肝胆相照论坛

标题: 我想问......? [打印本页]

作者: y1516    时间: 2009-2-7 17:06     标题: 我想问......?

我是06年得的乙肝.那时发现的时候就是大三阳了.在我们那里的小乡镇医院治疗
治疗的.经过一个月.转为了小三阳.肝功正常了.就是乙肝病毒有9万多.去年才在重庆的爱德华医院经过3个月的治疗.把病毒DNA转阴了.想我这样的情况是不是可以高枕无忧了.
我是近段时间才知道有这么个网站.原来除了和医生交流外.真的不知道还可以和谁交流?现在在这里找到这么多的同病相连的朋友.真的很高兴.希望你们多多关照.想听下这里朋友的见解.谢谢....z怎么发不上呀?

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: y1516    时间: 2009-2-7 17:08

终于发上来了还是顶下..怎么象这样的网站竟然有这么多的条条框框.
作者: woshishengang    时间: 2009-2-7 18:51

这里不会欺骗你
多学点科普知识
作者: ygzlw    时间: 2009-2-7 22:03

作者: 浅浅    时间: 2009-2-8 11:35

爱德华、红楼等等大作广告宣传的医院不要再去了,LZ切记。
一定要去正规医院,三甲最好,比如西南医院,重医附一院。
作者: y1516    时间: 2009-2-10 17:51

谢谢各位的建议.我当时确实不知道该在那里去治疗乙肝.是在对比了江北的骑士医院.和陈家坪的博爱医院后.去的爱德华医院.虽然贵了点.应该还是治疗有点疗效.
作者: ygzlw    时间: 2009-2-10 18:51

作者: 花事了    时间: 2009-2-11 13:06

原帖由 y1516 于 2009-2-10 17:51 发表
谢谢各位的建议.我当时确实不知道该在那里去治疗乙肝.是在对比了江北的骑士医院.和陈家坪的博爱医院后.去的爱德华医院.虽然贵了点.应该还是治疗有点疗效. ...

晕啊。你说的这些医院都是乱七八糟的医院。。。反正我是从来不去这些医院的。哄你没商量。
作者: 花事了    时间: 2009-2-11 13:08

唉。楼主怎么就那么相信打广告多的医院呢。。。劝你下次,一定要去正规医院,正规啊。我是痛心疾首啊。哈哈。
作者: y1516    时间: 2009-2-14 15:38

你们误会了,我是去年在爱德华医院治疗的.我现在在那里做了几个疗程.现在我的身体还可以.虽然没有根治.至少没有原来那种乙肝的症状了.当时我真的不知道该在那里治疗乙肝.去年下半年我的乙肝症状很严重.那时真的是病急乱投医.整天象个无头的苍蝇.为到那里去治疗做比较.当时觉得那里都好.可是那里都不好.我到陈家坪的博爱医院.是因为看到他们的广告说可以先治疗.转阴后在付款.如果有时间的话,我可以把我治疗的过程写出来.让有我这样的人可以做个参考.
作者: y1516    时间: 2009-2-14 16:04

我在爱德华医院经过治疗,每月打一针,打了3个月.是从去年9月到11月这三个月打的针.打了三针.去复查,我的肝功是正常的.乙肝DNA病毒也转阴了.那个陈医生却还叫我打那针.说再打几针可以巩固取得的疗效.7百多一针实在是让我不能承受.最后他叫我等3个月又去复查.眼看就到3个月了.虽然现在身体还可以.但是我还是得去复查.
作者: 病不孤独    时间: 2009-2-14 16:08

原帖由 y1516 于 2009-2-14 16:04 发表
我在爱德华医院经过治疗,每月打一针,打了3个月.是从去年9月到11月这三个月打的针.打了三针.去复查,我的肝功是正常的.乙肝DNA病毒也转阴了.那个陈医生却还叫我打那针.说再打几针可以巩固取得的疗效.7百多一针实在是让 ...

别告诉我你打的针是什么传说中的“高科技生物制剂”之类的东西。。。

还有那些狗屁的“基因疗法”。。。

多来坛子看看~祝你早日炼成火眼金睛!
作者: 浅浅    时间: 2009-2-14 22:45

看来你还是信赖那些医院,我没话说了。
作者: zg0420    时间: 2009-2-15 11:48

原帖由 浅浅 于 2009-2-8 11:35 发表
爱德华、红楼等等大作广告宣传的医院不要再去了,LZ切记。
一定要去正规医院,三甲最好,比如西南医院,重医附一院。

头头说的是~~~~~~~~楼主切记~~~
作者: ling111    时间: 2009-2-16 19:33

重庆四二三医院行吗?
作者: 浅浅    时间: 2009-2-16 20:20

原帖由 ling111 于 2009-2-16 19:33 发表
重庆四二三医院行吗?

