果    时间: 2009-4-14 11:18

我36了, 携带十余年. 想好好的顾顾我的肝. 以前没有管过它, 想知道怎么能发现肝硬化的呢?
作者: PP痛    时间: 2009-4-14 11:45

有钱治疗就不错了,还买车呢!
作者: ljjzq    时间: 2009-4-14 19:44

看来大家都一样,没人再加班加点工作了,健康开心才是首要目的。
作者: fyjch    时间: 2009-4-14 19:58

谁都会有那么一天,关键是我们如何降低这种概率,平静心态,正确治疗我想我们都能做到。
作者: sam900    时间: 2009-4-14 20:08

积极治疗,笑对人生,马照跑,舞照跳....
作者: yjbcp_2006    时间: 2009-4-14 20:34

我老婆说我没出息,和我离了
作者: sunnyeveryone    时间: 2009-4-15 17:09

只要活着,就有好的可能,但如果人没了,那肯定是治不好了。所以,还是争取活着吧
作者: 落花与流水    时间: 2009-4-15 21:02

04年本打算回家定亲,结果这年就小三急性发作,而发展成慢重肝,第一次入院就B操查出肝硬化!失去女友,失去工作,失去常人的生活,现在想起来有时仍暗自落泪!
作者: zhizhong    时间: 2009-4-15 22:51

我还不到三十呢,从鬼门关回来后,嘿,想开了,钱挣来就是花的。
没想过没玩过的,现在想开了,年轻不玩,要不等哪天不在了,那不白活喽~!
作者: ljjzq    时间: 2009-4-18 19:25

原帖由 liveright 于 2009-4-13 21:27 发表
生活的目标就是继续活着,想一切办法活着。
尽可能地挣钱,一方面为自己准备资金,另一方面有了钱才好享受生活。
已经硬了12年了,还好。有房、有家、有孩,都是硬了以后有的。 ...

已经硬了12年了?现在还好吧?中间有住院吗?
作者: shlt    时间: 2009-4-18 19:41     标题: 回复 1# 的帖子

一切都可,只要适度.(除了喝酒,本人就是因为前几日贪杯,大约二两多,现在正住院呢.肠子都悔青了.)
作者: 牵手到永远    时间: 2009-4-22 22:06

我老公32岁,前几天也查出是肝硬化,我都伤心死了.......
作者: hong201314    时间: 2009-4-22 22:27

认真过好每一天……
作者: 甘硬一生    时间: 2009-4-23 09:32

硬了,基本是倒计时了,保养得好,倒计时长点。
所以对今后的人生道路要作出重大调整,审时度势,估量一下自己还有几斤几两,把握“一个和两个”
一个中心:一切都以活命为中心。
两个凡是:凡是愉悦健康的都要说YES AND IN。凡是劳命伤神的都要说NO AND OUT.
前半辈子亏欠肝脏太多了,后半辈子定尽我所有来弥补。苍天啊,看在我这么虔诚和努力的份上,再给我二十年的倒计时吧。

作者: ljjzq    时间: 2009-4-25 22:04     标题: 回复 66# 的帖子

现在情况怎么样?用什么方法治疗?
作者: 幸福的小鱼    时间: 2009-4-29 17:36

今天无意的来到这个版块,看到这么多战友的情况,心里很沉重,我99年高考查出是大三阳,到现在已经10年了,此时此刻我真的很怕自己过早的离开人世,我一个远一辈的伯父昨天由于肺癌去世了,他才50多,小女儿还在上高三,这是我第一次觉得人生命这么的脆弱。我今年28,也是奔三的人了,很怕自己出问题。
  前段时间我一个好朋友参加了上海的汁友会,她以自己的亲生体会给我推荐了一种饮食方法,主要就是通过合理的饮食让自己的免疫能力提高,从而修复我们身体的疾病,我这几天看看,感觉还是很不错的,里面有一个说是肝硬化患者病情出现了逆转,我觉得大家可以看看,说不定对我们还能有所帮助的,这个团队的一切服务都是免费的。很想为大家做点什么,但是不知道能做什么,真的很希望这能对大家有哪怕一点的帮助我也满足了。
作者: 小人不大    时间: 2009-4-29 17:50

人生无常,珍惜每一天.
作者: fyjch    时间: 2009-4-29 22:05

对于代偿肝硬化,只要没有合并症,能控制病毒,就能和别人一样
作者: liveright    时间: 2009-5-2 22:35

原帖由 ljjzq 于 2009-4-18 19:25 发表

已经硬了12年了?现在还好吧?中间有住院吗?

中间住过院,切过脾,01年就嘛事都没有。
作者: liveright    时间: 2009-5-2 22:36

原帖由 甘硬一生 于 2009-4-23 09:32 发表
硬了,基本是倒计时了,保养得好,倒计时长点。
所以对今后的人生道路要作出重大调整,审时度势,估量一下自己还有几斤几两,把握“一个和两个”
一个中心:一切都以活命为中心。
两个凡是:凡是愉悦健康的都要说YES AND IN。凡是劳 ...

每个人从生自死都是倒计时,想那些意外而去之人,只是没有数那个倒计时罢了。

作者: 幸福回味    时间: 2009-5-5 14:47

心态最重要,我一直都很努力的活着.因为偶的孩还很小,不想让她有后妈.
所以呢.钱让老公赚,偶就好好养身体.
作者: lcmyin    时间: 2009-5-6 21:53     标题: 三十岁之前就硬了

27岁 硬化了  但是不气馁 积极并坚持治疗  正常工作
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-7 15:36

原帖由 瓶儿 于 2009-3-21 21:02 发表

支持这个观点。
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-7 15:39

心态是会发生一些改变,平和些,会有一种看穿世间百态的感觉。有时会觉得芸芸众生,这样没日没夜地奔波、挣扎,最终还是一样。
作者: 今月夜    时间: 2009-5-7 16:19

我也觉得心态最重要,要想到自己是健康的,自然也就活得长了~~~
作者: 跌碎的烟灰    时间: 2009-5-8 21:48

原帖由 瓶儿 于 2009-3-21 21:02 发表

无奈地笑了一下
作者: 我快挂了    时间: 2009-5-8 22:00

我刚24岁呢,硬化对我是打击,可我绝不放弃。有个战友说过:“我们来到这个世界就是为了欣赏灿烂的阳光。”(翻译的不太好),希望在今后的“抗争”中相互搀扶,笑看人生。面对着被“硬化”吞噬生命的光辉,我将奋力反抗。
作者: wjd_06    时间: 2009-5-8 22:43

希望在后面,好好的活着

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5