肝胆相照论坛

标题: 幸福月亮两个月的宝宝阻断成功二五阳,(大家成功是必然 [打印本页]

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 18:02     标题: 幸福月亮两个月的宝宝阻断成功二五阳,(大家成功是必然

*医生:
  您好!
  我是***,自从二月四日在您复诊,开了半个月药,
  2月4日肝功能:谷丙41 谷草69(正常值0-65)
两对半:大三

吃完药以后是2月20日,去做化验:
  肝功能:谷丙150  谷草100(正常值0-40
  我觉得很奇怪,刚吃完药去检查转氨酶应该是正常的才对,为什么反而不正常了,难道是2月4日做的肝功能正常的化验是检查人员操作失误,

2月20日—3月16日 没有吃药,在网上看了一个食疗方:黄芪9-12克与红枣同煮吃了几天,饮食清淡,生活规律,心情愉快,今年感觉抵抗力也好过往年,没有感冒,中午睡午觉,只是喝水较多,其他都正常,好象喝水少时尿有点黄,肝偶尔会隐痛,早餐是煮粥加一个煮鸡蛋,经期是11号来的,16日差不多没有了,量比平时要少,是否与吃黄芪有关?

3月16日肝功能:谷丙355  谷草253(正常值0-40)我查了一些资料说是肝功能异常超过几倍的时候是抗病毒的最佳时机,可是转氨酶老反复怎么办?

*医生,我现在很迷茫,这个肝功能反反复复,差不多没正常过,我应该怎么办?有没有什么办法能够让它稳定下来,用什么样的药物呢?生小孩子的压力很大,我的检查结果都没告诉妈妈,怕她担心。

附:2008-2009年化验结果
时间        肝功能        两对半        备注
08/4/5        谷丙:379(0-65)
谷草:214(0-37)        大三        
08/4/15        谷丙:243(0-65)
谷草:368(0-37)                4/5—4/15吃药
08/5/6        谷丙:76(0-40)
谷草:106(0-40)               
08/6/20        谷丙:47(0-40)
谷草:48(0-40        小二        停药后检查
DNA;8600
08/9/8        谷丙:157(0-40)
谷草:110(0-40)
               未服药期间,去外地
08/11/12        谷丙:116(0-65)
谷草:74(0-37)        小三        未服药,从外地回
08/12/1       谷丙:66(0-65)
谷草:64(0-37)  
              在服药
08/12/30        谷丙:83(0-40)
谷草;68(0-40)        小二        服药

时间        肝功能        两对半        备注
09/1/22        谷丙:80(0-40)
谷草:74(0-40)        大三        服药后检查
09//2/4        谷丙:41(0-65)
谷草:69(0-37)        大三        初十(过年未吃药)
09/2/20        谷丙:150(0-40)
谷草:100(0-40)
                服药之后
09/3/16        谷丙:355(0-40)
谷草:253(0-40)
胆汁酸:15.3(0-12)
               停药20天检查

*医生,通过对比08,09年化验结果,感觉我的肝功能总是在反复无常,我究竟该怎么办,我保持轻松的心情,充分的休息,为什么肝功能却总不正常??
  麻烦您回信!非常感谢您一直以来的悉心诊治!
                                                                                                       2009-3-16

2009年3月18日:谷丙435 谷草326(六院爱肝日)
2009年4月8日: 谷丙376 谷草264(天晴甘平半月)
2009年4月22日:谷丙339 谷草209(五味治肝片半月)
2009年5月4日: 谷丙96   谷草108(输液10天之后)

乙肝三对:
乙肝表面抗原    OD值2.599   cutoff值0.105  阳性
乙肝表面抗体    OD值0.100   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗原       OD值0.044   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗体       OD值1.173   cutoff值0.675  阴性
乙肝核心抗体     OD值0.022   cutoff值1.053 阳性
乙肝核心抗体IGM OD值0.020   cutoff值0.2    阴性

2009年5月14日
谷丙90(0-42)
谷草67(0-50)
天冬氨酸氨基转移酶线粒体同22(0-15)

2009年6月10日
谷丙:43(0-40)
谷草:142(0-40)
谷草谷丙比:3.3(0-1.5)
2009年7月8日
谷丙19(0-40)
谷草44(0-40)
谷草谷丙比:2.3(0-1.5)
总胆汁酸21.8(0-12)

2009年8月12日
谷丙13(0-40)
谷草27(0-40)
谷草谷丙比:2.1(0-1.5)
历史新低哦
乙肝三对:(小三阳
乙肝表面抗原    OD值2.670  cutoff值0.105  阳性
乙肝表面抗体    OD值0.069   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗原       OD值0.019   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗体       OD值1.144  cutoff值0.779   阳性
乙肝核心抗体     OD值0.024  cutoff值1.236  阳性
乙肝核心抗体IGM OD值0.014  cutoff值0.2     阴性

13日准备BID/天
9月8日
谷丙13(0-40)
谷草33(0-40)
谷草谷丙比:2.5(0-1.5)
宝贝计划
9月11日
DNA<1000(阴性)
2009年月12月10日
谷丙27.5
谷草26.4

今天是个好日子

新的一年,美好的一年
2010年2月4日
昨天我去做肝功能了,一切正常,谢天谢地!
谷丙23(0-40)
谷草28(0-40)
2010年4月1日
谷丙32(0-40)
谷草40(0-40)
乙肝三对:(小三阳
乙肝表面抗原    OD值2.356  cutoff值0.105  阳性
乙肝表面抗体    OD值0.089   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗原       OD值0.023   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗体       OD值0.563   cutoff值0.779   阳性
乙肝核心抗体     OD值0.003  cutoff值1.236  阳性
乙肝核心抗体IGM OD值0.018  cutoff值0.2     阴性

2010年5月19日
谷丙32(0-40)
谷草37(0-40)
产后2010-8-19谷丙66
谷草57(0-40)
谷丙27
谷草29

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 18:07     标题: 抗争还是要坚强,要乐观

长期的抗争,让我伤痕累累的心,唉,以前一拿到化验结果就会哭得稀里哗啦,现在现在心痛,还有什么办法,还是要坚强的生活,你说对吗?
作者: 无所谓呀    时间: 2009-3-16 18:16

你再用什么药物??
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 20:57

我以前吃的中药,不想吃那些核苷和打干扰素
作者: 常识    时间: 2009-3-16 21:10     标题: 回复 4# 的帖子

我自己的经验是吃中药太不靠谱。我原本小三阳,肝功正常,吃了两年中药,结果变了大三阳,肝功异常,DNA阳性,只好上了拉米。现在基本上怕吃中药了。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:10

这个病真是奇怪,治着治着肝功能不正常了,年后二月4日去检查时却是正常的,其实过年什么药也没有吃,无论如何,还是要保持乐观,我的眼泪为了这个病已经流得够多的了,哭也不会好的,想想以前是不懂事的时候,一到化验,我就心情沉重起来,平时觉得自己特别健康,每次化验都要我妈妈去拿结果的。
  有次,我妈妈说,其实你要我去拿结果,我心里不是吓得心惊肉跳,我一想,也是,我担心结果不好,妈妈不是会更加担心吗,自己最亲的人,我怎么忍心让她受吓,所以现在我的化验结果都是自己去拿,不管当时心情多么恶劣,心里有多么煎熬,都要自己去承受,因为我已不是小孩子,不能够总躲在妈妈的羽翼下面生活,要独立地面对,现在我都是瞒着妈妈和老公去检查,她们都以为我一切正常呢,我还是会把伤痛自己承受,伤痛过后,选择乐观坚强!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:13

原帖由 常识 于 2009-3-16 21:10 发表
我自己的经验是吃中药太不靠谱。我原本小三阳,肝功正常,吃了两年中药,结果变了大三阳,肝功异常,DNA阳性,只好上了拉米。现在基本上怕吃中药了。 ...

