肝胆相照论坛

标题: 石家庄大三妈妈能否帮你(宝宝超好,我挂了!957#) [打印本页]

作者: 都幸福    时间: 2009-2-23 13:33     标题: 石家庄大三妈妈能否帮你(宝宝超好,我挂了!957#)

没有一位母亲是不想给宝宝哺乳的,
只是我们的身体不允许我们这样做,
所以内疚是不可避免的,
我们没有勇气尝试,
是因为社会不能宽容的看待我们,
只要宝宝能健康成长,
我们永远都会为之努力。

顺利升级已有近五个月的时间了,在坛子里混迹也三月有余,加了几个本地的好友相互讨论,切磋学习,今天突然想起,也可以在坛子里留个帖子,根据自己的亲身经历和一些小经验给后面的姐妹提供一些帮助。
本人 :石家庄 大三,dna阳,六院,顺产男宝,宝宝出生及一月检查有抗体,市医保,
本想等7个月大宝检查完后交个好作业,不过想想这样可以提早帮助众多姐妹,那不如先做个铺垫,到时再补充吧。
当然,我也处在学习摸索中,有问题可以问,我尽我的力量帮大家。

个人认为本贴里比较有价值的帖:(省的大家一页一页的看,当然,那样会看的更全面)

1、备孕准备            p1-17#     p18-343#

2、多美滋奶粉        p2-23#    ( 石家庄的同乡还可看     p3-54#  )

3、阻断过程           p1-13# p2-25#

4、暖奶器答疑        p4-66# 67# 79#

5、今天宝宝六个月,抽血化验乙肝六项           p5-87#

6、我的可爱的好宝宝              p6-115

7、0—1岁宝宝身高、体重      p9-170#

8、红枣花生汤      p12-225#

9、儿童手足口病的防治方法      p13-260#

10、自己的小感悟         p14-277# 278#

11、斑竹的四点建议,争取做到     p17-339#

12、怀孕妇女不可以戴隐形眼镜?  p23-441#

13、超详细的备孕怀孕指南 p26-502#

14、专访:乙肝妈妈如何生出健康宝宝 P28  549-552#

15、生男生女的…… p38-754#

16、乙肝病毒复制的“金指标”——HBV-DNA   p39-766#

17、合理安排孕期性生活  p40-797#

18、普及一下胎动的知识 p44-877#

19、我的宝贝儿一岁了!!! p46-913#
持续更新中……

下面先交作业,等宝宝查完滴度再补充:

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

有检查,医生说有两个抗体

2、母亲孕期的两对半?

大三,一/三/五阳性,DNA阳,孕前10的7此方,头生10的4此方,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

从20周开始每月一针免疫球蛋白(200),28,34周各输10天的营养液,(据说保肝的,头生时的4此方不知是和打针有关还是输液的功劳)

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生后马上注射100单位乙肝免疫球蛋白、20微克乙肝疫苗,(后来问的,但打哪儿不清楚)
16天时注射了100单位乙肝免疫球蛋白。
1个月6个月各注射20微克乙肝疫苗。(胳膊)

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

38+1 顺产(侧切) 宝宝提早15天。石家庄市六院 产一科

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯人工喂养 多美滋金装多乐加
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

一两句话说不清哦,以后慢慢写出来!
刚生完宝宝时我也有一段相当严重的彷徨惊恐期,不过慢慢就过渡到正常状态了。
总之大家放松心态,该注意的注意。比如两个人都有新鲜的流血的伤口时,其余不用过分紧张,宝宝没那么脆弱,病毒也没那么可怕。
我抱、啃、亲都做了。

9.宝宝现在情况。

宝宝身体超级棒,小伙子六个半月,目前身高71cm,不到17斤。
6个月检验静脉血,第二项阳 有抗体,其余全阴。

10、报销单据
我看到我的报销单了,o(∩_∩)o...哈哈,上面只有医院没有科室耶!!!!

下个月打算带宝宝检查一下滴度

作者: 香草达能    时间: 2009-2-23 13:52

请问,脐带血检查到底有意义吗?看到有的战友说要七个月的检查才准,但是我正在犹豫要不要给孩子喂母乳,如果脐带血查出已经感染,我就干脆破罐子破摔喂母乳了,但这个检查是否有用呢?
作者: 都幸福    时间: 2009-2-23 16:40

原帖由 香草达能 于 2009-2-23 13:52 发表
请问,脐带血检查到底有意义吗?看到有的战友说要七个月的检查才准,但是我正在犹豫要不要给孩子喂母乳,如果脐带血查出已经感染,我就干脆破罐子破摔喂母乳了,但这个检查是否有用呢? ...

不敢瞎答,又查找了一些东西,总结回答一下:脐带血只是要检查看孩子是否宫内感染,婴儿出生时乙肝抗原阴性只能说明没有宫内感染,而检查宝宝是否真的被感染要在疫苗都打完后的一个月或一岁左右进行,因为孩子的各项机能都出在发育阶段,所以结果难免有不同。如果脐带血显示感染,也许在正常的阻断下,宝宝自身的抵抗把病毒清除,依然健康。我想这个检查还是有意义的,如果检查没事,而你又很轻,就可以放心母乳了。还有,脐血检查不准的另一个原因是可能会沾染到母亲的血液,我当时就是,医生说有两个加号,当时我郁闷坏了,因为我从20周就开始打球蛋白,而且肝功一直正常,后来医生又抽了宝宝一次血,大概是产后第3天,检查有两个抗体。
作者: 都幸福    时间: 2009-2-26 16:21     标题: 回忆幸福孕期1

怀孕前就知道自己的情况了,于是和老公直接就奔到我们这的妇幼保健院去那进行了咨询,因为他们有专门的科室,而且医院的名字不会像传染病医院之类那么显眼。当时的病毒复制大概是10的7次方,肝功正常,大三,我们说要不要治疗,医生说想治疗就别要孩子了,不定到什么时候了。而且我这种情况可以要宝宝,回家路上就决定按原计划进行,于是第二月顺利中标,当上了幸福的准妈妈……
作者: shenpingping    时间: 2009-2-28 10:54

真羡慕楼主,我也是石家庄的,请问你是在市六院生的吗? 按什么方式阻断的啊,那里医生的态度怎么样? 还有医疗水平怎么样啊
作者: smile45    时间: 2009-2-28 13:21

