肝胆相照论坛

标题: 肝腹水..缝肚脐的手术(新情况:梗阻) [打印本页]

作者: 飞移    时间: 2009-2-26 09:59     标题: 肝腹水..缝肚脐的手术(新情况:梗阻)

我爸现在肝腹水很多..还下部去..肚脐眼鼓起来很严重

医生要把做手术把肚脐眼缝起来...

有做过这种手术的么....因为我人在外地..实在不理解这个手术的作用
---------------------------------------------------
我昨天把大家发给我的建议发给了我爸

今天得到消息,..手术暂时不作了...
医生的解释是------
大夫说目前是可做可不做的阶段,所以既然还有水,就先保守观察一下。如果继续恶化下去,不论有没有水,都得做手术了。有梗阻。

各位老师能再给我一些建议么..又出来梗阻了.医生的说法正确么??

另外...上述大家建议的用药..我爸爸一直在用.而且量比大家的量还大 ...可现在无任何效果,身体有抗药性了
怎么办呢

作者: N090225    时间: 2009-2-26 10:46     标题: 论坛封锁链接,google 养生食疗治愈乙肝宋晓斌

作者: 飞移    时间: 2009-2-26 12:05

哎..广告就别发了...我不会看得
作者: 甲鱼    时间: 2009-2-26 12:29

原帖由 飞移 于 2009-2-26 09:59 发表
我爸现在肝腹水很多..还下部去..肚脐眼鼓起来很严重

医生要把做手术把肚脐眼缝起来...

有做过这种手术的么 ...

不清楚,帮你顶!请有经验的人介绍一下!
作者: liver411    时间: 2009-2-26 12:38

这个时候做不安全而且腹水不下去脐疝仍然会复发/延续。通常腹水下去肚脐可以推回去,干掉就好。最多偶尔会出来不过大部分和用力,腹水复发有关。
控制钠(盐)摄取在1000-2000毫克/每天,利尿:安体100毫克+速尿40毫克/每天早上一次看看先。
作者: liver411    时间: 2009-2-26 12:43

如果腹水下去评估身体其它状况,凝血等等可以考虑如果不能推回去,疼痛不停等。
另外要小心鼠股沟小肠疝气(因为腹水压力突破腹膜,小肠进入阴囊...),特别是右侧。用力,咳嗽...都要小心。
作者: liupei    时间: 2009-2-26 13:12

的确,有很多去了腹水,脐疝就会好的,我就是亲身经历.
作者: liver411    时间: 2009-2-26 13:41

除非破掉液体流出,或流入腹膜外肚皮内....不过一定要做好合并症,感染等预防因为肝硬化腹水患者的因素。但控制腹水是最最重要的。

作者: 飞移    时间: 2009-2-26 17:35

非常感谢你.太谢谢了
作者: 飞移    时间: 2009-2-26 17:53

还要请问liver411

我爸爸水一直下不去,,,可他一直住院在打利尿+白蛋白的药..

可以经四个月了.水就是下不去,而且一直涨.....

您有什么建议么.谢谢
作者: 飞移    时间: 2009-2-26 17:54

原帖由 liupei 于 2009-2-26 13:12 发表
的确,有很多去了腹水,脐疝就会好的,我就是亲身经历.

请问您是怎么去腹水的啊
作者: 飞移    时间: 2009-2-26 17:54

原帖由 甲鱼 于 2009-2-26 12:29 发表

不清楚,帮你顶!请有经验的人介绍一下!

谢谢你
作者: liver_GZ    时间: 2009-2-26 18:51

积极规范治疗腹水同时,

应给予核苷(酸)类似物抗病毒治疗:首选拉米夫定或恩替卡韦。
作者: liupei    时间: 2009-2-26 18:53

原帖由 飞移 于 2009-2-26 17:54 发表

请问您是怎么去腹水的啊

我是吃利尿药,每天40MG螺内脂+20MG速尿,现在没腹水了,我还想吃一段时间,请问411,liver_GZ ,还要吃多久才对?

作者: 飞移    时间: 2009-2-26 19:38

原帖由 liupei 于 2009-2-26 18:53 发表

我是吃利尿药,每天40MG螺内脂+20MG速尿,现在没腹水了,我还想吃一段时间,请问411,liver_GZ ,还要吃多久才对?

请问.每天40MG螺内脂+20MG速尿...这个就是吃的药么...速尿 就是药名吗..您当时腹水严重么,我父亲很严重,肚皮鼓的很大.我看我父亲利尿的药都是打点滴的

作者: 飞移    时间: 2009-2-26 19:39

原帖由 liver_GZ 于 2009-2-26 18:51 发表
积极规范治疗腹水同时,

应给予核苷(酸)类似物抗病毒治疗:首选拉米夫定或恩替卡韦。

这个药是什么用途呢
作者: liupei    时间: 2009-2-26 20:52

原帖由 飞移 于 2009-2-26 19:38 发表

请问.每天40MG螺内脂+20MG速尿...这个就是吃的药么...速尿 就是药名吗..您当时腹水严重么,我父亲很严重,肚皮鼓的很大.我看我父亲利尿的药都是打点滴的 ...

