肝胆相照论坛

标题: 30分钟前打完第一针派罗欣(又去了广州) [打印本页]

作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 13:03     标题: 30分钟前打完第一针派罗欣(又去了广州)

在医院感染科,护士打的,现在准备睡觉,准备好了退烧药,开水,和部分水果,等着传说中的副作用来临。按说明打在肚皮上,不知道要多久才发作。等。。。。a

作者: 战乙肝    时间: 2009-2-28 13:06

朋友祝你成功!!
作者: 无所谓呀    时间: 2009-2-28 13:07

作者: 365个梦    时间: 2009-2-28 13:13

300分钟后你将欲仙欲死
哈哈~~
作者: 堕落的夜    时间: 2009-2-28 13:16

多少量?????
作者: 堕落的夜    时间: 2009-2-28 13:21

咱们群有个小宝贝,16周岁,也上长效了,刚打了2针,都是60单位
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 13:22     标题: 我的情况

2005年查出大三阳,一直吃中药护肝,去年11月后肝功能又不正常,ALT1023,之前也有过高达600的记录,自己了解情况后,打算上干扰,和单位领导说了说,基本同意报销医药费,咬了咬牙就上了。
之前我的胆红素一直不太正常,高的80,低的21。现在还21,不管了,上吧。不能在 拖了。在论坛上了解到,非家族传染,大三阳,肝功200左右的,是最好的治疗时间。希望我能拿到传说中的金牌。哎。。。这病拖的我好烦躁了。

我的血常规也是勉强合格,白细胞4。4 我估计下星期去查就会不正常了。到时在看吧。
DNA前几次是10的 7次方,昨天在这检查的是5次方。难道病毒也知道我要上干扰,自动退兵,那敢情好了
甲亢检查还可以
家里还有几包中药,我认为还好的中药,不知道干扰中有必要吃护肝的药不?
哎。。。刚买的房子,又买了车,没钱了,这东西真TMD的贵,那些科学家在做什么,拿着上百W的高薪就研究不出来个国产的长效。刚看了说总理下午在线,我打算去反映下我们的问题。下个月就要去单位借钱了,不知道怎么开口啊,哎。。。。环燥。
那副作用怎么还不来,听说副作用大的,说明药效就好,不知道是不是真的。
让暴风雨来的更猛烈些吧!
作者: 特深沉    时间: 2009-2-28 13:23

流感样症候
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 13:23

原帖由 365个梦 于 2009-2-28 13:13 发表
300分钟后你将欲仙欲死
哈哈~~

等着呢?来吧
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 13:26

原帖由 堕落的夜 于 2009-2-28 13:21 发表
咱们群有个小宝贝,16周岁,也上长效了,刚打了2针,都是60单位

180的,你群里收人不?我报名。
作者: 堕落的夜    时间: 2009-2-28 13:34

原帖由 ltgd163 于 2009-2-28 13:26 发表

180的,你群里收人不?我报名。

进来吧,就是这个群号

小家伙是这个情况

孩子的爸爸22:03:42
大三
孩子的爸爸22:03:59
DNA8次方
心态很重要22:04:17
肝功和B超呢
孩子的爸爸22:05:10
正月初八ALT450,输液到现在,降到了130  
孩子的爸爸22:05:34
B问题不大
肝穿轻度受损
孩子的爸爸22:05:58
医生说得降到200以下才能干扰
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 16:37     标题: 副作用来了!!!

14时左右出现忽冷忽热现像,15时20分体温38.5,苦
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 18:57     标题: 传说中的副作用来得猛烈!!!!!

15时至17时10分处于朦胧昏睡中,17时10分醒后全身乏力,头剧痛,全身关节发酸,不知晚上会不会持续发热·如果继续发热应注意什么?现在体温39.7,
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 18:59     标题: 持续发热!!!

18时35分体温持续39度以上服用退烧药,医院开的,说是几分钱的那种,小时候吃的一个大白片不知道叫什么
作者: 养我正气    时间: 2009-2-28 19:17

没事,顶住,你吃的应该是扑热息痛。明天早晨就缓解多了。还有疲乏几天,坚持过这几天。第二针以后就没什么大不了的了。我现在第六针打完了,其实副作用没想的那么可怕,还没感冒厉害。效果和反应大小没关系,我今天上午刚听完中国医科大学附属医院专家讲座,特意咨询他了。
作者: xdygu4    时间: 2009-2-28 19:33

为你默默的祈祷............
祝你好运..........
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 20:07     标题: 体温下降至39以下

19时46分体温38.75度,头剧痛,有什么方法可以办法吗??
作者: 放牛哥哥    时间: 2009-2-28 20:22

你在病房还能上网???

