肝胆相照论坛

标题: 肝保健 [打印本页]

作者: jianxin    时间: 2009-3-21 09:36     标题: 肝保健

大家好,我想对乙肝保健这方面给大家针对性的回答,如果大家有什么疑问可以提出来
作者: 责任与承诺    时间: 2009-3-21 21:10

你好,我想问一下,怎么解决胀气的问题,经常觉得肠胃里好多胀气来回跑。咕噜咕噜的,食欲也不差,但是胀气问题有三四年了,一只解决不了,好痛苦
作者: jianxin    时间: 2009-3-22 11:27     标题: 回复 2# 的帖子

你好,胃肠内气体,水,食物或食物残渣过多,因此胃肠道充气,那么你平时要对胃肠道进行护理了,给你提供几个按摩方法吧,手拇指和食指之间的合谷穴,大肠经,经过,建议你在早上五点到七点之间进行几分钟的按摩,因为此时大肠经值班,按摩效果会更好,还有就是腿膝盖处的足三里,对胃有很好的保健作用,建议在早上7到9点胃经值班室按摩,建议早上起床后喝杯温开水,在饮食方面,建议,饮食规律,要细嚼慢咽,少吃土豆等高淀粉食品,因为高淀粉食品易产生腹胀,豆制品也别吃太多。适当喝酸牛奶对消除胀气有好处,适当吃消食食品山楂,避免摄入刺激性核对身体有害的物质,米汤和大麦粥对胀气和排气有效,可以喝米汤,还有建议你揉肚子,每天早晚顺时针和逆时针各揉几十下,长期坚持一定有效,祝你早日康复
作者: jamylin    时间: 2009-3-22 17:23

楼主,你好。我老是容易感冒,基本上每个月都会感冒一次,一遇到冷热剧烈变化,就很容易受凤着凉感冒;我感冒后,都基本上自己吃点中成药(银翘片,板蓝根)或者是吃点白加黑,过上一周左右感冒才好。怎么才能提高自己的免疫力,通过食补?运动? 但是自己每天上班都是早出晚归的(早上7点前出门,6点多才回到家),基本上就没有什么时间去锻炼身体; 我由于经常感冒,常吃这些清热解毒的感冒药,会不会对肝脏造成一定的损伤呢,如何减小或者避免这些损伤呢? 多谢楼主了。
作者: 98mmx    时间: 2009-3-22 19:39

经常感冒,属于免疫低下,建议如下:
1、四时注意减少外感,适时添加衣物。
2、注意多休息。
3、挤出时间锻炼,一般来说。每天坚持慢跑或者快走半小时,坚持五周,人体免疫指标会显著上升。
4、适当保养,可以口嚼枸杞二十至三十克,会有效果。
5、感冒后最好不吃药,可多喝水,多休息。最好不吃感扛、速效之类,白加黑也一样,含有乙酰氨基酚,对肝脏有很大毒害!
作者: xiaoqige    时间: 2009-3-23 14:24

虫草银杏灵芝软胶囊这种保健药能吃吗? 我是小三
保健药网址
http://www.zzjat.com/
作者: jianxin    时间: 2009-3-23 15:46     标题: 回复 4# 的帖子

你好,感冒对乙肝的威胁很大,这你要多注意了,春季是感冒的多发季节,春季属木,木属肝,为了控制肝火旺,春季要省酸增甘,春季吃枣,对感冒有很好的预防作用,
日常方面
早上起床后建议你喝杯水,喝水是治疗感冒最简单的方法,早上起床一般在五到7点之间吧,此时大肠经值班,喝水好处多多,一是冲刷了肠胃,二是补充了身体细胞缺失的水分,三预防感冒,如果时间允许,你再拿出五分钟时间,按摸一下,拇指和食指之间的合谷穴,它是大肠经上的重要穴位,对感冒有很好的预防作用,
还有就是建议你早饭一定要吃好,7到9点胃经值班,胃是后天之本,如果胃功能好了,身体抵抗力自然上去了,别吃油炸和太硬的食物,建议吃点豆浆,与包子,这样可以实现蛋白质互补,

给你推荐几个食谱
西红柿炒鸡蛋,预防感冒,西红柿不仅对感冒有好处,对乙肝也有好处,还有吃含钾高且富水的水果,如梨和香蕉,还有多吃草莓  柠檬也对付感冒,用茶漱口防感冒,  紫菜汤又称退烧汤可以多吃,容易感冒别吃香菜,多吃红色食物防感冒,大白菜用于感冒发热,多吃香菇,木耳称为食品阿司匹林,香油煎鸡蛋治疗咳嗽,

如果不小心感冒了,请注意以下事项
感冒伴有头疼,发热,乏力,别吃鸡肉。    风热感冒的症状有头痛,冒汗,鼻塞,无涕,痰黄,等,可以喝点菊花茶。
发烧时注意保暖,如果出现干咳,选镇咳药,咽喉中有痰选祛痰药,睡前不宜服药,这样容易造成食道溃疡。发烧时一般别喝茶,生姜红糖水对付风寒感冒。稍微咳嗽别用咳嗽药  感冒后别马上吃药,否则容易形成耐药性。

平时注意一些习惯

如果有时间,尽量饭前一小时吃水果,可有效增强抵抗力,别饭后马上吃水果,容易产生胀气。
早上和下午三点多尽量喝水,晚上睡觉前少喝点。
用凉水洗脸增强抵抗力。顺便清洗一下鼻腔,有效预防感冒。
尽量别熬夜,注意春捂,重在下身,如有条件,可以做个药枕,内放菊花等。晚上睡觉时按摩一下脊柱,胸部,耳朵,脖子后的大椎穴,每处三五分钟,只要坚持,一定有效,加油
作者: jamylin    时间: 2009-3-23 20:28

感谢楼主jianxin,98mmx 的回复,谢谢你们。
作者: jianxin    时间: 2009-3-24 16:34     标题: 回复 8# 的帖子

别客气,以后有什么疑问尽管问,只要我能帮上忙
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-24 16:42

哈哈,豆浆可以天天喝吗?鸡蛋可以天天吃一个吗?
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-24 16:44

楼主啊,多推荐几个家常的食谱吧,我们可以学习学习!今天晚上我就做个西红柿炒鸡蛋吃!
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-24 16:45

我早晨起来喜欢喝凉白开,不喜欢喝温水,这样有什么问题吗?

