肝胆相照论坛

标题: 乙肝28年肝穿两次抗病毒11年拉米阿德变异干扰3年停针新结果 [打印本页]

作者: 11健康    时间: 2009-3-5 17:00     标题: 乙肝28年肝穿两次抗病毒11年拉米阿德变异干扰3年停针新结果

我发帖子的目的:希望能对与我一样的战友们提供一些用药经验和互相交流,得这病的遭遇和痛苦,我最有感触,但愿大家能快乐和有尊严的生活下去。我是一名39岁的大三阳患者,无乙肝家族史,我清晰记得:
1984年11岁在小学期间镇卫生部门到我校打预防针,一支预防针一个针头连续打6个同学(期间没消毒),那时是用钢针头。我是最后一个打的,换然之,轮到我时,针头已经有5次污染,一个月后没力,、没胃口,呕吐,黄胆水都吐出来,去医院看医生验血后证实感染急性乙肝,当时医生开了一个月云之肝泰冲剂每天喝。后来家人带我去县防疫站检查,第二天自己走路两个多小时取结果(因为家住农村)。医生告诉我转安酶很高,很严重,要我马上住院。我跟医生说:我家很穷,没钱治(确实家里当时情况很差,冬天连毛衣和鞋子都没得穿)!你开点药给我就行!医生听后直摇头。这就是从急性肝炎变成了大三阳慢性携带者的经过。现在回想起来真的后悔!
1985年读初一时曾经吃过差不多一年的中药,无效。
1989年吃中成药6个月,无效。
1990年高中毕业因为乙肝歧视没有工厂愿意收我,在肝功正常下吃药+打肝炎灵半年,无效!
2000年初在肝功正常的情况下,肝穿G2S1的情况下,医生开贺普丁+日达仙(10个月)抗病毒两年多,HBVDNA一直没有转阴。经检测耐药,在医生指导下停药后3个月;
2003年转安酶800多,第一次住院:降酶并且使用安达芬500万+贺普丁抗病毒10个月,DNA一直没转阴,在医生指导下停药吃草仙已肝+肝复乐治疗。半年后:
2004年中,转安酶400多第二次住院:降酶医生要求做第二次肝穿,结果G2S1;出院后采用苦参素+保肝降酶药一年多,在肝功和B超正常下停药,数月后:
2006年7月转安酶200多,在感觉身体很差的状况下第三次住院,并在医生的指导下吃阿德福为韦抗病毒;三个月后DNA首次转阴,DNA阴性维持两年,但还是大三阳。
2008年8月起连续四个月DNA反弹,最高时9.9*10的四次方HBEAG半定量从3反弹到113;肝功正常、B超正常、AFP正常(期间没停药并且准时吃药)
2009年1月5日,医生判断为阿德耐药,现在医生采用阿德福韦+安达芬600万进行治疗已经有50多天,由于经济问题和厌恶核甘酸类药的缘故,为省钱10天前自行停阿德,单用干扰素,隔天自己打PP打算用半年,有效就打满一年。50天时肝功正常,DNA1.5*10的5次方、B超正常、AFP正常、白血球正常。现在感觉肝不舒服,听医生说这样停阿德风险很大,危险!现在感觉肝不舒服,熬多几天去检查一下肝功。祝我们好运!请有与我相同、类似的战友和专业人士多多指教!今天肝功、血常规正常,尿酸高460、T3高2.86、T4正常,促甲状腺素正常1.684;HBVDNA〈10三次方;还是大三阳,现在不信任我们这里的医生。我想打满一年,请问能继续干扰吗?
2010年5月9日,600W干扰素已打了255支,DNA总是在3-5X10的三次方徘徊。本地二甲(现在升为三甲)医院专科主任认为我S区变异,判断我病毒逃逸,干扰无效,要求停针观察。心有不甘!少吃点都要挂南方医院骆抗先的特诊号
2010年6月终于挂上骆老的号,开始派135/7天
2010年9月16:美国雅培HBVDNA<1000;HBSAG:0.00;HBSAB:95;HBEAG:92.71;(改为135/10天)
2011年1月18号结果:美国雅培HBVDNA<1000;HBSAG:0.00;HBSAB>1000;HBEAG:98;肝功基本正常;血常规正常;B超正常;以下是南方医院实验室检测结果,请问我是S区变异吗?
2011年3月9日,南方医院实验室检查结果:甲状腺正常;抗核抗体(ANA)阴性;肝功基本正常;甲胎蛋白AFP5.74;乙肝表面抗原0.01;乙肝表面抗体>1000;乙肝E抗原62.162;COBAS无法检验(血红蛋白过高)

