肝胆相照论坛

标题: 我结婚了,女儿15个月了大了,阻断成功有抗体了.(最新更新) [打印本页]

作者: 元宵妹    时间: 2009-2-26 09:15     标题: 我结婚了,女儿15个月了大了,阻断成功有抗体了.(最新更新)

大家好,我结婚了。
      虽然因为我是HBV,在寻找爱情的路上走过坎坷。但是不管怎么样,我都是对爱情充满着向往的。
      我的同学说过一句很让我记忆深刻的话:“只要能给别人带来欢乐的人必定能得到幸福的。”
      从那以后我就相信,我会得到幸福的。
      很幸福也很庆幸遇到我现在的先生。
      他追我的时候,我很快乐但是我也有害怕有犹豫,他条件还行,人长得帅,研究生,本地人,独生,家里还不错。这样的人会有很多人喜欢的,一开始的时候我就很喜欢他的了,但是因为自己的情况,自己一直压抑着,也不敢对他好,但是当他问要不要做他女朋友的时候,我告诉他我是HBV的时候,他毫不犹豫的拉着我的手,和我说:“以后你不要再胡思乱想了,以后我都会拉着你的手的,不要再害怕……”
       后来到了准备结婚的时候,我的转氨酶有点点升高了,我好怕他知道,一直隐瞒着他去看医生,弄得自己挺担心的,也不开心,我们也去了婚检(广州婚检是免费的),我好害怕医生会乱讲话,说我不适合结婚,虽然当时我转氨酶有点高,但是医生告诉我:“是不是你最近休息不好啊?而且医生很平常的说,你这样的情况经常都有,来这里检查的人,10对都会有1、2对的,没有关系,对方没有抗体就去打预防针就可以了。这样是可以结婚的。”
       所以,假如战友觉得怕对方不理解的话,也可以去找医生,让医生告诉对方,我们是可以结婚的。
       现在我们结婚了,后来他陪我去人八看医生,我觉得有他支持我,我现在心情好很多了,在等医生的时候,他一直抓着我的手叫我不要害怕。
       前段时间,我看到一些关于HBV的孩子不能上幼儿园什么,母亲抱着孩子跳楼的新闻,我好害怕,因为毕竟现在母婴阻断不是百分百的,我失眠了。后来,我把我的担心告诉我的先生,他说:“就算退一万步,我们的孩子有就有了,你也不要想那么多,以后可能科技发达了,有得医治的。”
       那一刻,我哭了,其实写到这里的时候,我也哭了。
       其实我把我的故事写上来,没有什么别的意思,更不是炫耀,只是希望战友们看到我的帖子,能再次鼓起勇气,继续追寻自己的幸福,也能鼓起勇气来,更加的乐观。其实我的前面的道路是也会有坎坷的,他的爸爸妈妈还不知道我的事情,我们打算是不告诉他们的。但是以后的事情谁也说不准。
       以前我因为自己是HBV而得不到爱情的时候,我就经常给我的同学打电话,她们经常鼓励我,说她们的哪个哪个同学还不是和我一样,人家也结婚啦,也生孩子啊,我知道她们没有骗我的,她们说的那些人我也认识,是的,象我们这样的人很多人会遇到不幸或者坎坷,但是其实也有很多人虽然也遇到过,但是他们也过着普通人一样的幸福生活的。
       虽然我们的路很难走,但是我们一定要乐观,而且也一定要相信,我们是善良的,我们会得到幸福的,“只要能给别人带来欢乐的人必定能得到幸福的。”那我们首先要快乐起来,才能给别人带来幸福。
       虽然我最近我很少参加广州群的活动,其实我经常来这里看的,我觉得广州能有一帮热心的人来经常组织各样的活动,真的很不错。以后有时间我也会继续参加的。以前我还带过我的朋友(非战友)参加,她说我们挺好的,和普通人一样。
       好了,很凌乱的写了一些。
       在这里祝各位战友工作顺利,生活愉快,身体健康,开开心心。

