肝胆相照论坛

标题: 越治越糟!好版主GZ、411,还有好战友们,帮帮我! [打印本页]

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-12 20:59     标题: 越治越糟!好版主GZ、411,还有好战友们,帮帮我!

男 34岁 05年体检发现小三阳,不知是什么时候传染上的,但肯定不是从母亲那里来的。无消化道出血,无手术史,消廋,肝区疼,疲乏,肝功长期正常,偶尔消化不良,05年发现后长期吃中药,近一个月来低烧,胸闷,心悸,口干,烦躁,白细胞偏低,未抗病毒治疗,白细胞未能改善.
长期小三阳 05年查DNA阴性,近期DNA6413,

血常规08-10-01白细胞3.3 中性细胞1.8 中值细胞比率14.3 血红细胞175
09-01-19白细胞2.3 中性细胞1.4
09-02-09白细胞2.3 中性细胞1.1 淋巴细胞百分比 42 单核细胞百分比 9.8 中性细胞百分比48.2
淋巴细胞绝对值1.0 平均红细胞血红蛋白量 33.8 平均红细胞血红蛋白浓度 378(不同医院)
09-02-10白细胞2.6 红细胞3.66 红细胞压积:0.355 红细胞平均体积: 97.0 平均血红蛋白含量34.7 中间细胞百分比 12% 淋巴细胞绝对值   0.7 中间细胞绝对值 0.3 血小板体积分布宽度 9.5

09-2-11 MRI检查 上腹部MR平扫示:
肝边缘光整,肝质信号略显混杂,不均,未见明确占位征象,胆囊体积不大,壁里毛糙,胆总管未见扩张,胰,脾均未见明显异常,腹膜后未见肿大淋巴结。
1、肝质信号略显混杂欠均,考虑早期肝硬化(纤维化)改变,建议随访复查。
2、胆囊炎

12 leads ecg graph
Hk:65次\分
p-k:0.17次\分
Q-7:0.35次\分
QRS:0.07次\分
提示:大致正常心电图
窦性心律

肝功五项: 表面抗原(HBsAg)  +
  е抗体(抗-HBe)           +
核心抗体(抗-HBc)         +

血清:GLO球蛋白 13.80 (20.00-35.00 G/l)
A/G白球比 3.56(1.09-2.50)
ALT谷丙转氨酶 48 (5.00-40.00)
CHO总胆固醇 2.61(3.10-5.17)
B/A载脂A/载脂B 0.49 (0.51-0.85)

今天住院,入院后打胸腺肽和核糖核酸,今后应如何治疗?[attach]85050[/attach][attach]85051[/attach]

作者: 信心+命运    时间: 2009-2-12 21:36

我原来的情况和你的基本一样,但现在就是肝硬化,医生叫你住院的原因是什么?以什么病来做治疗,你还是做个详细的检查,是否是肝硬化。
作者: hryspa00000    时间: 2009-2-12 23:09     标题: B超

2009-02-10检查肝功五项的结果,还是小三阳,

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-14 15:45

DNA结果出来了,6413,阳性。验血的各项结果也出来了,大夫说有点甲减的轻微症状,还有就是单位上的人知道了,不知道上班后会面临怎样的不同
忐忑
入院后,12日,打胸腺肽和核糖核酸。
13日,打胸腺肽和核糖核酸,吃复方鳖甲软肝片,有点感冒症状,流清涕,鼻音重,嗓子疼,白细胞升到2900
16日,除原有的,加入感冒清热颗粒
17日,除原有的,不再吃感冒清热颗粒,感冒症状加剧了,和医院签订了吃拉米夫定的同意书,带回家一盒拉米。检查的结果是,白细胞下降到2600,中细胞下降到1.6(升了一些),红细胞压积39.2,血小板下降到98.左右肋下疼,这是以前吃中药时没有的。
怎么回事,越治越差?今天该吃拉米吗?

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-17 19:31

是什么导致我的白细胞上不上去,血小板下降??????
双黄连和拉米可以一起吃吗?

