肝胆相照论坛

标题: 二五阳,第三项临界。为孩子紧急求助!!! [打印本页]

作者: 长吁短叹    时间: 2009-2-28 14:03     标题: 二五阳,第三项临界。为孩子紧急求助!!!

为孩子紧急求助!!!
各位战友:
     我家宝宝从出生到现在一直是二五阳,第三项是临界值,DNA一直检测阴性。到现在不知道是怎么回事,有懂得给解释解释吧。
     我们现在每隔20天给孩子打一针乙肝球蛋白的针,不知这样会有效果吗?

作者: 腰果妈    时间: 2009-2-28 14:27

帮顶

宝宝现在多大了呀
作者: 长吁短叹    时间: 2009-2-28 15:10     标题: 回复 2# 的帖子

三个月大了
作者: 在午夜听雨    时间: 2009-2-28 16:14

我的天啊,每20天打一次球蛋白,谁告诉你这样做的?那都是一些血液疫苗,大人打多了都不好,何况是三个月大的孩子啊?
作者: lucknjy    时间: 2009-2-28 16:40

不能这样打吧!
按正常程序阻断吧。
楼主还是去咨询一下专家吧。
我觉得孩子应该没事的。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-2-28 16:47

9种常见模式
1 - - - - - 过去和现在未感染过HBV。 1-30%
2 - - - - + (1)既往感染未能测出抗-HBs;(2)恢复期HBsAg已消, 抗-HBs尚未出现;(3)无症状HBsAg携带着。 5-10%
3 - - - + + (1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期 2-10%
4 - + - - - (1)注射过乙肝苗有免疫;(2)既往感染;③假阳性 1-6%
5 - + - + + 急性HBV感后康复。 0.5-5%
6 + - - - + (1)急性HBV感染;(2)慢性HBsAg携带者;(3)传染性弱。 10-15%
7 - + - - + 既往感染,仍有免疫力。HBV感染,恢复期。 5-15%
8 + - - + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性HBsAg携带者; (3)传染性弱。即俗称的“小三阳”。 5-10%
9 + - + - + 急性或慢性乙型肝炎感染。提示HBV复制,传染强。 即俗称的“大三阳”。 30-40%
你的孩子是第7种常见模式
作者: 安静的叶子    时间: 2009-2-28 16:47     标题: 回复 6# 的帖子

不用担心 没事的
作者: 长吁短叹    时间: 2009-2-28 22:38     标题: 回复 4# 的帖子

大夫建议的,请问这里有没有专家呀,真是太想知道怎么办了,孩子太小了,老是抽血心疼呀。抽了好几次都是这个结果,请专家给讲讲吧
作者: jiahuida    时间: 2009-2-28 22:45

找专家呀!!!!
作者: joyer1983    时间: 2009-2-28 22:57

25阳不是健康的吗
为什么要20天打球蛋白啊?你那边的医生还真大胆啊
作者: joyer1983    时间: 2009-2-28 22:59

建议不用老是抽血检测,关键查一下2项抗体值是多少,如果大于100,就按照正常的免疫程序走,放心啦
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-1 10:10     标题: 回复 10# 的帖子

主要是第三项临界值,我就不懂了这个临界是咋回事,有个说法没。就是因为这个临界才来回打针的。请专家和战友们给解释解释!
作者: 母爱无边    时间: 2009-3-1 10:42

个人觉得楼主不要大意,还是要给孩子打针,建议按0、1、2、6的程序打,你孩子的第二项定量抗体是多少,如果抗体大于100以上,孩子一定没事的。如果小于100,你一定要按刚说的这个程序打。我的小孩两周岁的时候是全阴了,我给她加强了两针之后验抗体只有82,于是第三个月我又给她打了一针,准备到第6个月再去打。还有一点要说的是,验定量是不准确的,数值的高低也不能说明什么,你不要看到第3项快到临界值了怕再高上去变成阳性,不是这么回事情。
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-1 10:49     标题: 回复 13# 的帖子