我真的不想上疗程长的拉米,我现在就想肝功能正常就好,管他大三,小三,小二的,怀孕就好。去年我曾经吃中药转过小二的,后来就是小二,小三,大三的转变,所以“乙肝的三国演义”啊。
还是要坚强乐观,不然怎么生活,人要有个信念。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:15

我吃过的中药,可以用一个词形容,车载斗量,上辈子是不是牛变的,要吃这么多草?
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:20

为了治疗,我没有上班,在家专心养病,又没赚到钱,又没把身体弄好,好惭愧。
作者: 无所谓呀    时间: 2009-3-16 21:23

为什么非得吃中药??西药没有合适的??
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:26

: 不喜欢吃药呢,都让这病给逼的,上梁山了

作者: 无所谓呀    时间: 2009-3-16 21:27

不要胡乱吃了,,,停一段时间看看再说,,需要抗病毒就上西药
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:27

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-16 21:23 发表
为什么非得吃中药??西药没有合适的??

版主,你好,我看的是中医院的那个副院长,在治乙肝方面满有名的,我们那个市委书记都在他那看病,我也吃过联苯双酯,反弹太快了
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-16 21:28

别拿身体开玩笑…
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:30

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-16 21:27 发表

我已经有一个月没吃药了,现在转氨酶已是两三百了,我个人没有任何不适感,可能是因为没上班不辛苦,我想怀孕, 不是说抗病毒,一抗上就难得停下来么?
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:30

原帖由 病不孤独 于 2009-3-16 21:28 发表
别拿身体开玩笑…

我没拿身体开玩笑,我很爱惜生命,以前也许不那么爱惜,现在成家了,知道该做个有责任的人
作者: 无所谓呀    时间: 2009-3-16 21:36     标题: 回复 13# 的帖子

你可以尝试换个方法治疗,,你用了那么长时间重要,也没起作用,,你你,,
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:38     标题: 谁不想健健康康呢

第一次去那个传染科,当时是一个白头发的婆婆子,那个婆婆子和我住一个院子里,而且我当初学护士也是在这个医院实习了一年,当她看到我的化验单之后,用那平淡残酷没有任何表情的声音跟我说,得了这个病是倒霉,一辈子也好不了,听到这个话,我心如死灰
  我也是学医的,任何一个学医的都应该学过医学伦理学,难道她说话就不能够稍稍委婉些吗,这句话对我的打击是特别特别大的

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:39

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-16 21:36 发表
你可以尝试换个方法治疗,,你用了那么长时间重要,也没起作用,,你你,,

唉,换西药吗,我我,我也很心痛,不愿意让家人知道
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:43     标题: 曾经灰暗的岁月

曾经灰暗的岁月,不愿回忆!

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:45

我经常在省外出差,辛苦也辛苦,不过能够离开让我伤心的家乡,我还是很开心的,加上我性格还是开朗,(虽然以前饱受自己精神的压抑),所以在外省那两年身体还好,肝功一直是正常的。

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:49

有缘千里来相会,我在茫茫人海之中遇到这辈子对我最好的男人,我的老公,我们结婚后,我在去年才把我的病告诉他,他没有丝毫嫌弃,反而更加心痛我,这是我二十多年来唯一正确象样的选择,虽然他很瘦,没钱,而且长年在外地工作,
   有了老公和妈妈的照顾,我对生活还是充满了信心,尽管生活有时有些难过,可是再难过也要过,阳光总在风雨后
  我相信我一定会成功的做上妈妈,平安健康的生自己的宝宝,我将用我的整个生命去爱呵护他(她)。
  我现在最羡慕的人就是三月的梦想了 平安顺利的生牛牛了

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-16 21:50

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-16 21:27 发表

是的,我再停一段时间,还是要治的,还是要去我们这最知名的那个医院看看,那个医院每天病人都很多,还有很多号码贩子售卖专家号,有些医院的医生讲出来的话象什么样的,病人都会吓得不行,我是见识过不少的。

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 12:08     标题: 爱肝日

今天是爱肝日,我们这边的传染病医院也叫六院的,免费化验肝功能,两对半,我也去了,呵,今天上午起码有一千多人来,看来HBV的确比较多,各个年龄的人都有,我觉得现在国家对于HBV还是有点重视了,最起码有个爱肝日,希望我们的心肝宝贝都健康!
作者: 105858    时间: 2009-3-18 12:21

作者: 我要活90岁    时间: 2009-3-18 13:12

作者: 蜡头    时间: 2009-3-18 13:19

看<指南>,先上干扰1-1.5年,可能效果好,可停药生小孩
作者: 铭黄    时间: 2009-3-18 13:59     标题: 回复 18# 的帖子

十年前人们的认识就是那样啊。
医生分三等:一等:医术高、医德好。不但治人病,也治心病;
            二等:医术不高,医德好。没把握治好病但绝不给乱开药,并竭力说宽心话的;
           三等:既无医术也无医德,危言耸听制造紧张空气,乱开药拿病人当小白鼠,
                  碰到几个急性期自愈的大肆鼓吹,慢性无效的闷着的,
你运气确实有点差,从开始就碰到了个三流的货色。恐惧、忧虑埋得太深已经弥漫到生活的个个方面。

我96年发现时大三,肝功、B超正常,我也是刚知道时没反应,因为传染病院的医生对我说不需治疗,按时复查,肝功B超异常需要治疗时积极治疗就是了。
正真使我伤心的是第二天我当时周围唯一熟识点的懂点医疗常识的同学说了和那个大夫同样的话,让我把恐惧也埋了十几年。
颇具讽刺意味兼戏剧性的是一年后她在生孩子时发现自己也是大三,未经任何治疗三个月后已经有了表面抗体。

病没有打垮你,你却被自己的心击倒了

作者: 日照岚山    时间: 2009-3-18 15:00

推荐楼主看看骆抗先教授写的博客,上面有专门的文章写女性乙肝要孩子的问题,很透彻!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 16:05

原帖由 105858 于 2009-3-18 12:21 发表
建议你停止吃药!多吃含VC多的蔬菜水果!多吃点熟透的香蕉。这样调节你自身的免疫力,停止上班。在家修养一年,保持开朗的心情。多听音乐。1年内任何检查都不要做也不要吃药,忘记你是个乙肝患者。1年后去做个两对半,如果是45阳 ...