作者: 乙肝解忧2    时间: 2009-2-17 19:47

作者: powerliu    时间: 2009-2-17 22:17

MRI上面已经反应出来一些问题了,不过应该用药太多了,搞的是偏门法,什么胸腺肽和核糖核酸,复方鳖甲软肝片,最终要一心一意抗病毒,适当护肝(包括少感冒,防感冒)有感冒时正规用药.
作者: 秃头    时间: 2009-2-17 22:40

医生为何不用阿德福韦酯控制,据说比这药耐药性好
作者: Artemisia    时间: 2009-2-17 23:16

越治越糟,以前不如不治,那些中药,唉!
好好抗病毒,定期检查。
作者: hryspa00000    时间: 2009-2-17 23:18

想转院,想提高白细胞,怎么办??
作者: Artemisia    时间: 2009-2-17 23:23

停掉那些乱七八糟的药物,看看白细胞是否上升,如果不放心,也可以请血液科医生会诊。
作者: 药之源    时间: 2009-2-18 14:50     标题: 回复 1# 的帖子

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-18 22:53

决定转院了,找个有血液科的医院。
父母家人为了我给予了很多帮助,为了他们,我要努力 、
另历年的检查结果太大,传不上去,但基本情况见1楼,
有人会吗?

作者: 三毛坨    时间: 2009-2-18 23:47

停掉那些乱七八糟的药物,好好抗病毒,定期检查。
作者: 药之源    时间: 2009-2-19 15:59     标题: 回复 14# 的帖子

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-21 12:17

19日出院转院
20又入院,老专家初步看,认为白细胞低是由脾亢引起的,由于住的是中医院,今天的治疗是吃中药,我自己吃拉米
问:我脾不大呀,怎么引起脾亢来了?
21日
刚刚得到的消息,大夫说我不像肝上的病,好害怕
本人从小体质就弱,未查出小三阳时,曾得过结肠炎,胃出血,痢疾等,从胃出血后,我已经戒烟酒5、6年了

作者: liver411    时间: 2009-2-21 16:49

停掉所有的药物,包括那些害人的草药。选择一种抗病毒药物,比如,恩替应该最佳(因为你已经进入硬化比较厉害阶段,血象表现不好....)。
检查内镜排除/预防治疗首次出血。
好好抗病毒后血象会好转。而单纯提高白细胞,血小板只能暂时遮盖检验,并没有治疗到点子/病原上。而且这些都是浅表cosmetic的表现。不会怎样。
作者: dayang    时间: 2009-2-21 17:36

乖乖,两家医院都没都没确定你是啥病?可你检查指标体现的就是干病呀,而且已经硬化,怎么会不是肝上的病呢?还是听411老师的,“停掉所有的药物,包括那些害人的草药。选择一种抗病毒药物”继续抗病毒,观察一段时间。
在治疗肝病的过程中,不能一味地追求指标的正常化,有时大夫在用药上也有这种情况,指标暂时的正常不代表病情就好转了,这只是一时的假象,还要继续治疗,以观后效。
作者: 药之源    时间: 2009-2-21 21:20     标题: 回复 16# 的帖子

作者: 药之源    时间: 2009-2-21 21:28     标题: 回复 16# 的帖子

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-22 13:10

胃镜还没有做,大夫说,还是血有问题,要让血液科帮助看看,
9日检查DNA6413,17日检查DNA2253,当时都没有吃抗病毒的药,17日下午开始吃拉米,新一次的DNA结果还没出来
骨穿还没有做,明天专家会诊,我已考虑做了,让自己放心

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-24 22:48     标题: 内镜结果

镜下描述:
食管:通畅,粘膜光滑,血管网清晰
喷门:开放佳,齿状线清晰
胃底:粘膜皱襞规则,粘液湖微混,少量
胃体:粘膜光滑完整,色泽橘红,分泌物少,未见糜烂,溃疡及肿物
胃角:光滑规整
胃窦:粘膜片状充血,红白相间,呈花斑样,可见散在片状充血糜烂,分泌物少,蠕动正常
幽门:口圆,开放佳,粘膜充血水肿,色泽红,十二指肠液反流少量
十二指肠球部:粘膜皱襞规则
球后:正常
内镜诊断:慢性胃炎伴糜烂
临床诊断:慢性胃炎
作者: hryspa00000    时间: 2009-2-24 22:52

