肝胆相照论坛

标题: HBV爸爸请进来,关于父婴传播的调查,给后来者参考 [打印本页]

作者: fdcomet    时间: 2009-2-23 22:07     标题: HBV爸爸请进来,关于父婴传播的调查,给后来者参考

对于父婴传播尚未得出定论,专家说几率很高,但身边的例子好像很低甚至为零,所以做个调查,为后来者提供数据,也许可以增强信心。

作者: LAOPO    时间: 2009-2-27 21:48

看了一下结果感染的还是少数,希望希望都不会感染!
作者: jamesfan    时间: 2009-3-5 21:39

我的宝宝7个半月了,过段时间带她去测一下再回来现身说法
作者: fdcomet    时间: 2009-3-6 17:00

看来只要妈妈有抗体,宝宝就不会感染了。
作者: kite2888    时间: 2009-3-6 17:18

3楼说法太绝对。
孕期要注意很多,最好杜绝夫妻亲密接触。
作者: 平淡幸福着    时间: 2009-3-9 10:06

本版置顶精华版里有有关hbver父婴的帖子,调查的时间比较长,情况也比较详细,可以去参考一下
作者: www890    时间: 2009-3-13 01:34

看来只要妈妈有抗体,宝宝就不会感染了??
作者: ynot_oahz    时间: 2009-3-13 11:00

不知道大家说的感染具体指的是什么啊,第一项为阳性吗?而是其他的标志啊
作者: 昏天暗地    时间: 2009-3-14 12:53

下面的说法对么???现在这种说法挺多的
  乙肝病毒也可父婴传播。研究发现,患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,该病毒存于精子头部细胞浆中,精子进入卵细胞,尽管其母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中,乙肝病毒也在不断增殖,使这种子代成为乙肝患者或病毒携带者,这种乙肝病毒的传播方式称为父婴传播。  
  预防父婴传播最有效的办法只有一个,这就是要求新婚夫妇在婚前要进行乙肝检查,无论男女任何一方患有乙肝,都应进行积极治疗,乙肝大三阳能怀孕吗?待病情治愈无传染或病情稳定后方可结婚育子。如果病情稳定需要结婚时,可先用高效乙肝免疫球蛋白预防注射和待到机体出现抗-HBs阳性时,才能结婚育子,但其所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,以期保护新生儿
作者: 小虞    时间: 2009-3-17 19:08

我无权发言,帮顶贴
作者: 觉空    时间: 2009-3-18 21:56

我大三,活动期要宝宝,妻子有抗体,宝宝未感染。
作者: xdygu4    时间: 2009-3-18 22:04

路过看看...........
作者: guolywin    时间: 2009-3-19 11:21

宝宝刚满3个月,等打完第三针,化验之后再来看
作者: 441205452    时间: 2009-3-23 15:53

我也想知道我老公大三现在打算要孩子但又很担心会感染到。
作者: zhxyluqx    时间: 2009-3-28 22:09

我男朋友也是大三,我特别担心以后会传给孩子!想起来就很痛苦
作者: chinacjg    时间: 2009-3-29 15:00

顶起来,有经验的快来投票,帮助后人。
作者: chinacjg    时间: 2009-4-1 21:48

建议顶置。
作者: suntx    时间: 2009-4-2 19:24

我小三,老公大三,期间怀孕,宝宝健康
作者: 塔塔    时间: 2009-4-3 18:55

我爸就是大三 我妈健康 婴儿时期我就查出来有了 不知道算怎么回事
作者: lazio13    时间: 2009-4-5 13:10

感染率还是很高的,还是治愈后再要孩子
作者: xiaojj_520    时间: 2009-4-7 14:50

原帖由 suntx 于 2009-4-2 19:24 发表
我小三,老公大三,期间怀孕,宝宝健康

啊`````````我的情况跟你一样,不敢结婚
作者: fdcomet    时间: 2009-4-25 14:28

看来爸爸HBV,妈妈有抗体,宝宝感染的几率是8%(3/(33+3))。我们还想要第二胎哦!
作者: fdcomet    时间: 2009-5-31 14:15

现在看来爸爸HBV,妈妈有抗体,宝宝感染的几率是10%,不低哦!
作者: shdh    时间: 2009-5-31 14:24

感染率蛮高的,如果爸爸能把可能的感染途径说说就好了
作者: Zyfeng1    时间: 2009-6-3 09:52

爸爸是携带者,妈妈为健康者.我们是这个情况~老婆有抗体~~看了感染率是13%~~吓人啊!我们宝宝7月快出生了,怎么办啊?

