肝胆相照论坛

标题: 爱,不仅仅是心跳的感觉(转自DXY) [打印本页]

作者: 思潮    时间: 2009-3-21 19:00     标题: 爱,不仅仅是心跳的感觉(转自DXY)

在园子里整天逛,园子大了,什么都有…...
看到关于小三阳的帖子,大家都在争论要不要和小三阳谈恋爱结婚生子。每每我只是静静的看完,只是看,可今天忽然很想就小三阳说点什么,没什么大道理,只是我内心的一些感受,只想和感同身受的园友分享罢了。大家应该能猜到我的生活和小三阳密切相关吧。是的,我老公是一名小三阳。我和老公都是中国医学教育的产物,呵呵,从本科硕士到博士,一路走来。我和老公在就读硕士时相识相恋,老公很疼我,在最疼我的男人中,老公排名第二,第一名当然是我老爸,老爸疼我是谁都无法替代无法超越地,嘿嘿。老公是我的师兄,比我早毕业,在老公就业时查出是小三阳。当时我和老公已经相恋近两年,老公告诉我他是小三阳时,我忽然有点晕,当晚老公发短信给我,说如果我因为他是小三阳而离开他,他绝对不会怪我,我当时只觉得鼻子很酸很酸,我知道老公讲那句话时是考虑了很久的,因为他体检已经是几天前的事情了。第二天,我乘早班车去老公医院找老公,告诉他:我不会离开你,因为我爱你;你要答应我,以后要像疼爱我一样爱惜你自己的身体。后来我陪老公检查了病毒DNA,并在传染科教授的指导下用药物治疗。老公也很乖,赞一下,坚持吃药。再后来,我毕业了,老公拿了一颗漂漂的钻戒向我求婚,呵呵,我们终于成了有证一族啦。现在老公病毒DNA和肝功能都正常,有在定期复查肝功能B超和DNA,老公也监督我复查抗体。我们准备今年买房,过一两年再生个宝宝。我现在生活很幸福,很庆幸鼻子酸酸的那天晚上,我没有做出让自己后悔的决定,那天晚上,我彻夜未眠,想了很多,做为一名医生,我知道如果和老公在一起,将来在生活各方面都要面对很多的考验,甚至到最后,我甚至想到了最坏的可能,但是老公非常爱我,想到如果让老公独自一人面对那一切,我突然心很痛,我不能让他一个人承受痛苦,因为我同样很爱他,未来有再大的风雨,我都要和他一起扛,所以那天晚上我决定未来不管再苦再累,我都会陪在老公身边与他一起分担,我甚至还想过以后能力允许了,我来养老公,让他在家休息,一夜的思考后,我终于有了上面第二天去找老公的行动,当时记得那是早上,查房时间,老公在我说完上面那句话后,一句话都没说,在很多目光注视下(因为老公当时还穿着白大褂,在病房门外,那里有很多家属,汗),把我紧紧搂在怀里久久未松,我面红耳赤,但我能感觉到老公的心跳,那是除了激动以外深深的眷恋和爱。说了一大堆,我只是想告诉大家,首先,做为一名受过医学教育的医生,本身就不应该惧怕小三阳。其次,谁也不愿意成为小三阳,但如果木已成舟,在现在医疗水平还不能够根治小三阳的条件下(除外少数可转阴的因素),请每位小三阳善待自己。任何困难都阻挡不了真正相爱的两个人,何况一个小三阳,当你走到人生的尽头时,你至少还能想到你曾那么爱一个人;而你的另一半在他的人生尽头也会想到,你曾是那么爱他。而那时,你们都将会是心满意足的。
爱,不仅仅是心跳的感觉......
作者: 思潮    时间: 2009-3-21 19:03

在医学论坛看到了这篇文章,感觉特别的感动。非携带者们每天都问,对方是携带者,我该怎么办?

其实,无非是爱和不爱的较量。如果真的爱对方,那么就会想到付出,想到去承担一些事情,如果爱的不够强烈,不够深,那自然会退缩。

请不要问别人,我是否该接受携带者,想想他/她在你心中的分量。曾经说过的海誓山盟不是没有意义的空话。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-3-21 19:10

哎,可是事实上往往遭遇的都是空话~~~

自古地球离开谁都转,人离开谁都活,中国什么都缺,就不缺人,所以大多数人还是不幸的!