我也是去的六院,现在20W。。。为啥总感觉那个老医生有点说话没准咧?有点怀疑她的水平。。你觉得呢
作者: bingzhu830718    时间: 2009-3-1 14:59

作者: 宋小涵    时间: 2009-3-2 10:06

原帖由 smile45 于 2009-2-28 13:21 发表
我也是去的六院,现在20W。。。为啥总感觉那个老医生有点说话没准咧?有点怀疑她的水平。。你觉得呢

我也觉得那个老太太说话没准儿,爱吓唬人
作者: 都幸福    时间: 2009-3-2 16:53

各位姐妹好!!现在看来,他们的阻断方式是很单一的,就是从20周开始每月一针免疫球蛋白,大三两支小三一支,28,34各输10天的营养液,出生打疫苗和球蛋白,大三的宝宝15天再打一支球蛋白,好像所有的孕妈妈都是一样的,像是被安排好的,统一的模式。

作者: 都幸福    时间: 2009-3-2 16:59

原帖由 bingzhu830718 于 2009-3-1 14:59 发表
楼主有母乳吗?老乡!!36W

没有母乳,老太太让我连准备都不要,伤心啊~~
姐妹们可以试试检测一下乳汁看看再说,别太按他们说的,我们在一起太探讨过,觉得六院有些保守,大家根据自己的情况灵活掌握吧
作者: 文竹花    时间: 2009-3-2 17:50

市六院能够检测乳汁吗
作者: snows    时间: 2009-3-3 12:49

现在有点迷糊了,到底是多少周开始打球蛋白呀?
作者: 都幸福    时间: 2009-3-4 20:09

原帖由 snows 于 2009-3-3 12:49 发表
现在有点迷糊了,到底是多少周开始打球蛋白呀?

我是从20周开始的,确切的说是19+2打的,因为怀孕前去咨询过,说是让20周去,那是第一次去医院,之前都在妇幼保健站检查,医生让打,那也只好打了,不过说7 8 9三个月打的比较多,孕前我也是这样认为的,不知是因为我大三的过还是所有的孕妈妈都一样,我算打的早的,而且每次都是两支,当时想反正是增强免疫力的,我身体好了,对宝宝也好啊!可后来听说球蛋白打多了也不太好,好像是怕宝宝对蛋白不敏感,好在宝宝现在还不错。放心了!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-4 20:12

原帖由 文竹花 于 2009-3-2 17:50 发表
市六院能够检测乳汁吗

可以的,但我没检查,因为不让我喂,也就没想。
作者: 文竹花    时间: 2009-3-5 18:32

今天去盖市医保的备案章了,还好没有给我写我的病情。我想问一下楼主在医保中心盖章的时候,他看了围产保健本会写吗?
作者: 兰蔻459268880    时间: 2009-3-5 19:07     标题: 阳性准妈妈进QQ群 81933054

QQ群,里面都是山羊妈妈,有兴趣的姐妹们可以进来探讨真的希望多认识些朋友,我们人多力量大,共同探讨经验 ,我的预产期是6月22号
作者: 都幸福    时间: 2009-3-6 10:13     标题: 回忆幸福孕期2

老实讲,我儿子是我生命中的第三个宝宝。
我的第一个宝宝来的太突然,当时的情况不允许我们要宝宝,所以只好忍痛做掉了(不过听说第一个宝宝最好不要做,对身体特别不好)。时隔两年,第二个宝宝又意外降临,虽然没有做好准备,不过我和老公还是分外珍惜老天赐给我们的这个礼物,好好的呵护他,憧憬着美好的三人世界。可是在11周+4那天,马上就要三个月的时候,我突然见红了,而这之前几乎没有任何早孕反应。去市四院就说宝宝已经死了,让住院,又换了一家,结论差不多,最后定的是胎停育。宝宝出来的时候,就是一个小片片,好难过啊!!后来也没有进行什么专项的检查,因为当时是意外怀孕,又刚买了车,天天在新车里坐着,不知是不是甲醛超标。这次怀孕之前我没有做特殊的检查,因为我们没有婚检,所以妇幼保健院的优生四项不给我做,让我去我们这的省医院,他们有一个三优中心,我记得有精子抗体,叶酸含量还有优生五项,因为我例假特准,除了携带其他的情况都特别正常,刚好之前单位有体检,妇科和B超时我都特意问了,都说没事,也就没有特别的做什么,药就更没吃了,只是提前吃了叶酸。
姐妹们如果想要宝宝了,最好计划妊娠,这样可以把不必要的威胁都避开,像一些污染源、射线、新装修的房间、油漆、辐射还有药物等等吧都一定要注意。好多姐妹都有流产后的担心,其实以我个人来看,只要别的没有什么问题,宝宝肯定会健康的,叶酸最好提前三个月吃,一直吃到怀孕的第三个月,可以有效预防宝宝畸形,我孕期没有吃任何药物,包括保胎及保养类,就是到孕后期检查有点贫血吃了一点补血的药,还有孕后期不管你是否缺钙都应该补充一些钙质。
祝姐妹们好孕!!

作者: 都幸福    时间: 2009-3-6 10:14

原帖由 文竹花 于 2009-3-5 18:32 发表
今天去盖市医保的备案章了,还好没有给我写我的病情。我想问一下楼主在医保中心盖章的时候,他看了围产保健本会写吗?

应该是什么都不写,他们只要东西齐了,就盖章备案了,顶多写个同意之类,(我的好像连这个都没有,就是留个章)  不知道你的保健本上有什么,我当时又弄了一本别人旧的,买的消字灵,去掉我本皮上写的去那那那阻断之类的话,高危是红色的章,消不掉,不过好在我有两次流产,也属高危,不至于太明显,那会整的和特务似得,给单位时换里面的页,去医院时再换回来 就一个字——牛
他们什么也没写。

作者: 都幸福    时间: 2009-3-8 14:15

老乡们都不来了 O(∩_∩)O~
作者: paopaotang    时间: 2009-3-8 14:30

都幸福妈妈(昌昧这样称呼)你好,我想问一下你给宝宝吃的是什么牌子的奶粉。因为我是一个大阳的准妈妈,宝宝还有6周就要出生了,我准备人工喂养,但不知道应该吃什么牌子的比较好。
作者: 张琴    时间: 2009-3-8 16:41

