肝胆相照论坛

标题: 我的肝炎生活 [打印本页]

作者: 美好春天    时间: 2009-2-6 22:07     标题: 我的肝炎生活

很早以前就听电视上放过有肝胆相照这么一个网站论坛,偶尔也会进来扫瞄几眼,今天自己也忍不住闯了进来
零二年查出自己有大三,当时拿着化验单时,眼泪刷的流了下来,至今也不理解自己的病是怎么得来的,家里父母和弟弟化验结果都是正常有抗体,所以在家里,我所有的个人用品全部是单独的,单独的碗筷,单独的洗脸盆,单独的洗衣服的桶,这样可以放心的和家人生活在一起.

以前每当家里来客人时,自己都借故说不饿,不想吃,想吃些零食,其实是怕别人看到自己不一样的碗,吃饭时另类的用两双筷子,一双是夹菜,一双是自己吃饭的筷子,自从得了肝炎后不敢去亲戚家,因为怕有时亲戚家里没有备用的一次性的盆,一次性的毛巾,一次性的茶杯和一次性的碗筷,从来不敢和同事一起去聚餐,因为如果要求拉二双筷子会让同事觉得纳闷,不想让他们知道我有大三,如果不用二双筷子我怕自己的病会传染给他们.当别人追求自己时,也总是一味的拒绝,因为不想连累对方,碰到让自己也较为喜欢的对方时同样只能放弃,因为怕对方接受不了我的大三.

有时想想,疏远了亲戚,隔离了友情,放弃了爱情,我还有什么,生活让我不得不选择学习与工作,但在深圳很多企业单位都要求要健康证,没有了健康证自己放弃了很多大单位的应聘机会,曾经的某段时间,自己觉得上天对自己真的很不公平。

现在想想,其实上天还是很公平的,最起码他给予了我健全的四肢,给了一个端正的五官和标准的体形给自己,当然最重要的是自己有一个智慧的大脑。这也就足够了。
随着时间的推移,在市内生活几年后,自己的思想也开拓起来了,市内,人们喜欢AA制的吃套餐饭,各吃各的,这样就不担心两双筷子的问题了,多半公司也不需要健康证,因为吃住都由自己去搞定。吃住上面的担忧都没有了,自己的思想也轻松了很多。性格也变得开郎了。

人活着开心就好,虽说感觉还是一片空白,但目前的工作让自己每天都过得很充实,也因此去了不少省市认识了不少厂商及朋友。世界还是很美好的

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 程咬金    时间: 2009-2-6 22:43

沙发沙发沙发!!!
乐观的生活态度才是最重要
作者: zankoo    时间: 2009-2-6 23:20

其实是你将乙肝看的太重了
我每天都和家里人一起吃饭,我也担心会传给他们,但是我对乙肝有认识,我知道这种病的传染途径,所以我也知道怎样才不容易传给别人,我想你也该更多的了解乙肝
作者: yvo    时间: 2009-2-6 23:57

我从幼儿园开始被传染, 跟家人都是同吃同住, 他们一点事都没有, 你不要自己把自己隔离了
作者: 大爱无限    时间: 2009-2-9 00:20

之前04年高中读书体检查出是大3后,那种彷徨,其实之前对乙肝一无所知,同楼主一样,吃饭碗筷要分开,洗衣用具之类也分开,为的是不发生感染,后来家人去检查,发现都有了抗体,心里自然没那么担忧了,时间推移,慢慢地就按照往常一样的生活了......求职经历有波折,但总算翻过了一道坎
年底辞工了,现在正在找工作中,信心还是有的,坚持就行了
在此也祝愿各位新年事事顺境
作者: 拥舞天际间    时间: 2009-2-9 10:50

不要想得太多,一切顺其自然~~~~,我大三20多年了
作者: JCCG365    时间: 2009-2-9 20:04

科普工作还需加强,难道由于业务需要,天南海北的人聚到一起时,还要人人出示健康证吗?。正常用餐与
生活是安全的。
作者: ask123    时间: 2009-2-15 15:15

希望楼主放开那颗禁锢了的心,其实没有那么恐怖。
作者: 手牵手    时间: 2009-2-15 17:45

负责的人一开始都怎么想.
作者: 淘之夭夭    时间: 2009-2-16 16:48

以前我也认为日常生活也会传染,但还是一样跟家人共同吃住,没什么特别,现在看到咱这网上的资料,更加坚定了我们的信心.....没有什么大不了...
作者: 苹果的吻    时间: 2009-2-16 18:33

好人好生活
作者: 美好春天    时间: 2009-5-14 21:11

是啊,生活条件在不断的提高,自己从原来的五百元每月工资到现在六千月的固定月薪,自己一直在努力中,现在也开始接受治疗了,虽说功肝能是正常,但想把大三治成转阴,毕竟要准备结婚生孩子.明天会更好
作者: 沉入谷底    时间: 2009-5-15 17:42     标题: 回复 12# 的帖子

楼主肝功能正常怎么治啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5