第一针的副作用描述和应对方法点击我的签名档,写的比较详细!
作者: 放牛哥哥    时间: 2009-2-28 20:23

我打的佩乐能,跟派罗新一样,都是长效干扰素。
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 20:49     标题: 11

[quote]原帖由 佩乐能 于 2009-2-28 20:22 发表
你在病房还能上网???

呵,我老公现在趟在床上呢,我们从打完针就回家了不在病房,从14点以后都是我在上网的,他现还在床上头痛、发热,刚吃了一个芬必得
作者: 贰零叁    时间: 2009-2-28 20:50

我也是30分钟前注射的,但是是第3支。

坚持,没什么事的。
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 21:05     标题: 谢谢

谢放战友们,我相信我老公一定会坚持下去的
作者: ltgd163    时间: 2009-2-28 21:09     标题: 体温下降了!!

20时48分打针后9个小时18分,体温总算是下来了38.15,松口气了 ,不用担心被烧成傻子了
作者: 贰零叁    时间: 2009-2-28 21:12

不烧过40度问题不大啊。

保持交流啊,我空去我那看看。
作者: 宁小    时间: 2009-2-28 21:26

支持楼主抓拼了~~不成功便...
作者: ltgd163    时间: 2009-3-1 09:15     标题: 我醒了!

同志们啊,我回来 了,看来那副作用不是传说,它整整折磨了我10个小时。现在头还有点痛。
说实话,昨天晚上真的痛苦的不能在痛苦了,温度一度在39。5左右徘徊,最后怕烧坏脑子,吃了2个药。
哎。。。不仅我累坏了,我老婆也累坏了。
向大家汇报下那恐怖的经历吧:
28号下午14时10分左右,全身发抖,冷。。
15时,开始发热,温度38。5,这时没吃药,顶 住了。一直处于昏睡状态。
17时30分,状态好点了,跑了趟WC,以为副作用散了,打了个电话给我的医生,告诉他我顶过去了
18时30分左右,又开始发热,温度39。4, 吓坏我老婆了,以为温度计坏了(家里有4个),换口含的那种测了下,38。3,为安全起见,我老婆又去买了2个,再测,39。7 ,换一个再测39。6 赶紧吃了退热的药。以上共持续到20点左右。
然后继续昏睡
21点左右,温度是降了点,38。7,但头痛,痛的人人超级难受。实在受不了了,吃芬必得。
接着昏睡。
到00时08分,我终于醒了,发现被子是湿的,原来出了一身的 大汗,温度正常了,头有点痛,还可以,受的了。这时我发现我老婆还没睡 ,哎,累坏她了。
接着睡。早上7点被尿尿憋醒了,头几乎不痛,有点饿。一切正常。准备出去了。去走走,找朋友玩去。
作者: airballoon    时间: 2009-3-1 10:20

原帖由 ltgd163 于 2009-3-1 09:15 发表
同志们啊,我回来 了,看来那副作用不是传说,它整整折磨了我10个小时。现在头还有点痛。
说实话,昨天晚上真的痛苦的不能在痛苦了,温度一度在39。5左右徘徊,最后怕烧坏脑子,吃了2个药。
哎。。。不仅我累坏了,我老婆也累坏了。: ...

打干扰素都是这样,没有必要大惊小怪。 等副作用不那么厉害,该干嘛干嘛。
祝福一下楼主。
作者: 女人不易做    时间: 2009-3-1 12:34

祝福下~~
不用把副作用想得太多....该做啥就做啥..慢慢你就会忘记这事了....
何况每周才一针...基本不到打针那天,就不要去想~~

作者: 糖^-^糖    时间: 2009-3-1 13:51

加油。
作者: ltgd163    时间: 2009-3-1 14:51

现在脸色发黄,带黑。不知道是不是累倒了,上午出去骑了回自行车。哎。。。我脸色不好看,就怕胆红素不正常啊,怕好不容易挨到可以上干扰的时候又得停。下个星期检查再看吧,一会要开一个小时的车,不知道会不会累到。真想请假啊。
作者: ltgd163    时间: 2009-3-1 16:00

准备出发了,头开始痛了,有点发热,怎么办?要开1个多小时车呢。现在穿了2件袄子竟然还感觉冷。副作用那么大吗?饿地神啊
作者: ltgd163    时间: 2009-3-3 11:48

星期天晚上低温,38.5,昨天正常,只是今天早上起来嘴角长了几个红斑,不知道怎么回事.感觉倒一切正常
作者: ltgd163    时间: 2009-3-9 14:17