晕。是324吧?423?
作者: 浅浅    时间: 2009-2-16 21:40

324医院也是正规的。
作者: y1516    时间: 2009-2-21 10:01

我认为你们真的误会。我现在不是信不信任爱德华医院的问题?因为我是在去年那里接受的治疗。现在已经结束了治疗。只不过医生叫我过三个月去那里复查。
说实在的真的不相信那个医院。我开始去的时候还对那个叫程医生很景仰的。觉得他说的话是一套一套的。在肝病方面很有理论水平。他说在重庆的医院治疗乙肝。权威医院就是爱德华医院和重医副一医院。他说如果在这两个医院都看不好那就没法了。他说在他的病人里有些是得了肝硬化的。在他的指导调理下活几十年都是没有问题的。虽然在这个问题上有点怀疑。但是大致还是很认同他的理论。就他这样在爱德华医院接受治疗。
每天输液。和接受他们所说的生物治疗。就是躺在床上护士在我的肝部打三针,每针的药量很少。可能就只有一滴的样子。然后就是一个象铁柄叫我摁在肝部10分钟。输液和我在老家医院的也没有什么不同。就是多加了一样我一时忘了是什么药了。回老家去问原来给我治疗的医生,他说那位药也就值几块钱。我原来在老家医院每天输液40块左右。可是在爱德华医院是近100块。加上他们所说的生物治疗170。每天就是265左右。在那里输液搞了13天。本来医生叫我要输15天在去复查。说如果我的肝功正常。乙肝病毒转阴。就可以给我打那种针。就是每月一针的那种。
那每月一针。说是一针。其实是打了10针,有9针就象原来做生物治疗的那种样。有一针,就是做完那种生物治疗后。等过了10分钟。从病床上起来。又在我的胳膊上打一针。这一针的药量多些。这一针打了后。他们叫我针孔处不能沾水的。之后的几天胳膊有点痛。他说这都是正常现象。之后也如他们说的那样有点痛。但是还是能够忍受。这每月的一针。真的很昂贵。每月这一针要740几。
打完三针后。我的身体确实比原来好多了。虽然还隐约感觉的到。肝部还是有点不舒服。和原来比真的有时这点不适实在是可以忽越不记。当时我真的有点感激医生。但是那程医生却叫我还要继续打几针。我问他为什么?他说这样可以巩固现在的疗效。他的这句话实在是破坏了他在我心理的美好形象。原来我进医院的时候他对我说只要打3针象我这样的病情就能解决问题。可是现在却又要我继续打针。个病又不能根治的。他的这话实在是想榨干我的钱财哟。这就是我在那里治疗的大致经过。
说实在的在那里看病觉得真的好贵。可是在那里治疗肝病的人却很多,就象个集市样。每天在那里看病还得在那里排队。我想他们要是能有别的选择余地的话。他们也不会在那里苦苦等候。
作者: 浅浅    时间: 2009-2-21 11:08

在天涯重庆有个帖子,是不是你发的?http://bbs.city.tianya.cn/new/ti ... mp;idArticle=866526

我想说的是,以后看病还是到正规三甲医院,那些天天打广告的医院就不要去了。我不知道你能否听进去这句话。爱德华、博爱、骑士之列的,稍微了解情况的都不会去这样的医院。
另外,你目前的状况,可以去病友交流版把情况写出来,论坛有专业医生给你建议。
作者: y1516    时间: 2009-2-21 11:40

原帖由 浅浅 于 2009-2-21 11:08 发表
在天涯重庆有个帖子,是不是你发的?http://bbs.city.tianya.cn/new/ti ... mp;idArticle=866526

我想说的是,以后看病还是到正规三甲医院,那些天天打广告的医院就不要去了。我不知道你能否听进 ...

是呀。想不到在这里竟然遇见知音了。我是知道这个网站不久。还不知道怎么进入你所说的论坛?
我现在经过在那里的治疗。身体还可以。就是不知道象现在这种状况能保持多久?会不会复发?现在是春天到了。这个病在春天的时候症状特别明显。就是现在觉得没有前些日子好。反应比原来要大。当然比没有治疗的时候要好的多。记得去年的这个时候我整天都处在担心受怕之中。
谢谢你给我的忠告。我是想到正规的大医院去看。但是刚想去看病的时候。实在不知道该去哪个医院。我去过小龙砍的传染病医院。那是个国家办的正规医院。可是去了实在让我很失望。那些医生护士,一个个都是些利益熏心的家伙。那里象是悬壶救世的医生。问些朋友。我说去西南医院。他们说那里一天到晚都是很多人。后来就对公立医院失去了信心。觉得天下乌鸦一般黑。就看了广告。在我所说的那几个医院选的。
作者: guoyan    时间: 2009-2-21 21:22     标题: 是不是给爱德华医院做广告的呀。。。。

是不是给爱德华医院做广告的呀。。。。
作者: y1516    时间: 2009-3-7 09:32

怎么会呢?我对这个医院实在没有什么好感。虽然那里面装修挺豪华的。里面的花样也多。可是那些钱都是用我们的血汗钱搞的。把我的积蓄都压榨干了。但是我真的还是感激他们把我的病治疗到现在这个状况还是不错的。
作者: y1516    时间: 2009-3-28 14:08

