肝胆相照论坛

标题: 求教liver_GZ ,411及各位兄弟 [打印本页]

作者: 期待逆转    时间: 2009-3-11 21:44     标题: 求教liver_GZ ,411及各位兄弟

本人小三阳十五年,今年32岁.期间没有做过系统治疗,目前仍在读书。二月份到医院检查发现硬化,不敢告诉老婆及导师,很惶恐 ,二月二十日,开始服用NT+安络化纤丸,我现在想改用干扰素 ,大家看看是否可行,怎么确定方案,能否干扰素和NT联用。如果,现在不要,将来是否就失去用干扰素的机会了。另外,我的孩子今年才3岁,如果坚持治疗,能够坚持到孩子上大学吗?
二月份检查:谷丙转氨酶:62(0-40)
             白蛋白:44.9
             DNA  3.57*10^5
           胆红素稍低
其余基本正常
B超:肝脏包膜不光整,肝内光点粗,分布不均匀,血管网结构清晰,门静脉主干内径1.0cm。CDF1  门静脉流速18cm/s。
胆囊大小,形态正常,壁光滑,胆汁透声佳
脾脏大小,形态正常,表面光滑,内部回声均匀
胰腺大小形态正常,内部回声均匀,主胰管未见扩张

作者: 期待逆转    时间: 2009-3-12 00:06

大家帮看看吧
作者: 多事之秋    时间: 2009-3-12 09:00

你硬化的依据是什么?
作者: JCCG365    时间: 2009-3-12 09:16

怎么确诊的硬化?
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-12 09:21

谢谢楼上两位,医院是根据“肝脏包膜不光整,肝内光点粗,分布不均匀”判定的
作者: JCCG365    时间: 2009-3-12 09:26

肝穿确诊
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-12 09:29

“肝脏包膜不光整,肝内光点粗,分布不均匀”不能确认吗
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-12 17:40

兄弟们,帮忙指点
作者: 诸诸2006    时间: 2009-3-12 18:01

太不能确认了。

可以长效干扰,碰碰运气!
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-12 19:38

liver_GZ ,411指点,指点
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-12 21:50

急切期待中
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-13 17:25

B超的结果能否确认就是硬化
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-14 17:31

liver_GZ ,411指点,指点
作者: hjt5060    时间: 2009-3-14 17:39

建议胃镜做一个,看看有没有食道静脉曲张。
作者: yuanj1965    时间: 2009-3-14 17:49

不要太担心,只要将病毒控制住,将硬化控制在代偿期,看你孙子上大学都有可能。确定硬化了的话,不适宜用干扰素。
作者: xzok77    时间: 2009-3-14 19:26

你这估计最多是早期的肝纤维化吧?
先用了NT一般不能再用干扰了,反之可以。
最好问问医生
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-15 00:13

谢谢战友们
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-15 22:50

我现在糊涂了,医院认为是硬化,我也按照医院的要求在做。但战友们的答复似乎给了希望,liver_GZ ,411帮忙看看
作者: 期待逆转    时间: 2009-3-18 23:54

liver_GZ ,411老师现在不来了吗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5