作者: zhouquan2009    时间: 2009-6-6 18:46     标题: 关于生育小孩的一个重要问题

本人大三阳,先后经过了4年的治疗,分别吃拉米,阿德福韦,效果不佳。2008年8月开始注射干扰素,开始三个月效果奇好,到第7,8月后效果就没有了。恢复到注射钱的水平。今年4月份停止注射干扰素。6月份检查肝功能依然正常,但DNA10的7次方,很想要个小孩,去做了精子检验,结果畸形的很多,正常的没有并且头部畸形的特别多,这让我联想到刚刚看的一个帖子,内容如下:
“乙肝病毒也可父婴传播。研究发现,患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,该病毒存于精子头部细胞浆中,精子进入卵细胞,尽管其母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中,乙肝病毒也在不断增殖,使这种子代成为乙肝患者或病毒携带者,这种乙肝病毒的传播方式称为父婴传播。  
  预防父婴传播最有效的办法只有一个,这就是要求新婚夫妇在婚前要进行乙肝检查,无论男女任何一方患有乙肝,都应进行积极治疗,乙肝大三阳能怀孕吗?待病情治愈无传染或病情稳定后方可结婚育子。如果病情稳定需要结婚时,可先用高效乙肝免疫球蛋白预防注射和待到机体出现抗-HBs阳性时,才能结婚育子,但其所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,以期保护新生儿”

帖中有一句话我用蓝色特别注明了,从这句话是否可以说明他的结论是正确的呢?而精子的畸形有头部畸形和尾部畸形两类,我的是头部畸形比较多,是不是说明“该病毒存于精子头部细胞浆中,”。不知我的推理是否正确,有待大家共同探讨
作者: stoneszc    时间: 2009-6-11 01:15

我是大三阳,我老婆有抗体,我女儿没有感染,真是万幸啊。
作者: 望心    时间: 2009-6-26 09:07

本人年轻,没有经验,路过进来顶帖的。
我的情况是本人小三,DNA阴,肝功正常,服用拉米两年中,女友隔段时间就会去注射疫苗,也就是说她一直都有抗体,不知道我们将来结合会不会传染给下一代,战友们请指点江山,谢谢。
作者: z0h0k    时间: 2009-7-4 17:12

看了楼上说的,不知道怎么算治愈,
再怎么治,也不可能消除乙肝病毒啊,病毒始终是存在体内的
作者: guolywin    时间: 2009-7-15 10:07

同志们,我回来了!
昨天终于拿到女儿的两对半定量报告,抗-HBS滴度800多,说明疫苗效果不错,也消除了我的疑虑,一块石头终于落地了。
我是大三,老婆有抗体,我在服用NT期间老婆怀孕,于去年底生下了健康的宝宝,真的感到很幸运,祝那些服用恩替的战友早得贵子!
作者: hongfushi    时间: 2009-7-17 16:18

我爸爸是乙肝,妈妈正常,我和弟弟都是乙肝
作者: 健康一颗菜    时间: 2009-7-27 21:05

父婴传染的几率真的这么高吗?这个调查应该不准确吧,有些可能是以前没打疫苗,是在后面的生活中传染的吧
作者: whj930511    时间: 2009-7-28 08:50

6.  爸爸HBV,妈妈有抗体,宝宝感染   8 (1.92%)
有 些高,2%
作者: apple1979    时间: 2009-7-30 18:15

不知道儿子是种什么情况,一直没有去查,我老公我也不知道是大三还是小三了,应该是病毒是阳性的,我有抗体,很害怕儿子也会感染
作者: woaiyangyang    时间: 2009-7-30 18:32

我的好朋友,父亲HBV,母亲估计健康(已经不在了,但妹妹是健康的,因此推测母亲健康),我同事被感染。但是这些都是以前没疫苗的时候,现在估计感染率很低了。
作者: 晓光    时间: 2009-8-2 10:26

