肝胆相照论坛

标题: 乙肝让我们相爱不能相恋 [打印本页]

作者: 数据线    时间: 2009-2-11 17:51     标题: 乙肝让我们相爱不能相恋

我和男友是大学同学,感情非常好,他家里都知道我们的事情,而我一直没告诉家里,总想等他有了工作再见,这样家里会比较容易接受。今年毕业,可是就在这时遇到一个很严重的问题。原来他只是说过他奶奶和伯伯不在了,我也没多想,可是今年他的父亲突然去北京看病,我才知道他父亲是乙肝患者,经过检查是肝癌晚期。对他来说是一个天大的打击,他父亲太年轻了,半年时间叔叔就走了。男友他平时看上去很好,可我知道他不好。
没多久我觉得是该让家里知道的时候了,可能这样他能开心一点,可是家人知道他家的情况后坚决反对,我告诉家人他不是乙肝,可他们还是反对,从大人的眼光看他家人都是因为这个病走的,而且都很年轻,他以后也是很危险的,不管我怎么努力,家里就是坚决不同意我们见面,说不希望自己的女儿拿一辈子去冒险,家人一直对他说现在我们都太小,没有工作,不同意,他也认为我家人是嫌他现在穷,可我知道,家人不想说这个病也是怕对他不好。
家人希望我们再也不要见面,这样对谁都好,可他却想让我跟着他走,我真的很矛盾,家里是坚决不会同意我们的事,我也不知道怎样才好,他对我真的很好,我也早就把他当成相伴一生的人,可是家人的反对让我不知道怎么办,我叔叔说我要是想杀我的父母就找一个不幸的婚姻就可以了,我听了真的很不是滋味,谁不爱自己的父母啊,而且,大家都说以后万一孩子也是这样的情况,给自己的孩子带来多大的负担啊,我很挣扎,原来坚信他一定不会有事,可我整天被灌输这样的思想,我动摇了,这个病真的就那么可怕么?我每天祈求这个病能早点成为像感冒一样的小事,这样我的家人或许就会接受。
说实话,我们谁都放不下,他说他每天还是想我,我也每天每天的想他,哭的眼睛都得病了。可是又能怎么办,我真的不能抛弃父母不管啊,难道我们真的不能在一起么?难道没有乙肝也一定会像他父亲一样么?我真的不知道该怎么办了,他是那么无辜,谁希望自己的孩子以后要面临同样的痛,哎,怎么办

作者: 数据线    时间: 2009-2-12 17:11

其实很多人都希望自己的父母不要那么反对,可是我觉得最主要的问题不是这个,怎样才能让自己的家人不为你担心才是最好的,真希望这个病在09年就能成为比感冒还容易治的病
作者: 王震宇    时间: 2009-2-14 13:35

你男友的检查数据呢?
作者: 数据线    时间: 2009-2-16 17:28     标题: 回复 3# 的帖子

抱歉我不知道需要什么检查数据,只是知道他是没有乙肝,而且从小有打那个疫苗的。他妈妈说他奶奶娘家也都是这个病去世,意思就是这个已经算是家族性的了,比起那些自身患有乙肝的是不是更危险啊?

作者: ben198712    时间: 2009-2-16 17:39

作者: 数据线    时间: 2009-2-17 13:18     标题: 回复 5# 的帖子

不无知的人应该怎么做?
作者: 归心    时间: 2009-2-17 15:43

如果不知道,就多看些资料再问问题,要不,会因为一个不小心,伤害到很多人.乙人已经很痛苦,您又何必再在伤口上撒盐呢?
作者: jiahuida    时间: 2009-2-17 16:03

作者: duantan    时间: 2009-2-17 16:26

如果你真的爱她,希望你多看些科普知识。我也是hbver,在工作上备受歧视,毕业两年也没混个名堂。前女友比我小四岁,从来不介意,认为我身体很好。但是我还提出了分手,因为性格不合。她的爱对我来说是一种负担。以前我一直认为她是一个轻浮的女子。前些天我整理电脑把我们之前的那些照片发给了她,毕竟那些美好的岁月是属于她的,过了就不再有。但她给我的回复是她的日志,看了我想哭,没想到对她的伤害有那么深
我现在有了新的工作,而且即将去另外的部门做主管,现在的同事喜欢上了我,我也喜欢她,她比我小,开车上班,但我啥都没有,而且身体不好,我不知道该怎么办,不想伤害她,又不想放弃。痛苦!
作者: cancel    时间: 2009-2-17 18:29

多看看科普资料、带你男友去正规医院检查、你都说他没乙肝、那你把检查报告拿给你父母啊去证明这一点啊、
你们那么相爱、就算是父母反对、那又怎样、祝福你们能一直在一起、
作者: xxsong    时间: 2009-2-17 19:28