春天来了,我们要怎样保健呢?
作者: jianxin    时间: 2009-3-24 19:44     标题: 回复 10# 的帖子

鸡蛋,对肝脏组织有修复作用,蛋黄中的卵磷脂速进肝细胞再生,鸡蛋有 清热解毒,滋养肌肤的作用。可用于咽喉肿痛,外感风寒。降低白内障的 发生。就营养吸收率来说,煮鸡蛋的营养,营养吸收最高。建议平时煮鸡蛋吃。鸡蛋是高蛋白食物,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也会增加肾脏的负担  鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高利用率,建议别吃过多蛋黄,较多食用蛋黄会加重肝脏的负担,不利于康复。这是由于蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,每周吃四个鸡蛋就可以,发烧时别吃鸡蛋,鸡蛋别和豆浆同吃,炒鸡蛋是别放味精,再说一下豆浆吧,豆浆中含有大豆蛋白,和 氨基酸,还有钙。和维生素,营养价值可以和牛奶媲美,特别适合女性。注意,豆浆高蛋白,别空腹喝,这样蛋白质白白丢失,别于鸡蛋同吃,红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,而白糖则没有这种不良反应。因此,别放红糖,别装在保温瓶里。豆浆并非人人皆宜。:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人和肾功能不好的,均不宜饮用豆浆。,豆浆可以避免癌症的发生
作者: jianxin    时间: 2009-3-24 20:01     标题: 回复 11# 的帖子

我先跟你说一下有益肝脏的食物吧,蜂蜜,带鱼。青鱼,红小豆,玉米面,葡萄,苹果,香蕉,猕猴桃,梨,草莓,油菜,菠菜,红薯,芹菜,西红柿炒鸡蛋,银耳,山楂,黄瓜,冬瓜,芝麻,香菇,白菜,胡萝卜,白菜地瓜粥,葫芦煮汤,鸡蛋清,草鱼奇异果,无花果,枸杞,红枣大米粥,西红柿烧豆腐,橙子,西瓜,桑葚子,绿茶,菊花茶,苦瓜,牛奶,豆浆,鸡蛋,豆腐炖海带,芹菜炒豆腐,泥鳅炖豆腐,鲜藕萝卜汁,菠菜鸡蛋汤,凉拌芹菜,藕,炒胡萝卜,香菇炒油菜,炒菜花,海带猪肉丝,紫菜鸡蛋汤,等等吧。

不好的食物;元宵,辛辣食物,烟酒,胡椒,方便面,饼干,香肠,等等。
作者: jianxin    时间: 2009-3-24 20:14     标题: 回复 12# 的帖子

嘿,没问题,只要你肠胃功能好,喝就行,春季,阳气开始上升,我们常说,春夏养阳,春季,应该早起,起床之前如果有时间,最好做一下小练习,然后再起床,比如,醒来后进行一下腹部按摩,转一下眼珠,按摩几分钟的耳朵,叩齿,伸个懒腰,春季要多进行头部按摩,因为春季多风,头不容易受风,按摩一下太阳穴,等等,春季要补充一下微量元素,可吃一些大枣,枸杞,黑芝麻,和菇类,饮食上要清淡,少吃油腻,春季少吃鸡肉,尤其是公鸡肉,可以多吃些油菜,菠菜,芹菜,豆腐,牛奶,豆浆,等,注意通风,春季是流感高发季节,注意别感冒,为了预防感冒,要多喝水,多吃水果蔬菜,适当进行慢跑i,做一些养生功,如八段锦,洗脸时注意清洗鼻腔,这可以有效减少感冒的发生。注意保证睡眠,中午可以稍微睡一会儿
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-24 21:13

呵呵,谢谢啦!你是我的大百科啦!
作者: 只如初见    时间: 2009-3-24 21:14

请问能介绍一些富含维生素B族的食物吗 谢谢
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-24 21:16

我天天早上都是一个鸡蛋,一杯豆浆,但是你却说,不能同时吃。。。。好郁闷噢
枸杞要怎么吃呀?泡着喝吗?
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-24 21:20

元宵怎么都不让吃啊?我挺爱吃的,嘿嘿。
那雪糕,冰淇淋的还让吃吗?可别什么都不能吃了啊!
我少吃少吃,行不?
不过,你说不让吃,那我就坚决不吃了
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-24 21:24

听你的话,好好保护我们的肝!
作者: jianxin    时间: 2009-3-25 14:43     标题: 回复 18# 的帖子

既然你非常关心这方面的 问题,我再给你详细地说一下。

豆浆,蛋白质含量非常高,是肉的二三倍,而且是优质的 植物蛋白,基本上可以代替动物蛋白,与牛奶相比,蛋白质高于牛奶,铁是牛奶的二十五倍,豆浆不含胆固醇和乳糖,牛奶中有乳糖,只有乳糖酶的 参与才能被人体吸收,但我国大多数人缺少乳糖酶,因此有些人会出现腹泻的情况。如果是女性,应该以喝豆浆为主,牛奶为辅,这更有利于健康,以热豆浆的形式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,减少青少年面部青春痘。豆浆防治癌症,据调查,不喝豆浆的人,发生癌症的 概率比喝的提高百分之五十,豆浆治疗许多病,如糖尿病,高血压 ,冠心病,注意没有熟的豆浆,里面含有有毒物质,容易导致,蛋白质代谢失常,并对胃肠道产生刺激,引起中毒,长期喝豆浆的人,注意补充点微量元素锌,

注意豆浆别与鸡蛋同时吃,你以前的这个饮食习惯最好该一下,因为豆浆中含有胰蛋白酶,鸡蛋中含有卵松蛋白,二者会相互反应,使得营养下降,还有鸡蛋中的粘液性蛋白,会与豆浆中的胰蛋白酶结合,使得胰蛋白酶失去作用,妨碍蛋白质分解,鸡蛋和豆浆结合,严重者会引起腹泻。

在跟你说一下枸杞,枸杞含有人体所需的八种氨基酸,和丰富维生素,滋养肝肾,明目益气,增强免疫功能,防治癌症,治疗慢性眼病,保护肝脏,促进肝细胞再生,也适合消除疲劳,是一种非常安全的食物,可以长期吃,使用方法,可以泡茶,不宜和绿茶搭配,适合与菊花,胖大海搭配,也可以做菜,可以煮粥,直接嚼着吃,更利于发挥它的保健作用,每次量要少,十多个就行,早晚吃,注意,发烧,身体有炎症, 腹泻,高血压,都不适合吃,枸杞暖身作用特别强,我认为夏季要少吃
作者: jianxin    时间: 2009-3-25 14:46     标题: 回复 18# 的帖子

既然你非常关心这方面的 问题,我再给你详细地说一下。

豆浆,蛋白质含量非常高,是肉的二三倍,而且是优质的 植物蛋白,基本上可以代替动物蛋白,与牛奶相比,蛋白质高于牛奶,铁是牛奶的二十五倍,豆浆不含胆固醇和乳糖,牛奶中有乳糖,只有乳糖酶的 参与才能被人体吸收,但我国大多数人缺少乳糖酶,因此有些人会出现腹泻的情况。如果是女性,应该以喝豆浆为主,牛奶为辅,这更有利于健康,以热豆浆的形式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,减少青少年面部青春痘。豆浆防治癌症,据调查,不喝豆浆的人,发生癌症的 概率比喝的提高百分之五十,豆浆治疗许多病,如糖尿病,高血压 ,冠心病,注意没有熟的豆浆,里面含有有毒物质,容易导致,蛋白质代谢失常,并对胃肠道产生刺激,引起中毒,长期喝豆浆的人,注意补充点微量元素锌,

注意豆浆别与鸡蛋同时吃,你以前的这个饮食习惯最好该一下,因为豆浆中含有胰蛋白酶,鸡蛋中含有卵松蛋白,二者会相互反应,使得营养下降,还有鸡蛋中的粘液性蛋白,会与豆浆中的胰蛋白酶结合,使得胰蛋白酶失去作用,妨碍蛋白质分解,鸡蛋和豆浆结合,严重者会引起腹泻。

