肝胆相照论坛

标题: 网恋,女人你输得起么? [打印本页]

作者: 只如初见    时间: 2009-3-1 21:48     标题: 网恋,女人你输得起么?

我就是在这个板块认识的他,结局是我发现自己输不起。今天在校内看见这个帖子觉得很好,在这里和大家分享了,并不是因为自己失败了就想抨击什么。只是希望能给大家带来点思考。。。原文引自http://club.xiaonei.com/index.php?uri=/show_114_672160_1.html
   网恋可以说是一场现代人的精神游戏,尤其是女人,往往是赢得起输不起,游戏有游戏的规则,那不成文的规则就是谁先动了真情就请谁出局,延绵的痛苦可能就是它的一贯结局,不管是自愿还是迫于无奈,每个出局的人都有必须离开的理由。网络只是我们虚幻的“世外桃源”,一旦从网络走向现实,“精神家园”的乌邦托便不复存在,因为游戏原则本来就是如此。   网恋,女人你准备好了么?    
    一开始你就要有清醒的头脑搞懂自己此番的目的,聊天也好,恋爱演习也好,对抗寂寞也好,满足灵魂的饕餮也罢,唯有一点你一定要注意,千万不要试图在虚幻的网络世界里寻觅一段永恒的感情,那是多么幼稚而不现实的夙愿。想这世界上不可捉摸是人和事那么多,连你身边朝夕相处的人你都不敢十成的信任,更何况隔着距离和空间穿越好长一根网线那浮漂的一句“我爱你”。过于相信网络真情的人终究会让自己的爱死无葬身之地。     你要充分了解网恋的杀伤力,至于受不受伤或伤的深浅那要取决于你个人玩游戏的道行和非凡的定力了。有人说男人的结束才是女人的开始,一夜性一贯是男人直达目的的根本,而女人因为性的媒介才真正揭开了情敌序幕。动了性的女人就象被男人点了死穴,身不由己的成为对方的棋子。    学会不要把网络上的东西拉进网络下的生活,你要随时准备接受对方的转身,游戏与爱情只有男人才做的到泾渭分明,男人在当机立断的时候总是比女人来的更狠更从容,当女人理性的时候,男人说他是感性的,当女人为爱而感性的时候,男人又马上恢复了理性,理性的近乎冷酷。而女人一旦陷进去就根本左右不了自己,并非能如早前约好的那样,只是玩玩精神而已,人非圣贤,孰能无情,然而此情终何以堪?    
   我们有时候迷恋的也许并不是这个人,而是爱情那张虚幻而美丽的面孔。女人总认为自是己为情而生,但爱情却永远也占不了男人世界的全部,女人的感情要想在付出与得到之间做到银货两讫那几乎是不可能的,要得到对等你只有在你这边删减再删减,或许只有将你这边的爱完全删除,在心理上你才会彻底平衡。谁在受伤后不痛恨过去,谁不想从此刻起就失去记忆,就算欺骗了全世界却依然骗不了自己。    
   在网络这个虚拟的世界里,缘分就好如在和我们捉迷藏,相遇与分离我们根本就难以预知,不管相遇有多么美丽和难以忘记,分离的痛楚总会把我们折磨的奄奄一息,受伤的心在痛苦与不甘中游荡,当你彻底看透缘分的骗局时,终点的大门也正在微笑的向你敞开,爬进网络里如果是为了受这地狱之苦,那么摒弃它是否意味着回到天堂。     别再抹着泪徒劳地对他吼:“小子,算你狠!”那样或许你在他心目中并不比花痴强多少,这个时候你适合把他看成一串冰冷数字,如果这个号码带给你的除了伤痛只剩伤痛,那么勇敢一点,删除它,有点确定的那一秒或许你会很痛,但当你看到代表他的数字终于在你面前消失时候,你就会感到前所未有的释然,这精神上的小小胜利或许能让你获得片刻的快慰,人总是在痛苦中成长,在挫折中变乖,当然也不必苛求自己忘记,越想忘记就是越提醒你不能忘记,当有一天你明白了人生苦短,为什么要为这种没必要的东西伤心的时候,那么恭喜你!你痊愈了。  
   网恋,你玩得起么?玩得起,继续,玩不起,麻烦你出局!
   看到有这么多人读了帖子,怎么没人回复呢  其实我更想听听大家想说的  坦白说 知道现在我的头还很大  虽然这么多道理都懂  可却还是很难冷静下来 如果说时间是是使伤口愈合的最好良药 那么我究竟需要多久  已经用了一个月来整理仅仅两个月的感情还不够吗。。。