作者: 美丽方圆    时间: 2009-8-3 15:06

我和老公都小三,肝功能正常,我DNA阴性,老公的没查过
宝宝健康的
作者: 保持快乐    时间: 2009-8-3 16:57

调查不合理啊   查看结果人居多    重新设计下吧
作者: 高兴的父亲    时间: 2009-8-3 22:47     标题: 此帖看了也无益的。

还是看我的作业好了,我DNA10想8次方小孩也没有事情

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=1#pid6356976
作者: 柳橙的心事    时间: 2009-8-9 13:35

看了大家回复的内容,我好害怕,巨大的痛苦。我老公是小三,我是健康人群。很不幸他在婚前隐瞒了我,整整四年。我最近才知道真相,还是从他一亲戚口中得知的。知道后,我迅速去查了两对半,我和宝宝都是6个阴,没有被感染,但是没有抗体。但是我好怀疑检验的结果,总是疑神疑鬼的,因为他和我亲密生活了4年,没有任何防护措施,孕期我们还经常ML,想起来都后怕。 宝宝已经3岁了,刚上了半年幼儿园,上幼儿园时也做过体检,全阴。我想要早知道他是,我就会在怀孕期间注射乙肝免疫球蛋白,或者是在孩子出生后阻断,可是我什么也没做,只是按照国家规定的接种乙肝疫苗,可是,宝宝为什么会没有抗体呢??
我老公家人都没有乙肝,他说他是2002年单位派出学习本科时体检发现被传染的。我该相信吗?不过他和我一起做了检查,真的没有啊!!!
我的困惑是:我的宝宝会不会有呢?或者是检查部出来?我好担心!!!!!!!!!!!
作者: 江水东流    时间: 2009-8-9 16:46

我是大三啊,希望宝宝不要和我一样。。。。。。。。
作者: 稻草娃娃    时间: 2009-8-10 16:31

我老公大三  干扰素八个月  代丁两年   肝功基本正常  病毒量五次方   我健康 有抗体  今年想要宝宝 很担心药物会影响宝宝  还担心感染  真不知道该怎么办
作者: wc840125    时间: 2009-10-26 21:40

我也很担忧这个问题,我是大三,而我妻子并不是乙肝,但是她没有抗体,现在宝宝都8个月了,很担心会传染给宝宝,大家给点建议
作者: gongchandang    时间: 2009-10-27 01:02

很多感染的,很可能是后期感染,生下来有可能都是健康的,但是没有抗体 。。
作者: 一线阳光2    时间: 2009-12-12 00:00

没有抗体还得打疫苗,打到有为止。我家2个亲戚都是这样的,后来一直打到有,然后每年都去补一针。
作者: 8802667    时间: 2009-12-31 19:46

基本没有父婴传播这么一说,你去正规的大医院问问就知道了, 母婴传播到是有可能的,说父婴传播的纯属胡扯。
作者: 9588    时间: 2010-1-1 11:24

是啊,医生都说即使父亲有乙肝,也不会传染给孩子
这种情况基本不存在

我父亲就是小三阳,在80年代医学还不是很发达,隐约记得自己上过一段时间的幼儿园,不过在4岁左右到上小学时基本就没再去过了,估计那个时候我已经被确诊为乙肝了

再后来,我上大学了,母亲检查身体发现曾经感染过但并非乙肝患者

因为这其间的时间段拉的太长,所以到底是由父亲传染给我,还是母亲在怀我的时候被感染,所以导致我被传染,已经没办法确认
作者: 雨晴娃娃    时间: 2010-1-7 09:33

我就是因为爸爸有小三才传染给我的,但是我那时候没有什么球蛋白之说,所以没有任何阻断的情况下给传染了,现在大三。
作者: 愧疚愧疚    时间: 2010-1-8 13:05

我也有个问题请教大家
去年怀孕期间,我肝功能一直正常,DNA小于10的3次方,小三阳.在789 都给自己打了针.出生时,第一时间打了疫苗和球蛋白. 孩子已经9个月,还没敢去复查.
但我老公不知道我的情况,最近单位体检,突然查出他是145,肝功能正常.请问会不会被我传染上了?还是急性感染? 会不会自然转阴啊?
作者: 两江升明月    时间: 2010-1-8 22:08

我爸是小三,我妈没事。我也没事,我今年二十五了,我妈说怀我和我时没做什么预防,就是给打预防针。我爸到现在都还好,肝功也一直正常,现在就是有高血压
作者: 死不足惜    时间: 2010-1-9 12:10