楼主你好,我也是在六院检查的,也是大三,DNA10的7次方,肝功一直正常,和你情况一模一样。我也觉得那个姓曹的老太太态度不怎麽样!我从20周开始每四周打两只共400球蛋白,一直到36周止。不过我没有输液,为此那老太太还吓唬了我一番,生我儿子时由于离六院较远,所以在我们这生的!孩子一出生就打了一只球蛋白,半个月后又打了一只,016打的疫苗。我不知道你在六院怎么做的阻断?(我打过电话询问,可老太太说不是在六院生的,他们不管,不告诉我应该怎么做)所以我心里一直很担心不知自己做的阻断到底对不对?盼望你的回答!谢谢了
作者: smile45    时间: 2009-3-8 22:40

要把这么好的帖子给顶上去
作者: 都幸福    时间: 2009-3-9 15:07

原帖由 paopaotang 于 2009-3-8 14:30 发表
都幸福妈妈(昌昧这样称呼)你好,我想问一下你给宝宝吃的是什么牌子的奶粉。因为我是一个大阳的准妈妈,宝宝还有6周就要出生了,我准备人工喂养,但不知道应该吃什么牌子的比较好。 ...

paopaotang你好,怎么叫我都可以的,相信我们都会是幸福的妈妈。
我宝吃多美滋金装多乐加。
不知你是不是石家庄的,我宝出生时吃的是医院统一的美赞臣的安婴儿,但不是A+,只是普通的,两块钱一次。我们头出院又买了三袋,(他们有个人问你要不要买)让宝宝先适应,大概15天左右给他换的多美滋金装多乐加,一直就没换过。好多人管多美滋金装叫金盾,但是普通装的包装上也有金盾的标志,价钱大概差一半, 奶源也不一样,普装是国内的,金装是进口国内分装的。宝宝吃的不错,便便也超好,是和母乳一样的黄金便。尽管经历了前一阵的多美滋风波,但我们并没有换别的奶粉,因为也不知道换什么的好,我对国内的奶粉还不是很信任。总之挑选奶粉不一定是价格最高的但一定是要适合宝宝的,只要宝宝吃的好,便的好就行, 当然一定要买金装或A+ 也就是最好的那一种 因为配方不一样
论坛里还有一个帖子,也是讨论给宝宝吃什么奶粉的,你也可以了解一下
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=1#pid5590423

作者: paopaotang    时间: 2009-3-9 15:21

原帖由 都幸福 于 2009-3-9 15:07 发表

paopaotang你好,怎么叫我都可以的,相信我们都会是幸福的妈妈。
我宝吃多美滋金装多乐加。
不知你是不是石家庄的,我宝出生时吃的是医院统一的美赞臣的安婴儿,但不是A+,只是普通的,两块钱一次。我们头出院又买了三袋,(他们有 ...

谢谢你的回答
作者: 都幸福    时间: 2009-3-9 16:12

原帖由 张琴 于 2009-3-8 16:41 发表
楼主你好,我也是在六院检查的,也是大三,DNA10的7次方,肝功一直正常,和你情况一模一样。我也觉得那个姓曹的老太太态度不怎麽样!我从20周开始每四周打两只共400球蛋白,一直到36周止。不过我没有输液,为此那老太太还吓唬了我一 ...

张琴你好,我和你的阻断过程基本一样,只是我按六院的要求输了两次液,那个药他们说是保肝的,无非是一些营养药,诸如九维他、VC等,肝功不正常的还要另外输一些降酶的药物。
六院的母婴阻断从20周开始每四周打免疫球蛋白,小三阳每次200IU,大三阳每次注射400IU。并要求在28周、34周各输液十天。生完孩子后医生会立即给孩子注射球蛋白和第一针乙肝疫苗,只是当时我还没有上论坛,不知道要打多少单位 比较郁闷,后来听说球蛋白是200,疫苗不太清楚。大三的15天再打一支球蛋白,然后就是016的疫苗。六院坚决不让大三阳母乳喂养的,即使肝功正常正常阻断也不行,小三阳可以。不过小三好像要每月化验一下乳汁,看看有没有病毒。
我们把该做的都做了,应该坚信我们的宝宝是健康的。
作者: 都幸福    时间: 2009-3-9 16:16

原帖由 smile45 于 2009-3-8 22:40 发表
要把这么好的帖子给顶上去

smile45好感动哦!!!!!!!!
作者: 张琴    时间: 2009-3-9 17:02

真的谢谢了,听你一说我安心了不少。其实我一直对没有输液耿耿于怀!不是我不想输,而是太不方便了!我家离医院很远且我一直在上班,医院又不让拿回去输。不得已放弃了!我们这的医院根本不知道怎么做阻断,孩子出生后我通过熟人在第一时间跟孩子打了200球蛋白和20疫苗,以后阻断都是我带孩子在防疫站自己做的。所以心里很没底。
作者: 落雨人生    时间: 2009-3-9 17:07

原帖由 都幸福 于 2009-3-6 10:13 发表
老实讲,我儿子是我生命中的第三个宝宝。
我的第一个宝宝来的太突然,当时的情况不允许我们要宝宝,所以只好忍痛做掉了(不过听说第一个宝宝最好不要做,对身体特别不好)。时隔两年,第二个宝宝又意外降临,虽然没有做好准备,不过我 ...

你怀孕前两次的经理跟我一样,痛苦死了。但愿我的第三胎能和你一样
作者: 张琴    时间: 2009-3-9 17:09

我儿子现在80天了,出生后就一直纯人工喂养(为此我特别内疚,对不起宝宝),没去医院检查过,我准备孩子7个月时再去查。为宝宝加油吧!老天一定会理解母亲的心愿,让我们都拥有聪明健康的宝宝的!加油!!
作者: 张琴    时间: 2009-3-9 17:12

我儿子现在80天了,出生后就一直纯人工喂养(为此我特别内疚,对不起宝宝),没去医院检查过,我准备孩子7个月时再去查。为宝宝加油吧!老天一定会理解母亲的心愿,让我们都拥有聪明健康的宝宝的!加油!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-9 22:35

原帖由 落雨人生 于 2009-3-9 17:07 发表

你怀孕前两次的经理跟我一样,痛苦死了。但愿我的第三胎能和你一样

把身体调养好,肯定没问题的,祝你好孕哦!!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-10 16:43

原帖由 张琴 于 2009-3-9 17:12 发表
我儿子现在80天了,出生后就一直纯人工喂养(为此我特别内疚,对不起宝宝),没去医院检查过,我准备孩子7个月时再去查。为宝宝加油吧!老天一定会理解母亲的心愿,让我们都拥有聪明健康的宝宝的!加油!! ...

