肝胆相照论坛

标题: 我是不是肝硬化了? [打印本页]

作者: zjy730220    时间: 2009-3-21 15:45     标题: 我是不是肝硬化了?

体检结果:
     血液:白细胞偏低3.55,单核细胞偏高8.2 ,中性粒细胞偏低1.81,平均红细胞体积偏高94.4。
     肝功能:转氨酶等正常。小三阳
     B超:肝大小正常,光点较粗,分布欠均匀,回声增强,血管网络清,脾肿厚44毫米,光点分布均匀。其他正常。
    肝纤维化:透明质酸(HA)偏高98.10
      DNA定量正常范围内
    平时腹部经常有胀痛感,右侧好像内部有被碰到,冬天易感冒,喉咙痛,经常咳嗽难治好。近来盗汗较严重。
     哪位朋友或医生帮我看一下,我的病情严重吗?是不是硬化了?如果只有纤维化,怎么会脾肿大呢?该怎样治疗好?
        谢

作者: zjy730220    时间: 2009-3-22 16:40     标题: 回复 1# 的帖子

怎么没人帮忙啊
作者: 301msw    时间: 2009-3-23 11:50

肝炎发展阶段,应该密切关注,跟进复查,只做观察,目前不宜盲目采取治疗.
作者: zjy730220    时间: 2009-3-26 10:28     标题: 回复 3# 的帖子

怎样复查,不治疗总不放心
作者: ppjh106106    时间: 2009-3-26 12:06

请问你是做的彩超吗?如果黑白B超的话就不太具体,因为你现在肝功能和DNA都正常,就不适合抗病毒治疗,但是你的脾有肿大,就得到一间大的三甲医院去看看,以早些防范。
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-26 12:19

现在是你的免疫系统与病毒战斗的时候,看谁能赢!
作者: 药之源    时间: 2009-3-26 20:12

作者: zjy730220    时间: 2009-4-14 16:42     标题: 回复 7# 的帖子

你说是肝硬化吗?该怎样进一步检查确定?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5