我已经从去年三月到现在已经一年没上班了,我在不化验的时候从来没想过我是个HBV,可事实还是。。。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 16:08

原帖由 我要活90岁 于 2009-3-18 13:12 发表
楼主是南昌的?

我个人的经验觉得,大三阳比小三阳好。 大三阳表示你的免疫系统比较强,进展成肝硬化的几率小,吃药后转氨酶升高表示免疫得到加强,如果转氨酶到三倍以上就是抗病毒的好时机,有可能转阴的哦。

小三阳表示免疫 ...

你好,我是湖南的,我只想病情稳定下来,肝功能正常,好好怀孕,对得起家人!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 16:11

原帖由 铭黄 于 2009-3-18 13:59 发表
十年前人们的认识就是那样啊。
医生分三等:一等:医术高、医德好。不但治人病,也治心病;
            二等:医术不高,医德好。没把握治好病但绝不给乱开药,并竭力说宽心话的;
           三等:既无医术也无医德,危言耸听制造紧 ...

你说得很好,我不会被自己的心打垮,人生就是要不停的战斗的,不抛弃,不放弃对美好生命的追求!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 16:13

原帖由 日照岚山 于 2009-3-18 15:00 发表
推荐楼主看看骆抗先教授写的博客,上面有专门的文章写女性乙肝要孩子的问题,很透彻!

是的,我看过骆老的博客,才知道,我曾经的大三转小二,是不稳定的,而且肝功能一定要正常稳定。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 16:15

好象别的地方没有象我们这边的爱肝日活动,湖南这边六院是19-25日免费检查肝功能和两对半,其他检查优惠20%,有很多人去。
  还是希望饱受疾病折腾的所有人都找到特效药,尽管这个想法不靠谱,我依然有这样天真的企盼,希望大家都健康!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 16:16

我永远不要被自己的心打败,希望大家也一样,共勉!
作者: 105858    时间: 2009-3-18 17:12

作者: 爱有天意509    时间: 2009-3-18 17:16

我是南昌的,今天我也去检查了,才知道今天是爱肝日,不过我们这边只两对半免费,其它照常。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 18:13

原帖由 105858 于 2009-3-18 17:12 发表
最好做2对半就可以了,除非有特别不舒适时候才去做肝功能.说不定哪天你的抗原就变阴了

呵呵,我自我感觉挺好,前两年很容易感冒,现在抵抗力高了,也很少感冒了,只是不晓得怎么搞的,转氨酶升了。
  我超羡慕你的!祝愿你一家幸福安顺!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 18:14

原帖由 105858 于 2009-3-18 17:12 发表
最好做2对半就可以了,除非有特别不舒适时候才去做肝功能.说不定哪天你的抗原就变阴了

我两对半去年转过小二,小三,今年又转回来了,有些无奈,希望很快好起来!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 18:16

原帖由 爱有天意509 于 2009-3-18 17:16 发表
我是南昌的,今天我也去检查了,才知道今天是爱肝日,不过我们这边只两对半免费,其它照常。

是不是湖南人民HBV多呢,江西的促销力度小些, ,其实希望每个人都不要受这个HBV折腾
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 18:19     标题: 爱肝日

爱肝日,大家都要照顾好我们的小心肝,心肝宝贝!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 20:18     标题: 让阳光照射心灵

人,很多时候都是孤单的,从心里面,落莫,抑郁都有
  为什么这两天的晚上,我的心情都有些低落呢,昨天晚上和老公通电话时,都差点哭起来,好久没有为我的身体哭过了,昨天有边说电话边小小哭一下,其实我那时很想扔了电话,把我内心积压的害怕,孤单,很无助,哭出来,发泄出来,但我还是要忍耐,不能够让他操心,如果让他知道我的心情,他会从外地回来,会影响工作,而我们现在的经济状况不允许他不工作,所以眼泪吞了,在黑暗之中用低的声音接电话,老公不算特别敏感的人,没有听出我声音里的异样。
  今天,有些乏力,没有上午去六院时的精神好,其实要说我没有任何不适是假的,这几天,我吃得比平时少,有腹胀,这是我以前很少出现过的感觉,我用各种我的保健书上看到的办法来缓解它,我比平时容易累一点,散步走几圈就累了,我安慰自己,也许是上午出去了的缘故。
  我的内心有很多害怕,彷徨,担忧,孤单无助,在这样的夜晚,黑夜袭来的时候,但更多的是希望,无尽的希望还有对未来的憧憬,因为有个战友给我这样一句很好的话,
病没有打垮你,你却被自己的心击倒了
黑夜终会过去,明天的太阳更加灿烂!
作者: guanlizhe    时间: 2009-3-18 21:01

美丽阳光总在风雨后
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-18 21:15

原帖由 guanlizhe 于 2009-3-18 21:01 发表
美丽阳光总在风雨后

是的,我们每个人都能拥有阳光下的美丽生活
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 09:09     标题: *医生给我回信了

今天上午,打开电脑,打开QQ,看到*医生给我回信了,(我原以为他不会给我回信了)虽然只是简单几个字:小*:你先不要着急!你到湘雅再做一次检查看!!!
我就已泪流满面,积压在心头的痛苦迸发出来,希望哭出来就好,让眼泪带走内心的一些压力和伤痛,重新振作。
  如果我快乐,我会让大家都知道,
  如果我痛苦,我会选择在一个人在黑夜里静静流泪。
  但黑夜是短暂的,阳光是长久的,悲伤是短暂的,快乐是永久的。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 09:10     标题: 我给*医生的信

*医生:
  您好!
  终于看到你的回复了,昨天3月18日爱肝日,我去六院即传染病医院检查了肝功能和两对半,20日下午拿结果,我找了很多资料,都不知道我这个转氨酶要怎么降了。
  *医生,你一直是我最信任的医生,你说我要怎么办呢?去年三月我的转氨酶也是两三百(是病毒的反复复制还是春季易发肝病呢?),吃药以后转为小二,转氨酶接近正常,可后来的效果却越来越不明显了,我扪心自问,我一向配合治疗,心情保持愉快,在家静养,饮食起居非常注意,怎么还是这样?是否中药抗病毒对我没作用了?可西药抗病毒的拉米,替比,干扰素疗程很长,也有反弹性。我不知如何取舍?
  *医生,我现在是应该抗病毒呢还是保肝降酶?
  可能还是转氨酶升高对我有些反应了,近两天有些晚饭以后腹胀,体力比以前稍差,散步也走不了几圈就感觉累了。
   谢谢!
   祝您健康快乐!