作者: 灰姑娘e    时间: 2009-3-2 09:37

输不起!所以不网恋
作者: 天使不生病    时间: 2009-3-2 10:20

别说网恋,连QQ都懒得上.
作者: 老丢丢    时间: 2009-3-2 13:18

我寄希望于网络
可是网络给予我nothing
作者: 只如初见    时间: 2009-3-2 15:31     标题: 回复 4# 的帖子

即使是现实生活中寄予的希望有时都难以得到回报。。。
作者: 只如初见    时间: 2009-3-2 16:29

看到有这么多人读了帖子,怎么没人回复呢  其实我更想听听大家想说的  坦白说 知道现在我的头还很大  虽然这么多道理都懂  可却还是很难冷静下来 如果说时间是是使伤口愈合的最好良药 那么我究竟需要多久  已经用了一个月来整理仅仅两个月的感情还不够吗。。。
作者: thank8719    时间: 2009-3-2 17:03     标题: 网恋是如何定义的?

哪种算是网恋?不同问题不同分析吧?
我的理解是主要是开始是通过网络认识的异性,之后发展起来的爱情。称为网恋。
纵观当今社会,每个人都在努力求生存,结果是什么?是每个人都变的圆滑,都学会伪装了,其实不止网络相识是这样,现实中的也就这样吧,关键在于彼此的动机是否真诚。
  网恋比现实中的恋爱是甜蜜多一点,因为可以有更多幻想的空间,而且是自己心中的白马王子或梦中情人被网恋对像格式化了,可以说是完美的形象。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-2 17:24

偶就遇到一个网上男友  还是个老师呢 不过是垃圾老师  欺骗偶的感情 还认为理所当然  tnn的  凭他的条件  如果在现实中我未必看得上眼呢 只是觉得有感觉了就想在一起 没有想到他是那样的人  一遇到别的女人 立刻。。。  这样的人 根本不配当老师  当初如果不是因为他是当老师的 我根本不会相信他的话 也不会动感情
作者: long9841    时间: 2009-3-2 17:50

主要的问题在于,
由于是网恋
距离产生的首先是想象空间,对于渴望的东西,一般人都过于乐观
虽然遇到王子和公主的几率较小,但是人们往往认为自己就是幸运儿
忘了“在互联网上,没有人知道你是一条狗!”的名言
相信“一见钟情”也许没有错,但是谨慎起见,还是多看几眼

作者: 南方毛驴    时间: 2009-3-2 17:58

所有的感情必须走入现实生活才能长久。
作者: 南方毛驴    时间: 2009-3-2 17:59

网恋.女孩子都是一旦动情就会陷下去,很久才能平复。
动什么别动感情,至少别轻易动。
作者: long9841    时间: 2009-3-2 18:16

是不是网恋先不说
现在人,工作都有些紧张,
通过网络结识朋友,还是一个比较主要的途径
只是在交往过程中,要注意保护自己
认识一个人需要过程

作者: 只如初见    时间: 2009-3-2 21:29     标题: 回复 8# 的帖子

"凭他的条件  如果在现实中我未必看得上眼呢"    我觉得这就是人们通常容易犯的错误  或许因为我们在这样一个共同的平台认识 所以会忽略其他很多东西  动什么别动感情。。。
作者: 只如初见    时间: 2009-3-2 21:31     标题: 回复 11# 的帖子

可是动了要怎么恢复啊。。。
作者: 心的归属    时间: 2009-3-2 21:36

网恋是对是错,只有当事人自己才能去领悟,网恋成功的人有很多,可是因为网络咽苦水的人也很多      一切都是未知
作者: 阳光天气    时间: 2009-3-3 11:32