话又翻过来说,大多数人都是幸运的,因为都有了等待真爱的机会~~~
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-21 19:15

幸福不是毛毛雨

不会自己从天上掉下来

幸福应是毛毛虫

耐心等待吧终有一日羽化成蝶。。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-3-21 19:18

原帖由 病不孤独 于 2009-3-21 19:15 发表
幸福不是毛毛雨

不会自己从天上掉下来

幸福应是毛毛虫

我还以为是说我呢~~~~
作者: 我是青蛙    时间: 2009-3-21 19:29

原帖由 病不孤独 于 2009-3-21 19:15 发表
幸福不是毛毛雨

不会自己从天上掉下来

幸福应是毛毛虫

耐心等待吧,我会变王子的!

好羡慕LZ啊,幸福……

祝福你们!~
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-21 19:35

刚开始没有注意看题目 以为看的是关于思潮自己的故事呢 因为里面的故事和你蛮像的啊
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-21 19:40

原帖由 幸福来临前 于 2009-3-21 19:18 发表

我还以为是说我呢~~~~

说给大家的~
作者: 超越梦想客    时间: 2009-3-21 22:54

原帖由 yaojing 于 2009-3-21 19:35 发表
刚开始没有注意看题目 以为看的是关于思潮自己的故事呢 因为里面的故事和你蛮像的啊

思潮如果说是自己的经历,保证大伙都相信!

Anyway,这个故事更应该给那些非乙肝的人看!看得他们满脸通红,直冒虚汗:"我自己还不知道,原来我是那么的虚伪,昨天还和他(她)拜天地,今天就因为这事把他(她)甩了!"
作者: 爱茜    时间: 2009-3-22 01:44

作者: 无所谓呀    时间: 2009-3-22 08:42

作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-22 08:55

真的假的,虽然我十分希望这是真的
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-22 13:24

原帖由 超越梦想客 于 2009-3-21 22:54 发表

思潮如果说是自己的经历,保证大伙都相信!

Anyway,这个故事更应该给那些非乙肝的人看!看得他们满脸通红,直冒虚汗:"我自己还不知道,原来我是那么的虚伪,昨天还和他(她)拜天地,今天就因为这事把他(她)甩了!" ...

确实是这样嘛
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-3-22 23:08

今天,一个人呆在房间里面,把这篇文章手抄了一次。。。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-3-23 00:05

好文章.特别喜欢后面这一段:
"任何困难都阻挡不了真正相爱的两个人,何况一个小三阳,当你走到人生的尽头时,你至少还能想到你曾那么爱一个人;而你的另一半在他的人生尽头也会想到,你曾是那么爱他。而那时,你们都将会是心满意足的。"
偶尔会想,假如是真爱,而在感情上又出现了这样那样的问题,也许并不是因为病毒,而是有其它的原因.
作者: 东隅    时间: 2009-3-23 01:12

版主,你还上dxy?呵呵
作者: 淘之夭夭    时间: 2009-3-24 10:54

真爱面前,这些困难只会是试金石,而不会成为阻碍石
作者: 北方偏北    时间: 2009-3-24 11:39

嘿嘿,小三阳。。。。。
如果是大三阳就。。。。。

作者: 小飞机久久    时间: 2009-3-24 11:46

作者: 锻刀客    时间: 2009-6-23 12:27

正因为一楼的故事是如此少见,所以才会物以稀为贵。
现实的恋爱中,往往多是对方爱你,可ta更爱自己。
作者: wzlnini    时间: 2009-6-23 12:36     标题: 回复 1# 的帖子

所以每次我都说,爱情和乙肝有什么关系.
作者: 云·彩    时间: 2009-6-23 17:08

有爱更有责任,有心跳更有心疼
作者: 纯色幽默    时间: 2009-6-23 22:06

原帖由 wzlnini 于 2009-6-23 12:36 发表
所以每次我都说,爱情和乙肝有什么关系.

爱情只跟心有关,是真的爱,有艾滋那又怎样!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5