日期

乙肝表面抗原

乙肝表面抗体

乙肝E抗原

HBVDNA

0.63

11.92

316.166

4.17E+03

600w干扰素

0.15

44.82

274.75

两天一针共255针如上

0.02

41.41

116.53

5.35E+03

改派135

94.13

92.791

<1000

135/10天/针

<1000

如上

0.01

62.162

COBAS
3.2*10的2次方

如上
2012-02-29      0.01        1000       18.83 COBAS:3.37+1;干扰素引起抑郁、焦虑症停针观察
2012-04-29     未检         未检       10.408 S/CO   HBVDNA<1.00e+03 IU/ml;肝功正常;尿酸485;B超正常
2012-06-28     未检         未检        9.746S/CO    HBVDNA<1.00e+03 IU/ml肝功正常

作者: 83958645    时间: 2009-3-5 17:08

看到这种情况的你,我也不知道该说些什么?愿你朝好的方向发展!
作者: 11健康    时间: 2009-3-5 17:10

谢谢你的祝福!愿我们朝好的方向发展
作者: 11健康    时间: 2009-3-5 17:11

谢谢你的祝福!愿我们朝好的方向发展
作者: anhuidsy95    时间: 2009-3-5 18:04

dddddddddddddddddd
作者: 九阴真肝    时间: 2009-3-5 18:23

替比夫定吧,再锻炼
作者: 战斗胜佛    时间: 2009-3-5 18:57

原帖由 83958645 于 2009-3-5 17:08 发表
看到这种情况的你,我也不知道该说些什么?愿你朝好的方向发展!

同楼上这位朋友.
作者: yujinone    时间: 2009-3-5 19:02

坚持就是胜利!换个药试试。啊替!
作者: jackthree    时间: 2009-3-5 19:06     标题: 好人一生平安,祝你能早日康复

好人一生平安,祝早日战胜病魔
作者: 2009xinkaishi    时间: 2009-3-5 19:09

简单的说句,祝你身体健康。
作者: 11健康    时间: 2009-3-5 21:30

感谢大家的支持!在这里才能感到温暖!
作者: lvlv1926    时间: 2009-3-5 21:45

祝福这位战友,不知道你现在的经济能力怎么样啊?坚持就是胜利。
作者: 阳先生    时间: 2009-3-5 21:47

楼主大哥我抗病毒也好几年了  一直没有什么进展我现在一个月就1200,现在吃两种要拉米=阿德一个月下来要850元加上房租100元  剩下的就是生活费了,让我们共同加油!
作者: 独自芬芳    时间: 2009-3-5 21:52

6个人用一个针头吗?那时候真的是这样吗?好可怕啊
对你一点都不公平
作者: powerliu    时间: 2009-3-5 21:59

是的,那个时候一针扎几个人的胳臂
作者: 11健康    时间: 2009-3-5 22:08

失业!没有经济来源,自费治病。打算干扰素满一年就停药,不再治疗。听天由命!
作者: powerliu    时间: 2009-3-5 22:09

我们都是这样扎的,没办法,不过我是高中的时候高二未感染,高三感染的。那个时候已经不是针头感染了,是混合感染,有些刷牙的口杯,有口腔溃疡出血的,在一起乱用的,就感染了。每个宿舍人都10多个,总有一两个是乙肝的
作者: 独自芬芳    时间: 2009-3-5 22:09