想快点忘记现在的这个,那就马上再找一个新的吧。不过不要投入太多感情在里面,否则......
作者: 只如初见    时间: 2009-3-3 11:58     标题: 回复 16# 的帖子

呵呵  她们也是这么告诉我的  可是被别人伤害了怎么能再去伤害不相干的人。。。
作者: 阳光天气    时间: 2009-3-3 12:19

反正我是这么过来的,呵呵,也没有什么伤害不伤害,一个愿打一个愿挨。我现在已经有免疫力了
作者: 只如初见    时间: 2009-3-3 12:33     标题: 回复 18# 的帖子

呵呵  好心态
作者: 阳光天气    时间: 2009-3-3 13:53

天气好时多出去跟朋友们玩一玩,心情会好些。伤痛平复的也快些。
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-3 14:06

事事非非!非非事事!事事非非!非非事事!
事事非非!非非事事!事事非非!非非事事!
作者: 天使不生病    时间: 2009-3-3 14:43

爱恋情恋意恋网恋,是恋都输不起.
作者: 只如初见    时间: 2009-3-3 20:19     标题: 回复 20# 的帖子

谢谢
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-3 20:26

原帖由 只如初见 于 2009-3-2 21:29 发表
"凭他的条件  如果在现实中我未必看得上眼呢"    我觉得这就是人们通常容易犯的错误  或许因为我们在这样一个共同的平台认识 所以会忽略其他很多东西  动什么别动感情。。。 ...

对的 只是以为他是老师 一般做老师的话 不会骗人吧 只是没有想到他是垃圾老师而已 欺骗我的感情还认为他自己的作为是理所当然的
作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-3 20:28

动了感情 最后受伤的只是自己
把他的所有方式删了 不再见了 时间真的会冲淡一切 我就是这样过来的
作者: 只如初见    时间: 2009-3-3 20:36     标题: 回复 25# 的帖子

嗯。。。谢谢。。。
作者: 知漫向前    时间: 2009-3-3 21:18

网恋,是要有充足心理准备的。
网络和现实是一样的,人的好坏还是要自己去分辨,不要一见面就上床,如果这是结局,很可悲!
如果认为自己不够聪明,不够理智,就不要试。
我不相信网恋,也不会见网友。
作者: 只如初见    时间: 2009-3-3 21:24     标题: 回复 27# 的帖子

呵呵  没有姐姐说的那么严重了  只是感情收到伤害  倒是你的话提醒了我  还是要谢谢
作者: 人鱼    时间: 2009-3-3 23:08

我输不起~~~
作者: 天使不生病    时间: 2009-3-4 15:52

相见不如怀念.
作者: 岁寒三竹    时间: 2009-3-5 18:36

无语
是好是坏不能一概而论的
不过最起码的理智与分辨力要保持的
自己要选择的话就不后悔
后悔就不选择
作者: 积极宝贝    时间: 2009-3-14 23:50

人生的一段经历而己吧,没有什么大不了的啊!大家都说梦不好因为它虚幻,但是不是照样大家喜欢做美梦吗?
感情的经历方式越来越多元化,呵呵。
网恋也是一种恋嘛,输了也可以叫做失恋嘛。
作者: 白露露水    时间: 2009-8-9 20:09

说得非常好啊!!!!!!有感触
作者: 枝礼荟    时间: 2009-8-11 17:21     标题: 心有多大舞台就有多大

作者: marycy1983    时间: 2009-8-28 12:22

还真得输不起的
女人 尤其是一个传统女人 可能真的会在这样的事情上栽跟头
作者: 马甲太多了    时间: 2009-8-28 14:02

输不起的是青春
作者: 百晓生生    时间: 2009-8-28 14:34

社会对男人宽容
女人就....
作者: 我身体多好    时间: 2009-8-28 17:19

作者: 咋办    时间: 2009-9-1 03:50     标题: 输不起

可以因为网络而相识但不要网恋

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5