作者: 诚挚    时间: 2009-3-19 09:30

我小三阳也是单纯中药治疗,开始是谷丙68吃半个月后变成110再过了一个月现在是140,我现在停药了,休息一段看看,每天早上起来骑自行车锻炼
作者: 105858    时间: 2009-3-19 09:44

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 09:52

原帖由 诚挚 于 2009-3-19 09:30 发表
我小三阳也是单纯中药治疗,开始是谷丙68吃半个月后变成110再过了一个月现在是140,我现在停药了,休息一段看看,每天早上起来骑自行车锻炼

中药有中药的弊端,西药有西药的弊端,提早自己抵抗力比较实在
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 09:57     标题: 回复 48# 的帖子

105858大哥,我超级羡慕你,你现在你多幸福,希望我有你这般好运气 ,沾沾你的福气!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 09:59     标题: 回复 48# 的帖子

借您吉言,希望我的病情尽快稳定下来,我脆弱的心在病情的反复中逐步坚强,这是不得已的,总之还是要坚强!
作者: lxingshan    时间: 2009-3-19 11:15     标题: 中药没用吗?

我现在在吃,中药 加肝利欣,联苯双酯,会反弹吗?
作者: 105858    时间: 2009-3-19 12:22

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 20:48

原帖由 lxingshan 于 2009-3-19 11:15 发表
我现在在吃,中药 加肝利欣,联苯双酯,会反弹吗?

我吃联苯反弹了,你要掌握好停药,可能会好些
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 20:51

谢谢版主评分,对于这个小毛病,我们要从心理上蔑视它,对它无所谓,不要太重思想压力,不然人活一世多累。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 20:55     标题: 今天状态很好,是下午到现在都很好,寻找快乐

今天状态很好,是下午到现在都很好,原因:
1早上看到*医生的回信了,
2上午终于哭出来了,哭是排毒,一个人在家哭得酣畅淋漓的,
3老公今天告诉我,他工作的一个契机,也许我们的生活会好些了,这样我的压力少点
4前两天的腹胀和乏力消失了,今天中午饿得快低血糖了,连喝一大碗玉米加汤,吃了两碗饭
5今天下午穿着那双不好穿的高跟鞋,应该是许久没穿高跟鞋的缘故,脚很痛,在这种状态下,居然陪妈妈从两点多转到五点多,而且精神体力都非常好,
6体力好,精力好,晚上的悲观也没有了,关于晚上悲观的感觉没有啦
7今天我皮肤看上去比平时要白,人也精神漂亮些,中午没有睡觉也很精神呢
  我在想,是不是我的养生方法起效了,喝蜂蜜和王浆,绿茶加枸杞,如果能够奇迹般好起来就好,我多么感激上苍!
  今天还和妈妈在超市看到一瓶九度的醋,瓶上面有做醋蛋有说明,我准备今天晚上开始准备做了,和妈妈一起吃,一个人吃好无聊的,有伴坚持会更好,一会洗鸡蛋晾着去。现在去了
8版主给我的帖子加分了,呵,
  其实,快乐是细碎的,只要善于寻找,我要变得更快乐,不光是别人眼中快乐的,而且更重要内心也要快乐!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 20:59     标题: 关于妈妈和老公的知情问题

关于妈妈,我的妈妈是个非常好的世界对我最好的女人。以前我去医院拿化验单时,都由妈妈代劳,其实妈妈的心理素质比我还差,所以我现在都是自己去独立面对了,独立地拿化验单,无论结果如果,冷静接受,就算大哭一场,也是一个人进行,我不能再做妈妈眼里永远长不大的小孩。
  关于老公,我的老公是个非常好的世界上对我最好的男人,老公的压力很大,心很重,家里的经济不算好,工作上压力大,还要操心我,所以我也不能够让他操心。象这次的情况,如果我告诉他了,他马上从外地跑回来,经济上精神上都要受损失,都太不划算。
  家人亲人都不能够让她或他操心,放心,我会好好的,好好的生活,勇敢的生活,积极面对!爱惜自己,是为了更爱你们!因为爱,所以会隐瞒你们一些东西!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-19 21:02     标题: 勇敢抗战

勇敢抗战,乐观面对,我很好,我还会越来越好的,我相信!
作者: 105858    时间: 2009-3-19 22:20     标题: 回复 58# 的帖子

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 09:46     标题: 回复 59# 的帖子

呵,是的呀,下午不知道有没有结果出来,因为爱肝日那天人太多了,加上这周爱肝周。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 09:48

105858,你那个乙肝治愈帖子怎么删了?
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 18:35     标题: 转氨酶升了

刚拿到结果, 肝功能居然有几项不正常,酶也升得好高:
                      谷丙:435.2(0-40)
                       谷草:326.4(0-37)
                       谷草/谷丙:0.8(0.36-0.68)
                       直接胆红素:7.4(0-6.8)

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 18:37

医生听说我要怀孕,只开了甘利欣八盒,这个是降酶的,我的顾虑是一停药怕反弹,二是没有开抗病毒的药,降酶的效果稳固吗?
作者: 105858    时间: 2009-3-20 18:40

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 18:52

是的呢,今年开始不正常得厉害
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 18:53     标题: 还是给我依赖的医生写信了,问问他的意见

*医生:
  您好!
   我刚在六院拿到肝功能和两对半的结果,开先给你打电话没有打通。
肝功能居然有几项不正常,酶也升得好高:我的肝功能从来没有这么不正常过
                           谷丙:435.2(0-40)
                       谷草:326.4(0-37)
                       谷草/谷丙:0.8(0.36-0.68)
                       直接胆红素:7.4(0-6.8)
两对半:大三
然后,医生让我做了个肝胆胰脾彩超,结果:正常
还抽了个血化验DNA,明天下午拿结果
我告诉医生说我年纪不小,要考虑怀孕,医生只开了只开了甘利欣八盒,他说一个月降得下来
我的顾虑是:一停药怕反弹,引起孕期肝功能不正常
二是没有开抗病毒的药,降酶的效果稳固吗?酶降得下来吗?
所以我没有拿药,*医生,你说我要怎么办??
2月20日谷丙150  谷草100(正常值0-40)仁和
3月16日谷丙355  谷草253(正常值0-40)仁和
3月20日:谷丙:435.2(0-40)谷草:326.4(0-37)六院
   麻烦您了!                                    

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 18:57     标题: 矛盾

人总是处在矛盾之中的,医生开的药很简单,我也操心,我妈妈听说我的结果这么不正常了,心情很差,当我拿到肝功能不正常的化验单时,心情。。。不知道怎么形容,中午只吃了一小口饭,现在居然也不太饿。
作者: 105858    时间: 2009-3-20 19:02     标题: 先看看,了解知识

作者: 105858    时间: 2009-3-20 19:27     标题: 不怕不怕啦

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 19:28

我有些食欲减退,不知道是不是酶升高引起的
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 19:29

原帖由 105858 于 2009-3-20 19:27 发表
你现在是急性肝炎.大三阳急性肝炎一般是E抗原转阴,E抗体转阳的过程!你的免疫现在正在清除病毒,由于清除病毒是同归于尽的方式,所以你肝细胞死亡了.呵呵,你可能变15阳或145阳了!好好保养,多加锻炼! ...