眼都看花了
作者: xinxinzhihuo    时间: 2010-1-10 11:03

有点信心
作者: mengxue_xu    时间: 2010-1-10 20:40

男的有病的孩子传上的几率就小些,要是女的就多些
作者: 断翅的鸟    时间: 2010-1-21 21:41

个人感觉怀孕一刹那大多都不会感染,只是后期尽量避免夫妻生活,因为精子有病毒如果进入到子宫接触到孩子也能够感染到吧,毕竟孩子各器官还未成熟,免疫系统就更不用说了,如果确定怀孕了个人建议应减少夫妻生活,(至少要有安全措施)毕竟孩子的一生才开始,就要重复我们这种被异样眼光对待的生活,做为人父人母,简直比死都难受,不过幸运的我家宝宝没被感染,万幸!!!希望所有已人的孩子健健康康
作者: 断翅的鸟    时间: 2010-1-21 21:48

我家宝宝就一出生打个疫苗,以后按疗程打的,现在也有抗体了,怀孕期间什么也没打过,父亲传染的概率还是小些,大多父亲都是后天传染给孩子的,我也是被父亲传染的,但我从小就没打过疫苗,小的时候好象没有,等有了打也晚了,已肝病毒在体外适合生产的地方能生存一个月,可想传染概率有多高
如果没有疫苗基本都会被传染,谁小时候不常常淘气破点皮出点血啥的
作者: goaboard    时间: 2010-1-25 16:32

我家宝宝,出生就有抗体而且还很高,可能是他妈妈给他的吧。
作者: 贝贝佳    时间: 2010-3-22 13:08

我大三.孩子很正常!
作者: 凯西    时间: 2010-9-6 09:24

怕就怕这些事,
作者: craziness    时间: 2010-9-6 13:41

我大三,肝功能检查八项都正常,我老婆有抗体。前天儿子的检查报告出来了,有抗体。但抗体60多,打算过段日子给他补一针加强型。希望所有宝宝都健康!
作者: 前方右转弯    时间: 2010-9-13 19:21

我和前边一位情况一样,我大三,老婆小三,我活动期要的孩子,老婆处于携带状态。现在孩子八个月了,出生时候验脐血没有被感染,孕期789月各注射球蛋白,出生后1小时注射疫苗,4小时候注射球蛋白,1月和6月注射疫苗,今天刚去检查了,明天出结果,上帝保佑我的孩子健康无恙!我现在很紧张,情绪低落的很,有种等待宣判的感觉。
作者: 前方右转弯    时间: 2010-9-14 19:34

结果出来了,天大的好消息,儿子2、5阳,第二项抗体已经达到229了,上帝保佑!
作者: sayyou    时间: 2010-9-23 23:16

感觉有不负责任的人投票了,这个父亲是HBV,而母亲有抗体,孩子没有问题的才110,而相同条件下,孩子有问题的达到了22个,与其他帖子中的所述严重不符合,强烈谴责不负责任的投票人,诅咒不负责任的投票者!
作者: sayyou    时间: 2010-9-23 23:19

请主要参考这个帖子:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-141049-1-1.html
作者: 单峰骆驼    时间: 2010-9-24 00:45

参考下,受教下

作者: vvbbhh    时间: 2011-1-6 16:32

作者: babylovebaby    时间: 2011-1-12 16:34

我也来贡献一下,我大三,妻子有抗体。孩子两岁出头了,一直很担心,今天去妇幼保健院检查,下午刚出的结果,5项全阴,没有感染。悬了几年的心终于落下来了。之前一直看大家的讨论,没有参与。现在终于可以大胆的和大家说,战友们放心了,该要就要了。 孩子现在没有抗体,也不知道去哪打加强针,再补种三支疫苗,这样才放心。
作者: joy2011    时间: 2011-1-20 22:55

