肝胆相照论坛

标题: 关于小三阳妈妈什么时候可以开始母乳喂养BB? [打印本页]

作者: linghuaxiang168    时间: 2009-2-10 09:43     标题: 关于小三阳妈妈什么时候可以开始母乳喂养BB?

关于小三阳妈妈什么时候可以开始母乳喂养BB?是孩子一出生就可以吗,还是要等到半年后验出抗体才可以开始母乳喂养??
如果要等到半年后,这段时间孩子喂奶粉,妈妈的乳汁怎么办,会不会受到影响?

我的情况是小三阳(1.4.5阳)八年了,刚怀孕30多天时做过DNA检测是属于最低检测值,而50多天做肝胆B超也是显示清晰正常,08年2月查过肝功能是正常的 ,现在怀孕26周+

有没有一开始就母乳喂养,孩子有抗体的姐妹们??请告诉我,谢谢!!

作者: 小新的妈妈    时间: 2009-2-10 13:40

我是72小时后才喂的母乳,本来剖腹产不能动,正好等到打完疫苗和球蛋白后72小时喂的,现在一直纯母乳中,宝宝五个朋,本人小三!!
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-2-11 22:14

祝福你,祝福我们宝宝。。
作者: 催眠120    时间: 2009-2-13 15:26

我也想知道,我和楼主的情况差不多,医院规定要72小时吗?还是球蛋白和疫苗都打了第一针后就能喂了?
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-2-16 12:11

真不知道应该怎么办,我问了许多医生都好像没有具体的答案
作者: ksf19860420    时间: 2009-2-16 13:08

作者: 坚定信心YA    时间: 2009-2-16 15:22

哎,我也是,到底可不可以母乳啊
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-2-23 10:47

求助中。。。
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-4-21 11:29

序号  项目名称              结果         单位       正常参考值
1, 谷丙转氨酶(ALT)     11.0           IU/L       4~44
2     谷草转氨酶(AST)       16.60         IU/L       8~38
3      谷草/谷丙(AST/ALT)     1.509                   1~2
4      总蛋白(T-PORT)         65.4          G/L        67~83(偏低)
5      白蛋白(ALB)            35.5          G/L       38~53(偏低)
6      球蛋白(GL0)            29.90          G/L      25~35
7      白球比(A/G)             1.187                   1.5~2.5(偏低)
8      谷酰转肽酶(GGT)         8.0           IU/L      7~32

乙型肝炎病毒(HBV-DAN)定量  实时荧光定量PCR     <5.00E+02    COPIES/ML
(最低检测下限   5.00E+02)

血清常规中:
白细胞数(WBC)10.6                (参考4-10)   偏高
血红蛋白(HGB)117                 (参考120-160)   偏低
小型细胞(W-SCR)0.198              (参考0.2-0.4)   偏低

红细胞数(RBC)     3.98                 (参考4-5.5)   偏低
红细胞比积(HCT)  0.357                (参考0.41-0.51)偏低
中间型红细胞(W-MCR)    0.098           (参考0.04-0.08)偏高
中间型细胞绝对值(W-MCC) 1.0          (参考0.2-0.7) 偏高
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-4-21 11:30

以上是我4-16刚拿到的报告,听说可以母乳,我也已经买了蛋白一支,不知道是不是到时候出生时打一支,请问大家,第二支什么时候打?谢谢。
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-4-21 11:34

现在公婆也知道我的情况,我的报告单也有给他们看,医生说可以母乳,但我自己决定。我决定母乳,但其实压力好大。要熬到孩子半年后才检查。下个月是预产期,到时候检查结果出来来报告。
作者: 盼宝健康    时间: 2009-4-21 11:47

楼主孕期有打蛋白吗?我也是小三,我打算母乳。你的血液里病毒这么少,乳汁里就更少啦,别担心
作者: shubanli    时间: 2009-4-22 16:58

我是脐血检查结果出来,医生建议母乳的,五天后开始母乳,现在喂养16天了
有些担心
但我坚信我家宝宝是健康的
作者: 幸福的山羊    时间: 2009-4-22 17:22

我是下来奶就开始哺乳了,一直纯母乳,宝宝16个月,有抗体,所以,要有信心。欢迎加入山羊妈妈群85393948
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-4-27 15:06

医生也说可以母乳,希望一切顺利。让我们一起为孩子们祈祷健康!!
作者: 943315385    时间: 2009-4-27 16:10

医生说我可以母乳喂养,但是我害怕传染给宝宝,没有给孩子吃奶,一直喝奶粉,我现在很后悔
作者: linghuaxiang168    时间: 2009-5-1 17:33

我孕期没有打蛋白。怀孕期间一切还好,希望顺产。我是这个月中的预产期。
作者: kaixin360124    时间: 2009-5-1 18:38

我宝宝刚出生十天,我决定不喂母乳,因为我很害怕,不敢尝试,现在一直在断奶,奶涨的很厉害,现在我有点后悔没有选择母乳,有时看着宝宝没奶吃,很是心酸..
作者: 跳动的音符    时间: 2009-5-1 20:11

原帖由 幸福的山羊 于 2009-4-22 17:22 发表
我是下来奶就开始哺乳了,一直纯母乳,宝宝16个月,有抗体,所以,要有信心。欢迎加入山羊妈妈群85393948

我也是下来奶后就开始哺乳的,孩子八个月时查两对半,有抗体
作者: 小人不大    时间: 2009-5-1 20:59

可以的,宝宝定期打疫苗就行了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5