我也没有喂孩子,也是内疚的不行,你说的对老天一定会理解母亲的心愿!!祝宝宝们健康成长!!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-10 22:59

哎,最近老恶心,不知是不是应该检查一下肝功,
作者: 都幸福    时间: 2009-3-10 23:21

日子过的飞快,正准备睡觉觉突然发现,宝宝还有20天就满六个月了,也还有20天就要做检查了,心里一下子又莫名的开始担心,因为一直以来我和宝宝都好亲密的。紧张,紧张!!
老天一定要保佑宝宝健康啊!!!
作者: 宋小涵    时间: 2009-3-11 11:01

原帖由 都幸福 于 2009-3-10 23:21 发表
日子过的飞快,正准备睡觉觉突然发现,宝宝还有20天就满六个月了,也还有20天就要做检查了,心里一下子又莫名的开始担心,因为一直以来我和宝宝都好亲密的。紧张,紧张!!
老天一定要保佑宝宝健康啊!!! ...

宝宝一定是健康的!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-11 17:41

原帖由 宋小涵 于 2009-3-11 11:01 发表

宝宝一定是健康的!!

谢谢涵涵!!!
作者: smile45    时间: 2009-3-12 20:16

原帖由 都幸福 于 2009-3-10 22:59 发表
哎,最近老恶心,不知是不是应该检查一下肝功,

有时间还是去查查吧,不为了自己也得为了孩子啊,,
作者: smile45    时间: 2009-3-12 20:18

原帖由 都幸福 于 2009-3-10 23:21 发表
老天一定要保佑宝宝健康啊!!! ...

相信好人自有好报~!~!相信我吧~!宝宝一定是健健康康的~!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-13 14:09

谢谢smile45的关注和关心,
这两天有好些了,能吃能睡快变小猪了!!O(∩_∩)O~
不过还是决定不忙了去检查一下,最起码是让自己能够安心带宝宝!!
作者: 雨中百合    时间: 2009-3-13 14:16

宝宝一定是健康的
作者: 宋小涵    时间: 2009-3-13 14:56

豆豆,还有几个关于生育险的问题想请教你
1、住院明细在很明显的位置写着“产一科”吗?是不是只有仔细看这个单子才能发现一些标志性的药物例如球蛋白之类的?
2、医院是不是要把生育发票中的医保发票单独给分出来?
3、住院小结一般是由负责什么的医生来写啊?得特意提醒她不要写我的携带情况吗?
作者: 都幸福    时间: 2009-3-15 19:34

原帖由 宋小涵 于 2009-3-13 14:56 发表
豆豆,还有几个关于生育险的问题想请教你
1、住院明细在很明显的位置写着“产一科”吗?是不是只有仔细看这个单子才能发现一些标志性的药物例如球蛋白之类的?
2、医院是不是要把生育发票中的医保发票单独给 ...

看到你的留言第一个反映是找以前的单子,照下来发到网上,不过很遗憾没有找到~~~
涵涵,现在回答你
1、住院明细就你每天的费用明细。不是特别明显,有一个科别写着产一,球蛋白之类我印象里好像没有出现在明细单上(记不大清楚了)就记得有成段的乙肝五项的检测。
2、发票应该就那一个,我个人认为不报销的人好像没有那个发票。
3、住院小结是你的接诊大夫写,我开始没有提醒她,给写上了,不过还不错,和她们说了就又帮我写了一份。
作者: 都幸福    时间: 2009-3-16 16:40

原帖由 雨中百合 于 2009-3-13 14:16 发表
宝宝一定是健康的

谢谢百合!!放心备孕吧!!

作者: 小棠菜    时间: 2009-3-16 16:59

祝福宝宝健健康康的成长
作者: 都幸福    时间: 2009-3-17 15:41

谢谢小棠菜!!
看了你的帖子,帮你顶!
没问题的,好好备孕吧!! 加油!!

作者: 都幸福    时间: 2009-3-19 09:54

马上要班班了
5555555555 不想上班55555555555555
作者: 简单幸福521    时间: 2009-3-19 14:45

我也是石家庄的 以前一直担心大三阳生不了健康的宝宝 不过现在看了这些好多了 就是现在转氨酶太高 先养段时间再去检查一下吧 有说怀孕前不要做抗病毒治疗 应该先生育在治疗  也有的说应该先抗病毒再生育 郁闷
作者: 宋小涵    时间: 2009-3-19 14:51

原帖由 都幸福 于 2009-3-19 09:54 发表
马上要班班了
5555555555 不想上班55555555555555

歇懒了~
你的产假时间够长的哦!
作者: salaha    时间: 2009-3-19 15:21

(我宝吃多美滋金装多乐加。
不知你是不是石家庄的,我宝出生时吃的是医院统一的美赞臣的安婴儿,但不是A+,只是普通的,两块钱一次。我们头出院又买了三袋,(他们有个人问你要不要买)让宝宝先适应,大概15天左右给他换的多美滋金装多乐加,一直就没换过。好多人管多美滋金装叫金盾,但是普通装的包装上也有金盾的标志,价钱大概差一半, 奶源也不一样,普装是国内的,金装是进口国内分装的。宝宝吃的不错,便便也超好,是和母乳一样的黄金便。尽管经历了前一阵的多美滋风波,但我们并没有换别的奶粉,因为也不知道换什么的好,我对国内的奶粉还不是很信任。总之挑选奶粉不一定是价格最高的但一定是要适合宝宝的,只要宝宝吃的好,便的好就行, 当然一定要买金装或A+ 也就是最好的那一种 因为配方不一样
论坛里还有一个帖子,也是讨论给宝宝吃什么奶粉的,你也可以了解一下)
咱两太相似了,我也是大三,我女儿也是吃金装多美滋,我女儿马上就3个月了,想换奶粉,但哪一种都有负面影响,现在又担心孩子染上病毒,又担心得了结石,到底是结石可怕,还是乙肝病毒可怕啊?
作者: 张琴    时间: 2009-3-20 22:25

LZ我们真的很有缘分,除了我们都是石家庄人外,整个怀孕过程中我们的情况都一模一样,都在六院检查(不过我没在那生)。巧的是近一段时间我也老觉得恶心,(可能是带孩子比较累的原因)也想去查查,可不知道去哪检查?对治肝病我没有经验,因为我是怀孕后才知道感染了乙肝,也从来没有治过,你知道哪个医院擅长这方面吗?
作者: 都幸福    时间: 2009-3-21 02:25

同志们我回来了,又有几天没来了,好热闹,我喜欢~~~~~

作者: 都幸福    时间: 2009-3-21 02:30

原帖由 简单幸福521 于 2009-3-19 14:45 发表
我也是石家庄的 以前一直担心大三阳生不了健康的宝宝 不过现在看了这些好多了 就是现在转氨酶太高 先养段时间再去检查一下吧 有说怀孕前不要做抗病毒治疗 应该先生育在治疗  也有的说应该先抗病毒再生育 郁闷 ...

