肝胆相照论坛

标题: 生儿育女版目录(精华版) [打印本页]

作者: 跳动的音符    时间: 2009-2-6 18:11     标题: 生儿育女版目录(精华版)

请点击以下各项:

1、生儿育女版关于父、母、婴35个常见问题个人回答
------“风中追风”版主简明解答各常见问题,新战友看完不用发贴。(必看)

2、两位医生意见:有关怀孕的切身话题
------北京地坛、估安两位医生在电视节目上的回复。(有大量跟贴及回复)

3、母婴阻断各方面的正与反

------“风中追风”版主整理,让大家知道各阻断环节的各种说法。(有大量跟贴及回复)

4、待孕专区

------各准妈妈的集合贴,有各位做伴,生活不再孤单。

5、已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题
--------减少父婴传染忧虑的好贴子。

6、新:各地接收“HBVER产妇”的医院,万望补充!
     添加最新2011整理、持续整理,请补充! 此帖只做参考,详情请咨询当地医院。

7、男性代丁(阿德夫韦酯)期间女方怀孕的请看过来
--------共同交流经验。(有大量跟贴及回复)

8、女方服用代丁(阿德夫韦酯)期间怀孕的请进
--------共同交流经验。(有大量跟贴及回复)

9、男性博路定加贺维力期间女方怀孕的请看过来
--------共同交流经验

10、刘士敬:育龄期乙型病毒性肝炎妇女怀孕必读

11、小孩验血为什么要六个月为准 ---------新生儿的抗体免疫zz
--------值得一看的好帖子。

12、大小三阳妈妈可以哺乳吗?
--------有大量跟帖,而且母乳喂养成功。

13、阻断成功的妈妈到这里报道
--------与大家分享自己的经验与喜悦。

14、阻断失败的妈妈请进来
--------失败的妈妈可以谈谈,给大家一些启迪。

15、HBV围产期传播:病毒载量和HBeAg状态是重要危险因素

作者: 跳动的音符    时间: 2009-2-6 18:39     标题: 不断更新中。。。。。。

以下全是母乳成功的例子,希望对战友们有所帮助:

1、DNA8次纯母乳交作业啦!
------勇敢的小茶

2、大三阳 母乳6个月 宝宝有抗体

3、母乳15个月 乳头出血 孩子有抗体!

4、我是大三妈妈,宝宝有抗体,真是太高兴!

5、孩子8个月有抗体了

6、母亲大三,母乳喂养一个月,孩子有抗体(高兴)

7、带着成功的喜悦回来了--四岁儿子体检健康

8、大三妈妈,纯母乳喂养。宝宝九个月,有抗体了。

9、大三妈妈的宝宝阻断成功!

10、我成功了,孩子有抗体了

11、小三(现15阳)妈妈孕产育儿日记阻断成功!!!

12、      [url=http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1041318-1-1.html]大三、母乳、宝宝有抗体,特来报喜啦![/url]

作者: jangle    时间: 2009-2-9 16:29

音符辛苦了。。。
作者: 油条爱星    时间: 2009-2-14 14:27

链接呢?怎么什么都没有还置顶啊
作者: 幸福久久    时间: 2009-3-12 21:13

LZ幸苦了,好人一生平安。
作者: 稻草娃娃    时间: 2009-3-17 19:39

顶一下
作者: Serdyna    时间: 2009-3-24 11:01

收藏了。。很好的学习资料。。
作者: 健康幸运星    时间: 2009-4-1 23:58

音符真有心,辛苦了!
作者: jangle    时间: 2009-5-24 17:51

生儿育女版版规
http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
作者: sw1004    时间: 2009-6-1 22:24

受益匪浅啊,楼主辛苦了,谢谢!
作者: 858756507    时间: 2009-6-4 15:39

很受益。谢谢了。
作者: 磊    时间: 2009-6-8 00:05     标题: 请大家快进来帮帮我!

我老婆怀孕一个月了。肝利欣挂了7天。还吃了5天。请问这样孩子会不会有什么影响?
作者: 郭宁    时间: 2009-6-9 18:03

加油!
作者: gyh1023    时间: 2009-6-9 18:47

恭喜啊。。。希望我的宝宝也像你们一样健康啊。。
作者: 欢乐水世界    时间: 2009-6-30 14:48

恭喜成功的妈妈
作者: cszy320    时间: 2009-8-3 13:28

顶啊,希望所有的宝宝都健康
作者: xingan2002    时间: 2009-8-18 00:57     标题: 谢谢谢谢

hao de dong dong
作者: xingan2002    时间: 2009-8-18 00:58     标题: 真是好东西

真是好东西,好好的学习
作者: 小罗金花    时间: 2009-8-20 20:11     标题: 请问DNA检测小于500可否母乳喂养

小三阳,1和5为阳性,产后50天检查DNA小于500,母乳喂养三个月,每天提心吊担怕孩子有事,一直想给他断奶,可是又不忍心。急啊!
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-9-3 15:36

我是15阳,孩子出生时是35阳,当时那个医生说孩子终身就是YG了,我当时连死的心都有了,就出生打了一针球胆白,我想反正已经有了就没有打了,后来安016来的,也没有加量的,孩子11个月时我想给她在检查一遍是25阳,到孩子一岁半时去检查五项全阴,就给孩子打了育苗是安在时的,没有加量,希望大家看了可以增加信心
作者: life99    时间: 2009-9-23 10:43