以上是写于刚结婚后不久的。下面的更新是写于最近的,现在我是一个妈妈了,女儿15个月,上个星期检查她的两对半,有抗体了,其它项都是阴。

上个星期我带着极度不安的心和忐忑的心带女儿去检查两对半和肝功能。后来结果出来了,肝功能正常,而且只有抗体。我总算松了一口气。
      因为我女儿刚出生的时候是二四五阳,虽然当时医生说算阻断成功,但是我还是有点担心。后来在她7个月大的时候,发现她有点黄,检查还是二四五阳,而且肝功能不正常,吓得我要死,后来医生说,后来我咨询第八人民医院的医生,他们说让女儿自己慢慢恢复。现在女儿15个月了,带她去检查,终于没事了。
      说说我这一路走来的心情吧。其实到了孩子准备出生的时候,自己好像已经无暇顾及乙肝方面的事情了,心里想,都是去中山三院生了,最好的乙肝医院了吧,肯定能打到乙肝免疫球蛋白的了,只要她健康,就算她有乙肝就有吧,也无所谓了。后来女儿出生了,见她活泼可爱,就没有想什么了,因为刚出生的时候,医院检查了脐带血,说是二四五阳,算阻断成功,后来就没有想了。但是7个月检查的时候还是一样,而且肝功能有点不正常,我就很担心了,但是见她活泼好动,心里想,第八人民医院的医生都说让她自我修复了,就听天由命吧,只要她健康,有乙肝就有吧,或许以后社会开明了,她就走自己的路吧。
      直到她15个月大,要检查血常规,我想就顺便检查一下乙肝吧。当时我真的很害怕,但是心想还是要面对现实的,当时我爸爸去拿结果,我在家就拼命的做其它事情来度过等待的时间。后来爸爸回来告诉我,说什么事情都没有,我感觉一身都轻松了。

作者: 佛山咔咔    时间: 2009-2-26 09:27

祝福你们,很幸福的一对人儿!

希望所有人都能找到自己心目中的另一半。

爱情,需要理解,需要包容,需要一切一切。。很幸运,你的另一半都拥有了。
作者: dodoso    时间: 2009-2-26 09:35

去年在大夫山,见过楼主一面,是个活泼可爱的姑娘~祝福你,我的战友!
作者: soon528478    时间: 2009-2-26 11:56

这里充满阳光和温暖
作者: freefly2255    时间: 2009-2-26 12:11

祝福。。。。。。。。。。。。。
作者: 元宵妹    时间: 2009-2-26 12:17     标题: 回复 3# 的帖子

你要当妈妈了吗?
作者: 绝望的刺猬    时间: 2009-2-26 12:47

楼主好幸福哦.恭喜楼主
作者: kiwishieh    时间: 2009-2-26 12:55

结婚要请我喝喜酒哦!!!!:loveliness:
作者: 元宵妹    时间: 2009-2-26 13:02     标题: 回复 3# 的帖子

恩.哇,你现在都已经是版主了.也祝福你.
作者: cmwinds    时间: 2009-2-26 13:13

恭喜你!!!!!祝你和家人幸福,和和睦睦!!早生贵子
作者: san_ho    时间: 2009-2-26 13:31

恭喜你啊~~~~。我也和你一樣找到值得相信的另一半而感到幸運
作者: opium_jj    时间: 2009-2-26 13:37

真为你感到高兴!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-2-26 13:48

最近听到很多这样的消息。
作者: w820730023    时间: 2009-2-26 14:10

作者: 杂草再生    时间: 2009-2-26 14:17

看到这个贴子,很高兴
呵呵
衷心祝福!!
作者: 大饼gz    时间: 2009-2-26 15:24

看到你的帖子让人很鼓舞,祝愿你和老公地久天长!
作者: 不如    时间: 2009-2-26 15:44

恭喜!
作者: 菱月    时间: 2009-2-26 19:55

恭喜 祝福
找本地人是可靠........
作者: 君不在    时间: 2009-2-26 20:09

恭喜
作者: 鬼哥    时间: 2009-2-26 20:38

恭喜恭喜。。。。。。。
作者: flowerht    时间: 2009-2-26 20:45

恭喜恭喜,祝你们白头到老
作者: 无影脚助理    时间: 2009-2-26 20:49

总会有一个爱你的人在等你~或许,就在转角处,已经离你很近~
作者: 失落的小鱼    时间: 2009-2-26 21:05

真让人高兴.
作者: 曈曈    时间: 2009-2-26 22:06

替楼主开心
希望将来我也能遇到这样一个男人吧
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-26 22:14