在跟你说一下枸杞,枸杞含有人体所需的八种氨基酸,和丰富维生素,滋养肝肾,明目益气,增强免疫功能,防治癌症,治疗慢性眼病,保护肝脏,促进肝细胞再生,也适合消除疲劳,是一种非常安全的食物,可以长期吃,使用方法,可以泡茶,不宜和绿茶搭配,适合与菊花,胖大海搭配,也可以做菜,可以煮粥,直接嚼着吃,更利于发挥它的保健作用,每次量要少,十多个就行,早晚吃,注意,发烧,身体有炎症, 腹泻,高血压,都不适合吃,枸杞暖身作用特别强,我认为夏季要少吃
作者: jianxin    时间: 2009-3-25 14:54     标题: 回复 19# 的帖子

为什么说不吃元宵呢,,元宵加入许多糖和油脂,主要是因为它不好消化,这更加重了我们肝脏的负担。所以最好少吃。我们都说治肝病要养护好我们的胃,冷饮刺激肠胃,再说了,冷饮种添加剂过多,少吃为妙,呵
作者: jianxin    时间: 2009-3-25 14:56     标题: 回复 20# 的帖子

好,让我们共同努力,不抛弃,也不放弃,相信我们一定能行
作者: shangxinren001    时间: 2009-3-25 16:04

问下楼主听说我们常喝醋蛋很好,有没有这种说法
作者: jianxin    时间: 2009-3-25 17:33     标题: 回复 17# 的帖子

有很多,其中,维生素B2对皮肤效果最显著,可以保持皮肤光滑,利于头发指甲生长,有香菇,紫菜,芹菜,鸡蛋,等,谷类食物,含维生素B1较多,存在于豆类,花生,干酵母,枸杞中,缺乏会导致过早衰老,维生素B6有利于提高免疫力,可以预防皮肤癌,存在于马铃薯,油菜,香蕉中。维生素B12是相当特别的维生素,主要存在于动物性食物中,防止贫血,肉类蛋类中含量多。维生素B5,性荷尔蒙不可缺少的物质,也可以制造抗体抵抗传染病,存在于,酵母,猪肝,猴头菇中,维生素B3广泛存在于自然界中,因此又叫泛酸,仙人掌,红茶,绿茶中,含量较多
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-25 19:28

哈哈,谢谢啦,太谢谢啦!

不好的习惯我一定会改的!一切都为了我们的“心肝宝贝”!
作者: FAYE1101    时间: 2009-3-25 22:47

谢谢,学到很多,真的要开始注意起来了
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-25 23:19

哇 好贴 顶
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-26 11:33

省酸增甘?
给点具体的指点吧!给我们开一个小小的水果食谱吧!
罗列式的,我发现我还是不太会选择和搭配。
作者: jianxin    时间: 2009-3-26 14:33     标题: 回复 25# 的帖子

对于这个问题,我认为要有一种客观的态度,别盲从,要有自己的见解。醋蛋液却有保健功效,但是不要把它看成治疗百病的灵丹妙药
而且并非人人适用。毕竟我们每个人的身体都有自己的一些情况。即便是的了同一种病,病情也一定一样。如,到底是阳虚,还是阴虚,等等。
我们先看一下醋蛋疗法的保健作用。
醋;活血化淤,消食化积,促进新陈代谢,帮助吸收,有保护肝肾等功能。
鸡蛋  补中益气,养阴定惊,预防肿瘤,修复肝细胞的作用。由上面可以的知,醋和鸡蛋是好东西,但两个好东西结合是否还是好东西呢,我们知道鸡蛋与豆浆不适合搭配
经实践证明,鸡蛋与醋结合,可以说是强强联手,蛋壳经过浸泡后,一部分钙被溶解,形成易被肠胃吸收的醋酸钙,而且醋蛋各自的成分没有被破坏,还有,醋蛋浸泡,醋有杀菌作用
把生鸡蛋中的细菌都杀死了,这食用起来更安全了。研究发现,醋蛋液可以降低血脂,增强机体抵抗力,有提高免疫力和抗疲劳等作用。
当然,我们应 该知道,要想有上面的效果,就的准备好质量好的鸡蛋和醋,在选择鸡蛋时,不要选择洋鸡蛋,因为那些由饲料喂大的鸡,鸡蛋营养价值不会太高,最好选择农家放养鸡
所下的蛋,醋,一定要选优质醋。
还要注意以下事项:
不建议夏季做醋蛋液,因为夏季温度太高,醋蛋液容易变质,如果想做,作好后,放进冰箱里,
如果服用过敏,请停止服用。
溃疡病和胃酸过多者,不宜服用。,服用时注意控制用量。还要注意饮食禁忌,我们都知道,鸡蛋不宜和豆浆搭配,那么,喝醋蛋时,也别喝豆浆。
作者: alibuda    时间: 2009-3-26 22:24

楼主,我现在的免疫力比较地下,且DNA达七位数。目前在吃螺旋藻、蜂胶软胶囊、蜂皇浆冻干胶囊,几乎都是最大剂量,还有蜂蜜每天也在喝。你看一下,有必要吃这么多么?该怎么合理搭配一下?
作者: xdygu4    时间: 2009-3-26 22:52

俺天天喝蜂蜜,喝牛奶,吃鸡蛋.........
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-26 22:57

谢谢楼主哈 楼主是高人
作者: 三十不立    时间: 2009-3-26 23:14

好贴,好人。。。该顶。狂顶
作者: 信心永驻    时间: 2009-3-27 15:34

获益非浅!
作者: 小臭丑    时间: 2009-3-27 15:57

都說醪糟雞蛋補血補氣,像我們乙人可以吃嗎???
作者: jianxin    时间: 2009-3-27 16:48     标题: 回复 30# 的帖子

春季在饮食上要坚持省酸增甘,为什么这么说呢,咱们来来具体看一下,我们知道五脏对应五季,即:肝对应春季。心对应夏季,脾对应长夏,肺对应秋季,肾对应冬季,春季肝气旺,五行中,肝是木。脾是土,五行中有木克土,那么就是,肝气过于旺盛,脾胃的功能就会减弱,又因为,酸入肝,甜入脾,因此我们在春季要省酸增甘,就是这个道理,那你可能要问了,怎么才算是省酸增甘呢,咱接着说,我们要注意,我们所说的甘,并不光指带甜味的东西,还包括补脾益胃的食物,
推荐甘食,梳理肝气的陈皮,平息肝风的菊花,柔肝和脾的谷芽,性温的食物还有,黑米,燕麦,红枣,山药,南瓜,枸杞,等等吧,
再说一下省酸,酸味食物包括,羊肉,狗肉,鹌鹑,炒花生,海鱼,虾,螃蟹,等等,
作者: jianxin    时间: 2009-3-27 16:57     标题: 回复 30# 的帖子

再补充一点,所说的省酸增甘,不是水果中的酸或甜,一般说,饮食方面吃一些时令性的水果蔬菜更符合养生的要求,现在时令性的水果不是很多,蔬菜倒是有,可以多吃些,油菜,菠菜,香椿,荠菜,等吧,当然,菌类也非常适合吃,如香菇等,水果方面,我想你推荐吃大红枣,红枣在春季有很好的抗炎作用,多吃点梨也不错,梨子适合四季吃,梨子对肝炎有辅助治疗作用,苹果也行,也有对付肝炎的作用。你所说的水果食谱,我会随着季节的变化,给慢慢介绍的。
作者: jianxin    时间: 2009-3-27 17:02     标题: 回复 37# 的帖子

