肝胆相照论坛

标题: 有济南的准妈妈吗? [打印本页]

作者: 主保佑我    时间: 2009-3-4 13:15     标题: 有济南的准妈妈吗?

有济南的准妈妈吗?我是小三阳。
你们都是在哪里孕检的?准备在哪里生?
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-4 15:20

顶  有吗?
作者: 如流水    时间: 2009-3-4 15:47

你不用怕,只要在正规的大医院生产没有问题,但你必须告诉医生你是乙肝携带者.医生会在小孩生下来几个小时内打乙肝疫苗,他会告诉你不让母乳喂养,主要看你肝功是否正常,
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-4 15:52

哦  是不是大家都不母乳呢?我当时问大夫可以母乳吗 大夫说不主张不母乳
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-4 16:03

原帖由 主保佑我 于 2009-3-4 15:52 发表
哦  是不是大家都不母乳呢?我当时问大夫可以母乳吗 大夫说不主张不母乳

你查了DNA了没有?你最好去妇幼,那里歧视小一些。
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-4 17:11

落雨人生 你是济南的吗?
我去过千佛山检查也去过妇幼
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-5 09:42

我也济南的,已生宝宝,在妇幼,我认识的其它两个姐妹,也是在妇幼生的,那儿基本没有歧视
作者: 幸福过日子    时间: 2009-3-5 10:22

原帖由 主保佑我 于 2009-3-4 13:15 发表
有济南的准妈妈吗?我是小三阳。
你们都是在哪里孕检的?准备在哪里生?

这位姐姐,我是济南的。准备今年怀孕但现在很害怕,希望以后多交流一下。
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-5 10:55

能碰到亲人真高兴!xiaoyanggao看到我给你发到短消息了吗?哈哈 怕你看不到帖子,所以给你发的短信!
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-5 10:57

幸福过日子,不要害怕!我们要做坚强的妈妈!有什么问题进群81933054
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-6 09:18

主保佑我,看到你给我发的消息了,我也给你回了,多多交流
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-6 10:02

原帖由 xiaoyanggao 于 2009-3-5 09:42 发表
我也济南的,已生宝宝,在妇幼,我认识的其它两个姐妹,也是在妇幼生的,那儿基本没有歧视

妇幼的阻断方式是怎么样的?你的小宝宝几个月了?
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-6 10:09

孕后期打三针,孩子出生和半月打球蛋白,疫苗正常打
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-6 10:10

我家宝宝七个月了,打算带他去检查了,祈祷宝宝健康,这样我就别无他求了。
作者: 宝贝是天使    时间: 2009-3-6 12:57

妇幼基本靠红包的,疫苗按5微克,要加倍打最好提前找好人,送了红包,没感觉到歧视
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-6 16:16

原帖由 xiaoyanggao 于 2009-3-6 10:10 发表
我家宝宝七个月了,打算带他去检查了,祈祷宝宝健康,这样我就别无他求了。

宝宝一定健康!
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-6 16:17

原帖由 宝贝是天使 于 2009-3-6 12:57 发表
妇幼基本靠红包的,疫苗按5微克,要加倍打最好提前找好人,送了红包,没感觉到歧视

天哪,我看到这里的姐妹们说打的疫苗都是20微克的,那么我们可不可以自己提前买好呢?
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-6 16:18

原帖由 xiaoyanggao 于 2009-3-5 09:42 发表

你是什么情况?大三阳小三阳?DNA是多少?
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-6 16:46

大三,DNA没验过,应该也是阳
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-6 17:34

原帖由 xiaoyanggao 于 2009-3-6 16:46 发表
大三,DNA没验过,应该也是阳

你怀孕时肝功一直正常么?我也是大三,扛过病毒,肝功现在还算稳定吧,不知道该怎么办,愁死我了
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-7 10:02

我是小三  去年差过DNA是《1000 在齐鲁医院  大夫说是阴性 以后再没查  我肝功一直正常!怀孕后只查了肝功 也正常。没查DNA。在千佛山产检的时候大夫说没事 孕期不用打球蛋白,说打了也起不到什么作用!孩子生下来在打就行,还说生产方式没有关系,不提倡不母乳!我要宝宝之前去齐鲁医院肝病科咨询过,大夫也说孕期妈妈打了球蛋白也没什么作用,还是宝宝生下来打就行。在妇幼产检的时候大夫没也没说孕期要打球蛋白。我才4个月 是不是妇幼的大夫还没让打呢。
xiaoyanggao是妇幼的大夫让你孕期打的球蛋白吗?你没有母乳,是大夫不建议你到还是自己决定的呢?
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-7 11:03

