肝胆相照论坛

标题: 大三阳+脂肪肝想到了绝望 [打印本页]

作者: 一片茫然    时间: 2009-2-7 16:43     标题: 大三阳+脂肪肝想到了绝望

1997初中体检就发现是大三阳,中专,大学里体检一直是大三阳,中间也花钱医治,一直没效果就放弃未治了,
2006年检查肝功能正常,其间有两年未检查,今年一查,中度脂肪肝了,大三阳,肝功能ALT60 GGT43,
对生活真的是没信心了,我该怎么办呀?
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-2-7 16:46

锻练!!!!这不是我说的,是医生的建议。
作者: 一片茫然    时间: 2009-2-7 16:59

超声结果:脂肪干,请结合血脂,明天还要去验血脂,心里七上八下的
作者: Beny    时间: 2009-2-7 19:39

老大,我也是大三+轻度脂肪肝 肝功正常。

平时也有不舒服的症状,比如容易失眠,休息不好,消瘦,偶有恶心。。。

我也不知该如何是好。唉!
作者: xdygu3    时间: 2009-2-8 01:47

作者: 宓余强    时间: 2009-2-8 13:58

不要太紧张,乙肝合并脂肪肝,积极治疗脂肪肝毋庸置疑
治疗方面要结合血脂、血糖、肝功能等,还要结合DNA定量,有的时候需要仅治疗脂肪肝即可恢复肝功能,但有时候需要脂肪肝、乙肝同时治疗
作者: 宓余强    时间: 2009-2-8 14:01

原帖由 Beny 于 2009-2-7 19:39 发表
老大,我也是大三+轻度脂肪肝 肝功正常。

平时也有不舒服的症状,比如容易失眠,休息不好,消瘦,偶有恶心。。。

我也不知该如何是好。唉!

不用太过紧张,正确对待疾病,规律复查,积极治疗即可
有的时候心理压力太大并不是好事,还有的症状与精神因素有关
作者: 一片茫然    时间: 2009-2-8 18:26     标题: 回复 4# 的帖子

我俩的情况差不多啊,天天晚上做梦,夜里常常醒,失眠严重,想睡个好觉都难啊
作者: xdygu3    时间: 2009-2-9 17:59

作者: 宓余强    时间: 2009-2-10 15:56

睡觉前泡脚(热水),有助睡眠,可以试试
作者: 孤独伊人@    时间: 2009-2-10 16:37     标题:

作者: Inter米兰    时间: 2009-2-14 21:00

我昨天去查了也是轻度脂肪肝
我也是大三阳
晚上睡觉总做梦,而且左侧胳膊和左侧肋骨部分有时候老不舒服`~
作者: 一片茫然    时间: 2009-2-16 19:15

请版主帮忙看一下,血脂结果出来了,CHOL总胆固醇6.89LDL-C低密度脂蛋白4.84其它正在参考值之内,HBV-DNA是2.25*10的7次方,请问问题大吗?
作者: 宓余强    时间: 2009-2-16 21:05

原帖由 Inter米兰 于 2009-2-14 21:00 发表
我昨天去查了也是轻度脂肪肝
我也是大三阳
晚上睡觉总做梦,而且左侧胳膊和左侧肋骨部分有时候老不舒服`~

一般左侧不适与脂肪肝关系较小
有的时候颈椎病可以出现,还有的时候腋窝神经有问题也可以,也还有晚上睡觉压得....
不过建议查查肝功能、血脂、血糖,积极对待脂肪肝治疗
作者: 宓余强    时间: 2009-2-16 21:09

原帖由 一片茫然 于 2009-2-16 19:15 发表
请版主帮忙看一下,血脂结果出来了,CHOL总胆固醇6.89LDL-C低密度脂蛋白4.84其它正在参考值之内,HBV-DNA是2.25*10的7次方,请问问题大吗?

病毒复制活跃,高胆固醇血症
建议做肝穿,明确病因,情况允许积极抗病毒治疗,同时积极治疗脂肪肝
作者: 一片茫然    时间: 2009-3-3 21:10

上面的结果是二甲医院做的检查,我没有拿药,换了一家三甲医院,上面的检查要求我重做一遍,等结果出来,再请版主帮忙看一下,
高胆固醇血症严重吗?对这个我是一无所知,您建议肝穿,是不是情况很严重啊!
作者: 宓余强    时间: 2009-3-3 22:15

高胆固醇血症严重吗?----不是马上会出现问题的疾病,倒是不治疗将来会出现很多严重问题的疾病,需要积极防治
对这个我是一无所知,您建议肝穿,是不是情况很严重啊!------肝穿仅是一项检查而已,为了更好指导治疗,无需恐慌
作者: 肝肝净    时间: 2009-3-11 16:00

睡前喝杯牛奶。有助于入睡。
作者: 宓余强    时间: 2009-3-13 14:05

原帖由 肝肝净 于 2009-3-11 16:00 发表
睡前喝杯牛奶。有助于入睡。

如果可以建议脂肪肝患者不要
作者: magic5    时间: 2009-3-15 16:33

我也是大三,轻度脂肪肝,目前肝功不正常,AST,72, ALT 134,,两年拉米,12月查出变异,目前在吃保肝药,停了拉米.

请问脂肪肝怎么治疗?如果主要依靠锻炼,目前肝功不正常,慢跑,打乒乓球等合适吗?
作者: 宓余强    时间: 2009-3-17 12:41

不合适,你的情况可能为乙肝的原因
停用拉米是不合适的,这样有危险性
建议密切监测肝功能
作者: 陈康    时间: 2009-3-22 13:03

我也是乙肝+脂肪肝(上星期在我省最大医院B超检查出的),乙肝我2岁就有了,除了读书时候肝功能出现过异常
现在肝功能已经正常了七八年了,DNA定量检查也正常。

由于工作关系,偶有饮酒,一个月可能有一两次,饮酒量不算特别大(3-4两白酒或者3瓶啤酒以内)
目前身高182CM.体重95公斤,医生给我开了10盒易善复。说要我适当锻炼。不过最近肝区经常不适(前天有喝了3瓶啤酒),已经开始易善复了。

请问:我应该如何锻炼,大概需要多久才能治愈脂肪肝,并且将体重降到80公斤(对我的身高来说80公斤是比较标准的吧?)
作者: 宓余强    时间: 2009-3-23 16:14

请问:我应该如何锻炼,大概需要多久才能治愈脂肪肝,并且将体重降到80公斤(对我的身高来说80公斤是比较标准的吧?)
首先目前考虑非酒精性脂肪性肝炎
锻炼应该采取轻-中度有氧运动,感觉轻微出汗后继续30分钟,方式可以选用快走、慢跑....
脂肪肝的治疗需要时间较长,3-12月不等,具体结合各方面情况
80公斤就可以了,易善复可以用。如果肝区不适明显,可以应用中药治疗
作者: 陈康    时间: 2009-3-24 12:11

谢谢版主
作者: hwl1985    时间: 2009-3-24 23:46

锻炼 我就是大三+脂肪肝 NT了8个月 并且每天锻炼跑步 现在DNA 肝功都正常了 不过还是1 5
作者: benbody    时间: 2009-3-26 13:26

这是场革命,坚持就是胜利!只要肝不硬,一切都好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5