肝胆相照论坛

标题: 查出肝硬化到现在几年了? [打印本页]

作者: vikicandy    时间: 2009-2-14 14:34     标题: 查出肝硬化到现在几年了?

大家讨论下,积极治疗和预防吧
作者: jiahuida    时间: 2009-2-17 16:09

作者: 芝兰    时间: 2009-2-17 19:57     标题: 8年

刚查出来很恐惧,现在也无所谓了,估计再活10年没问题吧
作者: vikicandy    时间: 2009-2-21 22:48

顶上去!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cs333201    时间: 2009-2-26 13:07     标题: 注意保养

定期检查,看中医,吃中药,注意保养,10~20年应没问题
作者: 快乐长征    时间: 2009-2-27 18:25

5年了。还活到在!
作者: 她山之石    时间: 2009-3-2 10:45

5年了,一直抗病毒,情况基本稳定。
作者: 她山之石    时间: 2009-3-2 10:50

有活时间长的吗?20年以上的,把保养的方法发表一下。
作者: JCCG365    时间: 2009-3-3 08:36

失代偿一年多,挺好。根据体检推测,硬化已有三四年了。
作者: 平安是富    时间: 2009-3-4 08:49

有活时间长的吗?10年以上的,把保养的方法发表一下
作者: 大脸猫发愁    时间: 2009-3-13 18:44

我已经活了三十多年了,计划活到八十多岁就够了。。。。
作者: 笑荷    时间: 2009-3-14 15:43

我发现硬化1年零4个月时间,别看我这短短的1年多点时间,我做的事情可多,(生宝宝,离婚,开店啦)。我活到抱孙孙就可以,我发现了硬化之后,第1件事就是想生个宝宝,,果然在发现硬化的第2个月我怀了,现在我宝宝2岁(其实是6个月)了,我得好好的生活,其实生活很有意义的,。

作者: 坚韧地活着    时间: 2009-3-27 21:00

还有三十年以上的,给我们了很大信心。
作者: 笑看江湖    时间: 2009-3-31 19:05     标题: 50年都可能吧

生死由命,富贵在天..开心就好
作者: 白闪鱼    时间: 2009-4-3 14:43

虽然定性肝硬化已有4个年头,但我还是把它当纤维化,没有其他症状,每天一粒NT(三年了),坚持冬泳到今天(已有二年)
作者: 白闪鱼    时间: 2009-4-3 15:25

原帖由 cs333201 于 2009-2-26 13:07 发表
定期检查,看中医,吃中药,注意保养,10~20年应没问题

说实说中药少吃,吃抗病毒药才是硬道理。
作者: xzok77    时间: 2009-4-6 13:07

会不会有的人乱选时间长来安慰人的?
真的硬化时间很长的朋友们出来介绍介绍经验啊
恳请
作者: 花落在人间    时间: 2009-4-7 10:59

我婚后2个月孕前检查发现的,不知不觉到现在已经3年零1个月了,呵呵,过得可真快!我在08年4月的时候切除了脾脏,后来各项指标都还正常,现在已经怀孕快4个月了,天天盼着早点和宝宝见面呢...
作者: 印度小怪    时间: 2009-4-10 23:22

有9个30年以上的 不是乱填的吧??要是我们都能熬过30年,医学发展 我们都能治愈了
作者: 东方红软    时间: 2009-4-11 10:02

2003年3月查出肝硬化,已经有6年了。期间都在抗病毒,还算稳定。每天都打乒乓球。

作者: 蓝天依旧    时间: 2009-4-11 12:29

本人88年初发现肝硬化、少量腹水住院至今21年了。04年脾切+断流,08年4月开始用代丁抗病毒,DNA已<10^3,但肝功还未正常。
我的体会是:不要有太多的心理压力,不要过于劳累,心态平和,淡薄名利,合理饮食,适度锻炼和活动。本人除88年休息半年,04年休息2个半月外,一直上班。

作者: liveright    时间: 2009-4-13 21:50

嘿嘿。。。好像这个类似投票已经有了吧。
比LS差点,82年肝炎,97年发现硬了,01切脾,其中82年尚小,半年治疗、休学,97年3个月住院,00年底~01年出血抢救、行手术,半年多吧,以后一直上班。
01年后,无药无医,适度工作,心态平和,淡薄名利,合理饮食。情况稳定。
作者: lovetian711    时间: 2009-4-29 10:16     标题: 恩,挺鼓舞人心的

恩,挺鼓舞人心的,我们肝硬化者是不是可以建QQ群,大家相互鼓舞,相互交流经验啊.我QQ:757701452.注明战友
作者: 临时工命    时间: 2009-4-29 11:26

还没有,快了
作者: 雄行天下    时间: 2010-3-31 20:52

作者: ak1234ak    时间: 2010-8-16 22:06

硬化能活三十年,我感到希望了,今年40岁,再活二十年。满足了
作者: wobuzhidaofeng    时间: 2015-12-8 16:20

b超显示脾大  白细胞低 其他尚可  不知道是不是?
作者: hx1gz    时间: 2019-12-1 07:43

作者: hx1gz    时间: 2019-12-2 10:23

作者: hv7yy    时间: 2019-12-28 02:49

作者: 江上渔翁    时间: 2020-5-10 11:49

回复 ak1234ak 的帖子

50了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5