肝胆相照论坛

标题: 请教老师!糖类抗原199【GIM】升高是什么问题?!急 [打印本页]

作者: 新福娃    时间: 2009-3-19 15:51     标题: 请教老师!糖类抗原199【GIM】升高是什么问题?!急

糖类抗原199【GIM】升高是什么病?AFP正常,肝功正常,DNA阴,1.5阳,现口服替比夫定半年余
请问我现在还应该去做具体哪些方面的检查?来排除有可能的疾病。
半年前查的结果是CA199有105.9U/ML;3个月前查的结果是51.2U/ML;现在查结果的45.8U/ML     参考范围0.0~35.0[/size]
做过肠镜有结肠炎,做过肾B超显示双肾髓质部回声稍增强。我还要做什么检查?

作者: 新福娃    时间: 2009-3-19 17:02

没有人知道吗啊?411老师在不在?
作者: 新福娃    时间: 2009-3-19 17:08

没有人知道吗啊?411老师在不在?
作者: 手牵手    时间: 2009-3-19 17:39

升高多少呢?
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-19 17:50

CA199升高的原因非常多:
并不是升高就是疾病的征兆
更多的需要结合其他症状体征
及影像学检查及CA199的动态变化---------------------首先得排除癌症,,如胰腺癌、直肠癌、胆囊癌等。在肺癌、卵巢癌中的阳性率也很高。
作者: 新福娃    时间: 2009-3-19 18:00

原帖由 手牵手 于 2009-3-19 17:39 发表
升高多少呢?

查的是45.8U/ML    参考范围是0.0~35.0
作者: 新福娃    时间: 2009-3-19 18:07

原帖由 三毛坨 于 2009-3-19 17:50 发表
CA199升高的原因非常多:
并不是升高就是疾病的征兆
更多的需要结合其他症状体征
及影像学检查及CA199的动态变化---------------------首先得排除癌症,,如胰腺癌、直肠癌、胆囊癌等。在肺癌、卵巢癌中的阳性率也很 ...

那怎么办啊?我现在是慢乙肝,查过肠镜是结肠炎,B超胆囊大小在正常范围,胆囊壁规则,胆囊内附壁见一个强光斑,大小约3X2MM,后不伴声影,不随体位移动。胆总管内径在正常范围。
帮我看看这会不会是胆囊癌啊?好着急!会不会是结肠癌啊?还有什么病跟这个CA199有关系的啊?请教!
作者: 新福娃    时间: 2009-3-19 18:41

怎么办?肾的问题!有没有可能!?
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-19 19:34

短期高可能是其它的原因,过一段时间再去查一下看看
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-19 19:35

胆囊内附壁见一个强光斑,大小约3X2MM,后不伴声影-----------------应该是胆囊结石
作者: 淡如茶香    时间: 2009-3-19 21:37

三毛,你怎么对这一类问题也很精通?
作者: 新福娃    时间: 2009-3-20 13:05

原帖由 三毛坨 于 2009-3-19 19:35 发表
胆囊内附壁见一个强光斑,大小约3X2MM,后不伴声影-----------------应该是胆囊结石

那怎么办啊?是不是要做手术拿掉?
作者: 新福娃    时间: 2009-3-20 13:06

原帖由 三毛坨 于 2009-3-19 19:35 发表

请问如果是胆囊结石也会CA199升高的吗?还是有其他的病因?
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-20 13:40

如果是胆囊结石-----------很痛的话就用微创手术拿掉,不痛的话就不要紧,

-------------其它的等下个月查了再说吧
作者: 新福娃    时间: 2009-3-20 15:16

原帖由 三毛坨 于 2009-3-20 13:40 发表
如果是胆囊结石-----------很痛的话就用微创手术拿掉,不痛的话就不要紧,

-------------其它的等下个月查了再说吧

谢谢你!我知道怎么做了。
作者: 三毛坨    时间: 2009-3-20 21:43

对MM我非常乐意效劳
作者: 手牵手    时间: 2009-3-21 09:49

对MM我非常乐意效劳

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5