无论如何你坚持吧。我一直没治疗,大三阳成15阳了
病毒10的7次方成2次方了
心态很重要
作者: 11健康    时间: 2009-3-5 22:13     标题: 回复 13# 的帖子

不好意思!刚刚自己打针。50天前我也是拉米+阿德,现在600W也是850元/月
作者: 11健康    时间: 2009-3-5 22:23     标题: 回复 14# 的帖子

帮我们打预防针的医生,真的是水平低劣。她们不可能不知道共用针头的危险!无语!
作者: jiazishu    时间: 2009-3-5 22:38

无语了,祝福你们!
作者: 11健康    时间: 2009-3-6 10:25

帖子出来到现在都没有人和我的抗病毒经历一样吗?
作者: lsr1969    时间: 2009-3-6 10:36

坚持气功锻炼一下试试吧。具体如何练你在网上找一找。
作者: 11健康    时间: 2009-3-6 10:37     标题: 回复 6# 的帖子

替比夫定吧,再锻炼!
我现在除了最贵的替比、恩替和长效干扰素没用过,几乎全部抗病毒的药都吃过。除非是免费,否则不到最后都不吃。
作者: lwvv79    时间: 2009-4-9 19:34

停阿德后的情况怎么样啊? 病情是加重还是转轻了?
我阿德2.5年无效,医生建议改用干扰,11健康的经验很值得借鉴,  望楼主择空回复. 谢谢了~
作者: 梦的衣裳66    时间: 2009-4-9 19:45

我是贺维力用了三年,小三变大三,DNA反弹是阳性,医生让改用国产阿德加拉米,不知道后果如何。。。。。
作者: 一直生病    时间: 2009-4-9 19:46

楼主......................你一定要把贴子跟起.....................

难得找到一个你........................啊...................

先自我介绍.
你比我大几岁.........
我也是小时候很小时,估计4岁左右查出来的,我应该也是打针时着传染的.因为当时没一次性针头.
我的病史也有24年多了........和你差不多.......
只是我还没用过干扰素.B超最近2年开始不正常.......唉..........

有空咱一起好好聊聊.........
作者: 飘落的雨    时间: 2009-4-9 20:07

只能祝福。
作者: 11健康    时间: 2009-5-27 09:07     标题: 回复 27# 的帖子

你现在情况如何?有抗病毒吗?
作者: 走遍四方    时间: 2009-5-27 09:11

80年代,跟人打针还不跟现在给猪打针一样。
我也应该是小时候针头感染。无语
作者: 痛后思通    时间: 2009-5-27 09:19

好好坚持,祝福你有好运。
作者: 11健康    时间: 2009-5-27 09:39

谢谢,祝我们肝功正常,DNA阴,每天快乐有钱花。
作者: gb200    时间: 2009-5-27 16:21

楼主好坚强啊,我到现在都不敢用抗病毒治疗
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-5-27 16:36     标题: 回复 1# 的帖子

不要擅自停药哦。。。每月检查一下肝功。。。保持休息,忌烟酒辛辣油腻,,保持好的心态哦。。。注意观察化验结果及时用药哦。。。祝好转。。
作者: 烦啦    时间: 2009-5-27 16:37

唉!!!我也怀疑是针头染上的。可恨的落后和贫穷~~~
作者: 寂寞的棉被    时间: 2009-5-27 19:08

祝你能早日康复
好人一生平安,祝早日战胜病魔
作者: 负负得正    时间: 2009-5-27 19:34

祝我们肝功正常,DNA阴,每天快乐有钱花
作者: 11健康    时间: 2009-5-28 11:50     标题: 回复 33# 的帖子

上了贼船,骑虎难下;请医生们不要滥用抗病毒药。
作者: blackhawk1    时间: 2009-5-28 12:33

太不容易了!祝福楼主!祝福全国乙人康复
作者: 11健康    时间: 2009-5-29 13:09

原帖由 lwvv79 于 2009-4-9 19:34 发表
停阿德后的情况怎么样啊? 病情是加重还是转轻了?
我阿德2.5年无效,医生建议改用干扰,11健康的经验很值得借鉴,  望楼主择空回复. 谢谢了~

