肝胆相照论坛

标题: 彭民 [打印本页]

作者: 56qq    时间: 2009-2-9 10:50     标题: 彭民

新年好!我今年35岁,男。小三阳,肝功能正常,甲胎正常,DNA定量正常,血脂TG:1.80,LDL-C:2.73,彩超显示:肝脏稍大,肝表面平整,内管走行清,内胆管未见扩张,实质回声稍密集,内未见明显占位病变,胆脾脏正常,请主任帮我诊断,谢谢!
作者: 宓余强    时间: 2009-2-9 19:23

新年好!
诊断:乙肝病毒携带,轻度脂肪肝?
作者: 56qq    时间: 2009-2-9 22:50     标题: 彭民

多谢主任的回复,但几个月以来都觉得胸肋不适!请问该怎么办?
作者: 宓余强    时间: 2009-2-10 15:54

可以吃点中药试试,改善症状挺不错
另外你的彩超描述不太详细,如果有脂肪肝,注意忌酒,控制饮食
作者: 56qq    时间: 2009-2-10 22:40     标题: 彭民

请问怎样描述彩超才算详细?
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-2-11 08:06

楼上的兄弟一起锻练吧。呵呵
作者: 宓余强    时间: 2009-2-11 14:17

实质回声稍密集,但未提示有无深部组织衰减?血流怎样?最起码包括这些,他好像也没给超声诊断
作者: 56qq    时间: 2009-2-11 18:23     标题: 彭民

门静脉血流最大速度16cm/s,CDFI:肝内彩色血流信号回声正常,PW:门静脉流速正常,他的超声诊断只是:肝脏稍大,肝表面平整,内管走行清,内胆管未见扩张,实质回声稍密集,内未见明显占位病变,胆脾脏正常。没有其他了!但几个月以来都觉得胸肋不适!试过好多中药,但没有效果,请问该怎么办?
作者: 56qq    时间: 2009-2-12 10:57     标题: 彭民

不是肝硬化吧?
作者: 宓余强    时间: 2009-2-12 14:23

应该不是肝硬化
还是乙肝的事,另外病毒感染等其他疾病也可以导致肝脏肿大
作者: 56qq    时间: 2009-2-14 16:03     标题: 彭民

吃了羊胆汗后总胆红素和间接胆红素会升高吗?分别是:22.2和16。
作者: 56qq    时间: 2009-2-14 16:49     标题: 彭民

今日检验:小三阳,TBIL:22.2,D-BIL:6.2,IBIL:16,ALT:18,AST:17,AKP:79,GGT:27,TP:77.9,ALB:51.9,TBA:2.0,PA:426.3,CHE:13165,TG:2.06,CHOI:4.28,HDL-C:0.77,LDL-C2.86,吃了羊胆汗后总胆红素和间接胆红素会升高吗?分别是:22.2和16。正常值:0-22,2-14,前白蛋白426.3(正常值210-400)。
作者: 56qq    时间: 2009-2-14 17:21     标题: 彭民

AST/ALT比值0.95正常吗?
作者: 宓余强    时间: 2009-2-14 21:11

原帖由 56qq 于 2009-2-14 17:21 发表
AST/ALT比值0.95正常吗?

仅此值讲还可以,不过根据具体情况有好多说法
作者: 宓余强    时间: 2009-2-14 21:13

原帖由 56qq 于 2009-2-14 16:49 发表
今日检验:小三阳,TBIL:22.2,D-BIL:6.2,IBIL:16,ALT:18,AST:17,AKP:79,GGT:27,TP:77.9,ALB:51.9,TBA:2.0,PA:426.3,CHE:13165,TG:2.06,CHOI:4.28,HDL-C:0.77,LDL-C2.86,吃了羊胆汗后总胆红素和间接胆红素会升高吗?分别是:2 ...

TG升高,其他还可以,胆红素稍升高,没有多少意义,动态观察吧
作者: 宓余强    时间: 2009-2-14 21:14

原帖由 56qq 于 2009-2-14 16:03 发表
吃了羊胆汗后总胆红素和间接胆红素会升高吗?分别是:22.2和16。

一般不会

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5