转氨酶太高 可以考虑先降酶,这个好像是比较好办的,不过我的肝功一直正常,不知具体方法。
病毒我是7次方时要的宝宝,我宝很健康,抗病毒不是一天两天的事,没有别的问题还是趁年轻身体好时生宝宝吧,
作者: 都幸福    时间: 2009-3-21 02:33

原帖由 宋小涵 于 2009-3-19 14:51 发表

歇懒了~
你的产假时间够长的哦!

某些同志不要笑,人家正郁闷呢!!!不同情人家,还笑!!!真顽皮!!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-21 02:47

原帖由 salaha 于 2009-3-19 15:21 发表
(我宝吃多美滋金装多乐加。
不知你是不是石家庄的,我宝出生时吃的是医院统一的美赞臣的安婴儿,但不是A+,只是普通的,两块钱一次。我们头出院又买了三袋,(他们有个人问你要不要买)让宝宝先适应,大概15天左右给他换的多美滋金装 ...

我有个朋友宝宝也一直吃多美滋(也是人工),据说检查过三次都没事。反正让宝宝多喝水吧。
前一阵去超市看了看,对国产的还是没信心,宝宝喝这个挺好的,也暂时先不换了,老公想换伊利,可又有人说配方都不一样,而且差好多呢!!说的心里老是没底。
不知你是不是石家庄的,有个地方买奶粉比超市便宜很多,也告诉其他同乡:在维明街和中山路交叉口的东北角,白楼对面有一个明月食品超市(大概叫这个)二楼,美赞臣多美滋伊利亨氏等等吧还有妈咪宝贝的尿不湿都有。多美滋超市大概84.6元,在那只要78大元,买够一件(15盒)还免费送货,而且保证正品(我给多美滋400打电话查过)。如果是开车去,他那里有停车卡还可以不要停车费。

作者: 都幸福    时间: 2009-3-21 03:25

原帖由 张琴 于 2009-3-20 22:25 发表
LZ我们真的很有缘分,除了我们都是石家庄人外,整个怀孕过程中我们的情况都一模一样,都在六院检查(不过我没在那生)。巧的是近一段时间我也老觉得恶心,(可能是带孩子比较累的原因)也想去查查,可不知道去哪检查?对治肝病我没有经验 ...

张琴,好久不见,宝宝好吗?
我宝还有10天就要做检查了,六院让半年时检查,我打算和宝宝一起查一下。
检查各个正规医院都可以。至于看病的问题,其实我也没有特别看过。肝功正常应该是不用治疗的,不过想治疗一定去大医院,像省四院,和平等等都行,市五院应该专业一些。千万不要去什么肝病专科医院之类的私人医院,广告做的越多越不能去,你看哪个大医院做过广告啊!
估计是带孩子累的,要注意休息,有时间检查一下。
作者: 张琴    时间: 2009-3-21 17:08

谢谢了, 我抽空去看看再说吧!
你的宝宝一定会没事的 等你来报喜!!!
作者: 简单幸福521    时间: 2009-3-22 14:31

真的好羡慕你啊 我现在正在喝花生红枣汤呢 半个月后 我再去做个具体的检查 如果需要降霉的话 就降霉 总之 只要情况允许我会在第一时间要宝宝的  相信你的宝宝肯定会没事的奥 祝福你们
作者: moyuan123    时间: 2009-3-22 16:42

我是小三,DNA阴性,在六院生的宝宝,宝宝1周两个月了,有抗体,产一科的所有医生护士态度都不太好,曹老太太的医术还是不错的,我的宝宝出生后做脐带血化验,护士告诉我说有抗体,其实并不是,等拿到化验单时发现·
HBsAg-  抗-HBs-
HBEAg+ 抗-HBe+
其余两项阴性,当时很着急医生说HBsAg-是阻断成功并没有产生抗体,6个月时化验结果
HBsAg-  抗-HBs+
HBEAg- 抗-HBe+其余两项阴性

曹医生说抗-HBs+产生抗-HBe+就会慢慢消失,一周岁检查时
HBsAg-  抗-HBs+
HBEAg- 抗-HBe-其余两项阴性
作者: 都幸福    时间: 2009-3-22 20:29

原帖由 moyuan123 于 2009-3-22 16:42 发表
我是小三,DNA阴性,在六院生的宝宝,宝宝1周两个月了,有抗体,产一科的所有医生护士态度都不太好,曹老太太的医术还是不错的,我的宝宝出生后做脐带血化验,护士告诉我说有抗体,其实并不是,等拿到化验单时发现·
HBsAg-  抗-HBs-
HBE ...

宝宝一周的结果说明宝宝成功了对吧!!!!! 恭喜恭喜~!!!
给我宝使劲沾沾喜气!!!

我是大三,而且DNA阳,虽说宝宝一个月是有抗体,可心里还是担心。
不知你有没有母乳?
作者: 都幸福    时间: 2009-3-22 20:35

原帖由 简单幸福521 于 2009-3-22 14:31 发表
真的好羡慕你啊 我现在正在喝花生红枣汤呢 半个月后 我再去做个具体的检查 如果需要降霉的话 就降霉 总之 只要情况允许我会在第一时间要宝宝的  相信你的宝宝肯定会没事的奥 祝福你们 ...

谢谢简单幸福521!!!一定会好孕的!!!等你的好消息!!
喝花生红枣汤有什么好处吗?是不是对咱们有帮助呢?印象里好像在坛子里见过???感觉相当的不错,最起码美容

作者: 都幸福    时间: 2009-3-22 20:38

原帖由 张琴 于 2009-3-21 17:08 发表
谢谢了, 我抽空去看看再说吧!
你的宝宝一定会没事的 等你来报喜!!!

