肝胆相照论坛

标题: 勇敢坚强些,是时候面对了 [打印本页]

作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-11 21:51     标题: 勇敢坚强些,是时候面对了

今天检查结果出来了,HBV-DNA3.20e8,转氨酶稍微有些不正常。从小就是携带。它们安静的伴随着我成长、升学,但没想到现在却是这么沉重,从早上一直哭,哭累了睡,睡醒了哭,我想是到了面对的时候了。但想到可能失去他心就莫名的疼。父母的呵护、顺利的升学,23岁前的天空从来就没有为身体里的三个+而灰暗过,一直都抱着宁缺毋滥的心态等待他的出现,终于出现了,但我却发现我却爱得这么无力,这么痛苦。他是我大学的同学,但是我们却是在毕业后一年多意外的相遇发现彼此就是自己想找的另一半。这几天一直祈祷今天的结果但是还是一个不好的结果,害怕了,害怕他有事。这周无论如何要带他去检查,然后就要好好坦白了。说得有些乱,打字的时候手一直在颤抖,不争气的眼泪又来了,告诉自己要坚强,天塌下来当被盖,但心还是一阵阵的疼,亲爱的战友们,为我加油吧!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 东隅    时间: 2009-3-11 21:54

坦然面对吧!你不是为他而活,有空多想想你的父母,女大不中留啊
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-11 22:00

知道,就是为了父母,我才努力的让自己开心生活。
无论他接不接受我都会坚强的继续走下去的了。我总坚信我也会拥有属于我的幸福的
作者: 无所谓呀    时间: 2009-3-12 09:33     标题: 回复 1# 的帖子

为你加油!!祝你开心!!
作者: 兔兔乖乖    时间: 2009-3-12 09:44

面对爱情~~~
女孩子一定要勇敢去争取!!!
作者: 淘之夭夭    时间: 2009-3-12 10:15

我也一直走"宁缺勿滥"的路线...
你还好,至少自己等待的人已经出现了

转氨酶不正常有这么严重么???
我一直不敢去作检查,也是因为这几年来HBV一直在安静的陪伴我成长,并没有影响到我的任何生活,虽然内心仍然会有关它的阴影,但是从来没被外人看出过...

现在也好害怕要去检查与面对的那天.......
作者: waaan    时间: 2009-3-12 10:21

没什么,别自己吓自己。
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-12 11:30

没有很严重。转氨最高时也就60多,有个医生一直建议不要吃药的。后来他退休了换了另一个医生,那时转氨酶也就40多吧,她就开始开保肝降酶药给我吃,吃了一年半,两个月前停了,发现一停HBV-DNA比没吃药时刷刷的上升了两个方。转氨酶也一个是48,一个66,医生叫我考虑下抗病毒,我不觉得我真有那么严重,我一直都没什么感觉。能吃能睡,脸色也很好。扔在人群中谁会想到我会有这病呢。
作者: 东隅    时间: 2009-3-12 11:35

那个给你开保肝降酶药的医生不负责任。
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-3-12 12:09

开心的生活,做快乐的自己
作者: 真心英熊    时间: 2009-3-12 12:46

很多事情没有你想象的那么严重,也不会有你想象的容易。 还是平常心对待吧,勇敢一些!  为你加油!
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-12 17:40     标题: 回复 11# 的帖子

或许很多HBV的心态就是把问题严重化,周围很多朋友都说事情没有我想像中那么严重和严肃。他们当中也有另一半是大三或是小三的。但是都是不离不弃。
谢谢啊熊啦。虽然从昨天拿到检查结果到今天心情一想起就不好。但是我会尽快调整好自己的啦,乙人更应该好好对待自己。
作者: sugar-baby    时间: 2009-3-12 23:29

放松心情呀,快乐生活
作者: 窗前地月光    时间: 2009-3-13 09:55

慢慢就会适应了,没事的!
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-13 10:29     标题: 心情好起来了