过一个月后检查DNA,到时告诉你
作者: 养我正气    时间: 2009-5-29 13:23

单打干扰素应该可以的,抗了这么久了,快见到好结果,一定有!
作者: dayang666    时间: 2009-5-29 15:56

如果真有上帝,就不该让穷人得上这富贵病!
祝楼主及每一位病友都能早日康复,永离病毒!
作者: 暗夜流光    时间: 2009-5-29 16:13

现在觉得真的上了贼船,骑虎难下啊。
我也用阿德近三年,感觉效果也是一般,上周因为单位要体检,去检查了下肝功,居然又升高,这两天迷茫的要死。紧张啊!
所以,除非万不得已,不然慎用药物啊!
作者: 暗夜流光    时间: 2009-5-29 16:16

我也用阿德近三年,感觉效果也是一般,上周因为单位要体检,去检查了下肝功,居然又升高,这两天迷茫的要死。紧张啊!
所以,除非万不得已,不然慎用药物啊!
作者: 阳关Boy    时间: 2009-5-29 17:13

不容易,需要很强大的经济基础!
作者: jiaren2000    时间: 2009-5-29 18:03

哎 楼主大哥 ,看到你的抗毒经历 真是艰辛啊。。 我是菜鸟,不知道说些什么。。只能祝福吧。。。

只是感觉  你不应该用那么多 复杂的药。。太多 太杂了。。什么降霉啊之类的。。。你的肝成了药物化学工厂。。。
作者: 浙江温岭    时间: 2009-5-29 18:23

我也是这么感染的   马的 真不知道说什么好了
作者: 11健康    时间: 2009-5-30 10:21

原帖由 养我正气 于 2009-5-29 13:23 发表
单打干扰素应该可以的,抗了这么久了,快见到好结果,一定有!

但愿如此
作者: anhuidsy95    时间: 2009-5-30 10:32

DDDDDDDDDDDDDDD
作者: 11健康    时间: 2009-5-30 10:33

原帖由 暗夜流光 于 2009-5-29 16:13 发表
所以,除非万不得已,不然慎用药物啊! ...

这个战友说的对,我非常认同。 请战友们多学有关乙肝的知识。也请医生们客观、严谨来治病,切勿为了收回扣,而危言怂听。
作者: 11健康    时间: 2009-5-30 10:34

原帖由 阿里舅舅 于 2009-5-30 10:26 发表
楼主,你好!看了你的贴子,我觉得很辛酸,如果需要帮助,请联系我! 尽最大能力帮助你! QQ18578774

谢谢你的支持。
作者: icp1983    时间: 2009-5-30 10:41

作者: 轩逸    时间: 2009-5-30 11:13

坚持到底就是胜利,继续吧,等待新药的出现,就会胜利了
作者: 11健康    时间: 2009-5-30 15:10

原帖由 icp1983 于 2009-5-30 10:41 发表
我大三。。现在还恩米开始吃药。。。肝功一直都是转氨酶100多点。。。。病毒10 6次方。。

怎么不先用干扰素呢?
作者: 11健康    时间: 2009-5-31 16:02

现在打600W普通干扰素已经5个月75针,现在感觉很辛苦:头痛、腰酸、关节痛、疲劳、掉头发
作者: 11健康    时间: 2009-7-6 13:30

今天肝功、血常规正常,尿酸高460、T3高2.86、T4正常,DNA明天才有结果,
请问有能继续干扰吗?
作者: 明天天亮吗    时间: 2009-7-6 13:51

拉米+阿德吧.为了明天.
作者: 11健康    时间: 2009-7-7 17:08

今天打满6个月肝功、血常规正常,尿酸高460、T3高2.86、T4正常,DNA〈10三次方;还是大三阳。刚买10支600W,打满一年,请问T3高2.86、T4正常,能继续干扰吗?
作者: life2005    时间: 2009-7-7 18:24