现在孩子三个月了,算了算打了8次乙肝球蛋白了,真不知要打到啥时呀。大夫建议抽血看看结果,可是已经抽了五六回了,老是这个结果,二五阳,三项临界,DNA阴性。真是急人,谁家宝宝有这个先例呀,快来指点指点吧!!!
作者: 跳动的音符    时间: 2009-3-1 13:15

很健康
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-1 13:51     标题: 回复 15# 的帖子

版主为啥说很键康,能不能细说一下。另外,我还继续给孩子每20天打一次乙肝球蛋白吗???
作者: echo1117    时间: 2009-3-1 21:58

马上停止,疫苗按016注射,孩子七月后检查结果。其实不用检查也一样,反正宝宝是很健康的。
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-2 21:14     标题: 回复 17# 的帖子

真的吗,那医生怎么说不太乐
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-2 21:23     标题: 回复 17# 的帖子

那为啥医生说不容乐观呢,我现在很急也很怕,有没有个说法呢
作者: zhuzhang    时间: 2009-3-2 22:01

二五阳很好啊,哪个医生那么混蛋,给孩子打那么多的针。
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-3 08:03     标题: 请大家一定给出出主意!!!

关键就是那个第三项临界值,我现在特别矛盾。给孩子打乙肝球蛋白吗,折腾孩子还替孩子担心副作用。不打吧,又怕这个临界值阳性,那就无可救药了,我看了一下资料,要是二三五阳的话,就是非典型性携带,这样的人虽然很少,可是还是携带,孩子将来上幼儿园上学就成了问题了。
大夫说让我验血后再打,可是像她说的每次都抽血,我宝宝才三个月啊。再说,一抽就是临界值,医院也没个什么确切的说法呀。
我现在天天提心吊胆的,怎么办呀。
请大家一定给出出主意!!!

作者: 贝贝    时间: 2009-3-3 10:36

我家的孩子是这个结果。
孩子出生时检测235阳,47天检测23弱阳,三个月检测全阴。
当时在正常的免疫情况下,一个月三个月分别注射了免疫球蛋白。现在孩子5周岁健康有抗体!供楼主参考
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-3 18:22

孩子一出生就测出是二五阳,三项临界,DNA阴。后来,当天就给孩子打了一针免疫球蛋白。五六天时,又查了一回,还是这个结果,又打了一针。然后就是每周打了一针,一个月查体时,还是这个结果。开始在第二个月时又打了一针。直到第三月查体,仍是这个结果,医生也说这样的例子很少,于是尊医嘱每隔20天打一次。
你家宝宝三个月就检查正常了,真不知我家宝宝能在什么时候幸运降临。我祈求上天能让我的宝宝健康,在这个社会上做一个正常人,没有人能够因为这个而歧视他。
作者: 胖海    时间: 2009-3-3 18:32

楼上的妈妈 不要太担心了  起码你那里还有医生给你们这样打针 我们这里连想在第2个月大多一针疫苗都难 问完所以的医院都不肯帮我宝宝打  还有好像保佑陶陶的情况和你宝宝差不多 你可以问下她  还有想问你 你宝宝一出生就25阳 是打了蛋白以后抽的血吧 要不这个2阳从哪里来呢
作者: 悲剧的命运    时间: 2009-3-3 20:30

我只有为你祝福,求老天可怜可怜所有当妈妈的人,放过无辜的宝宝
祝福!!!祈祷
作者: 哈哈妈米    时间: 2009-3-3 23:32

祝福宝宝,我也是极度担心中,我宝宝4,5阳
作者: 九色旗    时间: 2009-3-3 23:49

要不要换个医院看看?》
有时候医生如果经验不丰富担心会做出错误判断或者延误时机
作者: 保佑陶陶    时间: 2009-3-4 10:11     标题: 回复 1# 的帖子