昨晚跟老妈聊了很久,她的很多话说得很对,我们是因为生活城市才有经常去体检,很多生活在小县城农村的人,大把跟我们一样的人,他们很少检查,发作了就吃点药,照样活得好好的。该生孩子的时候生,该结婚的时候结。乙肝也不是什么大不了的病(比起其他的病来说),而且我同学做医生的姐姐说:乙肝的是国病来的,又不是那种的了就会死人的病来的,干嘛背负那么大的包袱。想想也对。所以决定放下心防好好去爱他了。之前总是预备这坦白那天他可能会接受不了。总是压抑自己的情感。那样挺累的。老妈说觉得他好就好好对他,即使有天失恋了,还有爸妈在你身边。哈哈,有这样的父母我该知足了。
丢掉思想包袱的感觉挺好的,跟他聊了半个钟头的电话,过程中不再有hbv在我脑海跳出来,挂上电话也告诉自己想他就想吧,不再是找事干转移自己的注意力了。接下来的日子我要勇敢的面对的,用尽全力呵护这段感情,我想我是有些爱上他了, 结果如何现在不想想。在这里勇敢坚强的人很多,我要向大家学习。
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-13 10:41     标题: 回复 13# 的帖子

经常看你的帖。觉得你很可爱很有个性。还有很喜欢。
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-13 10:44

大家知道怎么改名吗,沉入谷底太灰了,是我心情最不好的时候注册的。
作者: 兰夜    时间: 2009-3-13 11:02

毫无隐瞒地谈心胜过药物。
作者: 窗前地月光    时间: 2009-3-13 14:26

主要是心态这关过了,没什么大不了,一切都会好起来的!
作者: 信心永驻    时间: 2009-3-13 15:18

为你加油,给你信心!
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-13 15:23

原帖由 信心永驻 于 2009-3-13 15:18 发表
为你加油,给你信心!

谢拉。情况虽然有些不乐观。但一个月后复检,情况怎样我都会面对现实的啦。十几年了都没怎么正视它。从现在开始,我会积极点的。要治疗就治疗。加强锻炼,把病毒杀杀。精神上藐视它。大家一起加油!
作者: lyhxl    时间: 2009-3-13 19:52

主要还是心态.送你4个字"淡定,可悟"
我的情况比你还差
但我坚信自己会好起来
已经长效干扰4个月了
我也曾经很绝望,有自杀的念头
工作的挫折,爱情的离开
人应该为自己好好活,更为爱自己的人好好活
不管人生的长短,都应该用快乐和负责将它填满
作者: 寒江雪影    时间: 2009-3-13 22:32

有位战友说得好:HBV是感情的试金石。大浪淘沙,真正留下来的,才是能给你一辈子幸福的人。
作者: 飞絮静彤    时间: 2009-3-14 17:32

祝快乐每一天!
作者: 沉入谷底    时间: 2009-3-16 09:20

心情有时坚定有时又想放弃。不喜欢这种状态,想跟他说分手,然后好好治疗一两年。再好好恋爱,到时我27,还不算太大龄。起码在治疗的期间不用担心因为hbv的原因分手
作者: 沉入谷底    时间: 2009-4-30 15:42

告诉他要抗病毒,他被吓跑了,怕下一代。这段感情我已经尽力了。那个医生说1、如果近一两年要小孩就不要抗病毒了。生了再抗。2、如果这一两年没有要小孩的打算那就上干扰博下吧。
第一个选择对我来说没意义了。一口气抽了3管血,做了一下全面的检查。下周五拿结果。各项达标就上干扰了。这也好。不用担心掉头发了变丑男朋友不要了。
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-30 15:58

嘻嘻,把他沉入谷底!
对于爱情,是这样想的
冥冥中,有那么个人在等我,她就是我的幸福,我要寻找的
最后的最后,王子找到了公主,然后过着幸福的生活

对于他,用句歌词吧

扫掉阴霾,该为自己安排。
他不懂珍惜就让他去后悔,没资格有你的爱。

加油
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-1 16:02     标题: 收拾心情开始新生活了