感觉怎样?说点婚后感想
作者: luckhz    时间: 2009-2-26 22:20

恭喜恭喜!希望更多的战友可以与你一样得到我们想要的爱情
作者: 夏花710    时间: 2009-2-26 22:20

真的吗?看到这贴子似乎看到了希望,
作者: 南方毛驴    时间: 2009-2-26 22:32

好感动,好温暖!
作者: xdygu4    时间: 2009-2-26 22:37

送祝福来啦,,,
恭喜恭喜了
作者: 幻影82    时间: 2009-2-26 22:41

恭喜晒啊!!!祝你地白头到老,一生幸福!!!
作者: 无梦楼主    时间: 2009-2-26 23:41

恭喜。羡慕你的幸福。亦希望我们能像你一样幸福。
作者: 其中一员    时间: 2009-2-26 23:59

热烈恭喜曾经在美食队担任厨房砍叉烧的元宵妹。新婚快乐!
作者: 其中一员    时间: 2009-2-27 00:03

“现在我们结婚了,后来他陪我去人八看医生,我觉得有他支持我,我现在心情好很多了,在等医生的时候,他一直抓着我的手叫我不要害怕。
       前段时间,我看到一些关于HBV的孩子不能上幼儿园什么,母亲抱着孩子跳楼的新闻,我好害怕,因为毕竟现在母婴阻断不是百分百的,我失眠了。后来,我把我的担心告诉我的先生,他说:“就算退一万步,我们的孩子有就有了,你也不要想那么多,以后可能科技发达了,有得医治的。”
       那一刻,我哭了,其实写到这里的时候,我也哭了。”

为这个帅哥鼓掌,广东版区的领导,我推荐这帖子的第一楼是精华帖子,请审批,为盼!
作者: for1979    时间: 2009-2-27 00:41     标题: 生命只是一个过程

愿你能充分的享受生命给你带来的欢乐与惊喜

就像你现在的老公

这些幸福的因子

会让你喜欢上这个世界上的一切的

加油

你一定会更幸福

那么多的好朋友

都在看着你
作者: 日剑    时间: 2009-2-27 01:26

呵呵,祝福元宵妹MM哦!
作者: 午夜迷墙    时间: 2009-2-27 11:22     标题: 恭喜啊

恭喜啊!!!有小孩了吗?呵呵,我也很幸运,都上学了!世上还是有真心的人!好好珍惜!!祝福...................................................................................................
作者: w820730023    时间: 2009-2-27 11:32

作者: zankoo    时间: 2009-2-27 11:49

祝福你与你先生幸福到老啊
我都要为我既幸福努力了
作者: 灵魂的呐喊    时间: 2009-2-27 13:06

好久不见了,听到你的消息真的好开心,首先真诚地祝福你,希望你幸福,家庭美满!
是的,我们都会幸福的,只要相信,一切都会好的!加油!
作者: yjamd    时间: 2009-2-27 15:20

我老公对我也这样,真的,我们须要太多的支持和理解
作者: 舞阳    时间: 2009-2-27 17:51

恭喜恭喜生活美满幸福。
作者: HLM    时间: 2009-2-27 17:57

看到你所写的,真是很感动,也替你幸福着。恭喜你,好好珍惜喽。

也希望老天爷同样的垂怜天下战友们,特别是女战友,我们的余生是多么的需要一个如文中的坚强的另一半呀,Bless!
作者: sunnyday09    时间: 2009-2-27 20:38     标题: 回复 1# 的帖子