以后我生了,也会回来这里投票支持,希望是个好结果
作者: sango    时间: 2011-2-18 01:18

456的比例感觉不对啊
作者: engebei    时间: 2011-2-18 11:00

儿子3岁了,3针疫苗都打完,上次感冒时顺便检查了,有抗体
作者: dasan135    时间: 2011-2-26 23:58

回复 昏天暗地 的帖子

真是笑话。80年代的结论吧
作者: dasan135    时间: 2011-2-27 00:01

回复 昏天暗地 的帖子

所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,以期保护新生儿

除了这句其它都是扯淡,简直就是胡说八道
不解释
自己去精华贴浏览一下吧

作者: dasan135    时间: 2011-2-27 00:02

回复 441205452 的帖子

笑话真是懒得说了自己去精华贴浏览吧

作者: gce75    时间: 2011-2-27 14:51

xxiexie
作者: 四月初八    时间: 2011-3-3 19:36

1.您自己的情况如何?(是小三羊,肝功能正常和HBVDNA   2.1*10的3次方)
2.您妻子的情况如何?(非HBVER有抗体,抗体值1600多)
3.您的孩子出生以后情况如何?(没有感染HBV,孩子出生后只注射了乙肝疫苗,0.1.6.正常免疫,但后二针在社区医院自费打的进口安在时疫苗10微克的)
4.您有什么意见和建议?父婴传播机率真的很小。
5.感谢论坛的各位战友给了我信心。今天我去给宝宝取化验结果,这几天的心情可想而知。一块压在心头的大石头终于落地了。宝贝第二项表面抗体值高达1494。
儿子现在是9个月,化验准确的时间应该是正常免疫全程结束后的1个月,一直怕面对失败的结果,有点晚了。

作者: 抗战-hbv    时间: 2011-4-17 20:55

大三,老婆有抗体,女儿9个月了,没敢去查
作者: 幸运宝贝蛋    时间: 2011-4-25 23:40

我一直纠结的是我爸HBV,妈妈健康,为什么我和姐姐却都是大三?想不通!只有纠结到底了!
作者: 郁闷的我!    时间: 2011-4-26 13:31

小三,老婆有抗体,女儿2岁4个月了,一直很担心,忐忑不安没敢去查,24号感冒时鼓起勇气检查了,有抗体,抗体值207.悬了几年的心终于落下来了。,老天保佑我的女儿!!!
作者: 可心小屁孩    时间: 2011-4-27 15:51

我很担心我肚子里的小兔子,老公大三阳,怀孕的时候没有检查身体情况,不知道肝功正常不,病毒量高不,我有抗体但是也不知道滴度是多少,现在每天都很担心我的小兔子啊。。。上帝保佑还没出生的我的宝宝!!!
作者: 宣德    时间: 2011-4-27 18:00

只要我的儿子不被感染。我愿意减寿3年
作者: 抗战-hbv    时间: 2011-5-9 14:53

上周孩子生病住院,鼓起勇气查了下,结果有抗体了,第二项阳,石头终于落地了。78楼的,我觉得没问题,当时要孩子的时候我也是大三,肝功不正常,病毒大概在6次方。
作者: andrew_113    时间: 2011-5-24 12:34

回复 fdcomet 的帖子

作者: sorghum    时间: 2011-5-29 22:02

我正面临这个问题!
作者: huang215066599    时间: 2011-5-31 12:25

我老乙20年 02年DNA检查1.几乘10.的7次方,老家中药也吃过,病毒下去了但效果不是太好还是在5次方和6次方徘徊,04年苦参素胶囊出来了,(价格忘了一月也要500多)吃了两年效果也不好,06年改成苦参素针剂注射两年效果也不好,中间老婆怀孕老婆有抗体,07年我儿子降生(没注射免疫球蛋白那时候不懂疫苗5U克0.1.6注射),09年儿子上托体检5项全阴,10U克疫苗0.1.6注射,期间我自己私自做主给儿子注射100U克乙肝免疫球蛋白两次,前几天给儿子检查有抗体11.7,有点低马上带他去打加强(在我老婆怀孕一直到现在我的DNA一直是阳性,5这个月查的还有1.几乘10的4次方呢!08年到现在一直在服阿德福韦,病毒在下不过很慢,前几天又到专科医院做了耐药等结果出来医生再做决定是否换药)儿子有抗体心里很高兴,给战友分享一下,祝天下所有战友都有一个健康的宝宝。
作者: 高血压    时间: 2011-6-10 06:13

回复 huang215066599 的帖子

乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗是两回事,免疫球蛋白产生的抗体是外来的,很快就会消失,乙肝疫苗产生的抗体才是自身免疫系统产生的抗体,会长时间存在体内。
作者: aaccccaa    时间: 2011-6-11 00:11

