肝胆相照论坛

标题: 不知道怎么开口。。。战友们帮帮忙吧。。给我一点议建。 [打印本页]

作者: CADDIE123    时间: 2009-3-3 22:23     标题: 不知道怎么开口。。。战友们帮帮忙吧。。给我一点议建。

我和他一起已经三个多月了,我不想瞒着他,很想告诉他我是乙肝病毒携带者,但是,我不知道怎么开口,真的难以启齿啊!!!还有应该在什么地方,用什么方式说,电话里说,还是面对面说呢???真的很烦恼啊???我应该怎么做啊。。。
作者: liaozhenfa64030    时间: 2009-3-4 00:13

我觉的你最好以信息的方式跟他说,也许会好点……
作者: 无梦楼主    时间: 2009-3-4 08:23

讲吧。如果你觉得你无法直面可能不如意的后果,那就在你觉得平静的时候,一个电话或者一个短信或者QQ之类好了。
呵呵,反正50%跟50%。
剩下的,就要看他的了。与你无关。
作者: canlny    时间: 2009-3-4 10:05

支持搂上的说法。
作者: 兔兔乖乖    时间: 2009-3-4 10:47

我觉得用手写比较好~~~

写个几千字~~写快乐写自己的痛苦与矛盾

他看后一定会感动!

或发电子邮件吧~
作者: 无梦楼主    时间: 2009-3-4 10:56

感动不是爱情,更不是婚姻。
作者: waaan    时间: 2009-3-4 10:57

如果文采好,就写信,写完在上面滴两滴水。
如果表演好,就当面说,最好在家里,就你们两个,一定要阴暗,一定要有悲伤的音乐,一定要有眼泪,一定不要流下来。
如果智商高,就平时一点一点给他扫盲,一点一点试探,等到他确实明白乙肝不是什么病的时候,再跟他说。先表扬他,把他架到好人的位置上,他就下不来了。

我有种不祥的预感,教会了大家,有一天我可能会自食其果。
请版主择机删掉吧。

作者: 六瓣雪花    时间: 2009-3-4 11:27

最好写信,电子版或手写版都无所谓,因为这样就算她有什么想法你也不至于太尴尬!
作者: w820730023    时间: 2009-3-4 11:54

作者: 阳关Boy    时间: 2009-3-4 13:00

不管怎么样,还是得说!鼓起勇气吧!
作者: 未来的天空    时间: 2009-3-4 13:18

我就是前天晚上发信息告诉他的,他好像有点难过,也正在犹豫当中,我真的好怕会失去他,但是这个结果我们又必须得去承担的,唉!上天对我们真不公平.
  真的好希望他能够不在乎在这些,能够继续爱我!
作者: 无梦楼主    时间: 2009-3-4 13:28

best wishes....
作者: dodoso    时间: 2009-3-4 15:31

你可以把这个帖发给他看,他一看这个论坛就清楚了~
作者: 大饼gz    时间: 2009-3-4 16:00

其实,坦白方法要正确选择,关键是不能给对方心理负担!
首先,要对自己有信心,坦白的时机也很重要,最好是感情比较稳定的时候说!
其次,我觉得当面说会比较好,这样比较容易把握,坦白的时候自己要显得比较随意,不要搞到好象自己要死一样,连自己都对自己没有信心,另外一半怎么能对你有信心?不要坦白完就走,你要显得自己很重视这份感情!
再次,坦白的地点要选择比较安静的地方,坦白的语言要先组织好,慢慢推进,不能一下子就说出来,例如:中国有十个人之中就有一个之类的话,比较适合,
最后,一定一定不要流眼泪(个人见解),这样会增加对方的心理负担.