:很羡慕你,祝福你们永远幸福!
作者: ttb12    时间: 2009-2-27 20:44

祝你们永远幸福
作者: 2009xinkaishi    时间: 2009-2-27 20:58

祝福你们.
作者: cammy    时间: 2009-2-27 21:13

祝福,希望天下的HBV跟你一样,生活美满幸福!!!
作者: 一片恍惚    时间: 2009-2-27 21:25

衷心祝福
作者: xia107    时间: 2009-2-27 21:27

你真幸福,祝福你。
作者: 陻形哋趐嫎    时间: 2009-2-27 21:39

恭喜!祝福
作者: 无影脚    时间: 2009-2-27 22:10

原帖由 dodoso 于 2009-2-26 09:35 发表
去年在大夫山,见过楼主一面,是个活泼可爱的姑娘~祝福你,我的战友!

姑娘一下子变成了少妇了,还是要祝福你
作者: 分享爱    时间: 2009-2-28 14:17

恭喜你!祝你们一生幸福!
作者: jangle    时间: 2009-2-28 15:24

祝福。。
作者: siwis    时间: 2009-2-28 15:26

严重恭喜!!!
作者: 水痕如淡    时间: 2009-2-28 17:39

恭喜元宵妹啦,以后每年的元宵佳节都会是温馨和幸福的重叠.............
作者: unnormal    时间: 2009-3-7 17:13

幸福啊
除了祝福还是祝福
作者: 暗裏著謎    时间: 2009-3-7 21:00

祝好
作者: 鬼哥    时间: 2009-3-8 16:18

再次来祝福
作者: 元宵妹    时间: 2009-3-10 14:43     标题: 恩.谢谢大家的祝福.

我们都要加油.我们一起加油.
作者: qy429    时间: 2009-3-10 20:21

能有你这么幸运,遇到这么好的另一半就好了。。。
作者: 敏敏特穆尔    时间: 2009-3-10 21:47

恭喜恭喜!祝幸福快乐早生贵子!
作者: 天边彩虹    时间: 2009-3-10 21:51

衷心祝福!!
作者: kinkit    时间: 2009-3-11 13:13

祝福,没什么过不了的坎的,我和LG都是战友,都是大3阳,现在生了一个2阳有抗体的宝宝,加油~!
作者: leguankaixin    时间: 2009-3-11 17:10     标题: 祝福楼主

先祝福楼主,希望你们生活幸福!

本人也是乙肝携带者,现在在找工作,面对乙肝的歧视也感觉很无奈。今天心情很不好,无意中在网上找到这个好地方,看到那么多的战友们在互相鼓励、支持、帮助,感到非常欣慰,以后一定要多来!
作者: 通往幸福    时间: 2009-3-11 21:07

恭喜也祝福你!我同样也在工作和爱情上受到了很大的挫折,现在也没找到能接受我的另一半,挺羡慕你的!
作者: 菊开盈香    时间: 2009-3-15 09:48

幸福来得真不容易,尤其是对于我们这群人而言
呵呵,好一句能带给别人幸福的人必定幸福
我想从今天起要从自身开始着手,朝幸福的方向迈进
作者: happygl    时间: 2009-3-15 17:25     标题: 祝福你们!

好羡慕你们啊! 有一个这么体贴的丈夫. 要是我男友也会这么想就好啊.
作者: jingmen    时间: 2009-3-15 17:42

祝福你们....
作者: merrything    时间: 2009-3-15 17:45

作者: jessica088    时间: 2009-3-17 10:15

你命真好!找到一个好能关心体贴你的老公,羡慕~~很为你感到高兴!
你一开时是怎么跟他说的?
作者: pdwen    时间: 2009-3-17 20:32

作者: 汪从峰    时间: 2009-4-2 18:19

羡慕啊
作者: 榛子果仁    时间: 2009-4-3 16:49

恭喜啊,可喜可贺啊~
衷心祝福
作者: 元宵妹    时间: 2009-4-3 17:14     标题: 回复 70# 的帖子

我一开始就用很轻松的语气和他说,我是乙肝病毒携带者,但是我把在"其中一员"那里得到的宣传资料给他看,并告诉他我的一些朋友也知道我是这样,也没有远离我,我们一起都吃火锅的.而且我还告诉他我的一些朋友也和我一起,人家都结婚生孩子了.一定要用轻松的语气说,不能自己先沉重起来,这样别人会害怕的.
作者: 元宵妹    时间: 2009-4-3 17:16     标题: 恩.恭喜了.

