肝胆相照论坛

标题: 二五阳被拒 悲愤! [打印本页]

作者: cheer2008    时间: 2009-3-14 23:00     标题: 二五阳被拒 悲愤!

为我朋友抱不平!我朋友以前查过是非携带者,还打过疫苗。
前阵子入职前体检(还没有签任何协议,只有口头offer),体检后一直没收到通知,
不久她又去另一家公司体检,同样体检后被拒。
我朋友开始觉得不对劲,就打电话给HR,隐约得知是抽血方面出了问题。
她自己去医院查了,结果2和5是阳性。

我朋友非常不解,请教论坛前辈们!
1. 关于工作
请问这种情况该怎么维权呢?还有没有可能得到那份工作?
现在但那两家公司的招聘都已经结束了,请问她是否还有机会?
公司为什么要据呢?会不会觉得第五项阳性代表感染过,
2.关于第五项
我朋友打过疫苗,为什么第五项会变成阳性。。。
第五项有没有可能转阴?
挺郁闷的,在中国只要看到体检结果有+,就像看见鬼一样

作者: 青珠山人士    时间: 2009-3-15 09:10

匪夷所思  现在的医生也是医盲
作者: 亮眼    时间: 2009-3-15 10:32

广东电视台珠江频道在近期将有一期关于“消除乙肝就业歧视”的节目,制作人是一位姓陈的编导,他正在紧锣密鼓地筹备这项工作,也在努力地寻找特别案例,我有他的联系方式,又需要的可以联系我QQ:1143332565
作者: 小张Ⅱ    时间: 2009-3-16 18:17

第二、五项阳性,其余三项阴性。说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙型肝炎病毒感染后已康复了,已有免疫力。 根本不是乙肝携带或病人
作者: 风不息    时间: 2009-3-16 18:42

这个找医院理论下,应该就行吧?
作者: 杞子    时间: 2009-3-16 19:10

感觉不可能,是不是因为别的原因被拒
作者: 矿物质    时间: 2009-3-16 19:29

原帖由 亮眼 于 2009-3-15 10:32 发表
广东电视台珠江频道在近期将有一期关于“消除乙肝就业歧视”的节目,制作人是一位姓陈的编导,他正在紧锣密鼓地筹备这项工作,也在努力地寻找特别案例,我有他的联系方式,又需要的可以联系我QQ:1143332565 ...

好贴
顶起
作者: palomin0    时间: 2009-3-16 19:36

不应该是为这个原因吧,要是这样岂不是中国一半以上的人要被拒了。。。
作者: JK2008    时间: 2009-3-16 19:37

有点夸张吧,还是被两家拒绝
作者: waaan    时间: 2009-3-16 19:39

好些医生根本不懂。
作者: 亮眼    时间: 2009-3-16 21:05

请通过媒体维权吧,这样更有效,很多事情你亲自跟政府交涉都迟迟没有结果,但是只要媒体曝光,很快就能得到解决
作者: luogao    时间: 2009-3-18 14:38

作者: 微雨燕deng    时间: 2009-3-27 18:14

二五阳明明就是健康的意思啊!如果第二和第五项对应是表面抗体和核心抗体的话,说明的都是现在有抗体的意思~~连携带者都不是,一般人打了疫苗后很可能就是这种情况啊,这个应该不会搞错才是啊!!
作者: 我的肝好疼    时间: 2009-3-31 20:03

如果这样都被拒的话,就没有一点点的世道可言了
作者: 信心永驻    时间: 2009-4-28 11:08

二、五阳根本不是病人,已经有抗体了。
作者: xiaot    时间: 2009-4-28 22:05

我就是25阳  也是被拒  还是TMD国企
作者: 信心永驻    时间: 2009-5-4 10:10

碰到的是医盲!
作者: 神话2    时间: 2009-5-4 10:52

你以为医学院出来的都是精英啊
作者: suemay    时间: 2009-5-7 11:53

作者: 纤色狐    时间: 2009-6-10 21:39

这样都被拒,我们还用出来混
作者: 袁启缘灭    时间: 2009-6-11 14:08

为你朋友感到 悲哀  就这病 找2年工作了 还是一无所获 只要说出乙肝 人家利马一个 不 字

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5