我之前向对方坦白了,对方说没有所谓,不介意. 我身边也有很多成功的例子,以上说的都是个人的见解,可以参考一下.希望有情人终成眷属!
作者: zankoo    时间: 2009-3-4 19:25

我只知道,我是以邮件方式的,如果他不介意,我想他一定会打电话给你,如果他介意,我想他是不会再和你联系,还有的可能是,我们还是朋友
作者: waaan    时间: 2009-3-4 21:13

我不赞成打电话或发短信,因为不利于掌握环境,不利于表达感情。
作者: waaan    时间: 2009-3-4 21:15

如果没有必胜的把握,就先别说。
作者: 简单的笑    时间: 2009-3-4 21:20

邮件把,文字表达好一些
作者: CADDIE123    时间: 2009-3-4 21:23

原帖由 waaan 于 2009-3-4 10:57 发表
如果文采好,就写信,写完在上面滴两滴水。
如果表演好,就当面说,最好在家里,就你们两个,一定要阴暗,一定要有悲伤的音乐,一定要有眼泪,一定不要流下来。
如果智商高,就平时一点一点给他扫盲,一点一点试探,等到他确实明白乙肝不是什 ...

首先多谢你的意见,但我觉得我做唔到哦!!呵呵!!
作者: CADDIE123    时间: 2009-3-4 21:51

原帖由 未来的天空 于 2009-3-4 13:18 发表
我就是前天晚上发信息告诉他的,他好像有点难过,也正在犹豫当中,我真的好怕会失去他,但是这个结果我们又必须得去承担的,唉!上天对我们真不公平.
  真的好希望他能够不在乎在这些,能够继续爱我! ...

嗯嗯 。。。
愿上天保佑!!!愿你有个好消息!!
我们共同努力!!加油!!!
作者: CADDIE123    时间: 2009-3-4 21:53

原帖由 阳关Boy 于 2009-3-4 13:00 发表
不管怎么样,还是得说!鼓起勇气吧!

知道!!多谢鼓励!!!我会的!!
作者: CADDIE123    时间: 2009-3-4 21:55

原帖由 六瓣雪花 于 2009-3-4 11:27 发表
最好写信,电子版或手写版都无所谓,因为这样就算她有什么想法你也不至于太尴尬!

是啊!!!就是担心面对面说会出现十分尴尬的局面,到时就不知道怎么样好啊。。。
作者: CADDIE123    时间: 2009-3-4 22:04

原帖由 大饼gz 于 2009-3-4 16:00 发表
其实,坦白方法要正确选择,关键是不能给对方心理负担!
首先,要对自己有信心,坦白的时机也很重要,最好是感情比较稳定的时候说!
其次,我觉得当面说会比较好,这样比较容易把握,坦白的时候自己要显得比较随意,不要搞到好象自己要死一 ...

嗯。。。看完你写的,我的信心大点,知道怎么做了,真的谢谢你。。
作者: spmu2008    时间: 2009-3-4 22:30     标题: face to face

是最好的,这不是什么丢人的事情,何必委屈自己,作自信自己!爱了也要做好失恋的准备,对吧?祝好运!
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-4 22:32

把他电话号码告诉我就OK了
作者: tinghua    时间: 2009-3-5 17:27

总得面对
作者: dearfiona    时间: 2009-3-6 17:14

我记得当时也是在说与不说徘徊中,心情实在是郁闷,然后就失踪两天,不接电话,不发短信,然后他问我干嘛了,我就坦白说了。。。。。。
祝你同样好运,我遇到的几个都不介意,我想还是很多人会接受的
作者: 孤独伊人@    时间: 2009-3-6 18:05     标题:

作者: HLM    时间: 2009-3-6 18:14

当面说吧,总得面对。
作者: kexixiyang    时间: 2009-3-6 20:06

车位 叔叔的建议很好
我也和楼主一样碰到过这个问题
我直接在QQ上文字告诉对方的,对他来说很突然。
后来有个战友也帮了用公司内部邮件对他进行了科普

周末我们就去医院检查身体了

结果很好,他有抗体,我DNA阴性

楼主可以接受车位叔叔的建议,让车位叔叔给你男朋友科普
然后一起去医院检查。

祝有情人终成眷属
作者: 未来的天空    时间: 2009-3-10 10:46

原帖由 CADDIE123 于 2009-3-4 21:51 发表

嗯嗯 。。。
愿上天保佑!!!愿你有个好消息!!
我们共同努力!!加油!!!