你好,我是保佑陶陶。我不知道你孩子所谓的第三项临界值是怎么一回事?我很能体会你现在紧张的心情,因为我也曾经历过。
我曾经在这里发过贴子,你有空可以去看一看,然后再问问医生吧。当时我们的第三项值很高,医生也没说要打球蛋白,只让打了疫苗,不过剂量是很大的。据说疫苗打多了,可能会破坏孩子的免疫系统,但是当时孩子的那个情况,我们不得不打。球蛋白是非到万不得已的时候,医生是不会用的,因为那是血制品,用多了对肾脏不好。因此,我对你们要打那么多球蛋白觉得很奇怪。还有一件事,也是促使我们当时连着打疫苗的原因,就是医生说第三项在体内存留的时间长,并不是好事情。但是据你说宝宝只处于临界值,应该不会有什么问题的吧。
当然这些仅供你参考,每个孩子的情况都不一样,每个医生的做法也不一样,只希望我们这些经历能对你有些帮助。
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-4 11:48     标题: 每天都吃不好睡不好觉,觉得自己很对不起宝宝

万分感谢保佑陶陶!
现在处于两难境地,孩子太小,老是带他去医院抽血,心疼。老是打这个球蛋白,害怕。不打呢,又担心耽误了他。
又分别去过两家医院了,挂的都是专家号。医生也没有太多的说法。一位老大夫说,这么小的孩子折腾什么,肝功正常,能吃能睡就得了,别打出毛病来,抽血也不要了,等到七个月时再说。另一位老大夫说,最好到有好仪器的地方测一下,抽一次血,看看第三项具体的数字。
当然,我们现在特别不想给孩子再打球蛋白了,也不知如何是好。
的确,听了您和众妈妈的建议,十分羡慕你们的最后结果。每天都吃不好睡不好觉,觉得自己很对不起宝宝。
我到底该怎么办呢
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-3-4 11:52

你的思想压力太大了
就送你两个字:没事!
作者: 母爱无边    时间: 2009-3-4 12:26

球蛋白还是不要打了吧,毕竟是血液制品.而且有资料说球蛋白打多了会引起乙肝疫苗失效,叫什么免疫株逃逸,我也不太懂.你孩子我相信百分之百是健康的.据我个人分析,我们这些阳妈妈,化验定量表面抗体几乎都是没有的.孩子能产生抗体,说明体内并不存在病毒.如果有体内早有病毒,你就是再打很多疫苗也不会产生抗体的.这也就是有些五项全阴的人打很多次疫苗也不产生抗体,实际上是已感染了病毒打疫苗没有用了.放心吧,你孩子能产生抗体,说明没有病毒.球蛋白别打了,疫苗还要打的.建议按0、1、2、7打,同时加大剂量。
作者: 母爱无边    时间: 2009-3-4 12:40

医生的话不能全听的,有些医生根本就没有医德。我的宝宝两周岁打了加强针两针后验是2、4阳性,我问打印化验单的护士,她跟我说是小三阳携带者,我又去问肝炎科的医生,医生又给我开了化验单,验DNA和五项定量。当时正值过年前,等拿到化验单已是正月初七了,医院人都没有几个,这回我拿着单子问的是化验室的一个小青年医生,碰见好人了,他说我宝的这个单子是完全健康的,说有好多化验结果是245阳性的,都是健康的。听了这个解释之后我又挂了肝炎科的号,又到了原先那个医生那,想听听她的解释是什么,你们知道她跟我说什么吗?她妈的,她竟然说:“你这个比小三阳好多了。”当时边上还有几个病人,我拿了化验单就走了。
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-4 13:51     标题: 我很奇怪

是呀,我很奇怪。从一个月到两个多月之间,我们没有打这个球蛋白的针,因为也正赶上过年。后来抽血一查,还是第三项临界,DNA阴性。
按医生所说,算了算从现在起到六个月之间,大概还得打两三针球蛋白呢。我是打还是不打呢?
作者: 200879    时间: 2009-3-4 22:15

我女儿刚出生的时候,也是25阳,后来还是按照医生说的,按正常的免疫程序走,在15天的时候再打一针的球蛋白。七个月查,2阳。
医生当时说的我小孩已经感染病毒,但有好转,至于是不是真的感染,要到小孩大一点的时候再查。
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-5 09:12     标题: 昨天老妈打来电话

昨天老妈打来电话,说要不要把这个情况和北京府佑医院的大夫交流.因为老妈看了一个电视,是不是专题片还是广告我就不知道了,反正说那里正在研究这个,而且比较资深.
我不知道该不该去,请问各位战友,知道这家医院吗?
另外,我想孩子快四个月时去大医院抽一次血,就会知道具体数据,这样心里就有底了.老在这家医院查,老是临界,又没个特别说法.大家给出出主意吧!