6个人用一个针头吗?那时候真的是这样吗?
答:真是这样的,不过我比你稍微好一点,同样的钢针,只不过是放到开水里煮过的,我全家都没有,就是我有,而我小时候身体不好经常打针,估计就在那样的情况下感染的,70年代和八十年代初出生的人是乙肝感染的高发人群,一个国家医疗卫生差的悲剧
作者: rururu    时间: 2009-7-8 20:05     标题: 控诉贫穷和落后

原帖由 life2005 于 2009-7-7 18:24 发表
6个人用一个针头吗?那时候真的是这样吗?
答:真是这样的,不过我比你稍微好一点,同样的钢针,只不过是放到开水里煮过的,我全家都没有,就是我有,而我小时候身体不好经常打针,估计就在那样的情况下感染的,70年代和八十年代初出生的人 ...

我也是,家里兄弟姐妹都没有,老妈也没有,我小时打了很多针,估计也那时候传的
作者: rururu    时间: 2009-7-8 20:05     标题: 我好恨

我也是,家里兄弟姐妹都没有,老妈也没有,我小时打了很多针,估计也那时候传的,我好恨呀
作者: yule203    时间: 2009-7-8 20:12

我估计也是这边感染上的.上中学的时候,生了一次病,在厂医院打针.搞的..现在吃恩替卡韦呢...我26,没孩子呢...
作者: 11健康    时间: 2009-7-8 21:14

很多70年代和八十年代初出生的人,都是这样感染的。
作者: haiwen    时间: 2009-7-8 21:50

楼主加油!!
调宽心态!!
坚定信心!!
作者: 11健康    时间: 2010-9-21 09:19

一晃就是20个月的干扰素治疗,三个月前去挂个骆抗先的特诊号,骆老开出派罗欣135冲三个月。
作者: light_m    时间: 2010-9-21 10:34

楼主,真有毅力!祝我们都能痊愈。
不知,您这个派135咋回事?还要再打派吗,你用的不是普通干扰素,效果还不错么。
作者: jaffin    时间: 2010-9-21 11:12

现在才发觉  乙肝病毒真是个顽固的东西  它既吞噬你的肌体,还消磨着你的意志,还有一个就是榨干你的积蓄

作者: 不zai沉默    时间: 2010-9-21 15:19

同是天涯沦落人。。。。
作者: 11健康    时间: 2010-9-21 16:10

回复 light_m 的帖子

09年1月5日开起打600W国产干扰素——2010年5月初,共打了255针。6月初改用派罗欣135,到现在已14针。
作者: 11健康    时间: 2010-10-7 10:52

现在改为10天一针,已经打了15针
作者: 11健康    时间: 2010-10-7 21:19

派罗欣135MG降价啦,我在南方医院买960多,原来1030元/支
作者: 乙肝清除    时间: 2010-10-8 10:15

不容易.
作者: dengkejing    时间: 2010-10-8 11:39

作者: darkwood365    时间: 2010-10-8 12:32

作者: 人生烦恼    时间: 2010-10-8 12:47

我也是那个时候传染的!
我现在值得欣慰的是 我的家人没有!
我的老婆孩子都没有!只有我有!
小时候身体差1个星期除了1-2天在家 其余时间都是在医院门诊跑!
哎!这也许就是命吧!
作者: 11健康    时间: 2010-12-3 09:35

又买了6支派135;打算本月底去验血
作者: chenxp821206    时间: 2010-12-3 10:01

应该继续干扰
作者: 11健康    时间: 2010-12-3 11:22

现在已经打派20支,等待中
作者: demicent    时间: 2010-12-3 12:49

作者: hzmjk    时间: 2010-12-3 16:14

11健康 发表于 2010-9-21 09:19
一晃就是20个月的干扰素治疗,三个月前去挂个骆抗先的特诊号,骆老开出派罗欣135冲三个月。 ...