谢谢,只有你安慰我 ,我对我妈是装得无比坚强,我在所有人面前都表现坚强,可实际上我是怕的,有担忧的
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 19:33     标题: 谢谢谢谢你的鼓励

原帖由 105858 于 2009-3-20 19:27 发表
你现在是急性肝炎.大三阳急性肝炎一般是E抗原转阴,E抗体转阳的过程!你的免疫现在正在清除病毒,由于清除病毒是同归于尽的方式,所以你肝细胞死亡了.呵呵,你可能变15阳或145阳了!好好保养,多加锻炼! ...

谢谢谢谢,你真好,我都这样了,你还安慰我,去年春天我的转氨酶也是三百多,吃了二十天中药,转变成小二了(如你所说),肝功能47,可是后来又反弹了    ,真伤心,被HBV反反复复着,唉,我真希望保持小三,肝功能正常,真希望真正的希望
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 19:36

原帖由 105858 于 2009-3-20 19:02 发表
丙氨酸转氨酶(ALT)或称谷-丙转氨酶(GPT);
门冬氨酸转氨酶(AST)或称谷-草转氨酶(GOT)

ALT与AST主要分布在肝脏的肝细胞内。肝细胞坏死时ALT和AST就会升高。其升高的程度与肝细胞受损的程度相一致,因此是目前最常用的肝功能指 ...

我这个比值还属于急性或慢性较轻的?
作者: 105858    时间: 2009-3-20 19:38     标题: 肝细胞坏死时ALT和AST就会升高

作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 20:32

我想肝细胞好好的,我的小心肝要好好的,我也要好好的
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 20:52

长期使用并无好处
注意:乙型病毒性肝炎患者莫入降酶药物误区
抽血检查转氨酶是乙肝患者最关注的化验项目,不少患者常常被反复升高的转氨酶搞得心烦意乱、坐卧不宁。我国先后研制出不少降低血清转氨酶有效的制剂,使用后往往立竿见影,医生和患者心中都得到宽慰。其实,单纯起到降酶作用的药物,存在不少问题,患者应该慎重使用。

转氨酶包括谷丙转氨酶和谷草转氨酶两种,它们存在于体内许多器官,如肝脏、心脏等,当这些器官受损时,这些酶就会释放到血中,引起血清转氨酶升高。转氨酶升高只是一种现象,对人体并没有什么坏处。从理论上说,治疗乙肝完全可以不用降酶药物,但是转氨酶数值升高明显,有时高出正常值几十倍,患者心中十分畏惧;有的患者平常转氨酶时高时低,心理压力很大,如果有什么药物能够迅速降低转氨酶,势必会减轻患者心理压力,所以在一些情况下使用降酶药物也有一定可取性。但是使用降酶药物一定要慎重,使用不当,反而不好,这是因为:

降酶药物可能会掩盖病情真相

不少降酶药对转氨酶能起到迅速裂解的作用,尤其是对于谷丙转氨酶,因而能迅速降解血清中的谷丙转氨酶,作用立竿见影,但是对于其他酶类(如谷草转氨酶、转肽酶等)没有降低作用,证明单纯的降酶药物作用很有限。仅仅谷丙转氨酶降低了,根本不能证明病情好转了,相反有可能掩盖了病情真相,只注意了谷丙转氨酶下降,而忽略了其他酶谱数值的变化,转氨酶从表象上看是下降了,但是这是靠药物硬性压下去的,不代表肝脏炎症活动的减轻,转氨酶的活性受到抑制和降解,并非转氨酶已不存在。

单纯转氨酶降低未必就是好事

相当多的患者在使用降酶药物后,转氨酶恢复到正常值,患者放弃了进一步治疗或是长年累月靠使用降酶药物硬性压着转氨酶,在转氨酶保持正常的背后,乙肝病毒复制不断,肝脏实质受损日见加重,反映肝实质受损的指标,如转肽酶、胆碱酯酶、白蛋白等等异常逐步加重,病情越发严重。从这一点上讲,降酶药硬性将转氨酶降至正常,未必是好事。病情真正好转的标志是包括转氨酶在内的所有肝脏酶谱都正常。

降酶治疗只在我国存在,国外并无此说

国外不存在什么降酶药物之说,国外治疗乙肝主要是抗病毒和调节免疫,当乙肝病毒被抑制或清除,机体免疫功能正常,肝功自然恢复,不必使用单纯的降酶药物。治疗乙肝的根本目的是抑制和清除乙肝病毒,病毒被抑制或清除,转氨酶自然会降下来。

使用降酶药物应注意的事项

为缓解患者的心理压力,有时不得不使用一些降酶药物,如中药五味子制剂(联苯双酯、五酯胶囊等)。降酶药物使用时一定要注意疗程,一般需要半年以上时间,转氨酶正常后,不要立刻停药,而应慢慢减量,维持用药一段时间,一旦突然停药,很可能出现转氨酶的“反弹”,“反弹”后的转氨酶水平可能超过治疗前。使用降酶药物同时,应该根据患者病情,酌情加上抗病毒及免疫调节剂,标本同治。观察肝功时,不应仅仅观察转氨酶,还应通盘考虑肝功系列,以决定联合用药、全面治疗乙肝。如果考虑使用抗病毒治疗,最好先不要上降酶药,因为当转氨酶水平升高2~5倍,正好是抗病毒治疗的时机,如果使用降酶药物,会干扰病情判断,贻误治疗。
注意:乙型肝炎病毒的帮凶——保肝降酶药物
2004年我们参与的一个科研结束时,观察到两个慢乙肝的病例,都是用相同的免疫刺激剂,用到一年时,两个患者的转氨酶都突然升到了800以上,一位患者没有换药,在一个月后复查,转氨酶降到180,HBV-DNA和HBeAg都转阴了。另一个患者按照治疗规范加了干扰素,还加了甘利欣,结果三个月后,转氨酶一直维持在300多,HBV-DNA和HBeAg都依然是阳性。

这两个病例一直让我们思考,同样的病人为什么有这么大的差异。没有转阴的病人按照治疗规范加抗病毒药干扰素,加保肝降酶药甘利欣,为什么不加药的患者反而效果好呢?是偶然现象,还是必然现象呢?难道是有药物起了相反的作用?一下子我们开悟了,转氨酶升高是机体清除乙肝病毒的生理反应,用保肝降酶药成了机体清除病毒的障碍了。

虽然西医学术界的共识治疗乙肝应抗病毒,但是全国用量最大的药物是甘利欣、强力宁以及护肝片等保肝降酶药。为什么这类药物用量大?源于患者对乙肝的恐惧,源于患者对肝脏有炎症的恐惧。用保肝降酶药物,其实是迎合患者的心情,孰不知保肝降酶药是乙肝病毒的帮凶。

我们一再强调要辨因论治,即知道疾病发生的原因是什么,搞清楚了真正的病因,我们才能正确处方。我们来一起分析一下,为什么保肝降酶药是乙肝病毒的帮凶
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 20:53