对不起,我看不大清楚,咱换一下字体好吧,嘿
作者: jianxin    时间: 2009-3-27 17:26     标题: 回复 32# 的帖子

朋友,不要着急,我一定会帮你这个忙,我想让你把你现在的状况跟我说的再详细一点,比如,你现在有什么外在的症状,以前吃过什么药,现在处于乙肝的哪个阶段,平时的生活习惯怎么样,等等吧,让我们一起努力,一切都会好起来的,有什么问题说出来,只要我能帮上忙,我一定帮你,加油,记住,不抛弃,也不放弃!!!
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-27 17:28

楼主是医生吗
作者: jianxin    时间: 2009-3-27 18:02     标题: 回复 42# 的帖子

我不是医生,但我对这方面研究了好几年了,我也是乙肝,我希望我们共同努力去战胜它,我想我们比医生更心切,更希望能够知道怎么战胜疾病,怎么战胜我们自己。
作者: jianxin    时间: 2009-3-28 13:47     标题: 回复 32# 的帖子

朋友,你现在找正规医院治疗了么,细胞核中病毒含量这么高了,必须进行抗病毒治疗了,不要自己擅自吃药,这样做反而会其反作用的,我们不是医生,在治疗方面,我们需要有专家指导,你跟我说,你现在大剂量服用螺旋藻,蜂胶软胶囊,蜂皇浆冻干胶囊,我以为不妥,你知道蜂胶软胶囊是怎么制作出来的么,通常提纯技术不高的蜂蜜制出来的是蜂胶软胶囊,而且目前市场上生产出的一些蜂胶软胶囊,是不合格产品,如泰华软胶囊,和其他一些吧,已经因为产品不合格被曝光了,再说螺旋藻把,不错,它有保健功能,而且对肝炎有辅助治疗作用,但是这也只是理论上,而且许多厂家受利益的熏陶,随便夸大它的疗效,让我们花冤枉钱。我建议你如果没进行系统治疗,应该抓紧联系专业医院,不要听信偏方谣言,别信虚假广告,在饮食保健上,我可以给你提供一些建议,但是我不会告诉你如何随便吃保健品的,保健品只是有保健作用,而且有些保健品会加重我们的病情,别随便吃,在饮食上注意清淡,别吃辛辣油腻,绝对别喝酒,别吃烟,抓紧治疗,加油!!!
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-28 14:31

多谢楼上的问答啊!
你太好啦!多谢多谢!
作者: jianxin    时间: 2009-3-28 14:51     标题: 回复 45# 的帖子

嘿,别客气,我应该谢谢你才对,你们给了我很大的动力。谢谢!!!
作者: jianxin    时间: 2009-3-28 14:54     标题: 回复 45# 的帖子

有什么新问题可以随时问我,只要我有时间就会给解答的

作者: jianxin    时间: 2009-3-28 18:15     标题: 回复 33# 的帖子

呵,习惯不错,在蜂蜜问题上,我给你一些建议,我们说蜂蜜有很好的保健作用,但前提是要有质量好的蜂蜜,现在市场上买的蜂蜜掺假行为很多,怎么鉴别呢,咱们来看一下,掺假主要是放蔗糖,淀粉等,掺杂蔗糖的浅黄色,色泽鲜艳,口感有糖稀味,直接掺杂糖的,底下有未融化的糖类,掺饴糖的,香气小,味也不甜,掺杂淀粉的,浑浊,
在看一下优质蜜,颜色浅,浓度高,口味纯正,喝蜂蜜也有注意事项,腹泻者别喝,体内有时湿气别喝
作者: liver_safe    时间: 2009-3-28 19:08

肝移植快五年了(携带乙肝病毒,一直在吃抗病毒药),最近胃一直不太舒服,吃完饭后总是胀气,敲身体经络就会不停地嗳气,之前感冒发烧挂过水吃过药(抗生素),请问这对胃有影响吗?该如何调理?

作者: jianxin    时间: 2009-3-28 19:30     标题: 回复 49# 的帖子

你进行过肝移植,那不就不是乙肝携带么?你平时生活习惯好么?先把你的日常习惯跟我说一下好么?这需要根据你的具体情况进行具体分析了,我不能随便的跟你说该怎么办,我说一些话必须负责任的说
作者: liver_safe    时间: 2009-3-28 19:50     标题: 回复 50# 的帖子

还是携带病毒的,因为病毒寄生在血液中。生活和正常人一样,一样上班下班,平时一日三餐正常,就是平时容易累,睡眠也不是非常好
作者: jianxin    时间: 2009-3-28 20:18     标题: 回复 51# 的帖子

别担心,乙肝病毒携带者平时容易疲劳是很正常的,现在是携带者说明不严重,我们应该感到高兴,心里负担不要太重,木克土,也就是肝传脾,肝功能不好,脾胃就会受到影响,平时饮食上一定要清淡,坚决不要吃辛辣,别沾烟酒,注意休息,中午要休息一会,睡不着也别着急,反正你就想,你已经休息过了,不要因为睡不着,着急上火,这得不偿失,你说按摩着不舒服,你就先别按摩了。我建议你去医院看看,确定一下是不是受到了肝病的影响,是你的胃出现了问题,如果没有,可能你的症状就是由于前几天感冒的缘故,还有你说一直在吃抗病毒药物是在医生指导下吃的,还是自己随便吃的,不要自己随便用药,加油,往好的方面想,一切都会好起来的

作者: liver_safe    时间: 2009-3-28 20:24     标题: 回复 52# 的帖子

谢谢~~~~~~~~~~
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-29 15:26

我想问下 我胆红素偏高 早上起来舌苔厚口苦 需要注意什么吗 小三 转氨酶都正常 DNA阴性
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-29 15:28

心情要如何调适,才能不大起大落?让肝好一点儿?

对了,请问,鸡蛋和酸奶可以一起在早餐吃吧?呵呵
还有噢,多吃红枣,一天要吃个几颗是个度呢?给个量的标准吧,嘿嘿
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-29 15:30

红枣一般吃6个就差不多啦
作者: jianxin    时间: 2009-3-30 11:02     标题: 回复 55# 的帖子

朋友,如果你问我吃什么对身体好,我可以给你详细的解释一下,但如果你问我怎样让心情保持平静,有一种超然的心态,我会说这只能靠我们自己
常说,人生不如意之事十有八九,而我们所期望的人生常常是美好的,温馨的,令人憧憬的,我想,这只有在童话中,才能找到吧。
也许我们曾经踌躇满志,感到前途无限光明,可是当我们行走在人生路上的一个位置时 ,我们的了这个病,我们迷茫了,都说爱情事业双丰收,对于我们
来说,也许变成了一种奢望,此时,我们中的好多选择了消沉,选择了自闭,自己独守着心灵的孤独与无奈,而又不知道何去何从,有时我们随声附和的笑声
也许掺杂了一丝苦意,别人无意的一句话也许会让我们心里好疼,朋友,在这种情况下,你会怎么做呢?
香蕉被人们美誉为开心果,天天吃我们就会无忧无虑么?太冲穴可以缓解郁闷,天天按摩我们就会心花怒放么?不,这些都不会从根本上解决问题,心态的转变在于我们自己
我们要选择坚强,而不是消沉,你也许会说谈何容易,说起来容易,做起来难,正因为难,我们才要去挑战自己,我们要有与困难共舞的勇气
这是一种信念,更是一种力量,这是一个真实的故事,一个癌症协会的会长,给了他们的成员每人一个储蓄罐,让他们每人每天在里面放一枚硬币,五年之后一起去看奥运,他们之中的好多人都坚持下来了
我看了之后,很受鼓舞,记得记者采访他们之中的一位大叔 ,他说,当时吃饭的时候,满嘴里都是血,但是他还是一口一口的把饭给咽下去了,因为他心中有一个信念,他要活着。去北京看奥运。
信念的力量,往往能出现奇迹,癌症患者可以给自己建立一种信念,让自己活下去,我们为什么不可以呢
人们常说一切皆有可能,我们也能行啊!!!,我们可以把自己郁闷的时间,用在挑战自我上,当然。
并不是说,我决定以后每天都跑五公里,风雨无阻的坚持下来,这并不一定对我们的身体有积极作用,我们可以选择一些柔和的方式,来磨练我们的恒心
来坚持我们的信念,我想了一种方法,伸懒腰就是一种不错的选择,伸懒腰没有什么禁忌,不受场合,年龄等的限制,而且特别舒缓,对身心都有好处,如好你愿意,我想跟你来一个约定。
咱先定一个五年计划,在未来五年的时间里,每天早上,伸懒腰十下,风雨无阻,把它作为磨练信念的一种方式,你看怎么样。如果你同意,给我来个回复。

