肝胆相照论坛

标题: 女人三十且独身,你是怎么过的? [打印本页]

作者: 轻松    时间: 2009-3-6 10:17     标题: 女人三十且独身,你是怎么过的?

三十或三十后,且独身的女人,你是咋过的?
没结婚,你觉得丢人吗?或者不好意思吗?
你如何丰富自己的生活?
或怎么打扮?
有怎么样的感想?
我嘛,感觉过得自由,瞒爽的,不用做烦琐的家务,不用照看小孩………
没有因为没结婚而觉得不好意思,反而很同情婚内的女人
我是不是完了?!
作者: 鱼影    时间: 2009-3-6 10:57

习惯了...........
作者: 小艾    时间: 2009-3-6 12:35

轻松你完了
作者: 北方偏北    时间: 2009-3-6 12:40

女人三个最完美的年纪:16,23,30。
值得珍惜的时光噢
作者: forever-happy    时间: 2009-3-6 12:53

我不是女人,所以没有  女人三十且独身  的感觉

不过感觉楼主 轻松  " 没的救了''
作者: 春波    时间: 2009-3-6 12:59

三十岁的单身男也来凑个热闹,感觉不错,偶感寂寞。不过我不能算单身哦,还有儿子呢。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: freefly2255    时间: 2009-3-6 12:59

都是自己选择的生活。。。。。。。只要快乐就好了。。。。。。。
作者: 13105659293    时间: 2009-3-6 13:02

三十岁的单身的.好象都还不差唉.......
作者: 阳光天气    时间: 2009-3-6 16:45

不觉得丢人,也不觉得不好意思啊,缘分到了自然就会结婚了,一切顺其自然!
作者: apple1    时间: 2009-3-6 19:33

我喜欢“自由,瞒爽的,不用做烦琐的家务,不用照看小孩”不觉得丢人,也不觉得不好意思啊。
可是我还是想结婚。想无聊时有人陪,寂寞时有人关心。
作者: 菜畦    时间: 2009-3-6 20:16

楼主,你的资料上怎么写着“男”呀?
作者: 简单的笑    时间: 2009-3-6 20:22

我们男的,不发表意见
作者: 知漫向前    时间: 2009-3-6 21:02

今天才发现楼主是女同胞!
三十岁,该干什么就该什么。
作者: 知漫向前    时间: 2009-3-6 21:05

原帖由 apple1 于 2009-3-6 19:33 发表
我喜欢“自由,瞒爽的,不用做烦琐的家务,不用照看小孩”不觉得丢人,也不觉得不好意思啊。
可是我还是想结婚。想无聊时有人陪,寂寞时有人关心。 ...

其实结婚后,你会发现你想聊天的时候,那个人就不会陪你聊了。
要看大家有没有时间,有没有心情。有时也是不由自己。
婚姻生活也没有人想的那么糟,也没有人想的那么好。只是作为女人,可能会累些!
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-6 22:30

吃喝拉睡
作者: 奔跑者    时间: 2009-3-6 22:36

不是女人,不知道。
作者: opium_jj    时间: 2009-3-6 22:36

我天天听着十九岁的好友在我耳边诉苦
总结了一句话
女人,婚前是奴隶主,婚后是奴隶

所以嘛,婚不婚的都无所谓啦
不过,真难以应付身边"五颜六色"的眼光
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-3-6 22:47

你完了,你已经开始变态了
作者: 正飞    时间: 2009-3-7 08:32

呵呵

作者: yongshi    时间: 2009-3-7 10:20

呵呵,我也三十了,单身。
其实自己不觉得怎样。
只要老妈不唠叨,我就觉得自己很自由。
老妈太唠叨我就决定离开,自己一个人出去闯荡。
其实结不结婚真的是不重要,很多人结婚都是被这个国家的国情给逼的。
如果中国能像国外一样,没人搭理你结没结婚就一切都好了。
中国人太闲了,吃饱了就喜欢管别人的闲事,呵呵,主要还是国民素质太差。
作者: 13105659293    时间: 2009-3-7 10:21

