肝胆相照论坛

标题: 小肝癌该怎么治疗?急急急!!! [打印本页]

作者: 帅哥领    时间: 2009-3-12 18:39     标题: 小肝癌该怎么治疗?急急急!!!

我家里人去医院检查,在右后叶查出来个小肝癌,不到2公分,CT、MRI普通增强都做了,最后让做穿刺,没让穿,怕扩散了,最后做个PET-CT,确诊了高分化的,肝功不好,总蛋白才56,白蛋白26,乙肝后肝硬化,有少量腹水,医生说不能做手术了,我想请教几个问题?
1、用那种效果好?射频、微波和介入?具体作用机制是什么?
2、下一步该怎么治疗?抗肿瘤和抗肝硬化?抑制病毒复制?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 苦烟云    时间: 2009-3-12 19:36

怎么就不能动手术了?如果真不能动手术,射频、微波的效果也对小肝癌效果不错,先做了。在考虑抗肝硬化,抑制病毒复制。具体还的斑主给你说吧。
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-12 19:44

支持!!!
作者: 帅哥领    时间: 2009-3-12 20:53

多谢大家,医生说现在肝很小,怕做了手术肝脏不好恢复,肝功不好
作者: 我爱我爸    时间: 2009-3-12 21:12

把检查报告上传。。。等斑竹意见。。。
就算不能手术也有其他办法吧。。。多跑几家大医院,看看
作者: liver_GZ    时间: 2009-3-12 21:13

少量腹水,凝血指标?黄疸?

实施超声或CT引导下的射频消融术,应该是安全的,最好治疗前给予一定的治疗措施,比如抗病毒治疗、新鲜冰冻血浆纠正凝血异常等。
作者: 帅哥领    时间: 2009-3-13 12:34

医生说做微波,现在有少量腹水,要打白蛋白,等腹水消退后在做微波,有腹水效果不好
作者: 为妈妈而来    时间: 2009-3-13 14:42

为什么就这么多病人啊 医院到处都是排队住院的
作者: liver_GZ    时间: 2009-3-13 23:34

先行保肝、利尿治疗。
生化其他指标、凝血结果呢?

“等腹水消退后在做微波,有腹水效果不好”。
呵,感觉是北京的某个医院科室的言论?
作者: 叮小当    时间: 2009-3-25 02:08

楼主现在家人怎么样了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5