再说一下,你问的喝酸奶跟鸡蛋的是吧,这两个问题不是很大,可以一起吃,从养生的角度讲,酸奶更适合晚上喝,喝完之后,一定要注意刷牙或者漱口。还有就是,一定不要空腹喝酸牛奶,因为
如果你空腹喝酸奶,酸奶中的乳酸菌容易被胃酸杀死,那么酸奶的保健
作用就要打折扣了,
还有你说红枣一天吃几个的问题,建议不要吃太多,红枣是好东西,但也有一些禁忌从季节上说,我建议热天少吃几个,因为红枣性温,吃多了容易生热,红枣不宜与黄瓜同吃,因为黄瓜含有维生素分解酶
会破坏大枣中的维生素,服用退热药时,别吃大枣,因为二者会形成不溶性的混合体,牙齿疼痛。腹胀,便秘。也不适合吃。体内湿气重也要少吃,别和葱,鱼同吃。红枣一次吃太多,会引起胃酸和腹胀,一次吃五六个
就行。
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-30 11:30

哈哈,jianxin ,你真好真好真好!
从今天开始,我和你来个五年的约定!“每天早上,伸懒腰十下,风雨无阻”我同意,我答应!哈哈,主要是懒腰有没有那么多,就要伸十个啊?呵呵,我明天早上先试试再跟你说结果噢!
   谢谢你对每一个问题的解答。真的,很感谢!
   心理战我们是一定要单打独斗的,而且是一定要战胜自己的。不过有你们在身边,也许失落和迷茫的时间会少一些!相信我们都可以很勇敢,很积极的面对!
   你解答的每一个问题我都用心记下啦,呵呵,谢谢jianxin

作者: jianxin    时间: 2009-3-30 11:41     标题: 回复 54# 的帖子

胆红素,是红细胞中的血色素所制造的色素,要通过肝脏代谢,如果肝脏出现病变,代谢能力降低,血液中的胆红素就会升高了
你说的舌苔厚,口苦等,都由于肝脏代谢能力下降引起的,你说胆红素高,是稍微偏高,还是高很多
如果稍微偏高,其他指标正常,那么问题不会太大,如果高很多,我建议你找个专家去问一下,毕竟我不是医生,专业领域的知识还是要听专家分析一下
对吧,日常饮食中,我给你点建议,多吃点补血的东西,心情要放开,出去散散步。放松一下心情,心情过于紧张只会起反作用。日常饮食要清淡,生活要有规律
一定不要吃辛辣刺激的东西,别熬夜,舌苔厚,如果发黄,说明里面有内热,吃点清热的食物,如;梨,藕,别随便吃清热药,要有专业医生的指导。
作者: 石可    时间: 2009-3-30 13:20

好好保护总没有错的
作者: 没有不可能    时间: 2009-3-30 14:55

豆浆加鸡蛋不行,那黄豆加鸡蛋呢
作者: jianxin    时间: 2009-3-30 16:26     标题: 回复 61# 的帖子

当然不好了,豆浆中含有的成分,黄豆中也有,而且黄豆的吸收律不如豆浆高。
作者: jianxin    时间: 2009-3-30 16:29     标题: 回复 58# 的帖子

别客气,很高兴咱们这么有缘,伸懒腰并不一定是有懒洋洋的感觉才伸懒腰,做一下伸懒腰的动作就可以了起到保健作用,加油
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-30 17:00

好的,哈哈,一定坚持伸懒腰
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-30 17:12

我想问一下,你说伸懒腰可以起到保健作用,哈哈,能不能详细说说具体是啥保健作用啊?对哪儿比较好呢?
我要知其然且要知其所以然!
哈哈,我是个喜欢“打破沙锅问到底,还要问那锅碴在哪里”的孩子!
jianxin 你不会嫌我烦吧!老天保佑,永远也别烦噢! 阿门!!
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-30 17:20

我要花时间在这里学习,请教!
让我们每一个人都把自己的肝保护好!
我们不仅仅需要原则性的大的生活理念和方针,我们更需要的是生活中点点滴滴的科学养生!我们需要是的科学的量化生活。我们需要对我们自己的身体和健康做细致地布署和安排!当别人无法拯救我们的时候,我们只有自己站起来,保护好我们自己!
感谢jianxin ,让我对生活有了如此细心的观察思考和学习探究!
我们需要不断的了解和学习,让我们对每天生活的三餐以及别的能科学营养的安排。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-30 17:32

原帖由 jianxin 于 2009-3-30 11:41 发表
胆红素,是红细胞中的血色素所制造的色素,要通过肝脏代谢,如果肝脏出现病变,代谢能力降低,血液中的胆红素就会升高了
你说的舌苔厚,口苦等,都由于肝脏代谢能力下降引起的,你说胆红素高,是稍微偏高,还是高很多
如果稍微偏高,其他指 ...

谢谢楼主奥 我现在好怕奥
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-30 19:56

别怕,别怕,可不能让病毒听见了,你要勇敢,并积极行动才是最重要的!
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-30 20:07

请问,jianxin 胃湿热的话,要在饮食上如何注意呢?给我们讲点中医的理论原则,再指点具体的操作食谱吧!嘿嘿,比如哪些是要多吃的,哪些是要少吃的?请教
作者: jianxin    时间: 2009-3-31 17:16     标题: 回复 65# 的帖子

呵呵,怎么会呢,伸懒腰好出可多了,咱们在伸懒腰时,胸腔器官对心肺挤压,更多的氧供给了个组织器官,缓解疲劳,我们都知道,当你集中精力干一件事情时,血液往往集中在此处,由于人类直立行走的特点,血液往往集中在人的下身,上肢与头部往往会缺氧,而伸懒腰,更多的血共给了大脑,对于脑力工作者来说,很好的缓解了疲劳,而且伸懒腰防止驼背,还有使腰部肌肉得到了锻炼。促使腰肌发达
作者: jianxin    时间: 2009-3-31 17:22     标题: 回复 66# 的帖子