作者: 我行163    时间: 2009-3-5 10:37     标题: 我行

不用这样给三个月的宝宝打球蛋白吧,老是这样老对宝宝很不好的,球蛋白不是安全的,你太粗心了,早点去别的大医院看看嘛,这样老是呆在一家医院又说不出什么名堂来的还看什么?宝宝很痛的
作者: 长吁短叹    时间: 2009-3-26 11:06     标题: 就要给宝宝抽血了

就要给宝宝抽血了,担心结果呀。
希望大家给我信心和勇气!!!
作者: 腰果妈    时间: 2009-3-26 11:32     标题: 祝福

我相信宝宝一定没事的

我腰果也是235阳

不过我也同样相信我宝是健康的
作者: yun70520    时间: 2009-3-26 11:33

有时间看看这里,是记录了几百位阻断成功妈妈的经历
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... D%E6%88%90%E5%8A%9F

另,我觉得你的情况是非常理想的了,因为BB已经产生第二项的抗体,是很键康的了,在打完三针乙肝免疫针,七个月大再验血,那时的结果才标准.不要再给小孩乱打针和抽血了,才三个月,可怜的小孩.
作者: ziling_xu    时间: 2009-3-26 13:30

一路看下来,就是两个字:欠揍!都当妈了,怎么这么没耐心,这么没定心?
要听医生的,就好好听;要听大家的,大家已经说的很清楚了,没事。论坛里面很多妈妈做梦都想2阳,你们有了,还这么神经质,套用那天在医院里面一个医生的话:孩子投生在你们家不容易,要好好待他。

自己好好去学习一下论坛里外的各种科普知识,决定是要自己做的。光在这里发很多帖子,长吁短叹有什么用啊?

作者: 闪星闪    时间: 2009-3-26 14:07

原帖由 zhuzhang 于 2009-3-2 22:01 发表
二五阳很好啊,哪个医生那么混蛋,给孩子打那么多的针。

这个是什么无良医生
作者: 长吁短叹    时间: 2009-5-27 13:03     标题: 明天抽血结果就出来了,担心中

孩子6个月了,那天去医院抽血,按说别的孩子都是抽血化验,打疫苗,再注射一针高免的,我去问大夫,像我孩子这样的咋办,她说先抽血看看结果再说。担心啊。明天抽血结果出来了,希望老天保佑我的宝宝,他太无辜了,还那么小。
作者: 爱无涯    时间: 2009-5-27 13:36

二五阳,不需要治疗了。只要第一项不是阳就行。
作者: 冬夏草    时间: 2009-5-27 18:40

楼主,,你是不是去的三甲医院啊,
或去比较有权威的医院。。。挂个专家号。。
大人那么频烦的抽血都受不了,何况一个小婴儿啊!!!
好多专家都说定量的,只是半定量了。。主要是看DNA
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html
这是骆老的博文,,你可以给他星期天发博文以后跟贴问一下他。。不过他只回前三十名。。
作者: 命运1995    时间: 2009-5-27 19:03

我觉得楼主应该去大医院看看了,怎么舍得这么频繁的抽血打球蛋白,你的做法真是太奇怪了,唉!
作者: 长吁短叹    时间: 2009-5-30 15:09     标题: 我快要疯掉了,宝宝体检是正常的,我中了大奖