谢谢你,他已经接受我了, 还是跟以前一样对我好,而且现在老是逼我多吃水果,多吃青菜,不过真的很开心.希望你也一样.好运气传给你.
作者: CADDIE123    时间: 2009-3-10 21:53

原帖由 未来的天空 于 2009-3-10 10:46 发表

谢谢你,他已经接受我了, 还是跟以前一样对我好,而且现在老是逼我多吃水果,多吃青菜,不过真的很开心.希望你也一样.好运气传给你.

太好了!!!谢谢你的祝福!!!他真的爱你!!!真好!!!
我失败了。。。。
也许他不是爱我吧。。。。
只好等待真正的一个他的出现了。。。
作者: 车位叔叔    时间: 2009-3-10 21:57

原帖由 兔兔乖乖 于 2009-3-4 10:47 发表
我觉得用手写比较好~~~

写个几千字~~写快乐写自己的痛苦与矛盾

他看后一定会感动!

或发电子邮件吧~

现在叫我写几十字都头大,能打字吗?
作者: 自生自灭    时间: 2009-3-10 22:24

呵,那不错啊
作者: qiqilv    时间: 2009-3-11 21:40

唉,我也好烦,在外面认识的也就罢了,大不了分了吧,家里的怎么办,万一传了出去是因为这个原因才怎么样的,那我的家人要怎么办。。。特害怕连家人也被人指指点点的。。。
作者: 跑candy    时间: 2009-3-12 22:56

直接说吧,对方要是有点这方面常识的话也不会在意的.
作者: 我是多多    时间: 2009-3-12 23:04

不用紧张,如果真是爱你的 ,我相信他不会放弃你的,我老公也是一开始就知道我有,
作者: moonsailor2000    时间: 2009-3-12 23:21

我的意见是,如果你很爱他,有结婚可能的话,最好等感情很稳定了再说;如果是一般,那还是早说为妙。
作者: 飘零夜    时间: 2009-3-13 08:17

我跟我家的那个说时,就在电话里说了几个HBVHBV,然后叫他上论坛查。
再后来,他叫我跟他讲,我很紧张讲了一二次。
剩下的,就是他考虑的时间了,大概要给二三天左右吧!
毕竟他也要有一个缓冲期麻!他说他之前对这个不了解,需要一点时间来了解及接受。
作者: 未来的天空    时间: 2009-3-13 14:19

原帖由 CADDIE123 于 2009-3-10 21:53 发表

太好了!!!谢谢你的祝福!!!他真的爱你!!!真好!!!
我失败了。。。。
也许他不是爱我吧。。。。
只好等待真正的一个他的出现了。。。 ...

嗯,相信会有更好的出现的,祝你好运,也祝你开心快乐!
  我这个周未去体检,一直以来肝功能都正常,现在也有几个月了,去看看怎么样了.希望一切都好.
作者: 未来的天空    时间: 2009-3-13 14:20

原帖由 飘零夜 于 2009-3-13 08:17 发表
我跟我家的那个说时,就在电话里说了几个HBVHBV,然后叫他上论坛查。
再后来,他叫我跟他讲,我很紧张讲了一二次。
剩下的,就是他考虑的时间了,大概要给二三天左右吧!
毕竟他也要有一个缓冲期麻!他说他之前对这个不了解,需要一点 ...

怎么跟我刚开始的情况一样哦,呵呵...
作者: 六瓣雪花    时间: 2009-3-13 15:43

怎么样了?关注中!
作者: ┭艟★莱裹    时间: 2009-3-13 16:04

这还不好说呀`
   你们也刚开迟嘛`
     直接了当不就OK 了吗?
     要到以为那就不好说了他要是爱你那还好说`
       那要是``````````````````````就麻烦了哦`
作者: Tracy_chen    时间: 2009-3-29 05:35

本着不想浪费别人时间的想法,昨天鼓起勇气在QQ上说了。问他知道HBV吗?不知道就百度一下,又把这里的地址发给他,让他有空才看。 结果。。。。。。。。居然说又不是爱滋,有什么好怕,现在也不作为招工的标准了,要死的话,早死掉了,也不会养得你肥肥白白啦。最后问我讲够了没有,今晚不用看书啦,把我赶下网学习。汗~~

作者: CADDIE123    时间: 2009-3-30 19:10

原帖由 六瓣雪花 于 2009-3-13 15:43 发表
怎么样了?关注中!