星期六打玩第二针,打完后吃中午饭,然后睡觉。等到下午6点仍然没事,后来同事叫我去吃饭,一切正常。今天早上醒来,全身酸痛。唉...真难受。检查了血常规和肝功能,转氨酶竟然降了点。中性粒细胞低了0.4,其他倒正常。甲亢结果还没出来。等吧。
作者: 宁小    时间: 2009-3-24 20:51

楼主最近可好啊!坚持啊
作者: iceman    时间: 2009-3-24 20:54

坚持一下,因该有医保,不用去单位借钱呀
作者: lindadong    时间: 2009-3-24 21:43

祝成功
作者: ltgd163    时间: 2009-4-8 11:15

上个星期天打完第六针,检查结果还是前个礼拜做的,白细胞、血小板、中性粒细胞偏低。DNA还是5此方,ALT降了一点。
整个人很累,其他倒没什么。下个礼拜去验下DNA\血常规、肝功能等,但愿有效果。
到时候把结果贴出来吧。
很烦...........
作者: ltgd163    时间: 2009-4-12 17:35

2.30打的第七针,打完后去朋友家呼吸新鲜空气去了,他住郊区。没什么感觉。明天一早去检查血常规,顺便叫医生开了检查凝血时间,肝功能要不要检查以下呢?明天再说吧。
我没事,我很好,HBV-DNA他现在很不好,因为我在对付他。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-4-12 19:14

我刚打完第5针,和楼主差不多!
作者: ltgd163    时间: 2009-4-12 19:19

原帖由 iceman 于 2009-3-24 20:54 发表
坚持一下,因该有医保,不用去单位借钱呀

我单位未上医保,实行按工龄报销,要先自己把钱拿出来。

PS:老总说借钱不可能。
作者: ltgd163    时间: 2009-4-13 09:35     标题: 肝功能连续3年不正常的B超结果出来了

肝脏形态:大小范围正常,肝脏左叶长77mm,厚51mm,右叶倾斜116mm,厚径90mm,肝内血管清晰,肝内实质光点增粗,回声增强,分布尚均匀,肝内未见占位,门脉主干内径10mm。
胆囊大小55*14mm,囊避光滑,胆囊内呈无回声,内未见结石及肿物。总胆管内径5mm。
脾脏厚径44mm,脾内回声均匀,内未见明确占位。
胰头厚径8mm,胰体厚径7mm,胰尾厚径9mm,胰腺回声均匀,内未见明确占位。

懂行的来帮我看看。谢谢了。
作者: ltgd163    时间: 2009-4-13 14:41

一会去拿凝血四项、肝功能、血常规的单子,忘记做甲亢了,哎.....
DNA到打完12针再去做吧。
作者: ltgd163    时间: 2009-4-13 16:31     标题: 血常规、肝功能、凝血四项出来了。

血常规(不正常的部分):
WCC白细胞:2.2     3.5-9.5
HCT红细胞压积:35.2    37-52
MCV平均红细胞体积:72.7   80-98
MCH平均红细胞血红蛋白量:25.2    27-35
W-SCR淋巴细胞百分比:0.473   0.2-0.4
W-MCR中间粒细胞百分比:0.106     0.017-0.093
W-LCR粒细胞百分比:0.421   0.5-0.7
W-LCC粒细胞计数:1.0    2.0-7.0
RDDW-CV红细胞分布宽度:15.8   10.9-15

肝功能:
ALT:184   0-40
AST:129   0-40
GGT:236   0-40   (此项一直维持在200以上)

凝血四项:
凝血酶原时间:14.8   11-14
凝血酶原时间比值:1.28   0.82-1.15

活化部分凝血活酶时间:29.2   27-35
纤维蛋白原:2.05   2-4

疑问:1、已经第七针了,转氨酶(ALT)一直持续在150+,是什么原因?打之前是250+。
      2、正在吃升白的药,白细胞2.2能不能继续使用派?
      3、GGT持续250左右,这个酶表示什么的???
     4、凝血时间有问题吗?
     5、请给下一步的建议。
作者: 521036965    时间: 2009-4-13 17:22

效果应该还是不错吧。我打完第8针了,检查转氨酶正常了,这大概不是什么好消息。我打的是135的,楼主你?
作者: ltgd163    时间: 2009-4-13 17:27