谢谢!!等有了结果我肯定会第一时间告诉大家!!!
作者: 简单幸福521    时间: 2009-3-22 22:59

我在论坛上见的 可以降霉 也在网上搜了一下 这是一道药膳 我天天煮来喝 很香很甜呢 呵呵  真希望哪可恶的转氨酶早点降下来 我就可以和你们一样生了宝宝了  其实像我们这样的人做妈妈 要比她们都辛苦 也更伟大
作者: 都幸福    时间: 2009-3-22 23:49

是啊,说心里话,压力会大很多的
作者: 宋小涵    时间: 2009-3-23 10:15

豆豆,有没有算过宝宝一个月大概要多少奶粉钱啊?
昨天我老公去买奶粉了,美赞臣的400克90块大洋,我大概算了一下,好晕哦,每个月光奶粉就得一千块吧~~
作者: 都幸福    时间: 2009-3-23 16:46

差不多,我宝现在不到三天一袋,今天又买了4盒,一个月光奶粉就1000大元,还不算尿不湿,小衣服还有其他开销,养宝宝不是件简单的事情啊!!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-23 19:06     标题: 就暖奶器问题回答

涵涵好像问过这个问题,我在宝宝1个多月时通过淘宝花59.5(运费10元 快递)买了一个
小白熊家用暖奶器(HL-0607,不锈钢内胆)使用过程中感觉相当的收益。现在给大家介绍一下:

【产品编号】   HL-0607

--------------------------------------------------------------------------------

【豆豆提示】

宝宝最适宜的食物温度为40-45摄氏度,妈妈们在使用暖奶器的时候要注意控制恒温时的温度。

小窍门:暖奶器除了加热食物外,当设定温度为100℃时,加水也可以消毒奶嘴、玩嘴、勺子、单个奶瓶等婴儿用的小物品。

--------------------------------------------------------------------------------

【产品简介】

韩国著名婴儿品牌小白熊最新开发的家用暖奶器。

【产品优点】

1、使用范围广:

不仅仅可以暖奶,也可以加热各种婴儿食品,如:奶、粥、米糊等

2、恒温精确:

只需把加热食物保持在40-45摄氏度的恒温状态,宝宝随时可以食用

3、加热迅速:

采用了环行加热方式,加热更迅速。

4、结构精巧,便于携带,清洗方便,外壳采用无毒塑料,让您和宝宝安心使用。

【使用方法】

1、加水操作:

往暖奶器中加大概四分之一到三分之一的水。

有其它厂家的产品说可以免水加热,我们这个暖奶器也可以。您把奶放在空的暖奶器中,也可以加热并且保温的。

但是作为电器产品,空烧、干烧总是不安全的,这个功能个人认为是一个噱头,不推荐,请加水使用。

2、拨动旋钮:

如果您要热奶瓶中的奶,您只需把旋钮转到40度温度,就不要再管任何事情了,您不动,温度会一直保持在40度左右的恒温 。

3、注意事项:

此暖奶器还有70度和100度的旋钮,此为高温档,建议尽量少使用,特别是100度高温档,温度非常高,非常容易造成机器的老化和损坏。

【技术参数】

输入电压:AC220V / 50Hz

消耗功率:家庭用(300W)
作者: 都幸福    时间: 2009-3-24 13:59

千万不要以为暖奶器就是温奶用的,在具体操作时并不是把冲好的奶放到里面,一直恒温,那样奶容易坏,其实我使用温奶器时多数时间温的是水,我家用了个大奶瓶专门温水,把温度调到41-42度,这个温度调好奶宝宝喝正好。中间需要热奶时可短时间把奶放到里面,暖奶器要一直通着电,并保证暖奶器里面有水,不能干烧。
现在给宝宝加了辅食还发现更多的优点:购买时赠送了一个带盖的小碗,(当时差点把它改造了,(*^__^*) )把碗放到暖奶器里面,根本不用担心宝宝吃的东东会凉,而且想要快速加热时,可以调节旋钮到70-75度甚至100度。超级方便!!!
虽然说调到100℃时,加水也可以消毒奶嘴等,可我并没有用暖奶器消过毒。
当然,一定要提醒各位妈妈,不管用不用暖奶器,喂宝宝前都要试试奶或水的温度,千万不要烫到宝宝。
作者: 三月的梦想    时间: 2009-3-24 14:11

原帖由 都幸福 于 2009-3-24 13:59 发表
千万不要以为暖奶器就是温奶用的,在具体操作时并不是把冲好的奶放到里面,一直恒温,那样奶容易坏,其实我使用温奶器时多数时间温的是水,我家用了个大奶瓶专门温水,把温度调到41-42度,这个温度调好奶宝宝喝正好。中间需要热奶 ...

听着真的不错啊,是网上买的对吧?都幸福,从QQ上短一个网店地址给我瞧瞧吧
作者: 宋小涵    时间: 2009-3-24 14:43

我买了一个小白熊的恒温调奶器,120块,网上看好然后直接去他家店里拿货
不过看了豆豆的温奶器的使用方法,我感觉我真是花大钱买了个不太实用的东东哦
我咋就没想到暖奶器可以用来暖水呢~~~
作者: 闪星闪    时间: 2009-3-24 16:31

原帖由 paopaotang 于 2009-3-8 14:30 发表
都幸福妈妈(昌昧这样称呼)你好,我想问一下你给宝宝吃的是什么牌子的奶粉。因为我是一个大阳的准妈妈,宝宝还有6周就要出生了,我准备人工喂养,但不知道应该吃什么牌子的比较好。 ...

我和的情况一样呢,我也想知道吃什么牌子的比较好
作者: 都幸福    时间: 2009-3-24 16:40

难得大家都在哦!!!
一会我翻一下淘宝的记录,看看他家的店址 表着急
作者: 都幸福    时间: 2009-3-24 16:41

原帖由 闪星闪 于 2009-3-24 16:31 发表

我和的情况一样呢,我也想知道吃什么牌子的比较好

我前面有答过,我宝喝的多美滋金装多乐加多美滋,你可以再看看我前面的
作者: 都幸福    时间: 2009-3-24 17:12

原帖由 宋小涵 于 2009-3-24 14:43 发表
我买了一个小白熊的恒温调奶器,120块,网上看好然后直接去他家店里拿货
不过看了豆豆的温奶器的使用方法,我感觉我真是花大钱买了个不太实用的东东哦
我咋就没想到暖奶器可以用来暖水呢~~~ ...