不会吧.我二年半了都没给孩子查.老婆说半针桶的.纠结.
作者: lh_7631    时间: 2011-6-12 01:49

我是大三,妻有抗体,小孩出生时打了免疫球蛋白,后1个星期因湿疹住院,顺便验了两对半,第二项显示阳性,产生抗体,就是不知道是不是真的阻断成功,过几天再去把第二针免疫球蛋白补上

作者: huang215066599    时间: 2011-6-12 14:27

回复 高血压 的帖子

我是两年前儿子两周岁打得疫苗和免疫球蛋白,上个月查的抗体11.7现在儿子四周岁,要是像你说的这个抗体是外来的,外来的两年都没消失吗?
作者: 高血压    时间: 2011-6-12 16:24

免疫球蛋白一般是婴儿出生时为了中和母体带来的乙肝病毒。而疫苗则是通过刺激免疫系统产生抗体,两者一同应用使孩子的阻断乙肝病毒更保险。
你两岁的孩子两年依然还有抗体并不是乙肝免疫球蛋白的功劳,而是乙肝疫苗的作用。如果是发光法做的抗体数值,孩子就该补打疫苗了。加强抗体的数值保证不发生感染。

作者: huang215066599    时间: 2011-6-13 20:40

回复 高血压 的帖子

你好  我也不知道用的什么方法,就是乙肝三系定量(除前SI)
      结果是;
            NO     项目              结果            单位       参考值
           1.  乙肝表面抗原       0.06     -        IU/mL     <0.2
           2.  乙肝表面抗体       11.7     +       IU/mL     0-10
           3.  乙肝e抗原            0.42     -        IU/mL    < 1
           4.  乙肝e抗体            1.800   -         IU/mL    >1
           5.  乙肝核心抗体        0.090   -         IU/mL   <1

您看这是什么方法做的,要加强疫苗吗?我这几天正想去加强去呢!小孩咳嗽等好了再去,加强疫苗一般都是打多少量的?我问的医生说20单位的。谢谢.......

作者: 高血压    时间: 2011-6-13 21:36

这结果肯定不是酶免法做的,但是和我平时见到的发光法还有不一样的地方,那个抗体指标是小于10,你做的是0----10.感觉应该加强了,你加强之前问问传染病医院的医生。别搞错了,加强针20的够了
作者: 小金鼠    时间: 2011-7-28 13:32

我爸乙肝但是不知道是大三还是小三,我妈健康,我是大三,杯具
作者: john7703    时间: 2011-8-1 10:13

抗战-hbv 发表于 2011-5-9 14:53
上周孩子生病住院,鼓起勇气查了下,结果有抗体了,第二项阳,石头终于落地了。78楼的,我觉得没问题,当时 ...

我大三阳,6次方,老婆在怀孕初期只有第二项阳性,末期查却是2,5阳。怀孕后没有同房。
宝宝出生时没有打球蛋白,医生不让打。
现在心急如焚,不知道宝宝会不会被感染。宝宝已经四个月了。
不知道是否有类似经历的战友。

作者: 可心小屁孩    时间: 2011-8-1 10:29

回复 抗战-hbv 的帖子

谢谢鼓励哦~~~请问出生后怎么打的针和怎么照顾的宝宝啊?
作者: 一无所有了    时间: 2011-8-26 13:24

打个球。我大三,老婆怀孕的时候没有抗体。后来生了女儿,在女儿入幼儿园的时候查体,有抗体。后来又给老婆查,也有抗体了,我还是大三的。
作者: 亮闪闪    时间: 2011-8-26 20:35

楼上好运啊。。
我也是老公大三,但是我有抗体了,肚子里的是个男宝宝。。希望他健康
作者: 可心小屁孩    时间: 2011-8-30 09:05

回复 亮闪闪 的帖子

咱们俩是一样一样滴哦~~~可以交流一下哦
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2011-8-31 10:51

明年这时候才晓得 先预祝成功
作者: zxc2011    时间: 2011-9-14 09:51

明年准备要孩子,了解下、
作者: romeo200    时间: 2011-9-18 21:15

我大三,老婆有抗体,儿子出生12天,打了一针疫苗,没打球蛋白,担心中。。。。。。
作者: 圣龙    时间: 2011-9-19 14:06

我大三,老婆抗体,儿子生后正常打疫苗,6个月查有抗体20多。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5