明天做血图片,是两家医院会诊的结果,不知为何,不让我做骨穿,不过,看看结果,我会申请做骨穿的
另DNA早就转阴了,大概吃拉米3天,就转了

作者: hryspa00000    时间: 2009-2-24 22:53

不知是否是心理作用,我的腰难受
作者: liver411    时间: 2009-2-25 12:24

应该不会是骨髓造血问题,是滥用无用的“天然”东西耽误的。
好好抗病毒,注意不要感染就好。接种流感疫苗(每年),肺炎(一次护终身)。 注意中性细胞分类的多少。(目前白细胞2-3千也仍然可以了)
检查内镜的时候为什么不对溃疡进行幽门螺旋杆菌病理检查,溃疡癌细胞检查?这应该是惯例。
好好抗病毒。此前的那些东西和“医院”都不是“治疗”。所以才会每况愈下。
作者: 一个一个说    时间: 2009-2-25 12:33

作者: hryspa00000    时间: 2009-3-1 13:09

住院期间,上网困难
411的建议,我也询问了大夫和病友,他们医院没这一说
血图片结果,还是白细胞低,单细胞形态正常
又让我做了骨穿,下周二出结果。另还想让我查病毒,我拒绝了。
核磁从我们这里的医院查的结果他们不认,认为从影像学的角度,不能给出临床的词汇(如:说我现在是早期肝硬化或纤维化,他们认为从影像学的角度,不该出此判断),所以又做了核磁
做核磁时,我没有打加强显示的针,结果说我有肝囊肿,不知是不是拉米引起的,因为以前从来没有检查出来过
另更正:拉米我吃了3天,病毒转阴了(3天后检查的DNA,当然也许更早)
------------
知识普及:肝囊肿
肝囊肿不长大、不恶变,对患者无威胁,不要紧。所谓“不要紧”是意味着“不急”和不需要处理。但肝囊肿患者需定期随访,每年做1-2次B超是需要的;囊肿超过5厘米大小可考虑在超声引导下穿刺吸出囊液后注入硬化剂处理; 囊肿破裂、囊缔扭转、囊内出血或囊肿巨大者,需外科手术治疗; 平时应避免肝区被外力碰撞,以免囊肿破裂;通常,肝囊肿并不导致肝功能的异常。但有时为了鉴别诊断,作某些血液检查仍然是必要的,特别是血液甲胎蛋白(AFP)检查,以排除原发性肝癌。

作者: 三毛坨    时间: 2009-3-1 14:53

你是那个医院?
作者: 啊其其    时间: 2009-3-1 18:39

我觉得没有必要骨穿。白细胞和血小板低应该还是肝病引起来的。
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-1 19:55

原帖由 啊其其 于 2009-3-1 18:39 发表
我觉得没有必要骨穿。白细胞和血小板低应该还是肝病引起来的。

赞同!
作者: hryspa00000    时间: 2009-3-2 19:51

做骨穿是因为我的肝病不重,怀疑血液有病
后来,好像我的血液也没问题,大夫认为我前期因感冒吃抗生素和感冒药导致白细胞低,本来我身体就弱,白细胞就低,现在是低到底了,
问:升白细胞的药,会造成肿瘤或其他东西疯长吗?我现在吃了这种药了,白细胞已经升到3200了,有什么办法能更好的稳定并增长白细胞?

作者: hryspa00000    时间: 2009-3-2 19:57

核磁没有提到肝硬化的问题,但是提到有囊肿状物,并提出了随访。
是否有纤维化我估计他们就没有看,连肝回声都没有提
血压偏低,胆囊炎。
另,前段时间还有心悸,做了心脏彩超提示没事,估计是身体太弱了,
我很廋,才40公斤,总也长不胖
作者: hryspa00000    时间: 2009-3-2 20:13

从小身体就弱,所以很注意保养,却怎么也不补起来,怎么办呀
作者: hryspa00000    时间: 2009-4-28 00:19     标题: 我又住院了

治了半天,白细胞升高了些。
出院上班后,白细胞升升降降,最好时到达3千6(正常值4千-1万),身体感到很累,有时晚上还发低烧,又一次入院。
这次查的血液很全,但只有抗双连DNA是弱阳,其他都正常。
还检查了肝穿,是轻微肝纤维化,没有肝硬化,
定性为肝炎2级(好像是G2),纤维化1级(好像是S1),
1、大夫建议我把拉米停掉,我该听他的吗?
进行了结肠镜检查,说到结肠炎,我可得了好多年,上大学时得痢疾,学校条件差,没有彻底治好引发结肠炎,我很认真的去保养,结果好了很多。
这次检查,发现有两个结肠息肉,还挺大的,考虑到我的白细胞低,医生只取样本化验,结果还没出。
2、结肠息肉会引发白细胞低吗?
3、我的肝病到底是什么程度?该怎样保养?

