肝胆相照论坛

标题: 蜂蜜,蜂王浆,花粉,蜂胶这四种哪些对肝脏好? [打印本页]

作者: luckdog    时间: 2009-2-24 09:37     标题: 蜂蜜,蜂王浆,花粉,蜂胶这四种哪些对肝脏好?

蜂蜜,蜂王浆,花粉,蜂胶这四种哪些对肝脏好?
偶是小三阳。这些中有哪些能长期吃啊?
谢谢!
作者: nuaa1    时间: 2009-2-24 10:33

顶,同问……
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-2-24 14:02

都能常吃,如果你还在发育阶段,不要吃蜂王浆,因为含有很多雌激素,小心没鸡鸡。哈哈
作者: luckdog    时间: 2009-2-24 20:06

奔三了。
请高人解答!谢谢
作者: 安静的叶子    时间: 2009-2-24 21:42

老是吃蜂蜜  感觉怪怪的  是那个味道
作者: 安静的叶子    时间: 2009-2-24 21:55     标题: 回复 7# 的帖子

不敢吃蜜蜂 蜜蜂妈妈会带兵找我算帐的
作者: luckdog    时间: 2009-2-25 08:40

秋海棠,你有本事说正经的
作者: 鱼影    时间: 2009-2-25 12:53

我在吃蜂蜜
作者: luckdog    时间: 2009-2-26 09:13

没人说啊?自己再顶
作者: 迅猛龙    时间: 2009-2-26 13:52

我在吃蜂胶和蜂蜜,我看蜂胶里面也有蜂王桨啥的东东的,
作者: 秋海棠    时间: 2009-2-26 14:07

作者: luckdog    时间: 2009-2-27 09:10

原帖由 秋海棠 于 2009-2-26 14:07 发表

我小时候经常捉了蜜蜂,把刺拔掉,就那么吃。
蜜蜂比马蜂温柔一些,就算蜇住也不是太疼。

你能不能认真点,如果你不是回答帖子的问题,请你闭嘴!
作者: luckdog    时间: 2009-2-28 14:36

不会没人知道吧?
自己顶
作者: 明月干涸    时间: 2009-2-28 20:12

翻翻吧里的老帖子看看,很多关于蜂蜜的帖子。
我打算长期服用蜂蜜。
作者: luckdog    时间: 2009-3-1 11:03

但是王浆,蜂胶,好像没有知道啊???
作者: luckdog    时间: 2009-3-4 12:52

谁能说说蜂胶的作用有多大啊?
作者: 黑人    时间: 2009-3-4 13:57

对肝来说,都一样!
作者: 坚定转阴    时间: 2009-3-4 16:24

一直吃蜂王浆和蜂胶,感觉抵抗力上去了。
作者: 笨熊宝宝    时间: 2009-3-5 21:55

我在喝蜂蜜,感觉还不错呢
作者: 浓放的生命    时间: 2009-3-7 09:49     标题: 我也吃蜂蜜

但是有时喝多一点肚子痛不知道是怎么回事?吃少一点肚子叫个不停
作者: 米莱    时间: 2009-3-7 13:15

不知道,吃花粉有没有什么副作用?
作者: luckdog    时间: 2009-3-9 08:46

吃花粉应该是有用的
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-9 10:26

我觉得蜂胶的效果更好,吃了后马上肝部就没有那种针痛的感觉了.
作者: lulu15    时间: 2009-3-9 15:48

吃了汪氏蜂四宝(由蜂蜜,蜂胶,花粉,蜂王浆四合一的)精神多了,但感觉精神过头了,睡不着,其实我就每天吃一点,分量不多。。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-3-9 20:10

原帖由 lulu15 于 2009-3-9 15:48 发表
吃了汪氏蜂四宝(由蜂蜜,蜂胶,花粉,蜂王浆四合一的)精神多了,但感觉精神过头了,睡不着,其实我就每天吃一点,分量不多。。

吃多了,就送点给我吃吧
作者: 淡水丫丫    时间: 2009-3-11 18:31

刚托同事买了些蜂蜜 要坚持吃了......
作者: 宣德    时间: 2011-10-19 17:52

我吃蜂蜜和王浆,深山里买的,可以降转氨酶,但因人而异,有人飙升
作者: 逛逛看看    时间: 2011-10-29 22:04

怎么鉴别蜂蜜真假是个很重要的问题
作者: xzzbaobei    时间: 2011-11-4 22:25

我也开始吃蜂胶了,有效果再汇报
作者: woyaolantian    时间: 2011-11-9 21:55

在吃蜂王浆,蜂蜜
我的蜂蜜一般在调在酸奶中吃,酸奶是自己做得
作者: 秋风冷月    时间: 2011-11-9 21:58

蜂蜜加花粉,,蜂胶,蜂王浆
作者: gdxsy    时间: 2011-12-3 16:04

我也想试试看
作者: 6233293    时间: 2011-12-3 17:44

作者: QQ1980667201    时间: 2011-12-7 14:49

我在吃蜂蜜
作者: 给我顶住    时间: 2011-12-9 16:27

上愁,不知道在哪里买好的蜂蜜
作者: unhappypig    时间: 2011-12-12 15:57

我吃了近半年 蜂蜜了 蜂厂直接搞出来的纯的百花蜜和椴树蜜 ,结果性能力真的下降,不是危言耸听。吓得我不敢吃了 过了段时间 又恢复了
作者: bettertomorrow    时间: 2012-5-29 11:08