3个多月的感情很短,但是我投入百百的真心。曾经申请了一个QQ,专门记录我这段感情下来我的心情,昨晚告诉他我决定抗病毒了,他还选择沉默不回应,真的很失望,我不是胡搅蛮缠的人,毕竟还是同学。我只想等他出来一起为这段感情划上句号,不要不了了之。毕竟我们不是因为感情的原因,而是因为我身体的原因,我理解,但是他的态度让我很不理解。把我的所有想法都写上去,把QQ也给了他。关于他的心情让他带走。他还是不回答。总是不理解这就是认识了6年的他吗。百思不得其解,但是同学说他是怎样的人已经与你无关。是啊,他自私他无情都与我无关。不是吗?
下周抗病毒上干扰就开始用时间慢慢把这段记忆擦掉。
作者: 淡心    时间: 2009-5-1 16:07

楼主的检查情况属于基本正常,不要担心与痛苦,我也和你一样。暂时不用治疗的,注意休息,定期复查即可。共勉
作者: 手牵手    时间: 2009-5-1 16:15

不喜欢这种状态,想跟他说分手,然后好好治疗一两年。再好好恋爱,到时我27,还不算太大龄。
这个心态是错的!
不要太有心理.
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-1 16:40     标题: 回复 30# 的帖子

这个月已经上升到100多了。可能要上干扰了,这段时间心情起伏太大了。
作者: 淡心    时间: 2009-5-1 16:44

原帖由 沉入谷底 于 2009-5-1 16:40 发表
这个月已经上升到100多了。可能要上干扰了,这段时间心情起伏太大了。

既然已作决定了,那祝你好运。。。。。。
作者: 之子    时间: 2009-5-1 17:08

身体最重要!没了身体,那说什么都是白搭
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-1 17:21     标题: 回复 34# 的帖子

是的,身体是1,事业、爱情、财富是0,没有那个1,拥有再多也是0
作者: sugar-baby    时间: 2009-5-1 18:05

身体最重要,没有个好身体,其它一切都是瞎扯淡,MM加油,早日抗成归来
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-1 20:51     标题: 回复 36# 的帖子

哈哈。大家等着我凯旋归来。会及时跟大家汇报战果滴。
作者: 淡心    时间: 2009-5-1 21:46

原帖由 沉入谷底 于 2009-5-1 20:51 发表
哈哈。大家等着我凯旋归来。会及时跟大家汇报战果滴。

等你胜利的消息。。。。。。
作者: 空气与灵魂    时间: 2009-5-2 02:10

你肯定会幸福的
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-5-2 10:46

祝福,~~~心态好很重要
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-2 21:23

无语,彻底无语。看走眼了啊。郁闷啊。
作者: 有毒的乖猪    时间: 2009-5-2 21:50

希望你老公和我老公一样坚强```
   还没有去查勒``
   他就说自己有了```
   (我也是才和他说的我有大三阳``恋爱期间我豆在隐瞒``)
  我建议你也和我一样``
  先坦白在检查吧``(直觉告诉我这样可以保住恋爱)
  这样他心理上接受的舒坦些``
  他会先安慰你``
  不然查出来他接受不了.,就是你来安慰他了``真害怕男人抓狂``

我为什么没有看完其它的人的留言就留言````
  傻样我``

作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-2 21:54

刚才心情很难受,他一直回避,我抓狂,他回了一些最后叫我原谅他。死心,然后专心治病
作者: 宁小    时间: 2009-5-3 19:05

准备打干扰素了?在三院?三院不推荐有短效的...全当有钱人医.
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-3 21:25     标题: 回复 44# 的帖子

不是,准备在广州第八人民医院。准备上长效的
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-4 17:30

