肝胆相照论坛

标题: 讨论:你借给朋友多少钱没还 [打印本页]

作者: wxm1314    时间: 2009-3-11 17:45     标题: 讨论:你借给朋友多少钱没还

这年头,钱好借,不好还。

我和A是高中和大学同学。在学校的时候,借给他的钱有200块钱,不是一次性借给他的,每次都是20或30。持续的有1年的时间,到后来给他要,他说不还了。我家农村的,也不富裕。我哥没劳动能力,爸妈都快60了还是很辛苦的劳动也赚不了多少钱。
然后在毕业的时候,学校退多余的书费有300元。他急着去外地面试没有钱想领我的钱,本来想着他能还我就同意了。谁知他当好人,让C把我的钱领了。我一直认为是他领的,直到3个月后才知道。

我们来北京。交房租,开始都是我替他交的,陆陆续续的借给他有1800块钱。08年底还了700。我们在一块住着,每次交房租他都拿不齐钱,老是替他垫点,到现在又欠我2000。这钱也不知道什么时候能还我。照他现在的状况,和他住一块肯定还得替他垫房租。替他垫了多少房租,他连问就不问。平常也不提借了我多少钱的事。和他住一块也休息不好。我是朝9晚5的工作,他在卖场上班,工作时间老是不定,经常的回来都24点,回来在看电视,搞的我也休息不好。我是乙肝患者,对睡眠挺准时的。第二天困一天,他第二天才下午1点才上班。

借给他的钱真想要回来,也真想搬出去住。

你们都是怎么处理这些问题呢?

作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-11 18:56

通常都是借别人钱争取不还
作者: 小样儿    时间: 2009-3-11 19:01

厚着脸皮问他要,就说你家里哥哥出了点事情,你父母都是农民,没多少钱治病。亲兄弟还明算账呢,再说,你和他是什么关系呀。有借有还,再借不难么。他一点都不考虑你的感受,你还理他做什么!这个社会,人就得强悍一点!
作者: Hannibal    时间: 2009-3-11 19:04

原帖由 车位叔叔 于 2009-3-11 18:56 发表
通常都是借别人钱争取不还

有品位,是条汉子!
作者: long9841    时间: 2009-3-11 19:19

借钱很伤感情,搞不好人财两空
作者: lybaler    时间: 2009-3-11 19:54

不只是不好还 还越借越大 现在开口就是5000
不放心的坚决不往外借了
作者: waaan    时间: 2009-3-11 20:01

争取往回要吧,别把关系搞僵,就跟他说你家现在需要用,比如家人看病什么的,让他先筹措一下,以后再给他借。
作者: 奔跑者    时间: 2009-3-11 22:50

欠了快一年了,那哥们收入比我高。。。
作者: 艾默    时间: 2009-3-12 07:58

目前为止没有借入,没有借出.
不过前几天看一本书说,上班之后要每个月存几百块,如果按五百算的话,我欠了我自己一大笔钱,嗯嗯
作者: 人生似雨    时间: 2009-3-12 08:44

借钱容易还钱难啊。
作者: wxm1314    时间: 2009-3-12 09:26     标题: 回复 3# 的帖子

现在他也没钱还,就怕以后在经常借,就越滚越大了。
作者: wxm1314    时间: 2009-3-12 09:27     标题: 回复 9# 的帖子

以后我也每月存500,这钱不到万不得已 不用
作者: 人生似雨    时间: 2009-3-12 10:03

要是俺能每天存500就好了。
作者: wxm1314    时间: 2009-3-12 10:10     标题: 回复 13# 的帖子

我也挺想每天能存  500
作者: jovr    时间: 2009-3-12 10:24

1500 。跟他算是兄弟。兄弟有难处,这点钱不算啥。不打算要了。
作者: 123laugh    时间: 2009-3-12 14:46

分人啊 ,有的人上万我都会借,有的人百元我都不借
作者: 知难不退    时间: 2009-3-12 15:20     标题: 我借给别人的钱就没有想着要

现在算下来要借给别人4到5万了 都没有要
作者: wxm1314    时间: 2009-3-12 16:00     标题: 回复 17# 的帖子

牛,不打算让别人还了在借
作者: zhaoll800    时间: 2009-3-12 16:08

借给普通朋友2600,都已经二年了,她一直说要还 可现在电话也打不通了  现在更甭说让她还了  人都找不到了  呵呵
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-12 18:03

完了,我负债很多,
作者: qq253060765    时间: 2009-3-12 19:07

借出三百   N年之久    不打算要了    我如果借了别人的钱   哪怕是一两块  一天不还  一天睡不好觉
作者: 抗战一百年    时间: 2009-3-12 20:24

原帖由 知难不退 于 2009-3-12 15:20 发表
现在算下来要借给别人4到5万了 都没有要

这哥们够义气,借我点吧!哈哈哈!
作者: 抗战一百年    时间: 2009-3-12 20:32

01年借给同学A1500,到现在跟那家伙杳无音信!
02年借给同学B3000,08年又借给他3000!
06年借给同乡1000,到目前为止还了500!
08年借给同学C6000,借给伙伴D5000!
09年借给朋友E1000,合计借出:20000元!
因为大家都是同学,都是伙伴,都是朋友,所以一般情况下,只要我不急需用钱我从来不催他们,因为怕那样伤和气,因为我有个观点:如果你当我是个朋友,你一定会还的,如果你认为为了这点钱可以失去一个讲义气的好朋友,那你可以不还!
顺便借这个话题,给他们写个欠条,免得自己忘了,哈哈哈!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5