吃不到葡萄.说葡萄酸.
不结婚就体会不到为人父母的辛福感.
享受不了天伦之乐
作者: kingtool    时间: 2009-3-7 11:48

算了,说说男人30岁不结婚怎么过?
作者: lot100    时间: 2009-3-7 20:49

奇怪啊!都是过的还自在,但偶尔希望有人陪!
作者: ybdn    时间: 2009-3-7 21:27

如果能找到合适的另一半,两个人合力面对生活,往往会更容易些。当然前提是找对人。
作者: xdygu4    时间: 2009-3-7 21:42

我的爱情早在五年前就挥霍完了....
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,所以我不结婚。
这辈子注定要单身了.....都是这病毒害的.....
哎....
作者: 风中飘零    时间: 2009-3-7 23:33

轻松男的女的???,我都搞糊涂了
作者: 笨熊宝宝    时间: 2009-3-8 20:05

三十岁没结婚,也没什麽大不了的,日子照过,别人爱咋说咋说。只是父母会经常唠叨,这一点有点受不了。唉,苦啊!
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-3-8 22:15

过的还好吧,一切都还不错,就是至今仍然单身一个人,这叫父母不太放心,前段时间和老妈聊天的时候,我还和她开玩笑说:"要不我就和您和我爸过一辈子得了,咱们三口一起天天开开心心的也不错...",我妈一听这话就难过,她总说她和爸爸不能陪我一辈子,我不结婚她不放心我...
  刚才看电视时,偶然看到了一句张爱玲的话: 我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。
  有些事情说不好,感情可能还是需要缘分,做好自己,其他的一切还是顺其自然的好
作者: 广东工作组    时间: 2009-3-9 10:57

30也不小了,可以考虑这个事情 前提是幸福
作者: 再见梦想    时间: 2009-3-9 11:45

原帖由 北方偏北 于 2009-3-6 12:40 发表
女人三个最完美的年纪:16,23,30。
值得珍惜的时光噢

怎么像彩票号码啊?
作者: 肝肝净    时间: 2009-3-10 16:52

”结婚“,只是为了不孤单!
作者: iptom    时间: 2009-3-10 17:08

嗯是挺郁闷的,
作者: kite2888    时间: 2009-3-10 17:26

结婚与否各有利弊。
不是赶时髦,宁缺勿滥。
作者: 轻松    时间: 2009-3-13 16:26

那就算我是吃不到葡萄的人吧,问题是,目前还没有想吃葡萄的兴趣。还好生活在这个城市自由自在,很少人管你是否昏了。
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-16 14:31

三十岁呢还不结婚,如果你现在经济没有问题的话,可以考虑领养个孩子或者是小宠物。呵呵,这样子,我想,可以学会照顾吧!心里有个牵挂,和一个人待着的感觉是不一样的!
作者: pleasure01    时间: 2009-3-16 15:29

其实我结婚也比较晚,27岁,在公司女孩中属于晚婚的了,至于出嫁的原因,很简单,26岁时我发现生活出现了变化!
1,26岁前,我可以当人家哥们,和一堆年轻的男同事一起混,吃饭,侃大山,而26岁时,男士们的眼光开始向公司新进的小女孩偏移,我成了这些女孩的姐姐.
2,26岁前,我可以呼朋唤友,和女性朋友一起逛街看碟聊心事,26时,我忽然发现,已婚的她们出来的次数越来越少了,更多的时候会选择在家陪老公;
3,26岁前,公司里给我介绍男朋友的人一个接一个,总有人惦记着,26岁后,问津的人好久不见一个.
4,26岁前,有男孩追我,老爸老妈拿着放大镜找人毛病,26岁后,老爸老妈天天和我说:差不多就行了!

这些变化是悄然发生的,当时的我并没有警醒,终于在26岁那年的平安夜,本已约好一起混的两个姐妹相继来电话取消了约会,我走在大街上,看到那一个个亮着灯的窗子,忽然很孤独!
于是第二天,我对好友说:我做了个决定,明年结婚!于是一年的时间,27岁时我把自己嫁了.
作者: 美的源泉    时间: 2009-3-17 13:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 铭黄    时间: 2009-3-17 14:45

缘乃天定,份是人求;
选择决定命运,价值观决定选择;
无论男女、年龄、是否HBV都一样。
作者: 轻松    时间: 2009-3-17 20:19

我养过宠物,调皮的可卡犬,我受够了,照顾它好麻烦,我真担心以后照顾小孩子也很麻烦。
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-17 20:28

现在养两只小兔子
作者: baohulu1983    时间: 2009-3-17 20:45

张爱玲的话: 我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-18 15:06

偶就看看,不发表意见!

