肝胆相照论坛

标题: 请专家帮看看我父亲的诊断单,是不是确定是肝癌了 [打印本页]

作者: 为父求药    时间: 2009-2-19 16:05     标题: 请专家帮看看我父亲的诊断单,是不是确定是肝癌了

明天下来增强CT,但是我已经等不及了,心情没法说,又不敢告诉他!!
请专家看看,是不是一定是肝癌了!!
他现在感觉怕油腻,愿意睡觉,偶尔有腹部疼痛。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: hejunjun789    时间: 2009-2-19 16:12

作者: 25床    时间: 2009-2-19 16:32

光有化验单不能说明什么,要有影像资料。做b超或者ct
作者: 为父求药    时间: 2009-2-19 16:46

AFP这么高说明不了什么吗?
作者: zwd1959    时间: 2009-2-19 18:08

从你提供的资料看,原发性肝癌有80%可能性,还需要影像支持。
作者: 为父求药    时间: 2009-2-19 18:08

起码有朋友告诉我下这有多少机会不是肝癌??谢谢了
作者: 春风归来    时间: 2009-2-20 12:27

心情理解,但甲胎蛋白超千,几乎就是恶性,提前做好思想准备吧。
作者: 为父求药    时间: 2009-2-20 12:42

今天结果已经下来了,肝癌晚期,基本没有切除的可能了,介入听说对身体伤害很大,是否可行,治愈率是否高,我现在正在考虑做介入的可能性。
作者: 为父求药    时间: 2009-2-20 13:17

增强CT诊断:
检查所见:肝影不大,表面不规则,肝门肝裂增宽,各叶比例失调,肝内可见多个类圆形低密度影,边清,0.3-0.8cm大小,CT值8-10HU,未见强化,肝内另可见有多个大小不等类圆形及不规则形低密度影,边界欠清,1.8-8.2cm大小,CT值35-42HU,动脉期病变明显不均匀强化,于动脉期肝内另可见有多个小结节状强化影,0.6-0.8cm大小,静脉期及平衡器病变密度迅速下降,门静脉右支于动脉期提前显影,静脉期可见腔内充盈缺损,脾增大,其内未见异常密度影,胆囊及胆道未见明确异常改变,肝表面可见弧形液体影,宽约0.4cm。
印象诊断:1、肝樱花、脾大、腹水
           2、肝脏多发占位病变,考虑原发性肝癌,伴有肝动脉门静脉瘘及门静脉右支癌栓形成。

专家估计有三个月的生命!真的不能切除手术吗?
作者: 随便转转1    时间: 2009-2-20 20:06

哎,楼主节哀吧,发现的太晚了啊!
作者: liver_GZ    时间: 2009-2-20 21:52

CT等影像检查呢?
作者: 为父求药    时间: 2009-2-21 14:08

正打算做介入呢,但是比较迷茫,既希望于介入可以延长我父亲的生命,又担心介入让我父亲在走前遭受更多的痛苦,毕竟网上有些人认为肝癌晚期介入意义不大,请GZ老师帮我分析下吧,非常感谢!@
作者: 为父求药    时间: 2009-2-21 14:10

还有三张
作者: liver_GZ    时间: 2009-2-21 17:54

提供照片像素太低,无法分辨细节:比如门静脉等大血管有无癌栓。

可以确定的有:
1. 右肝巨块型肝癌;
2. 巨脾;
3. 无腹水。

感觉先选择TACE,是合理和有必要的。
作者: 为父求药    时间: 2009-2-21 18:18

谢谢啊 您需要哪张大清晰的 我可以照
大血管有癌栓还能做 TACE吗?

好像我门诊大夫说有癌栓了!
作者: 为父求药    时间: 2009-2-21 18:29

说下我父亲的状况
大约有20年的乙肝史,治疗一段后来就不治了(吃了段中药),那时候是三大阳,这么多年来身体一直很好,也很能吃饭,比我都有力气,倆周前身体不舒服,嗜睡、疲劳、厌油腻,近一周肝部偶有疼痛,但还不是疼的特别厉害。以上提供方便老师做分析吧。
作者: liver_GZ    时间: 2009-2-21 18:51

需要和经治大夫好好沟通,是否行TACE、肝功能是否能够承受,都需要和经治医生和介入医生沟通。

门静脉癌栓,目前认为不是TACE的禁忌证。
作者: 为父求药    时间: 2009-2-21 18:53

太好了!非常非常非常的感谢!!!
作者: liver_GZ    时间: 2009-2-21 18:59

把每张前4排的照片放大即可。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5