还有你们说的那个疫苗剂量 是自己要求要多打的吗?还是有规定的?打多了宝宝没什么副作用吗?
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-7 11:04

xiaosanyang!你的宝宝一定会很健康的!
宝宝加油!妈妈加油!
祝福宝宝!
作者: 宝贝是天使    时间: 2009-3-7 12:35

妇幼的剂量都是按国家计划的,大三的话,建议加倍球蛋白按200,疫苗按10微克,需要提前找好熟人,打点好护士,加倍打问题不大。
作者: 宝贝是天使    时间: 2009-3-7 12:36

另外,补充一下,妇幼的大夫只会接生的,接生无论顺还是剖,应该都很熟练,但是对于其他并发症连基本的医学常识都没有,如果还有其他并发症的姐妹不建议到妇幼,那里处理不了。
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-7 16:35

原帖由 主保佑我 于 2009-3-7 10:02 发表
我是小三  去年差过DNA是《1000 在齐鲁医院  大夫说是阴性 以后再没查  我肝功一直正常!怀孕后只查了肝功 也正常。没查DNA。在千佛山产检的时候大夫说没事 孕期不用打球蛋白,说打了也起不到什么作用!孩子生下来在打就行 ...

你是DNA阴性的小三阳,安全得很,不用紧张,孩子肯定健康
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-7 16:38

原帖由 宝贝是天使 于 2009-3-7 12:36 发表
另外,补充一下,妇幼的大夫只会接生的,接生无论顺还是剖,应该都很熟练,但是对于其他并发症连基本的医学常识都没有,如果还有其他并发症的姐妹不建议到妇幼,那里处理不了。 ...

他们说象我们这种情况应该是生产时间越短越好,所以需要个干净利索大夫给生产。只是他们怎么不懂得应对并发病呢?既使非三阳孕妇也会有并发症呀,你是在那里生的?
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-7 16:41

原帖由 宝贝是天使 于 2009-3-7 12:35 发表
妇幼的剂量都是按国家计划的,大三的话,建议加倍球蛋白按200,疫苗按10微克,需要提前找好熟人,打点好护士,加倍打问题不大。

现在真是没有关系寸步难行!什么社会阿
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-9 09:38

当时医生建议打球蛋白,但打与不打自己决定,我还是打了,不管有没有作用,心里安慰。医生让母乳,但我没敢喂。
作者: 坚强的生活    时间: 2009-3-9 18:12

我也是在妇幼生的。宝宝现在48天了,七八九三个月我没有打球蛋白。疫苗是按照医院的规定打得。球蛋白打的是200单位
妇幼给打100我们是签了字以后才给打的。满月后也是打了200单位的疫苗
作者: qd3600174    时间: 2009-3-9 21:48

我是在山大二院生的,那里的医生护士也挺好的,没歧视,是孕后期大三针,不过出生直打100单位的球蛋白和5微克的疫苗
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-10 10:06

我以前流过产  这次怀孕会发生宫内感染吗?
有知道的吗?
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-10 17:04

原帖由 主保佑我 于 2009-3-10 10:06 发表
我以前流过产  这次怀孕会发生宫内感染吗?
有知道的吗?

别去想宫内感染的问题了,专家都不知道.要不我们这样的人怀孕叫赌一把呢.看运气了
作者: 凤儿    时间: 2009-3-10 17:09

我是小三,在省立查的,现在39周了,对怎么生,用不用母乳一直很困惑.希望我的孩子健康.痛苦啊.
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-10 17:38

原帖由 凤儿 于 2009-3-10 17:09 发表
我是小三,在省立查的,现在39周了,对怎么生,用不用母乳一直很困惑.希望我的孩子健康.痛苦啊.