作者: 珍爱一生    时间: 2009-3-18 16:41

还好。
每天很忙。
希望自己的烦恼少些。
日子过得顺心些。
作者: 秋天的落叶    时间: 2009-3-18 17:01

没结婚,照过日子.
作者: gufang-2009    时间: 2009-3-18 18:45

享受孤獨,享受自由

作者: innocence    时间: 2009-3-22 09:40

原帖由 pleasure01 于 2009-3-16 15:29 发表
其实我结婚也比较晚,27岁,在公司女孩中属于晚婚的了,至于出嫁的原因,很简单,26岁时我发现生活出现了变化!
1,26岁前,我可以当人家哥们,和一堆年轻的男同事一起混,吃饭,侃大山,而26岁时,男士们的眼光开始向公司新进的 ...

pleasure姐姐的文字看着可真舒服。俺也希望27岁能把自己嫁了哈哈
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-3-22 11:38

当年,“青春”这个词被人视为最酸的词语之一,但是,现在回头看,不管这个词语有多么的酸,但青春确实在一点点流走却是不争的事实。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-22 13:28

那俺要趁早结婚算了
作者: bop    时间: 2009-3-22 13:30

关注下
作者: niit77    时间: 2009-3-23 10:45

一如既往的过下去~
作者: 知秋道人    时间: 2009-3-23 16:12

原帖由 轻松 于 2009-3-17 20:19 发表
我养过宠物,调皮的可卡犬,我受够了,照顾它好麻烦,我真担心以后照顾小孩子也很麻烦。

照顾孩子要麻烦100倍,但是生孩子的没有后悔的
作者: 之子    时间: 2009-3-24 09:40

缘分到了,自然就会想到结婚!因为你有牵挂了
作者: bizbee    时间: 2009-4-28 19:33     标题: 如果两个人不如一个人过得开心

那还是一个人过好
作者: 狄歌    时间: 2009-5-16 15:00

呵呵,还没30,不过也快了,觉得一个人自由的很啊,不过现在老妈已开始念叨,亲友也密切关注...估计要30还晾着,过年回家时日子就不大好混了...
作者: 淡心    时间: 2009-5-18 22:36