涵涵,其实我们刚用的时候也闹了好多笑话,不知咱们的是不是一样的,我家也是小白熊的,但现在觉得都离不开了,不管去哪里都会带着它,早就懒得调水温了。
作者: 都幸福    时间: 2009-3-24 17:14

原帖由 三月的梦想 于 2009-3-24 14:11 发表

听着真的不错啊,是网上买的对吧?都幸福,从QQ上短一个网店地址给我瞧瞧吧

三月Q给你了,试试吧,我觉得挺不错的,尤其适合咱们这种必须喂奶粉的妈妈们,到晚上更省事
作者: 都幸福    时间: 2009-3-25 11:09     标题: 回忆幸福孕期3

当时找老公,有一个小小的自私的想法就是我不想生孩子,因为我觉得自己好怕疼。(后来生完宝宝,感觉早知道这么容易我早生了!!)
老公是家里的长子长孙,还有一个弟弟。我们结婚四年,虽然老人们没催过我,但我也了解他们,毕竟我们中国人还是传统的。
第二个宝宝离开我们一年后,我们决定实施造人计划。很有意思的是,我的例假那么准,可用排卵试纸居然试不到排卵, 一个月过去,没有中标,害得我上网查无排卵例假,可看来看去也不像我的情况,因为我能感觉出来,排卵时白带的感觉会不一样,我有个同事安慰我,说她怀孕时要了两个月也没有中标,当时医生说她:你以为这是去菜市场买菜啊,看上那个就要了。后来想想,可能是那个月用的小苏打太浓了, ,没办法啊!谁让老公的地位不一般,当然我们得努力生个男宝宝
作者: 都幸福    时间: 2009-3-26 11:44

淘宝那家店的店址
http://item.taobao.com/auction/i ... f00364b80fbeb.jhtml
作者: 都幸福    时间: 2009-3-27 19:15

作者: 三月的梦想    时间: 2009-3-27 20:30

原帖由 都幸福 于 2009-3-24 13:59 发表
千万不要以为暖奶器就是温奶用的,在具体操作时并不是把冲好的奶放到里面,一直恒温,那样奶容易坏,其实我使用温奶器时多数时间温的是水,我家用了个大奶瓶专门温水,把温度调到41-42度,这个温度调好奶宝宝喝正好。中间需要热奶 ...

豆豆:你的意思是你直接用暖奶器把水保持在41-42度,宝宝要喝奶时直接用那里的水再现冲奶粉吗?我现在住桥东,发现这边水质好差啊,刚烧好的一开水瓶水,冲奶时倒到奶瓶里对着光一看里面都漂着好些东西 ,不敢想象宝宝把这些都喝进了肚子哦。所以有时都拿纯净水给孩子冲奶,虽然也知道不一定好 !这几天正缠着老公去买个厨宝,听说可以过滤水垢什么的!
还有,那个暖奶器是要一直通电的啊,一天24小时通电?费电么?
作者: 都幸福    时间: 2009-3-27 22:14

对,把水温在里面,我是用了一个大奶瓶温水。宝宝饿就直接倒那个奶瓶里的水给孩子冲奶粉。这也是我觉得它方便的地方。而其大奶瓶里的水像我宝这么大的,也就2顿就喝完了,(你们家也就3顿左右)不用担心水长时间放在里面不好。
暖奶器是要一直通电,我只在煮奶瓶时拔电源让它休息一会儿。好像不是很费电,你那天问我原理,我觉得它就像电热壶,那种可以加热到100度,凉了再加热的那种壶,这个只是保持在40度左右,所以我觉得还不算费电。
石家庄这边的水质太硬。我妈那边的水也不行,西二环那边,竟水锈,不过我家这倒还好点,做开了水沉一下,把杂质都沉淀下去再喝,我们也用过一段时间纯净水,不行你就用一段纯水用一段自来水吧,我觉得老是纯水不一定对孩子是好事,实在不行就买个净水机,我也鼓动我老妈买一个呢,最起码对自己的健康有好处,
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-3-27 22:27     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 都幸福    时间: 2009-3-28 16:24

前几天做梦,梦见带宝宝去做检查,问曹老太太是先化验还是先打疫苗,她说的什么我忘了,好像说要间隔几天。醒了后很是不平静啊~~~
还有三天上班,还有一天给宝宝做检查,加油,加油!!!
作者: 三月的梦想    时间: 2009-3-28 20:42

看那个暖奶器是300W的,这样算下来如果一直通电的话,一天得七八度电哦,觉得有点小费 ,另外水一直放在里面温着感觉是不是像水一直在烧一样,听说喝了对宝宝也不太好。
我也在想半岁时打疫苗和化验不应该一起弄,感觉至少应该隔一个月呢 ,她们却直接给开的半岁的。豆豆你到时咋弄的跟偶说说啊呵呵,祝宝宝阻断成功
作者: 都幸福    时间: 2009-3-29 18:34

宝宝明天就要打最后一针疫苗了,也要做乙肝五项的检查了,
看了论坛这么久,开始有些不明白:为什么六院要孩子在六个月时做检查,难道在不知道是否感染的状态下就要打疫苗吗???
宝宝要加油!!!!
坚信宝宝没事!!!!
必须的~!!!!!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-30 11:05

