肝胆相照论坛

标题: 凌晨两三点醒,是怎么回事?(我的解释在16楼) [打印本页]

作者: 山东小兵    时间: 2009-3-15 12:51     标题: 凌晨两三点醒,是怎么回事?(我的解释在16楼)

RT,晚上9点多睡,两三点就醒了,这怎么回事?醒了有两种反应,有时很难再入睡,有时会迷迷糊糊地再睡着
一旦睡眠不好,我的肝区就有点反应
我平时运动量也够,周六我还骑了120+公里的自行车长途

作者: 九阴真肝    时间: 2009-3-15 16:01

不好说,看你自己的感觉,我觉得你的运动量有点大了
作者: waaan    时间: 2009-3-15 16:23

是不是睡早了?
120+公里的自行车长途对我来说是比较可怕的。
作者: 山东小兵    时间: 2009-3-15 18:32

一般我是保持在100公里以内,(我肝功正常),只是昨天碰上一个高手,和他一起走的,
我就是郁闷这个睡眠,不知道怎么调节。。。
作者: 山东小兵    时间: 2009-3-15 18:32

睡眠是最重要的,乙肝我觉得是会睡好的
作者: 21克    时间: 2009-3-15 18:59

9点多就睡了,太早了吧
如果有条件天天睡足够的话当然很好,
但我觉得睡得不一定要多,
关键还是要睡得规律,让身体找到规律他自身才会平衡,身体自身才会有空
去清理病毒等等.
不规律是最大的危害,一会睡得多,一会睡得少,身体自身就乱了,肝功特别容易异常,
这样的条件哪有什么机会来治理病毒呢
一个直观的感受就是如果你常常每天睡10个小时,如果有天只睡8个小时,那天就特别累,肝功也容易异常.
可是对1个成年人来说,每天7,8个小时应该还是足够了
作者: 山东小兵    时间: 2009-3-15 19:00

我6点半就要起床啊
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-3-16 04:23

按照你九点多睡,然后2点醒,已经睡了五六小时。对成人来说已经不错了,所以首先你不要慌了,慢慢调节,放好心态。醒了保持放松的心态,让自己继续入睡,如果你一直认为这样是不正常,心里可能会有点焦虑会影响继续入睡的。
另外想问你睡觉的质量怎么样?
作者: 山东小兵    时间: 2009-3-16 08:27

原帖由 天使的羽毛 于 2009-3-16 04:23 发表
按照你九点多睡,然后2点醒,已经睡了五六小时。对成人来说已经不错了,所以首先你不要慌了,慢慢调节,放好心态。醒了保持放松的心态,让自己继续入睡,如果你一直认为这样是不正常,心里可能会有点焦虑会影响继续入睡的。
另外想问 ...

以前刚入职时不太好,那会工作太猛了,
然后自己调理了一下,做倒立,喝牛奶,喝蜂蜜,苹果,还有打坐。。。
好了一段日子,然后最近又不好了,
反正,如果中间不醒就好,凌晨一醒就不好
作者: 山东小兵    时间: 2009-3-16 08:29

不过,昨天比前天要好点,4点才醒的,今天精神比昨天要好,按照这个节奏,那么后天应该能一觉到6点半了,希望如此
不过,我想知道这是为什么,以后也能有所注意和防备
作者: 走遍四方    时间: 2009-3-16 09:13

我也经常睡不好,
不能入睡,
做梦,
易醒,
醒后又不易入睡。
本来以为好点了,结果又开始了。
昨晚又是如此,前天还劝了别人半天睡眠怎样怎样会好点,结果自己又这样不好,早晨起来眼睛胀。看电脑屏幕都难受。
作者: 竹林涛涌    时间: 2009-3-18 10:59

早晨1-3点是肝经最旺盛时,如果肝热肝郁,就会醒且多梦;
3-5点肺经经气最旺,多年肝热后肺也会热,所以老病号易在4:30出汗;入睡难也是肺热;
这是中医最基本的知识,建议阅读一下《人体经络使用手册》或者《求医不如求己》1,2本;
成人从9点到2:30有效睡眠就足够,最好中午12:30到13:00税半小时。即古代道家提倡的子午睡觉法
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-3-18 11:07

如果都这样,你就当自己是正常了.很多疾病都没有办法找原因,(( )心理性的因素很多会影响睡眠.
成人每天睡眠有6小时不错了.
能增加午睡就最好,打个盹也行.
作者: waaan    时间: 2009-3-18 11:12

只要进入深度睡眠,几分钟就够了。
作者: 星星索    时间: 2009-3-22 10:29

偶尔也会如此,莫非真如12楼所言?有待验证,呵呵!
作者: 山东小兵    时间: 2009-3-22 18:53

似乎这个属于白细胞低的症状
作者: 携起手    时间: 2009-3-22 22:24

调整饮食,努力做到心境平和,处乱不惊,减少精神压力,不要过于劳累,乐观豁达,就会慢慢改善的
失眠对肝脏自身调整非常不利,注意及时调整
作者: 三抗阳    时间: 2009-3-22 23:23

120+公里
你骑几个小时?
作者: 山东小兵    时间: 2009-3-23 08:36

原帖由 三抗阳 于 2009-3-22 23:23 发表
120+公里
你骑几个小时?

加上一顿午饭时间一共是7个小时,
作者: 天蓝一片    时间: 2009-3-23 09:26

我胆囊炎发作的时候都是半夜3点左右准时醒来

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5