我今天去爱德华医院去复检了.我结果我明天把它贴出来
作者: 南極灣    时间: 2009-3-30 14:02

慎重慎重在慎重
作者: 寒江雪影    时间: 2009-4-7 17:19

朋友,我是医生,我在重庆,我有一些护士朋友在爱德华医院工作过,但是最后还是辞职出来了,因为他们说,他们受不了良心的折磨。
请一定要去正规的大医院比如重医附一院、附二院、西南医院、大坪医院、新桥医院等检查,莫耽误了病情。虽然公立医院的工作人员的服务态度有时确实有些让人难以恭维,但是在治病这个问题上,他们是有原则的。看病花钱多不是公立医院的问题,不是医护人员的问题,而是体制的问题。无论如何,我们都一定要爱惜自己,对自己的生命负责。
作者: 浅浅    时间: 2009-4-7 21:55

我说了那么多,怎么就听不进去啊。干嘛非要去爱德华检查啊。。。。
作者: zy198483    时间: 2009-4-7 22:26     标题: 权威治疗指南

关键是如果功能正常的话,就没有治疗的必要
建议你看抗病毒治疗的推荐意见   

(一) 慢性HBV 携带者和非活动性HBsAg 携带者对慢性HBV 携带者,应动员其做肝组织学检查,如肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或≥G2 炎症坏死者,需进行抗病毒治疗。如肝炎病变不明显或未做肝组织学检查者,建议暂不进行治疗。非活动性HBsAg 携带者一般不需治疗。上述两类携带者均应每3~6 个月进行生化学、病毒学、甲胎蛋白和影像学检查,一旦出现ALT ≥2×ULN,且同时HBV DNA 阳性,可用IFN α 或核苷 (酸) 类似物治疗 (Ⅱ-2)。
  (二) HBeAg 阳性慢性乙型肝炎患者
  对于HBV DNA 定量≥ 1×105 拷贝/ml,ALT 水平≥2×ULN 者,或ALT<2×ULN 但肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或≥G2 炎症坏死者,应进行抗病毒治疗。可根据具体情况和患者的意愿,选用IFN α (ALT 水平应<10×ULN) 或核苷 (酸) 类似物治疗。对HBV DNA 阳性但低于1×105 拷贝/ml 者,经监测病情3 个月,HBV DNA 仍未转阴,且ALT 异常,则应抗病毒治疗一下权威的乙肝治疗指南
作者: y1516    时间: 2009-4-18 10:12

我昨天刚在爱德华医院的检查数据.象我这样的情况是不是可以说康复了.我去年8月在爱德华医院的B超说我的门静主干是有1.3.医生说如果超过1.3就可以判定是肝硬化了.当时确实把我吓了一跳.而昨天的数据是1.1.医生说现在的数据基本上是正常的了.而我的肝功检查有一项偏弱.其余全部正常.就是 谷草比谷丙 这项正常值是大于1.00小于1.50.而我的检查报告是0.72.就是这项.没有达标.那医生就叫我在打两镇以巩固疗效.只 不过那针太贵了要6百多一针.我拒绝了.我想慢慢应该可以调养好的吧.因为我身体现在觉得自我感觉良好.
别的就是乙肝两对半检查和原来没有什么变化.还是只有2.3项是阴性.1.4.5是阳性..这个我本来想详细问医生的.可是昨天找医生看病的人太多了.他真的是忙 不过来.就随便敷衍了几句.
哦.还有我的DNA检查是阴性的就是就是病毒小于4000.
我不知道现在象我这样的情况是不是可以说是康复了.或只能治疗到现在这种情况了.我知道在这里是人才济济.希望有人给我指点下......谢谢.
作者: y1516    时间: 2009-4-18 10:21

我以为这个帖子没有人看了哟?想不到还有这么多人关心。谢谢。我只是在那里去复查。拿复查结果的时候顺便把我的病历都拿回来。我觉得你们对爱德华医院有点妖魔化的味道。虽然我不喜欢那个医院但是也没有那么讨厌。除了那里收费高了点别的也没有你们说的那样恐怖。原来在那里作全面检查花108元。那天去却花了114元。我确实不知道该怎么说这个医院了。我知道你们是很有善意的。可是你们的话真的有点过头了。
作者: 琳哒    时间: 2009-4-18 11:02

up
作者: 浅浅    时间: 2009-4-18 11:05

斑竹大人,就帖子发表点意见嘛。你看我们都说服不了他,你在重庆,他肯定会相信你说的。
作者: 琳哒    时间: 2009-4-18 11:07

原来是广告啊
作者: y1516    时间: 2009-4-19 15:11

非也。我之所以到爱德华医院去。是因为我原来一直在那里治疗的。我那天去复查就是想把我的病历拿回来。看了复查结果医生说我可以明年才检查了。我想以后不会到爱德华医院了。如果要去检查的话。我一定先在这里咨询。谢谢你们的好意。
让我不理解的是你们好象不是讨厌爱德话医院。而是有点仇恨该医院。说实在的每次我去爱德华医院的时候都是排着很长的队伍等着看病。他们医院确实有点昂贵。但是天下乌鸦一般黑。那里又不是一样的哟。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5