作者: danranwh    时间: 2009-4-28 08:06

我感觉你什么都检查了,其实什么大毛病都没有的。
所以你首先思想要轻松些,不要感觉自己是严重的病人,我认为,你仅是从小体弱罢而已。生活中好好调养爱护身体,不要随便吃药,住院花钱更是没有必要的。
作者: danranwh    时间: 2009-4-28 08:17

还有,你感觉自己越治越糟是有原因的,你把自己当药物试验人,你要知道每种药都是有它相应的副作用的,包刮中药都是如此的。
你感觉你无论怎么调养作用不大,我感觉你未见得,看你上面的帖子都是转钟还在上网,所以,你的保养要脚踏实地,持之以恒才会有效果哦。
作者: hryspa00000    时间: 2009-5-1 10:17

谢谢楼上关心,我确实做得还不够。
结肠息肉的结果出来了,是轻度、良性的,电击切除了,创面很大,达到1.5公分,大夫建议我观察一周后出院。
大夫看我DNA阴,再三建议我停拉米,怕我病毒变异。
我该怎么办?
作者: hryspa00000    时间: 2009-5-1 10:30

通过学习,我知道,如果是肝纤维化,作肝穿检查的结果不一定准确。扎到纤维上查出问题了:扎到好肝上,得到错误的结果,且肝穿高昂的价格,让医生有误导的嫌疑,所以,我一直排斥肝穿。
这次,为了让自己心安,我还是做了,结果是G2S1
配合核磁的检查结果,肝囊肿
我到了哪一步了?

作者: liver411    时间: 2009-5-1 10:38

医生从来没有检查过白细胞分类?白细胞总数低的时候,通常分类中的某一样会低,这样可在此基础上评估。
白细胞缺少有制造减少,损害或在循环中累计减少。白细胞减低一个最常见的就是病毒感染,其次有药物毒素,缺少维生素等。你感染病毒,或有其它病毒感染也说不定,比细胞减低一点可能的。应该根据检查,血液/传染科评估。不要动不动少一点就“补”,“增白”乱其八糟弄一通,掩盖了病情。
作者: kuku5837    时间: 2009-5-3 10:32

我也跟你差不多,近期老乏力,做了胃镜也有糜烂出血胃炎,肝b超上回声增粗,不知道是胃引起的还是肝引起的,现在吃胃的药也不敢,你考虑治胃了吗?
作者: hryspa00000    时间: 2009-5-5 13:42     标题: 得癌症了

切除的息肉初步检查结果出来了,可能有癌变,周末正式结果出来才能确定
我得癌症了
作者: 蓝湄    时间: 2009-5-5 14:02

祝福你,没事的,还是等结果出来吧,不要自己吓自己哦
作者: liver411    时间: 2009-5-5 14:11

如果活检证明息肉癌变,需要综合检查排除转移。之后分级,评估治疗。如果仅仅是息肉有,息肉手术就好,之后随访频繁。
作者: hryspa00000    时间: 2009-5-5 14:17

我的白细胞低,乏力,能做手术吗?手术后复发的可能性大吗?
作者: hryspa00000    时间: 2009-5-5 18:08     标题: 确诊了,我得了结肠癌

确诊了,我得了结肠癌
作者: 快乐若非    时间: 2009-5-5 19:05

楼主加油
作者: M.D.hepatitis    时间: 2009-5-5 20:56

不要气馁,加油
作者: hryspa00000    时间: 2009-5-5 22:30

(乙状结肠):管状腺瘤恶性变(粘膜内癌)
作者: 期待77    时间: 2009-5-5 23:44

祝福你,加油
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-6 01:12

你有低热,乏力这都以你的白细胞低下有关..等你的免疫力提高啦再考虑选择作手术....
作者: danranwh    时间: 2009-5-6 08:51

加油朋友!我们都在你身边。
作者: hryspa00000    时间: 2009-5-7 14:37

两家医院确诊,确实是癌症,自我感觉身体状况不好,大夫说,找到原因,再动手术
我现在的身体,腰疼,腹疼,疲倦乏力,白细胞3000等。已经查了很多项目,都查不出什么
时间不等人,不希望癌扩散了,我还没有找到原因。
也许,没有也许

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5