帖了盖版主的一些资料,自己学习
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 20:55

而甘利欣等保肝降酶药,是抑制免疫细胞在肝脏内的活动,或者加固肝脏细胞的细胞壁,增加免疫细胞清除肝细胞的难度。

乙肝患者小心了,不要因为心理的软弱,让保肝降酶药帮了病毒害了肝脏。
注意:乙型病毒性肝炎患者应该慎用降酶药物
转氨酶的高低是乙肝患者最为关注的化验项目。反复升高的转氨酶常使患者坐卧不宁。我国先后研制出一些降低血清转氨酶的有效制剂,受到医患的一致青睐。其实,单纯的降酶药物,存在着不少问题,患者应该慎重使用。转氨酶包括谷丙转氨酶和谷草转氨酶两种,它们存在于人体内的许多器官,如肝脏、心脏等。当这些器官受损时,这些酶就会释放到血液中,引起血清转氨酶升高。转氨酶升高只是一种现象,对人体并没有什么坏处。从理论上说,治疗乙肝完全可以不用降酶药物,只是有些患者转氨酶的数值高出正常值几十倍,又时高时低,这样便增加了患者的心理压力,若此时选用可迅速降低转氨酶的药物能够使患者的心理压力有所减轻,所以在这种情况下使用降酶药物有一定的可取性。但是使用降酶药物一定要慎重,使用不当反而会适得其反,这是因为:

降酶药物可能会掩盖病情真相:不少降酶药对转氨酶能起到迅速降解的作用,尤其是对谷丙转氨酶,但是对于其它酶类(如谷草转氨酶、转肽酶等)则没有降解作用。这种现象证明,单纯的降酶药物作用有限。它仅仅降低了谷丙转氨酶,并不能证明病情有了好转,相反会使患者忽略了其它酶谱数值的变化,从而有可能掩盖病情真相。转氨酶从表面上看是下降了,但这是靠药物硬性压下去的,并不代表肝脏炎症活动的减轻。转氨酶的活性受到抑制和降解,并不表明转氨酶已不存在。

单纯转氨酶降低未必就是好事:相当多的患者在使用降酶药物后,由于转氨酶恢复到正常值,便放弃了进一步的治疗。但是,在转氨酶保持正常的背后,乙肝病毒仍不断的复制,肝脏实质上的损害正日益加重,反映肝实质受损的指标,如转肽酶、胆碱酯酶、白蛋白等化验值会异常增高或降低。从这一点上讲,降酶药硬性将转氨酶降至正常,未必是好事。病情真正好转的标志是包括转氨酶在内的所有肝脏酶谱都正常。

使用降酶药物应注意的事项:在使用降酶药物时一定要注意疗程,一般需要半年以上的时间,转氨酶正常后,也不能立刻停药,而应慢慢减量,维持用药一段时间,因为一旦突然停药,很可能会出现转氨酶的“反弹”,“反弹”后的转氨酶水平可能会超过治疗前。在使用降酶药物同时,应该根据病情,酌情加上抗病毒及免疫调节剂,以达到标本同治的目的。观察肝功能时,不仅要观察转氨酶的高低,还应全面考虑肝功系列,以决定联合用药、全面治疗的方案。如果考虑使用抗病毒治疗,最好先不要使用降酶药,因为当转氨酶高出正常水平的2~5倍时,正好是抗病毒治疗的最佳时机,如果此时使用降酶药物,则会干扰病情判断,怡误治疗。

此外,还须指出的是,降酶治疗只在我国存在,国外并无此说。国外治疗乙肝的方法主要是抗病毒和调节免疫功能。当乙肝病毒被抑制或清除,机体免疫功能正常,肝功能自然会恢复,因而不必单纯使用降酶药物。
正确认识降酶药,淡化降酶药,不依赖降酶药
转氨酶包括丙氨酸氨基转移酶(ALT)和天冬氨酸氨基转移酶(AST),它们主要存在于肝细胞内,当发生肝炎时,因肝细胞损伤,转氨酶就会从肝细胞内逸出,进入血液中。有人研究发现,只要有1%的肝细胞坏死、发炎,就足以使血液中转氨酶比正常时增加一倍。

检测血中转氨酶的高低,是诊断肝炎最常用的方法之一,实践证明,这个方法是比较敏感的,所以,任何肝炎患者都要不止一次地检测转氨酶,借以评估肝脏功能。但是,长期以来,许多患者甚至包括一些医生,对转氨酶缺乏正确认识,不少人把降低转氨酶水平当成了治疗肝炎所要达到的惟一目的,结果走了弯路。

转氨酶正常不等于肝炎被治愈:我们发现一些慢性肝炎患者极力追求降酶,服用大量降酶药物,如联苯双酯、五味子等,结果真把转氨酶降为正常了,非常高兴,但在停药后,转氨酶很快出现反跳,又升高了。这是怎么回事呢?原来这类降酶药物主要是暂时抑制转氨酶活性,影响检测结果,一般对受损肝细胞没有作用,或作用很小,所以停药就会反复。也就是说,降酶药的降酶作用只是治了一下“标”,不能治“本”,经降酶治疗转氨酶虽可降至正常,但肝细胞损伤仍然存在。

过去曾有人主张长期应用降酶药,待肝细胞病变减轻,转氨酶就不会反弹了。现在认为这样做是不可取的,因长期应用降酶药会影响患者的食欲,产生胃不适、恶心、呕吐等副作用,更为重要的是不能解决肝炎治疗的根本问题。肝炎病毒复制活跃,肝细胞病变总要发生。一味追求降酶,被认为是本末倒置的治法,不宜提倡。

应用降酶药可能掩盖病情真相:大量长期应用降酶药,的确可以使不少患者的转氨酶降到正常范围,但这是一种假象,往往使患者产生盲目乐观情绪,放弃或忽视了其他重要治疗措施,特别是抗病毒治疗。不去关注复制活跃的病毒而热衷降酶,会使体内病毒更为猖獗,治愈将遥遥无期。“假正常”不仅麻痹了患者,也会麻痹医生。患者沾沾自喜,不主动接受医学监测,不去化验肝炎病毒指标,任凭病毒复制、闹事,结果肝脏炎症持续存在,肝纤维化悄悄进行着,肝硬化也即将到来。

正确认识降酶药,淡化降酶药的作用,不依赖降酶药治疗肝炎,而应正确、适时选用抗病毒药,只有病毒被强力抑制,肝细胞免疫病理损伤才能得到改善,转氨酶自然下降,这时的转氨酶正常是“真正常”。在评估肝炎患者康复时,转氨酶正常是重要的条件之一,但前提是不能滥用降酶药,否则难以评估治疗效果。

转氨酶正常不是停药的惟一指征:慢性肝炎患者的转氨酶往往是波动起伏的,有时升高幅度较小,甚至降到正常范围,或少许高出;有时则上升幅度较大,达正常值上限的10~20倍。降酶药不能影响肝脏病理过程,转氨酶正常当然不能停药。即使应用抗病毒药,转氨酶降为正常后,也不能贸然停止治疗,因抗病毒药应用时间不充分,仍会使病情反弹,同时,这时的转氨酶正常也不能排除肝炎患者的自身缓解。