你说的太对了,我也非常感谢你对我的信任,只要我了解的,我会毫不保留的告诉给大家的。我想说一下的是,由于我上网不是很方便,还有时间的原因,不能给大家及时的回复,请见谅,有什么问题,尽管提出来,只要一有时间,我就会给回复
作者: jianxin    时间: 2009-3-31 17:27     标题: 回复 67# 的帖子

别怕,没事的,心情一定不要过于紧张,有空出去散散步,放松一下,如果有什么不开心的,也可以说一下,我会尽量帮忙的,生活要有规律,清淡饮食,按时作息,加上听一些专科医生的指点,我相信胜利一定属于我们。还有,你的胆红素如果很高,就找个专家问一下,这样你也就更放心了,对吧,加油!!
作者: jianxin    时间: 2009-3-31 17:42     标题: 回复 69# 的帖子

对这个问题,我们要全面的去看待,理解脾胃湿热到底是怎么产生的,然后再去想怎么进行调理。脾胃湿热有些是生活方式引起的,如狼吞虎咽,过多吃硬的,辣的东西,或者心情过于郁闷,还有好多疾病都会引起脾胃湿热的症状,消化系统病变引起此类症状的比较常见。乙肝也会引起湿热症状,为什么这么说呢,因为肝传脾,肝脏不好,影响脾脏的功能,脾胃不分家,脾脏不好,胃也不会好,因为脾主升清,胃主降浊,当二者发生病变,升降功能失调,则就产生湿热了,要想去除湿热,办法是调节脾胃功能,怎样调节,注意养脾胃,怎样养呢,我们知道,春季省酸增甘,以养脾气,那么我们就坚持这个原则,多吃些大枣,山药,燕麦,等,少吃辛辣,油腻,炒花生,等。还有平实养胃,注意饭前少喝点汤,吃饭别喝水,饭不要吃太饱,尤其是晚饭,更要少吃。反吃得热点,别吃冷饮。注意按按足三里,等等,湿气重,平时注意多晒被褥,等
作者: lucy2009    时间: 2009-4-1 08:57

小三阳已经有六七年了,不过六七年内,有时候复制病毒有点高之外,其余都正常,没有吃过药,更让我感到不可思议的事情是,六七年没有感冒过一次,又一次我们公司的人,除了我之外,其余的全部感冒。
  不过最近,我的食指指甲出现一道黑线,不知道是怎么回事情,医生说我缺微量元素,就开了21金维他吃,不知道是不是肝脏出现了问题。
还有我天天在电脑面前工作。不过每天喝菊花和枸杞泡的茶。最近老是做梦。
作者: 13105659293    时间: 2009-4-1 09:21

我的食指指甲出现一道黑线,
最好去肝脏查一下.
可能...........
作者: 13105659293    时间: 2009-4-1 09:46

楼主.懂的好都啊
我贫血该怎么补好呢??
有的说;高丽参.不知能不能吃.
唉.郁闷
作者: JXF8234    时间: 2009-4-1 09:50     标题: 胆红素很高怎么办啊?

你好,看到你这么热心的给每一为朋友解答问题真的很感动!我胆红素很高去问了一个所谓的专家给我开了个保健的药叫"肝素颗粒"说是吃半个月再来查感觉有点不可信,现在好怕啊,请问我该如何是好!我是大三!
作者: 烟花987    时间: 2009-4-1 22:56

路过 楼主真是好人 辛苦了
作者: 烟花987    时间: 2009-4-1 22:57

易疲劳 脸色很差怎么班
作者: jianxin    时间: 2009-4-2 10:35     标题: 回复 74# 的帖子

中医说爪为筋之余,通过指甲也可以反映肝胆病变,如果指甲出现黑色条纹,要注意是不是肝功能衰弱,毒素积累的结果,我想问一下,你去看医生时
有没有说你的实际情况,如果没有,我建议你去查一下肝功,指标正常,就放心了,医生给你开的复合型维生素片,对干有保健作用,吃也是可以的,还有
指甲有黑线的原因,与微量元素的缺失也是有关的,当然从食物中获取也不错,你平时可以吃一些大枣,芝麻,等补充微量元素。如果体内毒素比较多,我给你一些建议
早上起床后,喝杯凉开水,当然温的也行,这有利于毒素排除,禁止烟酒。你说经常喝菊花茶,习惯不错,建议喝绿茶也不错,抗癌,防辐射。在电脑前,时间长了容易疲劳
建议多伸懒腰,转转眼珠,远眺。再给你介绍几个排毒食物,西红柿炒鸡蛋,西红柿对肝脏非常有益。绿豆,苦瓜,胡萝卜,木耳,银耳,海带,蜂蜜,也要常吃。
建议你养成一些好习惯
别熬夜  ,饭前喝汤,吃饭时别喝水,饭别吃太饱,尤其是晚饭,
少吃辛辣食物,少吃咸菜,方便面,香肠,饼干,冷饮,
别随便吃药,是药三分毒。
常按按足三里,太阳穴,捏脊柱,按摩胸部,腹部按摩,等等吧。
作者: jianxin    时间: 2009-4-2 10:53     标题: 回复 76# 的帖子

我不赞成你服用高丽参,高丽参补气,怎么用于治疗贫血呢,我建议你先查明你贫血的原因,别随便吃补药
尤其是人参,人参容易生内热,肝病不适合大补,要饮食清淡,在这,给你推荐几个食疗方,黑豆,
胡萝卜,芹菜,红枣,黑木耳,香菇,都有补血的作用,  红豆花生米黑木耳红枣一起煮汤喝也不错,红枣煮汤
芹菜炒猪肝,猪血粥,桂圆莲子汤,都有补血的作用。切忌,不要大补,否则,适得其反
作者: jianxin    时间: 2009-4-2 11:05     标题: 回复 77# 的帖子

我想问一下,医生有没有给你详细的检查过,肝素颗粒一般适用于活动性的肝炎,胆红素过高,肝炎可能
处于活动期,建议你找个经验丰富的专家,好好的询问一下,不要随便找个医生就算了,不要误诊,胆红素升高
与生活方式也有一定的关系,要注意生活规律,不要担心,现在科技很发达了,只要我们对症治疗。我相信,胜利属于我们,加油啊
不要被疾病打到,我们更不要自己打到自己,加油,不抛弃,也不放弃
作者: jianxin    时间: 2009-4-2 11:34     标题: 回复 79# 的帖子

容易疲劳,对我们这些人来说,是常会出现的症状,不要太紧张,我给你提供几个方法调理一下,现在是春季
,我就说这个季节应该注意什么吧,要早睡早起,千万不要熬夜,早上起床后伸懒腰,有利于振奋精神,起床后喝杯水
注意少食多餐,别吃辛辣油腻,注意补充充足的维生素与蛋白质,注意省酸增甘,春季喝花茶是不错的选择,我推荐喝白菊花
注意多吃点大枣,山药,油菜,香菇。等等吧,蜂蜜,枸杞,黑芝麻,春季可以多吃,吃饭别太快,注意细嚼慢咽,还有,注意
学一下日常一些保养习惯,如,春季多梳头,出去散散步,要有一个好心情,肝脏最讨厌压抑了,心情不好时,要学会疏泄,可以听音乐
慢跑,找别人倾诉,等等吧。再就是注意按摩一下穴位,有缓解疲劳的作用,如劳宫穴,足三里,手大拇指和食指之间的合谷穴,多按摩脖子后面的大椎穴
都是不错的选择,加油啊,我们要战胜疾病,而不是被他打倒,我们一定能行,只要我们有信念,一切皆有可能
作者: zhangxiaogang    时间: 2009-4-2 12:21     标题: 回复 1# 的帖子

