肝胆相照论坛

标题: 做个调查,论坛有几个像我这样的条件。 [打印本页]

作者: 希望工作    时间: 2009-2-13 00:00     标题: 做个调查,论坛有几个像我这样的条件。

我老实来说是一农民工,家里现五口人,可笑的是田地只一亩一分田,米都不够家里吃,不出来打工是不行了,更可笑老天还让我是乙肝。我去年在中山一烂厂做(烂厂不用体检),现在倒闭了,至今尚未工做。俺今年可刚二廿一啊,想过要学点东西的,但因为这病想太多,大学高文化的战友都这么难找工作,何况我一农民。有无和我类似情况的,有上进心的,交个朋友。另外各位战友能否指条明路或者说给点意见,真诚感谢。
作者: 怡寶纯净水    时间: 2009-2-13 01:09

深表同情,其实我目前也失业,失业没什么大不了的。当然这话说了你肯定不爱听,因为各人情况不同。目前整个经济环境就是如此,如有机会,请不要介意工资的多与少,哪怕是八百甚至是五百都先做着,先把自己养活。另外也建议你在自己身上做做投资,学一门技术,技不压身,总有用得着的时候。

祝你早日找到工作!
作者: acjf001    时间: 2009-2-13 12:21

兄弟,我过几天也21了,我和你情况差不多,人这一辈子不容易,我们路还长,会好起来的!
作者: 希望工作    时间: 2009-2-13 12:49     标题: 在这说声感谢。

首先对于同情我不需要,也不想要别人同情。说到学门技术我想修车,战友们觉得我应该进技校学或是找学徒工呢。
作者: 步伐凌乱    时间: 2009-2-13 14:26

以前我也像你一样,但我的思想还没有你这样会思考呢!目前的情况不要担心!努力流浪吧.........放多点时间提高自个!不要玩游戏........呵呵!我错过的时间太多了!希望你以后会好过我!
作者: 独孤狼    时间: 2009-2-13 15:20

后生就系本钱啊,我都三张啦,还一无所有,这才叫人烦,听楼上的学门技术吧,比如电工乜甘,只要肯做事,总会有饭食
作者: 飞扬2009    时间: 2009-2-13 17:01

只要肯学,能吃苦,没什么困难克服不了的
作者: 希望工作    时间: 2009-2-13 23:31     标题: 谢了

在这里说一下我打工也两年多了,却总没找到学的机会。政府不是说免费培训农民工吗?咋影都没?大家有消息没?
作者: tmp    时间: 2009-2-14 12:09

现在高级技工缺口很大。
觉得战友可往技工这个方向发展。
作者: HLM    时间: 2009-2-14 19:44

是呀,年轻就什么都不怕,先找份工作解决温饱问题,再努力的学点技术,等再几年再回头看看,你会发觉你的投资是值得的.
作者: dfyy8989    时间: 2009-2-14 19:54

你是大三还是小三啊?
作者: 川—掌    时间: 2009-2-14 22:34

找个好师傅,或者可以帮助你一生
个人观点
作者: 月月干旦    时间: 2009-2-15 06:43

作者: dfyy8989    时间: 2009-2-15 09:31

共产党好比煤油灯,它能照得见与它平视的地方,却照不见它下面的灯下黑!我们全国1.3亿乙肝人就是共产党的"灯下黑"。共产党只能平视和仰视,却不能往下看一看他们下面的灯下黑!共产党,你就不能改进你的照明范围吗?共产党你该当何罪?
作者: dfyy8989    时间: 2009-2-15 09:40

没有政府的歧视,那有我们现在的心理问题呢?
我们最大的心里问题无非就两点:
一、生活、学习、工作、婚姻、就医等等。
二、找个好医生不被忽悠能够认真好好为病人治病的很难。大多数医生就是个三脚猫,或明知乙肝病人看病贵,还要硬用不必要的药,乱用药的。叫病人雪上加霜!
反正我作为病了十年的大三阳,这十年来我没有遇到过一个纯种的好医生,个个都是利益熏黑了心的。没钱哪个医生都不会理采你。他们都明确的告诉我这个病想要好好上规模的看是要准备多少万的。而且很难医愈的。没钱他们也没有办法。病人就只好干瞪眼吧!
作者: 龙天涯    时间: 2009-2-17 22:36

我也是农民,不过我这里有八分一个人,靠种田都混开支不住,在外干的是体力活。劝弟弟你还是当学徒工好,这样又不要拿钱了,还有两三百元生活费用。
作者: 自由2008    时间: 2009-2-19 21:16

先学门技能吧,不管是电工也好\焊工也好,(用不了多少钱,并且时间短.)有点技能,别人才方便介绍工作给你.你还年轻,就是本钱,当年我二十五岁还到处流浪\颠沛流离,现在也稳定下来了.如果你懂机修可以到我这里来做一段时间.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5