支持你!都幸福妈妈,已经顺利平安生了健康宝宝了,我应该也快了,我的名字是幸福月亮嘛
作者: 都幸福    时间: 2009-3-30 11:07

呵呵!!!
我们都要幸福!!!!
作者: 简单幸福521    时间: 2009-3-30 13:04

宝宝一定会健康的 好羡慕你们奥
作者: 都幸福    时间: 2009-3-30 13:37     标题: 今天宝宝六个月,抽血化验乙肝六项

石家庄市六院在澳阳孕妇生完宝宝后,会再给宝宝开出一个月,六个月及一周岁时的乙肝六项和DNA的化验单(六个月只有乙肝六项)。鉴于宝宝满月检查时那人满为患的情况,今天一早,我们就赶到市六院。
也许是因为今天太冷的原因,居然无有人 ,推门进去正好看到给我接生的那个人(因为长得比较有特点,所以很容易记住。为这,老公很是担心了一下——不是说宝宝一生下来,先看到谁就像谁嘛!!闷了好久哦!!!好在宝宝比较帅)可她居然不记得我了,那会儿我在产床上生不下宝宝的时候,她可是训我好凶的
在论坛里学习了这么久,知道宝宝有抗体的话应该看一下滴度,于是询问,没想到她们说六院查不了,只有去传染病医院(市五院),心想那我宝岂不是还要再多挨一针!!!而且他们居然和我说你现在查也没有用,(坛子里不也说要全程打完疫苗后一个月检查比较准嘛)那你们干嘛要我们六个月时来检查啊????   
把宝宝放到检查床上,她们就不让我们家长在里面了。我和老公在门外偷看,还被她们发现,说我们。同志们你们可以想象我的小小的宝宝在那里独自面对两个不认识的人和陌生的环境,而且最痛苦的是还要被扎上两针,那种恐惧是多么可怕啊~~~~
我和老公在外面听着宝宝撕心裂肺的哭声,心里那个难受啊!!其实也只有在这个时候我才会意识到自己和所谓健康人的区别,才会反感感染自己的那个讨厌的病毒!!
好在很快,里面就喊让我们进去,宝宝躺在床上还在痛哭,K,居然抽我宝的脖子 ,一个月时给我们抽得大腿根啊!!!不知道有什么区别,闷~~~~~
给我接生的那个不知要叫她医生还是护士让老公按住宝宝的脖子,把宝宝抱起来,后来才知道还没给宝宝打疫苗呢!不知是不是因为后面又来人的过,疫苗给我宝打的那叫一个快,我估计也就三秒钟吧!!!20μg啊!!!!
我的小可怜儿!!!!
回家路上宝宝趴在我肩上都睡着了,还抽泣呢!!!!!
周三下午16:00后就可以问结果了,希望是个好结果!!!
我爱宝宝!!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-30 13:39

原帖由 简单幸福521 于 2009-3-30 13:04 发表
宝宝一定会健康的 好羡慕你们奥

谢谢简单幸福521,咱们都是“幸福”字辈的!o(∩_∩)o...哈哈,你也加油哦!!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-30 14:11

原帖由 三月的梦想 于 2009-3-28 20:42 发表
看那个暖奶器是300W的,这样算下来如果一直通电的话,一天得七八度电哦,觉得有点小费 ,另外水一直放在里面温着感觉是不是像水一直在烧一样,听说喝了对宝宝也不太好。
我也在想半岁时打疫苗和化验不应该一起弄,感觉至少应该隔 ...

谢谢三月,暖奶器只保温在40度,不是烧开多次,应该是没有太多影响,至于费电的问题,晚上我问问老公,他比我懂,
今天给宝宝检查了,本想我也一起查一下,可惜时间不允许了,只好改天再查了。
牛牛也快一个月了,祝福牛牛!!!
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-30 15:20

原帖由 都幸福 于 2009-3-30 13:37 发表
石家庄市六院在澳阳孕妇生完宝宝后,会再给宝宝开出一个月,六个月及一周岁时的乙肝六项和DNA的化验单(六个月只有乙肝六项)。鉴于宝宝满月检查时那人满为患的情况,今天一早,我们就赶到市六院。
也许是因为今天太冷的原因,居然 ...

没关系,抽脖子和大腿一样,很多小小的孩子都抽都是抽脖子,明显些,相信宝宝百分百,万分万没问题,你,我,幸福521我们是亲戚,哈,都姓幸福
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-30 15:21

原帖由 都幸福 于 2009-3-30 13:37 发表
也许是因为今天太冷的原因,居然 ...

怎么要星期三才知道结果?我们这边方便些,抽肝功,两对半DNA都是上午抽,下午拿结果
作者: 张琴    时间: 2009-3-30 16:15

关注。。。。。祝福!!!!!!
作者: 都幸福    时间: 2009-3-31 09:18

原帖由 幸福月亮 于 2009-3-30 15:21 发表

怎么要星期三才知道结果?我们这边方便些,抽肝功,两对半DNA都是上午抽,下午拿结果

幸福家族一定会幸福,大家都要幸福!!!
宝宝抽哪里都痛啊!!!我心更痛哦!!!
我们这不知道为什么要这么长时间,而且好像还没有检查的报告单,让打电话问。

作者: 都幸福    时间: 2009-3-31 09:20

今天老公和我说给宝宝抽完血,他抱宝宝出医院时都哭了!!o(>﹏<)o
作者: 都幸福    时间: 2009-3-31 12:37

明天就上班了
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-31 15:01

原帖由 都幸福 于 2009-3-31 09:18 发表

幸福家族一定会幸福,大家都要幸福!!!
宝宝抽哪里都痛啊!!!我心更痛哦!!!
我们这不知道为什么要这么长时间,而且好像还没有检查的报告单,让打电话问。 ...

什么医院真小气,报告单都不给出 ,其实如果怕宝宝痛的话,可以去儿童医院,那边护士给小孩子抽血比较多,技术娴熟,应该会好些。
作者: 幸福月亮    时间: 2009-3-31 15:03

原帖由 都幸福 于 2009-3-31 09:20 发表
今天老公和我说给宝宝抽完血,他抱宝宝出医院时都哭了!!o(>﹏

你说得我心里都是酸酸的,因为我们这些特殊的妈妈所以宝宝才那么小要受抽血的痛,没事,我们以后会加倍爱宝宝,好好培养宝宝的
作者: 简单幸福521    时间: 2009-3-31 15:07

恩 我们幸福家族 一定都会好起来  都会幸福的 我今天又查了一下 转氨酶一直飙升 可是大三转为小三了 郁闷 不知道是好事还是坏事
作者: 都幸福    时间: 2009-3-31 15:57

原帖由 幸福月亮 于 2009-3-31 15:03 发表

你说得我心里都是酸酸的,因为我们这些特殊的妈妈所以宝宝才那么小要受抽血的痛,没事,我们以后会加倍爱宝宝,好好培养宝宝的

是啊,不管宝宝是否健康我们都要好好爱他们!!
我们都要好好的感谢上天,感谢各路的神灵!(不是封建迷信哦
作者: 都幸福    时间: 2009-3-31 16:01

原帖由 简单幸福521 于 2009-3-31 15:07 发表
恩 我们幸福家族 一定都会好起来  都会幸福的 我今天又查了一下 转氨酶一直飙升 可是大三转为小三了 郁闷 不知道是好事还是坏事

查一下DNA吗?看看医生怎么说。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5