你该带你男朋友去医院检查一下,再说了上大学的时候是要体检的,我男朋友都是大三阳
作者: 孤独伊人@    时间: 2009-2-17 21:05     标题:

作者: 数据线    时间: 2009-2-18 19:14     标题: 回复 7# 的帖子

对不起,我不是故意的,我也刚刚二十岁,从来没有处理过这么重大的事情,对大家造成伤害真的是对不起,只是,我好无助,原来一直是家人帮我解决问题,后来是他,现在听谁的都不对,我自己又根本没有能力,真是糟透了
对不起,对不起
作者: 数据线    时间: 2009-2-18 19:26     标题: 回复 9# 的帖子

我就是看了好多的资料才越来越糊涂,越来越不明白啊,因为大家都关心乙肝这么一个单纯的问题,我很相信单纯是乙肝的话注意保养是可以好好的,但是问题的关键是在他没有,而所谓的肝癌家族倾向和遗传是大家都不能完全否定的,所以我很不清楚的是这里,而且我很好的朋友们家里都有做医生的,莫名的说让我好好考虑,而且他们的家人也都反对,说现在没有但到了一定的年龄就一定会爆发出来。我真的很不确定,不是不敢怎样,是对未来的一种茫然,我自己都不知道自己在走什么样的路,哪怕有人告诉我一定会怎样,或一定不会怎么样,哎
作者: 数据线    时间: 2009-2-18 19:59     标题: 回复 11# 的帖子

上大学是有体检的,可那时我们还不熟,更不会关心人家这些问题,现在呢,只是他家人说他没有乙肝,还说过年去大医院查下DNA就放心了,搞的我好郁闷,不是都说没了么,还查DNA,而且他从不给我说这些,只是12月份和他一起打过疫苗,他说他是没事的,我现在越来越头疼
什么跟什么嘛,我现在只想赶紧毕业,赶紧赚钱,然后就算有事也有能力承担了,因为我真的好担心,可现在赚钱又那么难
真是苦恼啊
作者: cancel    时间: 2009-2-18 20:17

跟着心走
作者: liupingwuji    时间: 2009-2-18 20:47

都是因为无知啊····
作者: 数据线    时间: 2009-2-19 17:31     标题: 回复 17# 的帖子

其实不是怕乙肝,是怕硬化和癌啊...
作者: 数据线    时间: 2009-2-19 17:33     标题: 回复 10# 的帖子

像这种情况其实是怕中年后,能不能给点意见
作者: 数据线    时间: 2009-2-19 20:49     标题: 回复 7# 的帖子

给些意见,实质些的
作者: 币不够用    时间: 2009-3-2 16:53

怎么不见卖药医生来给LZ科普一下啊,见着没机会卖药就走了啊~
作者: 数据线    时间: 2009-3-2 17:29     标题: 回复 22# 的帖子

什么意思?
作者: 鱼影    时间: 2009-3-3 16:04

没乙肝,还怕硬化
作者: 鱼影    时间: 2009-3-3 16:13

说实话,人从降生那刻起就在面临死亡
即使家人都是百岁老人,但现在每天有很多死于意外的人,谁又能保证
如果你真的爱他,就好好珍惜,
一旦错过,就再也回不了头了
作者: 数据线    时间: 2009-3-4 19:29     标题: 回复 24# 的帖子

可是不是说肝癌具有一定的遗传性么?
作者: 正义何在    时间: 2009-3-12 13:39

乙肝携带者完全可以健康生活一辈子,活七八十岁绝对没问题。至于那些早走的,要么是生活方式不好,要么是个人身体素质太差。个人觉得,要是女生的话,家人不同意还是算了,毕竟女孩不同于男孩,不要太让父母伤心。
作者: 数据线    时间: 2009-3-16 20:37     标题: 回复 27# 的帖子

越来越怀疑生活,质问生命,短暂的几十年,我为什么活着
作者: 爱茜    时间: 2009-3-31 00:01

多了解相关知识
作者: 问一问000    时间: 2010-10-25 21:50

面临同你一样的问题,与你几乎完全一致的经历与想法,一年之后的我依然在僵持着,不知怎么办

作者: 梦想很简单    时间: 2010-12-10 22:28

逻辑混乱
作者: 乙中有鬼    时间: 2010-12-10 22:42

偶老爸老妈告诉我。。这所谓的大小三阳。只不过是医术名词。。以前没有的。。。。
偶一叔公有大小三阳,活了97.......
偶老妈小三。。。现在仍是小三。。。。
真不懂,那就看多一点相关知识。。。。论坛里有。。。你都没认真看。。不死鸟知道不。。
有名话叫:危险性的判断必须有医学依据,不能基于畏惧或无知

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5