转氨酶降为正常后,必须连续2次检测均正常(2次检测间隔时间为1个月),前提是不用降酶药,这才算是真正的正常。此时还要检测肝炎病毒情况,如乙肝病毒核糖核酸(HBV-DNA)转阴或定量检测<1000拷贝/ml,HBeAg转阴、抗-HBe转阳,症状基本消失,才能考虑停药。

转氨酶高低一般不提示病情轻重,也不能提示预后如何。有的人见到转氨酶升高就怕得不行,千方百计来降酶,主要原因是认为转氨酶愈高病情就愈重。我们曾遇到一例甲肝患者,转氨酶高达2000单位,她知道后吓昏了过去。诚然,转氨酶大幅度升高说明肝细胞受损面积大,但这种“大面积”损伤或炎症,并不等于病情严重,因为病毒性肝炎的肝损伤是一种免疫损伤,有免疫因素参与,转氨酶水平是反映机体免疫状态的重要指标,转氨酶高说明患者免疫应答好,而转氨酶升高呈小幅度或正常时,提示免疫应答能力差,存在“免疫耐受”,病毒不易被清除。转氨酶大幅度升高,多呈一过性,病毒会很快被清除的。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 20:55

临床上急性肝炎患者的转氨酶大多有大幅度升高,但预后良好,相反,慢性肝炎患者转氨酶升高幅度较小,但却难于治愈,甚至发展为肝硬化、肝癌。临床上还有一类“重型肝炎”,转氨酶往往很低,黄疸却很重,病死率却高达60%~80%。

转氨酶是医生评估患者肝功能的指标之一,患者不必“视酶如虎”,一味追求降酶将走弯路。
滥用保肝药增加肝脏负担且易诱发药物性肝炎
“保肝药”非肝病主要治疗手段且疗效无法确定,服用过多会增加肝脏负担

保肝药打着“保健品”招牌,获得了不少经济条件尚可、保健意识强烈的肝病患者的青睐。有的乙肝病毒携带者“防患于未然”也喜欢服用保肝药。然而中山大学附属第二医院肝胆医院陈汝福副教授严肃指出:保肝药不是肝病治疗主要手段,乙肝病毒携带者无需使用,而滥用保肝药非但会增加肝脏负担,且容易诱发药物性肝炎。

长期服用“保肝药”增加肝脏负担

“门诊中发现很多患者都在购买市面上各式标榜‘保健品’的保肝药,有的患者长期无症状甚至只是乙肝病毒携带者也喜欢吃保肝药。”陈汝福表示,很多“自我保健意识强烈”的肝病患者认为保肝药既然是保健品,坚持服用肯定有百益而无一害。“这种想法是错误的”,陈汝福介绍,其实,所谓保肝药是指能够改善肝脏功能、促进肝细胞再生、增强肝脏解毒能力的药物,它们实际是各种肝病的通用药物,主要起辅助治疗作用,并不能作为“根本性治疗”的手段。

据介绍,目前市面上各类保肝药种类繁多,鱼龙混杂,剂量、成分都不相同,而每个肝病患者的自身病情、暂时状态等也都不一样,自主选择保肝药保健品,很可能挑错药。事实证明,使用不当、疗程过长、剂量偏大的现象都可能随之发生,对人体产生危害。

“最值得警惕的是,保肝药用多了可能增加肝脏负担,打乱患者自身的免疫系统。”陈汝福介绍,因为肝脏的功能之一就是可以分解、转化吞服入体内的药物,而保肝药长期服用很可能无形中增加肝脏负担。据了解,甚至出现过不少患者服用过多保肝药诱发药物性肝炎的先例,因为,不能排除某些药物中存在有毒成分。药物相互作用的结果往往导致肝细胞再受损、脂肪肝或纤维化。

陈汝福强调,肝病临床用药有严格指征,每个患者情况都不一样,对应药物也不同,隐瞒用药无异铤而走险。

慢性乙肝、丙肝基本无需加用保肝药

“临床发现,其实绝大多数乙肝病毒感染者都处于病毒携带状态,就是病毒可以跟身体‘和平共处’,并不会对人体造成很大破坏。但很多患者认识上有误区,认为乙肝病毒携带者也需要保肝。”陈汝福介绍,类似治疗慢性乙肝、丙肝等都应该以抗病毒药为主,而保肝药本身只是配合治疗,甚至很多情况下是可以放弃不用的。他指出,临床很多患者都仅仅使用抗病毒药物就足够了,不用配备额外的保肝药,“保肝药多是‘健字号’不是‘药字号’,有没有疗效其实拿不出明确证据。”

“还有一些患者甚至觉得中西药自己治疗、保肝就可以了,但是这是无法真正治疗有病毒复制的慢性乙肝、丙肝的,而且还可能遮掩病情严重程度。”陈汝福说,保肝药可能可以使得人体内转氨酶下降,制造了假象、没治好疾病,却误导了医生。他表示,患者不要一看到转氨酶下降就认为肝炎“好了”,还有其他很多指标才能确定疾病是否好转。

专家提醒,应当选用疗效相对确切的保肝药,谨慎对待任何一种广告鼓吹的新药,对于未曾使用过的新药,一定要详细阅读其说明书,特别应该注意药物的临床应用报告,治疗结论有无夸张等。另外,有的保肝药在说明书中标明“有一定的抗病毒作用”,这种说法应谨慎看待。因为这些保肝药的抗病毒机理还没有得到广泛或主流专家学者的承认。

脂肪肝患者使用保肝药无效

陈汝福表示,人体在患肝病时存在不同程度的功能障碍,各种进入肝脏的药物,常造成肝代谢负荷过重,发生内环境紊乱,加重肝脏损害。所以,对各型肝炎用药宜少而精,只有正确掌握、同时协调好休息、饮食、药疗之间的关系,才能促使肝病早日康复。

专家建议,一般情况下,以下几种情况不要选用保肝药:

有病毒复制活跃的慢性乙肝、丙肝病人,这些人的转氨酶升高幅度并不大,应及时给予抗病毒药,病毒被抑制,转氨酶会自然下降,肝脏炎症也会好转。

自身免疫性肝病,包括原发性胆汁性肝硬化、自身免疫性肝炎等,一般的保肝药没有治疗价值。

失代偿肝硬化,保肝药难于起效。

脂肪肝,常用的保肝药基本无效,或疗效不确切。

可用保肝药的患者类型

陈汝福表示,某些患者确实可以在医生指导下有选择地使用某些保肝药,这些患者主要包括:

没有病毒活跃复制的慢性乙肝、丙肝病人,其肝脏功能还未能完全恢复正常或已恢复正常,抗病毒药物停用后可以给予适当的保肝药。

甲型肝炎、戊型肝炎、急性乙肝,基本是自限性疾病,但可给予保肝药缓解症状。

重型肝炎,包括急性、亚急性和慢性重型肝炎,应用保肝药可能有缓解症状的作用。

慢性肝病,转氨酶明显升高,病因尚未明确,病人心理压力较大者,可选用保肝降酶药物。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 20:58