中午又哭了。很多人包括自己都告诉我那么不负责任的男人没什么好留恋的,但是还是会间歇性发作。一哭我妈也跟着哭,我哭完我妈还继续哭。很想狠狠的骂他把心中的不满都发泄出来,但是爸妈不让,说他接受不了分手了也不要做伤害自己伤害别人的事。
他们都说现在发现他的为人好过等结婚后才发现他的为人好。我表姐说她跟姐夫拍拖那会还发现姐夫有肺结核都觉得没什么,两个人在一起这点难关都过不了,一遇到问题就退缩,趁早分了再找过。道理我都懂。但是有时还是会想起。很不甘心,同学叫我不要折磨自己,何苦呢?
把身体养好了,要什么样的人没有呢?为什么那么多人追,偏偏选中不接受的他,把自己伤得那么深。
作者: pianoclass    时间: 2009-5-17 17:25

不知道时间能不能记住和证明什么
我们谈了四年多异地 我想我们会坚持 没想到最后也是一样分开

妹妹 好在三个月还算不长 赶快收心吧哈
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-17 19:10     标题: 回复 47# 的帖子

心有不甘,上干扰的最新结果我不用干扰了,转氨酶自己降下了了。我晕。
作者: 淡心    时间: 2009-5-17 19:21

原帖由 沉入谷底 于 2009-5-17 19:10 发表
心有不甘,上干扰的最新结果我不用干扰了,转氨酶自己降下了了。我晕。

请你最好确定以下自己是否在免疫耐受期,在排除其他一切会影响转氨酶(ALT)升高的前提下,如果ALT超过正常值上限2倍,即可认为已进入了免疫清除期,可以考虑采取抗病毒治疗。

抗病毒治疗的时机
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=809839
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-17 20:47     标题: 回复 50# 的帖子

4个月前停了保肝降酶的药,吃这些药之前是正常的,医生说可能是停药后反弹,现在自己降回吃药之前的水平。
作者: 木木心情    时间: 2009-6-10 12:31

感觉我两好相像,我也为了自己这份感情记录了我所有的心情,还写了手写的日记,以及给他发过邮件,在空间写下了只有他一人可看的日记,那全是为他所作,不过这些可能在某些人认为很傻,但这是我心甘情愿的,也许我只是想为这份感情作个见证吧,证明他是真真实实的存在我的生命中,如果我们会有以后的话,我再把一切都告诉他,但是如果他不能坚守下去,我的这些所为就当是我的一种成长了
作者: 沉入谷底    时间: 2009-6-10 13:00     标题: 回复 52# 的帖子

恩。不过我全删了,现在有些遗憾删了,想以后得到幸福了拿出来看看,知道现在是多么痛也好。删的时候想做个彻底告别。不过告别不了的。我们是大学同学。回母校、qq群总会见到彼此的身影。还有毕业照。暂时不看了。屏蔽一切可以屏蔽的,过了这段时间淡忘了就没事了
作者: 木木心情    时间: 2009-6-10 13:07

我有一次很生气与伤心难过的时候,也把他的QQ号还有手机号码,以及所有的信息都删除了,不过为他写的日记我倒是还有保留,只是已经设权限,他看不到,如果不想再想起跟他有关的人与事,我可以不去那个博客或是空间,不过很多东西你若故意去遗忘就越是忘记不了,就让一切都顺其自然吧,也许在你不经意间原以来很在乎的东西,就会变得不再重要呢?

只是我们现在都没有主动去联系对方,而是在等着对方来联系自己,这种感觉很奇怪,我不喜欢这样,其实我不想过于主动是因为我不想让自己越陷越深,毕竟他还不知道我的这一情况,以后深了他再无法接受,那我会觉得自己很丢脸.所以我感觉自己连主动去争取与把握幸福的机会也没有,而他...他是因为什么而不主动联系我,我不得而知...很少沟通,才会越容易出问题吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5