肝胆相照论坛

标题: 还需要再去检查吗 [打印本页]

作者: hongyingdang    时间: 2009-2-9 16:12     标题: 还需要再去检查吗

体检的时候,发现有脂肪肝,而且肝功能异常.吃了茵胆平肝一个月,再去检查,肝功能恢复正常.医生说茵胆平肝可以减少用量,我现在是一天只吃2粒.不知道现在还需要不需要去检查一次呢?
作者: 宓余强    时间: 2009-2-9 19:20

需要,治疗脂肪肝不应该只看肝功能,还要看彩超,一般来说彩超表现脂肪肝消失了,肝功能正常,才基本稳定
作者: hongyingdang    时间: 2009-2-9 22:37

好的.谢谢.一般需要过多久再去检查呢?现在还在吃药,量减少了.已经连续吃了第二个月了.
作者: 宓余强    时间: 2009-2-10 15:52

一般1月后检查,肝功能持续正常,即可停药
另外注意忌酒,控制体重
作者: hongyingdang    时间: 2009-2-10 19:39

谢谢.酒没喝.我体重也不重,偏瘦.医生说可能是肝的代谢不好.
作者: 宓余强    时间: 2009-2-11 14:33

您可以把您的检查结果都传上来,另外把病史等(我签名处注明的东西都传上来),以便分析
作者: hongyingdang    时间: 2009-2-11 16:05

性别男、年龄28、身高168、体重58公斤、病史:慢性咽喉炎,抗生素治疗过、
不经常喝酒.缺乏运动.睡眠偏少.一天差不多是6--7小时.
06年11月体检的时候发现肝功能异常,其他的正常.还发现白细胞下降到3600,后经过简单治疗恢复正常.
下面这两张是08年11月体检的时候的报告单
作者: hongyingdang    时间: 2009-2-11 16:06

体检结束以后,吃了一个月的茵胆平肝,再去做检查,检查结果如下.
作者: hongyingdang    时间: 2009-2-11 16:08

体检的时候没有检查胆红素,吃药后去检查的项目有胆红素.从结果上看,经过治疗后胆红素还是偏高,那是不是可以说明以前的胆红素更高呢?
以前的时候,平时感觉身体比较疲惫,无论睡多久,整天都是感觉没什么力气.但在吃药的这个月内,感觉人的精神状态很高,比较有精神.
作者: 宓余强    时间: 2009-2-13 15:02

胆红素升高不多说明不什么,肝功能恢复不错

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5