女人三十且独身,可以过得很好。。。
无风无雨也无晴。。。。。。
作者: 荒废    时间: 2009-5-18 22:48

珍惜生命,远离张爱玲
作者: 荒废    时间: 2009-5-18 22:49

珍惜粮食,远离琼瑶
作者: baw123    时间: 2009-5-18 23:09

珍惜生活,走近婚姻。
作者: 只如初见    时间: 2009-5-18 23:13

习惯了就没什么不好了
作者: 淡心    时间: 2009-5-19 08:51

原帖由 只如初见 于 2009-5-18 23:13 发表
习惯了就没什么不好了

作者: yubili    时间: 2009-5-20 15:47

作者: 琳哒    时间: 2009-5-21 20:55

没到30,不评论
作者: huonen    时间: 2009-5-22 22:51

三十的男人。

呵呵!~

什么年纪就应该做什么事吧!~
作者: 迎风招展    时间: 2009-5-23 10:59

你挺好的
作者: 笑薇    时间: 2009-5-23 12:01

我觉得是习惯吧
结了婚的要是忽然单身了,肯定受不了
作者: 荒废    时间: 2009-5-23 12:15

楼主的话像是落单大雁悲凉的哀鸣。
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-23 12:16

进来再看上一看啦。。。。 只要能把自己养活得很好,这有什么不可以呢?
作者: mylove6511    时间: 2009-5-23 14:58

原帖由 轻松 于 2009-3-17 20:19 发表

照顾小孩,那当然是相当的麻烦,XX还得脱衣服,不也麻烦吗
作者: 想跟你结婚    时间: 2009-5-30 18:59

呵呵还没到30,到了30在过来回帖
作者: 轻松    时间: 2009-5-31 01:08

原帖由 荒废 于 2009-5-23 12:15 发表
楼主的话像是落单大雁悲凉的哀鸣。

不是落单,我是有计划的,2011年我才会结婚,此前不考虑,国家是计划生育,我是计划婚姻。
作者: 不如    时间: 2009-6-3 17:51

呵呵,,,提倡有计划前进!
作者: 梧叶飘黄    时间: 2009-6-6 21:05

1、努力工作存钱买个房子;
2、存上钱买上房子后流浪四方去。
作者: 我定会好    时间: 2009-6-6 21:18

你 会不会感觉人生少了点什么呀
作者: 小小一方水    时间: 2009-6-13 15:21

我也快赶上30了.
目前单身,工作除了忙点,但薪水足够我过自己想要的生活.
生活上嘛,可以自立,大不了叫同事帮忙.
因为工作比较忙,经常要加班,
就算闲下来也不愁没人陪,
所以单身生活悠哉悠哉.
我也想过单身一倍子,但是总觉得那样的人生不够完整.
我希望可以找到那个我爱他他也爱我的人.
但是,我的爱是有条件的,那就是我俩的生活质量一定不能低于我一个人时候的质量.
很矛盾,这样有条件的爱还是爱吗?
作者: 兰尘    时间: 2009-6-13 21:39

假设这样,我会自卑.

还没出校门就谈恋爱,然后开花结果.可是我姐姐是三十多才结婚的,我能感到她的无奈.

如果你今年刚刚三十,不婚且快乐是正常的.
作者: hevea    时间: 2009-6-14 09:01

一只美丽的天鹅有一天落在地上时,看见了一只健壮的鸭子,她立刻被这只帅气的鸭

子所打动,她惊诧於鸭子不同於她同类的模样,不同於她同类气质,是那么的有型,那么的另类。於是,天鹅向鸭子表明了爱意。受宠若惊的鸭子立刻接受了这份爱。从此,天鹅与鸭子在土地上生活著,在泥塘边生活著。天鹅那高贵而雪白的羽毛一天天被污脏了;天鹅那以前不会长期行走的美丽小脚红肿了;天鹅失去了云彩的抚摩,蓝天的洗涤。天鹅终於忍不住了,她总是在说:鸭子,鸭子,你学习飞翔啊,那我们就可以一起在高空中比翼双飞了。鸭子为了天鹅而努力学习飞翔,可惜他只是一只鸭子。想要飞翔,想要飞到和天鹅飞翔一样的高度实在是太难了,他实在是没有毅力了,於是他放弃了。鸭子说:天鹅,你抓住我,带我去飞吧。天鹅抓住鸭子,展动翅膀,非常非常吃力地飞上了蓝天,在天上飞了一会儿落地了。鸭子笑了,鸭子觉得天上风景太美了,鸭子想爱上了天鹅真是好。在那之后的日子里,鸭子每天都要求天鹅带他飞上天,而且要求飞翔的时间也越来越长,如果天鹅不能达到要求他就会生气。疲惫的天鹅因为爱著鸭子,虽然身心俱疲,却依然会答应鸭子的要求。这一天,鸭子又让天鹅带他去飞上蓝天,天鹅勉强抓住鸭子飞上了,飞得很高,很高,很高,然后天鹅低下头深深地吻了鸭子,就在鸭子感觉诧异的时候,天鹅松开了抓住鸭子的手……

这个故事告诉我们:  

做人要懂得知足,美女愿意让你上就很好了,千万不要要求太高,不要『天天想上』!

这个故事还告诉我们:公主爱上穷小子的故事并非没有,只是结局未必会那么完美。无论如何,阶级总是存在的,门当户对未必就是坏观念。攀上一个富家女确实会令你生活质量提高,但并不代表你可以免於奋斗。富家女会让你飞得很高,但也会让你死得很惨
作者: 春风化雨79    时间: 2009-6-14 21:36

我是没找到自己的缘分,想结婚,可是没找到合适的人,也就是情投意合,可以托付终生的人....哎,难啊,继续努力吧
祝福楼主和楼内的美女们
作者: 飘零夜    时间: 2009-6-14 21:55

原帖由 pleasure01 于 2009-3-16 15:29 发表
1,26岁前,我可以当人家哥们,和一堆年轻的男同事一起混,吃饭,侃大山,而26岁时,男士们的眼光开始向公司新进的 ...

写得真好.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5