180的,现在超郁闷中,不知道有效果没。白细胞低了。哎.....
作者: ltgd163    时间: 2009-4-17 09:42

自己顶起来,别沉了
作者: ltgd163    时间: 2009-4-17 09:43

再顶
作者: ltgd163    时间: 2009-4-17 14:25

继续顶,顶顶顶
作者: ltgd163    时间: 2009-4-20 09:50

昨天打完了第八针,打之前检查了血常规,意见开始上升了,白细胞2.5,中性粒细胞1.3,血小板101.哈哈,好高兴啊。可以继续打下去。庆祝一下。
作者: ltgd163    时间: 2009-4-27 09:39

昨天打完了第九针,最近脸色又不好看了,小便很黄。我担心是不是出现抗干扰素了。检查结果要下午才能拿到。不知道有没有战友在打派的过程中有没有出现过我这样的问题。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-4-27 10:16

我上个星期刚打完了8针的!我们的进度差不多的!
作者: 养我正气    时间: 2009-4-27 10:29

楼主,得化验甲状腺功能啊,这个很重要。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-4-27 10:43

我还没有化验甲状腺呢!下次去要问一下医生是否需要化验那个的!
作者: ltgd163    时间: 2009-4-27 15:19

甲亢3个月化验一次吧,上次检查有问题,后来复查又正常。哎。。。。这病真难搞。
作者: ltgd163    时间: 2009-4-27 17:11

一会检查结果出来了
作者: ltgd163    时间: 2009-4-27 17:55

刚拿到了肝功能化验单,我已经派第九针了,上派前ALT是250多,后来慢慢降了,最低的是110多,高的是180多,这次是303,怎么会这样呢?都说上派前几针转氨酶会升高,我的没有升高,现在怎么升高了呢???请知道的同志帮我分析一下。
DNA上派时是10的5次方,我打算12针的时候再去查一下。
作者: ltgd163    时间: 2009-5-4 15:32

昨天打了第十针,没去检查。
在骆老的博客中跟帖,终于收到回复。
提问的大意是:最近脸色突然不好看了,是不是因为运动过量?
骆老的回复是:肝功能不正常期间不要进行体育锻炼。

我花巨资买的山地车可能要休息了
作者: ltgd163    时间: 2009-5-11 16:05

昨天打完了第十一针,冰箱就孤零零的躺着一支了,本来说今天早上去做个全面检查的,结果吃完早点才想起来,明天去吧。
明天把所有检查结果贴上来。但愿好运。
作者: 灵冰    时间: 2009-5-11 16:15

都十一针了还有副作用啊,晕了。我还以为就前三四针有呢,郁闷啊
作者: ltgd163    时间: 2009-5-11 16:36

副作用只要在打就有的,问题不大就行,我现在主要的检查DNA和两对半定量吧,看看11针的效果。刚和医药代表联系了,打算买24支,24*1200=28800元,我愁,哪来的钱啊,存折里就剩几百块了。愁愁愁。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-5-11 16:43

能便宜150一针拉!那真不错哦!我能不能找到医药代表!也来一次性买多点哦!幸好我上个星期在张教授那边帮我免费解决了12针!
作者: ltgd163    时间: 2009-5-11 17:01

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-5-11 16:43 发表
能便宜150一针拉!那真不错哦!我能不能找到医药代表!也来一次性买多点哦!幸好我上个星期在张教授那边帮我免费解决了12针!

兄弟,帮我解决12针啊,上次就和你说了。俺没钱啊。俺穷。
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-5-11 17:46

兄弟你有房有车还穷啊?我是没有房没车的!我也是把自己当小白鼠!符合我的主治医生的实验要求才能得到12针的!
作者: ltgd163    时间: 2009-5-11 20:02

兄弟,不瞒你说,前几天开放商叫我去拿房子钥匙,要交4000多,没钱了,不敢去拿啊。现在冰箱里就一支了,打完又得去买,你说咋办啊这是。
作者: ltgd163    时间: 2009-5-13 10:47

被盖子设为精华了,庆祝一下
作者: ltgd163    时间: 2009-5-18 11:08

昨天终于打完第十二针了,等着去检查了。
来个全面的。但愿结果很好。
作者: ltgd163    时间: 2009-5-18 11:10

决定了星期四去检查。到时候把结果全贴上来
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-5-18 11:25

期待楼主有个好的结果!大家都在祝福你!
作者: 甘甜water    时间: 2009-5-18 11:41

哎呀哎呀
热闹的让人羡慕
作者: ltgd163    时间: 2009-5-18 15:33

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-5-18 11:25 发表
期待楼主有个好的结果!大家都在祝福你!