你DNA阴性么?
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-15 15:32

楼主呢?怪想你的,你能建立这个帖子,希望人丁兴旺阿
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-16 08:49

我去年查过DNA是阴性,以后再没查,怀孕了也没查,昨天又去查了查,今天下午才拿结果。拿了结果告诉你们。
昨天去拿了唐筛结果都是低危,还算好!
可我还是O型血呀,溶血效价是1:128.医生给开的中药吃,吃了17副了,昨天一块又化验了一下,也是今天下午一起拿结果。要是降下来就不用吃中药了,没降下来还的吃。这个中药是对孩子有好处的。
可我就怕这个溶血会引起宫内感染,也不知道有关系吗?
姐妹们祝福我吧!
作者: 幸福过日子    时间: 2009-3-16 11:52     标题: 回复 8# 的帖子

姐姐.81933054这个群怎么加不进去啊.
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-16 14:57

原帖由 主保佑我 于 2009-3-16 08:49 发表
我去年查过DNA是阴性,以后再没查,怀孕了也没查,昨天又去查了查,今天下午才拿结果。拿了结果告诉你们。
昨天去拿了唐筛结果都是低危,还算好!
可我还是O型血呀,溶血效价是1:128.医生给开的中药吃,吃了17副了,昨天一块又化验了一 ...

溶血是因为O型?
祝楼主一切都好

作者: 主保佑我    时间: 2009-3-16 17:42

下午拿结果了  
溶血值降下来了1:64,医生说很好不用吃中药了!
DNA的结果也很好  显示低于检测下限!《5.0×10^2   应该是阴性吧

谢谢姐妹们的祝福!
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-17 09:58

原帖由 主保佑我 于 2009-3-16 17:42 发表
下午拿结果了  
溶血值降下来了1:64,医生说很好不用吃中药了!
DNA的结果也很好  显示低于检测下限!《5.0×10^2   应该是阴性吧

谢谢姐妹们的祝福! ...

哇,你好厉害!!你就是个健康携带,祝福你耶。
你当时为什么要查溶血?每个孕妇必查?

作者: 主保佑我    时间: 2009-3-18 09:30

孕妇是o型血的 老公是A B AB型的,新生儿就可能发生溶血,怀孕以后医生都会问你什么血型,你要不是O型血就不用担心了!
落雨,你怀孕了吗?你是小三还是大三?
我一直在千佛山做产检,那的医生都挺好的,说小三他们医院那挺多的,都没事,大三也没啥问题!
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-18 15:13

原帖由 主保佑我 于 2009-3-18 09:30 发表
孕妇是o型血的 老公是A B AB型的,新生儿就可能发生溶血,怀孕以后医生都会问你什么血型,你要不是O型血就不用担心了!
落雨,你怀孕了吗?你是小三还是大三?
我一直在千佛山做产检,那的医生都挺好的,说小三他们医院那挺多的,都没事, ...

我很羡慕你呢.我是大三,目前肝功不是太稳定.着急着呢.你一定要及时上来跟我们汇报喜讯阿.大家都是同城中人,觉得好亲切
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-19 09:46

好的!因为怀孕所以上网时间少了,不过我只要抽空就上来发帖子!
平常要多吃香菇!香菇增加免疫力较高非常好,对我们的病也好!我就经常吃!
祝你好孕!
作者: 幸福过日子    时间: 2009-3-19 15:08

原帖由 主保佑我 于 2009-3-19 09:46 发表
好的!因为怀孕所以上网时间少了,不过我只要抽空就上来发帖子!
平常要多吃香菇!香菇增加免疫力较高非常好,对我们的病也好!我就经常吃!
祝你好孕! ...

我也在默默关注你,加油!
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-20 10:14

看到好多人都说吃螺旋霉藻什么的,也不知道好不好,总觉得保健品都是骗人的呢。
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-21 10:19

我什么保健品都没吃过  就去年买了罐安利的蛋白粉,吃了几次 吃不惯那味就一直放着没吃。
我从小就有携带,妈妈每年都定期给我查肝功,都正常,也没吃过药。保健品更没吃过。可能是我身体素质好点,一般感冒也很少有。我本人还不瘦,从小就没瘦过,吃饭吃的多。
平常要多吃饭,吃些增强免疫力的食物!
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-23 09:23

给大家点信心,我家宝宝去检查了,有抗体,其余全阴,我感觉不用太担心,出生及时打球蛋白应该就没事,孕期尽量保持好心情。
作者: 主保佑我    时间: 2009-3-23 10:02

xiaosanyang!
听到你的好消息真高兴!
我现在20周了 也有明显的胎动了!
祝论坛里的宝宝都健康!
作者: 主恩奇妙    时间: 2009-3-23 13:50

姊妹,加油。我是淄博的,大三,孩子有抗体。所以不用怕!
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-23 14:28

祝福你们呀.默默祈祷自己和像我一样的姐妹也会成功!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5