觉得蜂蜜,蜂王浆不错
作者: 美食家    时间: 2013-1-1 19:05

呵呵,我的朋友就是做北京百花牌蜂产品的,我请教了一下,转发给大家把“
蜂胶
蜂胶是蜜蜂从植物的树芽树皮等部位采集的树脂,通过混入蜜蜂的上颚腺,蜡腺等腺体的分泌物,经过生物转化而形成的一种胶状物质。

成分:
科研人员已经从蜂胶中分离并鉴定出的化合物有二十多类三百多种。主要的成分有黄酮类、萜烯类、有机酸类、芳香性醛类、醇类、脂类及多种氨基酸、酶、维生素、矿物质等。蜂胶中含有大量的黄酮类化合物,是其重要特征。

功效:
对口腔溃疡牙周炎咽炎有特效,降血脂软化血管防心脑病,广谱抗菌抗病毒霉菌治疗各种皮肤病(青春痘,湿疹,牛皮癣,鸡眼,减少色素沉积,分解色素,减少皱纹),降血糖减少糖尿病各种并发症,抗病毒治疗肝病,促进组织修复(胃溃疡,宫颈糜烂,烧烫伤),增强免疫可以直接杀灭癌细胞抗突变,抗疲劳改善睡眠延缓衰老。
蜂王浆
蜂王浆是蜜蜂咽下腺和上腭腺分泌的,主要用于饲喂蜂王和蜂幼虫的乳白色、淡黄色或浅橙色浆状物质。
成分:
王浆中含有种类丰富的氨基酸、活性多肽、维生素、酶类、有机酸、类固醇等生物活性物质
功效:
延缓衰老,促进造血,增强记忆,消除或推迟皱纹出现,调节血糖修复受损胰腺细胞,抗疲劳抗辐射,能修复受损肝细胞,防治反复感冒,抑制和杀伤癌细胞,调节血脂,预防心血管疾病,减轻更年期症状

作者: 美食家    时间: 2013-1-1 19:06

还有呢
蜂花粉
蜂花粉是蜂蜜从被子植物雄蕊花药和裸子植物小孢子叶上的小孢子囊内采集的花粉粒,经过蜜蜂加工而成的花粉团状物。
成分:
蜂花粉是营养价值极为丰富的天然产物,富含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素和各种天然活性物质等,目前已经检测到的有四百余种。可见花粉是一种十分可贵的天然营养补充剂,被誉为“全能的营养库”、“浓缩的天然药库”、“内服的化妆品”、“浓缩的氨基酸”等
功效:
调节内分泌,宁心安神,祛除黄褐斑,对经期综合症(痛经闭经),神经衰弱,有很好疗效。并有一定减肥功效。防治前列腺疾病被誉为前列腺疾病的克星。可以直接涂于皮肤上,可清除沉积的色素,痤疮,皮肤粗糙,治疗湿疹,尿布性皮炎,全面营养防治贫血,降血脂抗动脉硬化。增强记忆力,还能乌发,防治脱发白发。

作者: 美食家    时间: 2013-1-1 19:07

洋槐蜂蜜:清肝泻火、活血降压,这个比较适合大家吃
作者: bbaxh100    时间: 2013-2-2 09:10

帮顶了,下回再来顶,顶顶更健康

驾校一点通模拟考试c1 2013 c1b2.net
作者: 湖月    时间: 2013-6-21 17:40

蜂王浆的味道怪怪的,吃了一罐还好,第二罐就想吐了。不过效果的确好,以前睡眠不好,吃了后睡的好多了,气色也比以前好。大家分享一下,有没有吃蜂王浆的好办法?(我以前是拌在蜂蜜里吃)
作者: qx605    时间: 2015-10-21 16:05

回复 湖月 的帖子

我是加了松花粉在里面拌着一起吃
作者: 秋日丝雨    时间: 2015-12-25 08:50

我也一直在吃蜂蜜,感觉确实很不错,我是老公从加拿大给我带回来的白蜜,说是从农场里直接拿的,吃起来味道挺好的 也不知道是不是心里作用,感觉每天精神好很多,没有那么容易疲倦了。
作者: xnwao    时间: 2016-9-14 00:03

作者: kk1234    时间: 2016-10-18 15:04

对啊。我以前也是老吃。还把这个事情给忘记了。真是老了啊。哈哈
作者: ysb111820    时间: 2016-11-20 22:29

kk1234 发表于 2016-10-18 15:04
对啊。我以前也是老吃。还把这个事情给忘记了。真是老了啊。哈哈

KK1234,你后悔在不死鸟大哥的帖子发表那样言论吗? 我要是直接抨击你,你是不是会很不爽?那我就祝福你吧,祝你20发现,30自愈,今年40多重返论坛,50得肝癌去当面跟不死鸟大哥道歉KK1234,你后悔在不死鸟大哥的帖子发表那样言论吗? 我要是直接抨击你,你是不是会很不爽?那我就祝福你吧,祝你20发现,30自愈,今年40多重返论坛,50得肝癌去当面跟不死鸟大哥道歉

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5