帮我看看一下症状,怎么养生啊?!谢谢。

男,30多岁,未婚,大三好多年了,肝功正常,DNA阳。
我的症状:
1、中午吃完饭后,基本上眼睛酸疼,大脑混沌,身体有一种沉沉的感觉,似乎血留不畅(但如果躺下闭目半个小时会好很多),因为工作原因不能睡觉休息,常常整个下午都不舒服,工作效率也不高。很难受时,我一般就跑到单位的卫生间面靠在墙上,狠很地人工性地做几个懒腰,这样有时会舒服很多。精神总不太好,哈乞总连天

2、耳垂或耳背常常会长些小肉粒,往往手抓完后有血迹。皮肤总之不好,尤其脸时而会有小疙瘩冒出来。

3、不能站太久,久了后腰就非常酸疼(是不是肾虚啊?,但我查的肾功都正常),还有每天半夜都会起来小便一次。

4、每次手淫射精后也是腰疼,和第三点情况一样。

5、牙齿经常出血,但后来吃了点维生素C就好多了,基本不出血。

6、注意力不容易集中。

7、劳累时,左下腹部会有一种空空的感觉(但不是那种涨的感觉,也不疼),左侧位睡或用东西抵住左下腹部会好些。

8、如果吃一点辣或一点点啤酒,第二天腋下就会长个小包,有时候还刺疼。

9、还有就是身体容易发热,一到热的地方,身体皮肤就会难受,有时会刺痒。
作者: 流浪的石头    时间: 2009-4-2 12:43     标题: 回复 1# 的帖子

牙齿,鼻子经常出血怎么办?
作者: jianxin    时间: 2009-4-2 15:50     标题: 回复 84# 的帖子

我建议你中午吃完饭后,休息一会,如果实在没时间,闭目养神也行。试一下,会舒服一些的。你说半夜总会起来小便,手淫也会腰疼,很明显是肾功能不是很好,建议以后不要手淫了,刚开始戒除可能不是很容易,但是为了健康,必需戒除,我们可以通过其他的方式疏泄我们的情绪,听音乐,慢跑,等吧,记住,
一定要改啊,注意力不集中,这是很自然的了,身体虚,注意力集中得了么,你说吃辣还有和啤酒,这我可要说你几句了,烟酒禁止,这应该是常识,你怎么能喝酒呢,辛辣也要戒了,为了健康,我相信你能戒的。身体容易发热,应该是肝火太旺了,要清淡饮食,别吃油腻,别吃辛辣,别喝酒,别喝碳酸饮料,一定要记住了。还有你工作很忙,我给你几个比较简单的养生方法,但你一定要坚持下来才有效。早上起床喝杯水,晚上睡觉时注意转转眼珠,我知道你白天很累了,可能不想去转,但我建议你转一下,对我们绝对有好处,吃饭的时候,一定不要吃饱了,八分饱就行,尤其是晚饭,一定要少吃,这很关键的。晚上睡觉前喝点蜂蜜,皮肤容易热,别吃偏热的东西,如橘子,羊肉,狗肉,牛肉,等等吧,尽量少吃加工食品,不要吃冷饮,晚上近量早点睡觉。还有常伸一下懒腰,心情别太紧张了,生活尽量规律,我建议你
平时多吃梨,大枣,黑芝麻,不要随便吃药,我想问你一下,你身体现在感觉那么不舒服了,为什么不回家静养一段时间呢,肝病最忌讳疲劳了,疲劳很容易发病的,也许是,人在江湖身不由己,但是如果身体不好了,我们付出的会更大的,我建议你回家休息一段时间,要注意定期体检,及时观察身体的动向,春季是肝病的高发期,一定要注意保养,加油,不抛弃,也不放弃!!!祝好
作者: jianxin    时间: 2009-4-2 16:22     标题: 回复 85# 的帖子

我们人体的12种凝血因子,肝脏合成了四种,当肝脏出现问题时。凝血机制也会出现问题,因此会出现出血症状,维生素含量多的食物或者是复合型的维生素片平时要注意多吃,尤其是维生素K促进凝血酶和凝血因子的形成,食物中绿色食物,和动物肝脏中含维生素K较多,但是买动物肝脏,我不赞成买熟的,最好买生的,自己去煮。当然,这并非一夕之功,要慢慢调养,平时注意生活习惯,加油
作者: jianxin    时间: 2009-4-2 16:25     标题: 回复 78# 的帖子

嘿,别客气,让我们一起努力
作者: zhangxiaogang    时间: 2009-4-2 22:26

原帖由 jianxin 于 2009-4-2 15:50 发表
我建议你中午吃完饭后,休息一会,如果实在没时间,闭目养神也行。试一下,会舒服一些的。你说半夜总会起来小便,手淫也会腰疼,很明显是肾功能不是很好,建议以后不要手淫了,刚开始戒除可能不是很容易,但是为了健康,必需戒除,我们可以 ...

非常感谢您的指教。在论坛从来没有遇到像您这样仔细的回答。
1.我没有喝酒,偶尔会喝一丁点,那也是被逼的。您知道,在中国,不喝酒根本交不了朋友。
2.回去休养更不可能。当时肝功能不正常了,但就是没有钱吃恩替啊,所以现在是挣钱,为了以后能吃得起恩替或者去打派罗欣。
3.当累的时候,我左下肋骨处有一种空虚感,这是为什么呢?我查了,肝在右下部呢。
4.还有我的下嘴唇多年来都是鲜红色,有的人说是心火,请问应该是肝火吧?

谢谢 JIANXIN

作者: 笑看江湖    时间: 2009-4-3 10:01     标题: 请教

真心请教..刚发现肝弥漫性埙伤 来个治疗方法好吗
作者: yuhouchunsun    时间: 2009-4-3 10:37

原帖由 jianxin 于 2009-3-30 11:02 发表
朋友,如果你问我吃什么对身体好,我可以给你详细的解释一下,但如果你问我怎样让心情保持平静,有一种超然的心态,我会说这只能靠我们自己
常说,人生不如意之事十有八九,而我们所期望的人生常常是美好的,温馨的,令人憧憬的,我想,这 ...

