肝胆相照论坛

标题: 请问这样会传染的吗?( [打印本页]

作者: 勇爱一生    时间: 2009-3-8 23:51     标题: 请问这样会传染的吗?(

我室友把被子铺在我的竹席上晒,他是乙肝患者。
请问这样会传染的吗?(通过竹席)
作者: 守成不易    时间: 2009-3-9 09:45

小三,DNA阴基本不具有传染性,只是病原携带
具有传染性的乙肝病毒只能通过直接的血液接触、性传播,并且有抗体就不能被传染。
作者: waaan    时间: 2009-3-9 10:05

不会传染!
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-9 10:09

不传染!如果这样也传染,那中国不都是 乙了!
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-9 10:09

多学点常识知识吧!
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-3-9 12:40

要我说就不告诉你会不会传染,吓四你!
别说你是大学生
作者: ltdh2001    时间: 2009-3-9 13:53

楼上斑竹 你还真可爱呢!
作者: 六瓣雪花    时间: 2009-3-9 14:16

晕?这就是中国的大学生?怪不得在中国有这么多歧视,原来中国的科普就做成这样啊?版主,拜托,你是装可爱还是真的不懂,中国又十分之一是乙类,如果这样可以传染你早在多少年前就跟我们一样了,还会到现在没被传染上?
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-3-9 21:30

原帖由 六瓣雪花 于 2009-3-9 14:16 发表
晕?这就是中国的大学生?怪不得在中国有这么多歧视,原来中国的科普就做成这样啊?版主,拜托,你是装可爱还是真的不懂,中国又十分之一是乙类,如果这样可以传染你早在多少年前就跟我们一样了,还会到现在没被传染上? ...

貌似进来的版主就我一个?
好象你没看懂我的意思,我的意思是这样根本不会传染,我想说的是楼主他最好别说他是大学生连这个都不懂。还有,我从小就携带了
作者: super07    时间: 2009-3-9 21:46

这哥们上学几乎是白上了。中国的教育啊
作者: ltbyym    时间: 2009-3-9 23:30

性接触根本不可能传染乙肝病毒,
乙肝病毒是利用肝细胞来复制自已,生存在血液循环系统中的病毒,我所知道的几对夫妇,其中有一方是乙肝病毒携带者,没有一个将对方传染上乙肝病毒的。
进程:
第一步行动、ZF利用针头注射,在六、七、八十年代使上亿人感染乙肝病毒,后因故被迫结束行动;
第二步行动、ZF宣传说食品可以传染乙肝病毒,后因故被迫结束宣传;
第三步行动、ZF说性接触可以传染乙肝病毒,历史将告诉人类,这也是谎言

作者: 勇爱一生    时间: 2009-3-10 23:03

可我感觉可能感染的啊。!
我背上有痘痘,难保不破掉流点血,这样不就有血液接触了吗?
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-3-10 23:13

你就不怕你豆豆传染给别人?
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-3-10 23:13

你一定觉得我说的荒唐吧?就跟我看你说的话感觉一样
作者: ltbyym    时间: 2009-3-10 23:51

我记不太清楚了,好像乙肝病毒如果裸露在空气,会在极短的时间内失去活性,所以不可能传染
作者: gyl850591    时间: 2009-3-11 02:52

天啊,我和我妈妈生活那么多年,那时候根本不知道自己有乙肝,我妈妈最后检查根本没被传染````````
作者: 可爱小泡泡    时间: 2009-3-11 10:47

传染!就传你这种人!  至于吗 ?  我们乙肝就这么可怕吗?共用餐具、接吻都传不上,更何况是这个啊,我在单位食堂就用公用的餐具 ,我看我也没传着谁,我们同事还用我的勺子呢!你有点知识好不好啊!
作者: 勇爱一生    时间: 2009-3-11 22:20

请大家不要骂我好吗。。
我只是有些迷惑和担心。
关于15楼所说的。我在网上看到:
乙肝病毒对外界环境抵抗力较强,于37℃下抗原性稳定,30~32℃可存活至少6个月,在-20℃下保存20年以上仍有抗原性和传染性。60℃加热1h,98℃加热1min,乙醚或pH2.4处理6h均不能完全灭活HBV,抗原性仍存在,但传染性消失。在用过的注射器中,HBV一般可存活7d。但100℃直接煮沸2min、121℃高压20min或160℃干烤1h均可灭活HBV,0.1%高锰酸钾2~5min、1:4000福尔马林37℃72h、2%戊二醛10min、0.5%过氧乙酸、3%漂白粉溶液、5%次氯酸钠和环氧乙烷等处理均可完全灭活HBV。
那为什么病毒不会通过我说的方式传播呢?被子到竹席,竹席到痘痘伤口。
作者: 可爱小泡泡    时间: 2009-3-13 14:03

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wandeyumen    时间: 2009-3-15 15:38

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 黑人    时间: 2009-3-16 11:25

原帖由 勇爱一生 于 2009-3-11 22:20 发表
那为什么病毒不会通过我说的方式传播呢?被子到竹席,竹席到痘痘伤口。

理论上的确如此,但有个概率问题
如同理论上出门会被高空坠物砸伤一样!

如果怕感染,请注射疫苗
如果怕意外,请卖保险!
作者: dysdgl    时间: 2009-4-3 17:31

我现在是大三阳,我去年上班体检时都是好好的,前天我女朋友体检时检查出是大三阳,我就马上去检查,结果发现我也是大三阳,我们两个住一起半年了。经常ML不带套。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5