x谢谢你哦
作者: ltgd163    时间: 2009-5-22 12:05

上午抽了几管血,刚去问了,下午能拿到所有结果。

这次我全面的检查了。希望贴出来后,有高手帮我详细解释一下。

我期待中.............
作者: ltgd163    时间: 2009-5-22 17:22

具体的晚上传上来。大体的是145阳,DNA小于1000

领导找我了,晚上传吧
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-5-22 17:47

来恭喜楼主了!希望也能沾点喜气的!能有个好的结果!
作者: ltgd163    时间: 2009-5-22 18:46

开始传吧:
1、两对半:有原来的135变成145.(请问145是表示什么呢?)
2、HBV-DNA:由原来的6.55*10的6次方变成现在的小于1000.(这个我知道)
3、甲亢、糖尿病检查正常。
4、血常规:白细胞2.5(标准3.5-9.5),中性粒细胞1.0(标准2-7),其他的医生说不重要。共有11项不正常。
5、肝功能:ALT:190(正常0-40)AST:125(正常0-40)GGT:331(正常0-40)其他的全正常。(有个问题很费解,GGT持续在300已经很久了,它代表什么?)

请高手们帮我看下检查结果,解答上面的疑问,并给我下一步的建议,谢谢!
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-5-22 19:11

效果很好哦!楼主继续坚持哦!大家相信你拿金牌哦!
作者: 转阴就好    时间: 2009-5-22 20:19

请问楼主  ` 第一次复查是在多久以后啊???  一个月还是  半个月啊
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 10:58

原帖由 转阴就好 于 2009-5-22 20:19 发表
请问楼主  ` 第一次复查是在多久以后啊???  一个月还是  半个月啊

血常规刚开始最好一星期检查一次,正常后没月检查一次。
两对半、DNA我是3个月检查一次
甲亢我每月检查一次
糖尿病我3个月检查一次
肝功能不定期检查
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 10:58

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-5-22 19:11 发表
效果很好哦!楼主继续坚持哦!大家相信你拿金牌哦!

大家一样拿金牌的
作者: 浪花2009    时间: 2009-5-23 12:28     标题: 朋友祝你成功!!

朋友祝你成功!!
作者: 转阴就好    时间: 2009-5-23 15:56

期待楼主最新进展``````
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 16:00

已经是最新的了
更新的进展请等待3个月后的化验结果。
作者: 依然美丽    时间: 2009-5-23 16:01

祝福,我现在二十针了,成1.5阳。不过,从第一个月打派肝功就从打前的280变为正常了,现在也一直正常,这样的情况是什么原因,酶总是没见升高呀!
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 16:03

不清楚,我上派后,转氨酶反反复复,忽高忽低的,现在还190呢。
作者: 转阴就好    时间: 2009-5-23 16:37

听说就是要不正常才对吧    说明药物起作用了
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 17:01

有这种说法。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 贰零叁    时间: 2009-5-23 17:14

效果比我好啊,多多交流啊。
作者: catwo    时间: 2009-5-23 17:18     标题: 回复 15# 的帖子

我也很担心副作用,6月1号开始打针。症状是不是会持续很久呢
作者: 贰零叁    时间: 2009-5-23 17:24     标题: 回复 87# 的帖子

因人而异

前几针有点头疼,乏力,关节感觉很脆。

现在打了15针了,没什么感觉了。
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 17:31

现在我除了很累,没什么其他不适,前段时间皮肤长东西。
白细胞现在很低,在吃药。要上派的话,这些是小问题了。
作者: 转阴就好    时间: 2009-5-23 18:07

只要对健康没太大的伤害   加油吧战友们
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 20:18

希望有预想中的结果。
作者: 雁过留声    时间: 2009-5-23 20:36

祝福!
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 20:37

原帖由 雁过留声 于 2009-5-23 20:36 发表
祝福!

谢谢,大家一起加油吧
作者: ltgd163    时间: 2009-5-23 21:20

天气转好,刚骑着花巨资购入的自行车出去准备溜一圈,结果遭到一野狗追杀,险些被它命中目标,惊险~~~惊险~~~
作者: ltgd163    时间: 2009-5-24 12:04

作者: 转阴就好    时间: 2009-5-24 15:27

哈哈    它在和你赛跑啊

今天打了派  一个多小时了还没反应

``````
作者: ltgd163    时间: 2009-5-24 15:45

第一针吗????????
作者: 转阴就好    时间: 2009-5-24 15:48

就是啊  一个半小时过去了   点反应也没有啊?
作者: jkevin    时间: 2009-5-24 17:25

作者: ltgd163    时间: 2009-5-24 18:06

原帖由 转阴就好 于 2009-5-24 15:48 发表
就是啊  一个半小时过去了   点反应也没有啊?

你慢慢等着吧,要来了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5