至从无意中看到你的帖子后,在以后的每一天中都想来看看,尽管很多时候都没有留下只字片言……
今天我想说:谢谢你!谢谢你用你的知识指引我们前行,用你的爱心激励我们……真的很感激。
我们是不幸的,也是万幸的,因为我们更懂得生命的可贵!
祝福你!祝福自己!
作者: jianxin    时间: 2009-4-3 18:53     标题: 回复 89# 的帖子

朋友,不用这么客气,能帮上你的忙我感到很高兴,你说你累的时候,左肋下会有一种空虚感,我告诉你
很可能是由于过度手淫造成的,手淫害处很大,你一定要戒了,切记啊,手淫,是一种严重损伤身体和精神的行为,长期手淫很容易成瘾,而且很难戒除,手淫所耗费的是人体中的精,我们人最重要的有三样,精气神,你忍心把精都耗费了么,当然这儿的精是狭义的,但也是广义精中的组成部分,你说是吧,长期手淫,还会导致头晕,目眩,健忘,耳鸣,常有气短,容易疲劳的感觉,肚脐周围常感到空虚,还容易引起肾虚,肾对男士的重要程度,我想不用我说,你应该很清楚,肾为先天之本,中医讲,水生木,水代表肾,木代表肝,我们的肝脏本来就有问题了,我们还忍心雪上加霜么,我知道,得上这个病,给我们带来了很大的压力,我们有其他人没有的无奈,手淫算是一种疏泄方式,但是他不能解决根本问题,你说对么
为了我们的健康,再大的困难也要戒除手淫,有欲望时,咬紧牙,一定要忍住,我相信你能行的,你拼命的挣钱,就是为了去治疗肝病,如果因为手淫让病情加重了,你说这算得着么,加油!!!你说嘴唇很红,中医讲,肝传脾,肝脏有问题,脾脏也会受到影响,脾在五官中与嘴唇相同,脾胃相连,肝火过旺,胃热,则会出现嘴唇很红的现象,要想有所改善,最关键的是肝病病情好转,这又需要我们从生活方式上着手,改变不良的习惯,我先面说这些吧,有什么不明白的,尽管问,我会尽力帮忙,如果我实在不明白,我可以帮你查阅资料。不为别的,只为我们这些人能勇敢的面对生活,不抛弃,也不放弃,加油啊。相信我们只要用心去面对,奇迹会出现的
作者: jianxin    时间: 2009-4-3 19:05     标题: 回复 90# 的帖子

肝弥漫性损伤是由病毒长期侵害造成的,乙肝患者大多这样,你不用太紧张,生活上有个好的生活习惯,一般会好转的,生活上建议禁止辛辣,烟酒,油腻,方便面,香肠,罐头等加工食品,饮食清淡,有一个好的心情,会好起来的,你说让我给你来个好的治疗方案,我不是专业人士,不敢随便买给你开个什么要方子,我建议你带着化验单,去找一个经验丰富而且医德高尚的专家给你弄个治疗方案。加油
作者: jianxin    时间: 2009-4-3 19:09     标题: 回复 91# 的帖子

你这么说我很感动,真心的谢谢你,也许以后,我们的生活中可能会有更多的风雨,也许有好多的东西我们渴望不可求,但是相信我们都会执着的坚守我们的生命,珍惜生活,我相信,有生命,就会有希望,让我们一起努力
作者: 真的假不了    时间: 2009-4-3 19:19

楼主真好,我的皮肤红扑扑的但是没光泽,手也挺黄挺干燥的。我该怎末食疗比较好捏。谢谢了

作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-3 19:34

还有一个问题奥 我吃得不多 为啥胖胖的呢
作者: jianxin    时间: 2009-4-4 09:25     标题: 回复 95# 的帖子

我们都知道,肝脏是身体 内以代谢主要功能的器官,肝脏出现问题,代谢功能就差了,那么很多废弃物也就没法排出去了,所以皮肤就会粗糙了,肝脏还嫩和促进有毒物质的改进,肝功能不正常,我们平时吃进去的一些不好的无知就分解不那么好了,在皮肤上也就反映出来了。因此如果皮肤要好,我们就要去调节肝功能了。手非常黄,也与这有关,我们说,人体内产生的胆红素,要经过肝脏进行处理,肝脏处理得不好,胆红素就会进入血液中,因此会出现发黄的症状,这需要综合调理,不要只想皮肤不好,我该吃些什么让皮肤变好,这只是表面现象,我们要认识事情的根本,是由于肝脏的问题造成的,因此我们要调理肝脏了,我给你推荐一些食物,枸杞,大枣,黑芝麻,要常吃,平时多喝水,尤其是早上刚起床,和下午三点多种,多吃西红柿, 香菇,黑木耳,最好别吃辛辣食物,别喝碳酸饮料
作者: jianxin    时间: 2009-4-4 09:34     标题: 回复 96# 的帖子

其实我觉着,这是多方面综合作用的结果,它与遗传因素也有关,如果你的长辈偏胖一些,你也有可能会偏胖的,还与生活方式有关,如果经常吃一些过甜的食物,易使人发胖,我给你一些不易发胖而且有利于健康的习惯,饭前喝汤,饮食清淡,少食多餐,常做腹部按摩,等等吧
作者: jianxin    时间: 2009-4-4 10:18     标题: 回复 98# 的帖子

大家好 ,我有件事情想听听大家的意见,我是在校大专生,现在快面临毕业了,我想毕业之后在网上开一家店铺,专门为我们这些人服务,我会为大家提供一些保健品,但是我决不是那种利益熏心的人,为了赚钱而赚钱,我为大家提供的主要是食品方面的,我会根据大家的不同的身体情况,给出大家不同的意见,我同事会给大家提供免费的保健咨询,只要大家有问题,我会想办法帮大家解决,而且,我绝对不会因为哪种产品赚钱多,就不根据具体情况就卖给大家,这是不可能的,当今社会,也许由于社会多元化的缘故,总是有一些虚假的信息困扰着我们,治疗肝病的药品琳琅满目,也许很多药品对我们来说只有负面作用,却没有多大好处 ,可能由于我们内心的那份渴望,渴望有一天肝病转阴,让我们能够摘掉扣在我们头上的大帽子,我们习惯了生病了就去找医生,习惯了救死扶伤是医生的天职,但我想说命运掌握在自己的手中,我们为什么会生病?是由于医生看得不够勤么?我想说不是你,很多疾病的产生,与我们的生活习惯是分不开的。你也许会说我的肝病时被别人传染的,但是我们为什么会被别人传染,那是因为我们的身体素质不够好,当然身体素质不好,有些人是与先天因素有关,但是更多的人是由于后天的生活习惯不好导致的身体素质下降的,你也许会不以为然,我给你举一些例子,就说我们吃饭吧,有些人喜欢狼吞虎咽,时间长了,对胃一定没有好处,你想一下,我们的胃负责消化吸收,你狼吞虎咽,胃的负担不就加重了么,胃不好了,胃是后天之本,胃不好了,身体能好么,还有有些人喜欢吃大鱼大肉,人的生理结构不适合这么吃,长期 ,慢性病不就出来了么,当然还有很多很多。我这样说,并不是说生病之后就不用看医生了,而是说我们要了解自己的身体,尤其使我们这种情况,看医生,我想医生也不是神仙,不可能一下子就看出我们是什么体质来,有时医生可能很忙,给你开点药,你也就吃了,效果一定好么,你也不知道,我们的祖先就提倡我们食补,也许由于经济时代吧,金钱看得过于重要,从事医药行业,利润不用我说大家都很清楚,一些人往往会想,这些药品怎样才能更好的销售出去,往往不会去想病人吃上这些药后疗效会怎样,记得前几天,我一个同学让我帮忙买治疗便秘的药物,我说食疗就行,他不信,那儿的医生给我推荐什么润肠茶,要20元,我没买,医生也不问一下,什么原因引起的便秘,就随便给拿,价格还不便宜,我认为这不妥,也许有人会说我,你傻啊,管这么多干嘛,又死不了人,但是它们严重降低了我们的生活质量,我先说这些吧,我说的开网上商店的事情,大家有什么建议和意见都可以说出来,谢谢大家
作者: 钢铁侠    时间: 2009-4-4 11:38     标题: 回复 99# 的帖子

也那很好啊,那一定要加我我哦,我支持你,我们是战友啊,加我1041603496

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5