骆老这招真经典!

长效短期使用巩固病情,佩服!
虽然多花点钱,但是值!

楼主你属命不该绝啊,要感谢上苍最后绝路放你一条生路。

病好以后,千万找个轻松点的活做做,哪怕钱少点,只要没体力和精神压力就行。

作者: lin12345    时间: 2010-12-3 16:20

作者: 11健康    时间: 2010-12-4 21:13

hzmjk 发表于 2010-12-3 16:14
骆老这招真经典!

长效短期使用巩固病情,佩服!

我感觉是S抗原耐药呢?
作者: hzmjk    时间: 2010-12-4 21:41

11健康 发表于 2010-12-4 21:13
我感觉是S抗原耐药呢?

拜托,干扰素的效果是激发免疫,不存在病毒耐受性的。
作者: qnm-kl    时间: 2010-12-4 23:56

找政府索赔
作者: 11健康    时间: 2010-12-5 16:21

回复 qnm-kl 的帖子

开玩笑!
作者: 11健康    时间: 2010-12-6 16:32

我已两个多月没检查主要是今年收入不佳,打算月底去检查一次。
作者: 涅槃重生    时间: 2010-12-6 17:33

昨天检查 ALT112了 病毒报告还没出来  担心中
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 17:45

不容易呀,这么多年一直治疗,精神压力和经济压力不小吧?能探讨下精神压力和体力不累的活和职业吗?
作者: 小小可怜儿    时间: 2010-12-6 19:03

回复 11健康 的帖子

派太贵啦,就算十天一针一个月要三千块呢。我就是不吃不喝也没挣来三千块啊。。我刚刚才开始打国产的。53一支。要是打半年和你一样不行的话我想换药都换不起。。只有等死了!!

作者: 晓阿山    时间: 2010-12-6 19:31

抗了十年,还-……………。祝福快点出第四项吧。
作者: 11健康    时间: 2010-12-11 22:16

回复 涅槃重生 的帖子

祝你好运!
作者: 11健康    时间: 2010-12-11 22:16

抗了十年,还-……………。祝福快点出第四项吧。
谢谢你的祝福!大家好才是好!
作者: 11健康    时间: 2010-12-11 22:20

回复 11健康 的帖子

派太
贵都没办法:没命的话,妻子、票子、房子、孩子等,都是别人的!
作者: 11健康    时间: 2010-12-11 22:22

不容易呀,这么多年一直治疗,精神压力和经济压力不小吧?能探讨下精神压力和体力不累的活和职业吗?
真的不容易!精神压力和经济压力不小,为了自己和家人没办法!
作者: 若枫    时间: 2010-12-11 23:10

祝福!
作者: 11健康    时间: 2010-12-12 12:55

回复 若枫 的帖子

谢谢!
作者: wlhhqnh    时间: 2010-12-12 17:05

看看,学习,学习。
作者: normaliver    时间: 2010-12-12 17:07

农村边远地区都这样的,一个针头打一排小孩,医疗意识和设施水平的问题,中国国情啊
作者: 深田酷尔    时间: 2010-12-12 17:14

你怎么用了那么多药啊?不怕肝中毒吗???
我都不敢乱用药呢。就怕变异和肝中毒。到时候更麻烦!!!我现在的转氨酶也老高啊。
但是没什么感觉啊。就是有点喜欢睡觉而已。
大家坚持吧。我以前一直追求的是转阴。现在我追求的是肝功一直正常!!!!
作者: 11健康    时间: 2010-12-12 18:27

你怎么用了那么多药啊?不怕肝中毒吗???
我都不敢乱用药呢。就怕变异和肝中毒。到时候更麻烦!!!我现在的转氨酶也老高啊。
但是没什么感觉啊。就是有点喜欢睡觉而已。
大家坚持吧。我以前一直追求的是转阴。现在我追求的是肝功一直正常!!
我是被庸医骗上船,后悔我那时病急乱投医。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5