我也希望尽快生孩子,但是我现在的转氨酶还有些不正常,我先把它降到正常水平才能生孩子.我也在努力加油.
作者: follow666    时间: 2009-4-3 20:14

恭喜哦..
作者: jacky136    时间: 2009-4-3 21:04

快生吧,最好是个公主,让我儿子多一个伴,哈哈。。。
蓝雨有孩子了?唉,可惜没联系。。。

作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-3 21:07

恭喜恭喜!!

原帖由 kinkit 于 2009-3-11 13:13 发表
祝福,没什么过不了的坎的,我和LG都是战友,都是大3阳,现在生了一个2阳有抗体的宝宝,加油~!

kitkit 也一样,继续加油!
作者: llke    时间: 2009-4-4 00:16

祝你幸福~
作者: 六瓣雪花    时间: 2009-4-4 20:10

一定要送上祝福!
作者: gerrad4    时间: 2009-4-4 22:13

真幸福
祝贺你
作者: 心言    时间: 2009-4-4 22:29

恭喜!!祝福!!睇到你写的那一段。。。我也好感动!!
希望我也能好似你一样甘幸运!!
作者: 要快乐生活    时间: 2009-4-4 22:54

原帖由 佛山咔咔 于 2009-2-26 09:27 发表

爱情,需要理解,需要包容,需要一切一切。。很幸运,你的另一半都拥有了。 ...

作者: 要快乐生活    时间: 2009-4-4 22:55

原帖由 佛山咔咔 于 2009-2-26 09:27 发表

爱情,需要理解,需要包容,需要一切一切。。很幸运,你的另一半都拥有了。 ...

作者: redred    时间: 2009-4-5 19:06

我在想什么时候到我呢~~~呵呵呵,这幸福,祝福你!
作者: xdygu4    时间: 2009-4-5 19:13

恭喜你,也祝福你们.......
作者: emily.yang    时间: 2009-4-6 14:55

你让我看到了希望。。谢谢。。。
作者: innocence    时间: 2009-4-6 15:00

楼主羡煞旁人也哈哈,祝福!
作者: zhangda    时间: 2009-4-6 15:26

恭喜你~~~~呵呵
作者: gerrad4    时间: 2009-4-6 19:09

作者: 苡芗萪    时间: 2009-4-7 23:30

原帖由 redred 于 2009-4-5 19:06 发表
我在想什么时候到我呢~~~呵呵呵,这幸福,祝福你!

我也是这样想地
作者: lalalalala5    时间: 2009-4-8 17:21

祝福楼主!
作者: Serdyna    时间: 2009-4-8 17:24

恭喜你。。
作者: 一片恍惚    时间: 2009-4-8 18:08

恭喜恭喜,早生贵子哦
作者: 恋上你的床    时间: 2009-4-9 21:50

送上迟到的祝福!!!
MM找一个真正爱自己的男人不容易。。。
作者: hxlwwh    时间: 2009-4-12 14:26

永远幸福哦。。也期待我有这一天的到来
作者: 胃疼的鱼    时间: 2009-4-18 11:01

祝福你......
作者: klce    时间: 2009-4-18 11:47

衷心祝福你们!
作者: coney    时间: 2009-4-18 13:40

祝福楼主,祝愿你和你的先生白头偕老,继续保持乐观的精神,任何困难都会向你低头!!
作者: mylove6511    时间: 2009-4-18 14:25

恭喜恭喜.....
作者: wubolian    时间: 2009-4-18 19:09

哎。。。三阳女能找到老公,三阳男就没那么容易找老婆呀!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5