看了这些资料,总结为不能随便降酶,怎么传染病院的主任那么随便开一个单纯降酶的药呢,所以我今天向*医生咨询了,他治了好多大三转小三的,我还是比较相信他的
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 21:01

“”转氨酶高说明患者免疫应答好“”
这句话,我爱听 ,盖子版主找的资料真好,真是好人
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-20 21:05

看了这些资料,我心里觉得舒服些了,不要单纯降酶,追求表面的东西是没用的
作者: 105858    时间: 2009-3-20 22:03

作者: cjwkof    时间: 2009-3-20 22:52

保肝药吃了也是白吃,没用
作者: zqhui1985    时间: 2009-3-21 09:23     标题: 回复 1# 的帖子

怎么不抗病毒,那些钱不能省的~~~
作者: yzcx369    时间: 2009-3-21 09:58

联苯双酯反弹的确太快了,拉米个人也不建议吃,看看那些吃了停不下的人就知道了,一停就反弹,足以说明根本对病毒没有用,也无法增强体质。草药,我以前吃的也是要用车载的量了,这那是人吃的,简直是给牛吃的。反跳还是有一点的,不过,还好,控制在一定的范围之内。你可以换个医生看看。最简单的,还是养着,不过少吃高热量,高脂肪的食物。
作者: 大漠孤烟2006    时间: 2009-3-21 10:32

如确实不想抗病毒,那就试试传统的保肝降酶治疗吧.个人认为:肝功正常了,心情自然也好了,免疫力也就增强了.
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-21 12:14

原帖由 大漠孤烟2006 于 2009-3-21 10:32 发表
如确实不想抗病毒,那就试试传统的保肝降酶治疗吧.个人认为:肝功正常了,心情自然也好了,免疫力也就增强了.

是啊,那你认为怎么治疗?
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-21 12:14

原帖由 zqhui1985 于 2009-3-21 09:23 发表
怎么不抗病毒,那些钱不能省的~~~

我怕抗起没完没了的,好多战友这样
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-21 12:23

原帖由 yzcx369 于 2009-3-21 09:58 发表
联苯双酯反弹的确太快了,拉米个人也不建议吃,看看那些吃了停不下的人就知道了,一停就反弹,足以说明根本对病毒没有用,也无法增强体质。草药,我以前吃的也是要用车载的量了,这那是人吃的,简直是给牛吃的。反跳还是有一点的,不过 ...

你!我看你帖子了,现在245阳了,真好
作者: TXP77    时间: 2009-3-21 12:34

幸福月亮,你好,请问当初你转氨酶升这么高时,人没什么特别不舒服的吗?
作者: TXP77    时间: 2009-3-21 12:50

我一直都是大三,母婴传播,从2002年突然发现肝功不正常,当时谷丙275,后吃西药正常,这几年肝功偶尔有波动,但都不大于正常值的两倍,可是去年九月人突然感到很累,走几步路都很累,尿很黄,一查谷丙竟554,谷草也3百多,医生让住院,但我一住院单位就会知道,没法住,只好边吃药边工作,当时真的觉得自已很惨,病了都不能好好休息,还得瞒着病上班,那种无奈辛酸无法与人说只能自已承受着,不过还好,我也有个很伟大的母亲,为了父母怎么也得坚强起来,后来吃了差不多半年的药,看的是西医,肝功正常,但没查两对半,现在已停药,不到一个星期,打算一个月后再去查查
作者: 大漠孤烟2006    时间: 2009-3-21 13:12

原帖由 幸福月亮 于 2009-3-21 12:14 发表

是啊,那你认为怎么治疗?

个人认为也不赞同抗病毒.加我QQ
作者: weng0118    时间: 2009-3-21 14:09

LZ不要忧心,如果你的DNA在持续下降,说明你是在自己清除病毒,很有可能自愈!
作者: weng0118    时间: 2009-3-21 14:11

酶高可以吃天晴甘平,比甘利欣好.
作者: 为了明天的太阳    时间: 2009-3-21 14:54

LZ妹妹,你目前情况是抗病毒治疗的良好时机,
当然你怕用药时间太长,这是个矛盾,
但来日方长,从长远来讲,抗病毒为首选。
建议你去咨询版咨询医生。
祝你早日康复!
作者: 战胜乙肝09    时间: 2009-3-21 17:52

楼主 ,你的转氨酶那么高是不是吃降酶药惹的祸啊?我见你一会吃一会停的,这类药最忌这样用了!
如果是因为用降酶药反弹导致的转氨酶升高到达抗病毒标准,我个人认为跟哪种自然免疫导致的转氨酶升高有差别,所以用干扰素可能效果未必如意。最好有专科的医生给我们建议一下。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-21 18:36

原帖由 TXP77 于 2009-3-21 12:34 发表
幸福月亮,你好,请问当初你转氨酶升这么高时,人没什么特别不舒服的吗?

没有啊,只是食欲减退一点
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-21 18:38

原帖由 weng0118 于 2009-3-21 14:09 发表
LZ不要忧心,如果你的DNA在持续下降,说明你是在自己清除病毒,很有可能自愈!

是吗?谢谢你这么好的祝福,我的是6.88X10的5次方,去年6月是8600,高了两次方
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-21 18:41     标题: DNA出来了,6.88X10的5次方,医生叫我住院

DNA结果出来了
是6.88X10的5次方,去年在6月20日中医附一检查出是8600,上升了2次方
唉,真的是麻烦,其实也是在我意料之中的
今天下午去了六院,遇到一个很坏的女医生,五六十岁,一看我的化验单据就说,你这个一定要住院,我说那你建议我的治疗方案是什么,是不是要抗病毒,那不是要几年,她说那你肯定要抗病毒啦,我说我想怀孕,她一声冷笑,说你现在先不要讲什么怀孕,弄得我是高危人群似的,她这个态度让我心里很不舒服,如果说昨天的蒋主任说得太轻描淡写了的话,那今天这个姓谢的医生就实在是两个极端,什么也不说,就说你住不住院,我说我住太远,她就一副不愿意理我的样子,说和你来的是谁,我说我老公,她说那你们出去商量好了再来。呸,就这样把我们赶出去了。
  我忿忿不平的出去之后,开先在诊室内看小三的男孩子也气愤的出来了,他听到我在那边气愤的说这个医生太不行的,他也过去说这个医生实在没有医德,要投诉她,这个男孩子是小三,DNA阴性,前几天熬夜转氨酶稍稍高一点是71(我建议他休息几天再复查,因为稍微波动也算正常),那个姓谢的医生就要他开药吃,那个男孩子说不愿意吃药,姓谢的就说那你出去吧,在她眼里,就是每个病人她都要熬出油来,没有医德的医生。
  我是不会住院的,住院会让人心情郁闷,在门诊点滴我还能接受,要我在这破烂的医院住院是万万不可能的,今天的经历让我心里不舒服,我希望自己能尽快好起来。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5