什么也没有了。。。我们拜拜了。。
作者: CADDIE123    时间: 2009-3-30 19:12

原帖由 Tracy_chen 于 2009-3-29 05:35 发表
本着不想浪费别人时间的想法,昨天鼓起勇气在QQ上说了。问他知道HBV吗?不知道就百度一下,又把这里的地址发给他,让他有空才看。 结果。。。。。。。。居然说又不是爱滋,有什么好怕,现在也不作为招工的标准了,要死的话,早死掉了 ...

真好啊。。。。但是,每一个人的思想和看法都不同啊。。。
永远祝福你们!!!!
作者: 六瓣雪花    时间: 2009-3-30 19:14

是啊,我告诉他的时候就是把论坛的两个帖子先发给他才开始跟他聊的,他看了帖子以后觉得根本没什么害怕的!
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-3-30 20:24

现在面对这个问题,总让我不知所措,很害怕。。
作者: Tracy_chen    时间: 2009-3-30 22:01

原帖由 CADDIE123 于 2009-3-30 07:12 PM 发表

真好啊。。。。但是,每一个人的思想和看法都不同啊。。。
永远祝福你们!!!!

呵呵,谢谢你的祝福!我也祝你早日找到真心爱你疼你的人。
其实跟他还没开始 ,现在忙工作忙考试的也没空考虑这档事,随缘啦。
作者: Tracy_chen    时间: 2009-3-30 22:12

原帖由 佛山咔咔 于 2009-3-30 08:24 PM 发表
现在面对这个问题,总让我不知所措,很害怕。。

确实挺让人难以启齿,而且不是每个人的认知都这么高。
个人认为,最好衬刚开始时候,直接了当的跟对方说,如果他不介意就继续发展,如果介意就早作了断,免得误己误人,自己也大不了郁闷几天就没事了,如果等感情深了再说,那时就不是郁闷了,是伤心了。
作者: 其中一员    时间: 2009-3-30 22:59

有些例子是拿着论坛的科普资料说的.哈哈.
作者: leemm    时间: 2009-3-30 23:02

坦白的话文字好些
作者: emily.yang    时间: 2009-4-1 11:06

CADDIE123

不要紧,相信你一定会找到一个真爱你的人。相信自己,会幸福的。
先祝福你。。。

我一直坚信真爱我的人,他会包容我的一切、一切....等待他的出现...
作者: jangle    时间: 2009-4-1 23:51

那就先不说。
作者: 十字人生    时间: 2009-4-2 20:46     标题: 回复 7# 的帖子

厉害!佩服!自愧不如!
你真是人见人爱,车见车载!
作者: seelon    时间: 2009-4-2 23:30

我也想表白了,祝福你,祝福大家,还有自己!
作者: 元宵妹    时间: 2009-4-3 17:19     标题: 这个还是当面说的比较好

当面说才能表达得清楚的
作者: 元宵妹    时间: 2009-4-3 17:20     标题: 我就是这样做的.

原帖由 其中一员 于 2009-3-30 22:59 发表
有些例子是拿着论坛的科普资料说的.哈哈.

我就是这样做的,还要谢谢你的资料呢.谢谢你.
作者: l358770902    时间: 2009-4-3 18:26

我觉得你应该先让她认清乙肝携带者。只要她认清了我们这种人,她就应该自然点了。慢慢来吧。祝福你们。
作者: miliyu    时间: 2009-4-13 00:44     标题: 跟你有同样难题

我也是啊,我同学妈妈介绍的,碍于同学我不能说出自己的身体实情,那个男人又比较热情,也不好意思拒绝他。不知道怎么办 哎
作者: lalalalala5    时间: 2009-4-15 23:22

祝福大家!!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5