这就是药名,我的腹水量很大,脐疝,且白蛋白只有23,住院,医生叫我输血,打白蛋白,我不听他们的,
作者: 飞移    时间: 2009-2-26 20:56

原帖由 liupei 于 2009-2-26 20:52 发表

这就是药名,我的腹水量很大,脐疝,且白蛋白只有23,住院,医生叫我输血,打白蛋白,我不听他们的,

您太强大了,谢谢您
作者: 飞移    时间: 2009-2-27 10:44

我昨天把大家发给我的建议发给了我爸

今天得到消息,..手术暂时不作了...
医生的解释是------
大夫说目前是可做可不做的阶段,所以既然还有水,就先保守观察一下。如果继续恶化下去,不论有没有水,都得做手术了。有梗阻。

各位老师能再给我一些建议么..又出来梗阻了.医生的说法正确么??

另外...上述大家建议的用药..我爸爸一直在用.而且量比大家的量还大 ...可现在无任何效果,身体有抗药性了
怎么办呢

作者: 飞移    时间: 2009-2-27 11:00

本来昨天看了大家的建议充满了希望

可现在,,,又入深渊了
作者: liver411    时间: 2009-2-27 11:10

你父亲在家?口服100毫克安体舒通+40毫克速尿每天一次?禁止盐分摄取过量?控制在每天不超过1000-2000毫克?(这样的做饭就是饭菜都不能加入盐分因为粮食蔬菜本身就含有足够的钠)。不滥用药物,抗病毒,不滥点滴。注意出入量,电解质...体重随访?
作者: 飞移    时间: 2009-2-27 11:13

我爸爸在住院
作者: 飞移    时间: 2009-2-27 11:16

很惭愧..我人在外地,,因为医保的问题..爸爸只能在老家住院....花钱太多了.我们普通人家自费真是承受不了

我今天问了一下..我爸爸说他一直在用安体舒通+速尿...而且用量比您说的还要大

至于控制盐分摄入.哎...我在他身边时候他都不听我的..说菜没味道就不吃...我现在不在身边,我估计盐的摄入量也肯定超过您说的标准
作者: liver411    时间: 2009-2-27 11:32

不忌口吃多少利尿药物也徒劳。
在医院可能会给点滴很多水分,造成血液稀释,血管内内压力减低...点滴进去的那么多水,吃进去那么多钠,而每一克钠会造成200毫升的水分,那吃利尿药干吗?抱怨腹水难受时候应该想到要从自己的口开始控制起!低盐饮食开始很难受,但是1个月下来就会习惯,你给他吃咸的都不喜欢了。
作为家属,医生包括患者,不能因为怕病人嘴上感觉难受,抱怨就“心疼”,放纵。医院也应该规定低盐饭菜。要知道,如果腹水感染会出人命的。所以要在忌口基础上利尿,随访,阻断病源才能最大限度利用药物效益,得到效果。
作者: 飞移    时间: 2009-2-27 11:34

是不是必须控制盐量?....我给我爸做饭时候.都放盐了.可他还觉得淡.....医院的饭菜他说没味道.不好吃.他根本就不吃

我尽量控制他摄入盐,....可我家亲戚都说..他爱吃就给他吃啥..不用太控制

哎...我很无语

今天打电话问我爸爸.....他吃药点滴各种药都用了

最近要做个肾功能检查,,..如果没问题..还要加大用药

我很想知道....住院都4个月了...腹水不见少...还增加了...我们到底该怎么办呢

我们住的是省中医院..也算正规医院了......可只见钱少..不见病好

这样给我们作儿女的无论精神还是物质上..很大压力

按照我爸现在的情况

我想建议他 停止点滴..然后口服100毫克安体舒通+40毫克速尿每天一次...禁盐(我刚把这条建议告诉我爸...我爸说还是听大夫的...哎.有些伤心)

您觉得可行么,..按照他现在的病情

作者: 飞移    时间: 2009-2-27 12:03

原帖由 liupei 于 2009-2-26 20:52 发表

请问您从吃药到水没有...大概多长时间
作者: 飞移    时间: 2009-2-27 12:54

老师们阿...帮帮我呀
作者: 药之源    时间: 2009-2-27 13:49

作者: 飞移    时间: 2009-2-27 14:03

原帖由 药之源 于 2009-2-27 13:49 发表
你爸目前病情确实很重,经输蛋白,利尿等治疗差,属于顽固性腹水,而顽固性腹水死亡率很高,首先找出腹水原因,如腹腔感染,低蛋白血症,电解质紊乱,肝肾综合症等,不知道你爸的情况,治疗方案,还是由主管医生定,建义:1;控制感染,2:纠低蛋白血症 ...

已经放水好几次了...哎

头疼死了..本来去年还治疗后没那么严重了..没想到今年更严重了

死亡会很突然吗...我想做好心理准备
作者: 三毛坨    时间: 2009-2-27 18:55

不忌口吃多少利尿药物也徒劳.................确实
作者: liver411    时间: 2009-2-27 19:11

如果通過低鹽飲食,利尿都不能消除腹水(一般90%的患者都能通過此途徑轉好),則要考慮分流,也不應該切掉器官。抽取腹水化驗結果是什麽?
作者: 飞移    时间: 2009-2-27 21:12

我爸没有一直限盐..我今天一天都在打长途电话作他的工作...他已经答应我戒盐了
我也嘱咐他戒盐后,..注意观察电解质...

腹水的化验结果...最新的还没出来.....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5