就在昨天,没有勇气去拿化验单,是老公去拿的。我抱着孩子等在医院的走廊,眼泪快要出来了。一个大夫说,你是来看验血结果的吗,我说是。她说,你家孩子好像没事。
    我不太相信,因为这种撞大运的事似乎在我这一辈子没有过,只有撞霉运的时候。害怕,一直害怕。就在前一天晚上,我还在想,如果孩子的结果不好,那么我就辞职在家看她教好学习了,别的什么都不想了。那天晚上,我失眠了。
    看着6个月大的宝宝冲着我笑,我含着眼泪祈祷。孩子一生下来第二天,就被医生告知,是二五阳,三项是临界。医生说不是很乐观,让再抽一次血,顺便再打一针高免。三天后又抽了一次血,结果同上。医生仍说不乐观,当时正在坐月子的我简直欲哭无泪。医生又让打了一针高免。
    接着,一周后,一个月,两个月。抽血,打高免。每一次去医院打针、抽血,我的心都碎了。听到孩子哭,我恨不能撞墙。我们去了不同的医院,大医院大专家,结果咨询结果都是无奈的等待。孩子太小,医生建议等待。
    当然,医院仍让打高免,可恶的第三项。孩子三个月时,我下定决心,不再打了,孩子受不了了,我也受不了了。如果有什么副作用,真是对不起孩子。我想了,如果抽血化验,没事,等于这管血是对大人的安慰,如果有事,又有什么办法呢。干脆,等待。于是,一直等到孩子6个月查体。
    那天到医院,本想给孩子打6个月的防疫针和一针高免的,别的孩子都这样。但是,医院的大夫看到我们时,说你的孩子是那个第三项临界吧,还是先抽血看看结果再说吧。听意思,如果结果不行,就不用打防疫针和高免了。我和老公当时眼圈就红了。
     抱着孩子在走廊,思绪乱乱的。走廊那边,有急急的脚步声,以为是老公拿化验单了。结果,又是一位医生,她是来帮忙打针的。她看到我们时问,怎么还不打防疫针呢,我说在等结果呀。她说,你老公不是去了,你的化验结果没有问题呀。
    还是不信,甚至没有表情。因为太多的磨难让我不敢相信现实。我的心里在想,等着老公,只有他才能告诉我最真实的情况。如果这结果是医生看错了,我将更是无法承受。
     老公来了,他说,你知道么,孩子没事。我不信,抢过化验单。第二项阳,其它全阴。那两个医生笑着说,瞧瞧,当妈的不敢拿化验单,还不敢相信。“你的孩子连高免都不用打了。”一个医生说,只打疫苗就可以了。
     我坚持着不流泪,不流泪。给孩子打完疫苗后,我和老公抱孩子走出医院。老公说:“医生说,一岁再来这个医院给孩子检验打疫苗。”我流着泪说,我恨这个医院,恨那个病房。“老公,我们真的中大运了吗?”我走出医院,大概问了老公十句这样相同的话。
    老公拥着我和孩子说:“是呀,我们的确中了大运了,孩子再也不用像你一样那么受罪了,孩子终于可以正常上学工作结婚了。”我们相拥而泣,或者说,只有我在泣,老公说,男人的喜悦是不能表现在脸上的。
    感谢老公,感谢家人给我的支持。特别还要感谢战友们的鼓励。向大家报下喜,有时间,如果有和我宝宝相同经历的,我愿意和大家交流,并且提供一切可以提供的治疗资料。
作者: 茁壮成长    时间: 2009-5-30 21:13

被无良知的医生耍了!!
作者: JCW771105    时间: 2009-5-30 22:32

恭喜楼主,不过感觉真的是被无良知的医生耍了
我怀上宝宝时一直在这个网上学习相关知识!虽然没有发表什么但一直在默默学习.
我听论坛上的贴子说孩子六个月前的化验都是不准的,要到六个月之后打了第三针才准,还有就是宝宝出生时的24小时内的球蛋白很重要.
所以宝宝出生时我坚持要在1小时内打球蛋白,然后按016打疫苗.一直到前段时间在体检时顺便验了一下手指血,表面抗原是阴性的.至于有没有抗体我还没验,说实话不舍得宝抽血.想等他大一点再验.
看了楼主的贴子真为你的宝宝心疼,太折腾!六个月前根本就不准的.我们能做的就是做我应该做的然后等待,虽然这个过程是很累的,但我们累总比宝宝累好吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5