真希望我们的下一代的都可以健健康康的
作者: 淡然001    时间: 2009-10-16 14:43

辛苦楼主,谢谢
作者: 阿木童    时间: 2009-10-20 16:30

谢谢,辛苦楼主
作者: 晒晒木偶    时间: 2009-10-24 21:39

为了宝宝的健康,加油!
作者: ali0769    时间: 2009-11-6 18:34     标题: 没抗体

大三时怀上,后来母乳喂到11个月,中间奶头出血,不过孩子上学时体检是全阴。后来打了几次疫苗也一直是全阴,没产生抗体。不知道现在有没了,当时咨询医生说是正常。只是没抗体让人一直担心。
作者: ali0769    时间: 2009-11-6 18:35     标题: 补充没抗体

现在孩子10岁了
作者: 骟益船    时间: 2009-11-8 17:50

作者: 真爱无声    时间: 2009-12-23 14:15

:
作者: yamia    时间: 2009-12-28 16:11

珍藏中!!!
作者: baw123    时间: 2009-12-31 23:19

谢谢谢谢谢谢
作者: 晴子121    时间: 2010-1-12 01:26     标题: 孩子245阳 什么时候能转阴啊

我2个月8个月的时候带孩子去检查都是245阳请问 什么时候能转阴啊
现在1岁多了可以再带他去检查吗?还要打加强针吗?

/
作者: 永远百合    时间: 2010-2-18 22:21

我大三阳,怀孕时打了球蛋白,孩子出生时又打了球蛋白和乙肝疫苗,孩子三岁半时,该上幼儿园了才去医院检查,阴性,在即将看到结果的一刹那我快要紧张的晕倒了,如果孩子有事我只能和老公离婚。所以我特别能体会到那些准妈妈和刚当上妈妈们的心情。以后多交流。就不会感到太孤独了。
作者: 若离萍    时间: 2010-4-2 22:00

我也是纯母乳喂养宝宝的,我也是大三阳,但是出生时候我质询了小儿科医生以及我的主刀医生,都说可以母乳,不会传染,我是在香港浸信会医院生的宝宝,大陆的医院怎么看待这个方面,我不清楚,但是我相信科学!母乳是不传染的~乙肝为血液传播,厦门中医院的某知名主任曾经风趣的对一位心惶惶前来质询的女性说了这么段话“你是可以去朋友家吃饭的,不用担心传染给朋友。难不成你还把自己的手割破把血滴进饭菜里,而就算你这么做了,也要刚好对方有伤口让带着病毒的血液进入身体,就算对方有伤口,也要对方能让血液进入自己的血管内你才能传播乙肝!”
哈哈……其实乙肝的传播并没有我们想象的那么可怕,我们还是要相信科学!

作者: 彼岸天空    时间: 2010-4-7 14:11

谢谢分享 好好看看
作者: 鱼还在    时间: 2010-4-17 23:35

顶  好好学习
作者: 我的心病    时间: 2010-4-19 15:33     标题: 是剖腹好事顺产呢

请问小三阳顺产好吗
作者: 我的心病    时间: 2010-4-19 15:34

看到这些觉得轻松很多
作者: zlilij    时间: 2010-4-21 14:03

欢迎各位想要小孩或者已经有小孩的的朋友们加入群110801449

作者: 自杀未遂    时间: 2010-5-18 21:18

好像没有恩替爸爸服药期间生育的帖子
作者: rendong8712    时间: 2010-5-22 22:31     标题: 想赚钱的进来吧、

http://www.guagua8.com/  好人一生平安、
聪明人抓住机会,平凡人等待机会;
赚钱有多有少,在此本人程上赚钱渠道及心得:
http://www.guagua8.net/?r=10000152926此网站真接注册,我亲身体验过,完全免费,注册后点点鼠标就可赚钱,各位看众莫不信,可亲身体验,本人在此声明,若此网站收您一点费用,大家联系我;望同道中人赚钱愉快。此信息绝对真实,呵、聪明人要抓住机会哦!待续、
作者: firefox100    时间: 2010-5-25 16:38

好人啊
作者: yifeng61169566    时间: 2010-5-26 15:25     标题: 寻找注射乙肝疫苗成功母婴阻断的真实例子!请大家帮忙!

作者: 凝芷    时间: 2010-6-5 10:14

加油加油!!!!
作者: 小草帽    时间: 2010-6-10 16:52     标题: 如下问题

我一四五阳,DNA阴性,肝功正常,宝宝一生下来先注射的乙肝疫苗(国产)14小时注射免疫球蛋白(200单位的),请教各位有经验的同仁这样能阻断成功吗?
作者: 花开有动静    时间: 2010-6-26 10:22

我要找的都有。谢谢楼主
作者: andy623    时间: 2010-7-2 18:10

帖子先收藏了,已好有用啊
作者: 郁帆    时间: 2010-8-8 13:24

好希望将来也能有个健康的宝宝
作者: Hot_Boy    时间: 2010-8-20 10:48

好人一生平安。
作者: jangle    时间: 2010-8-20 14:24

辛苦了。。。
作者: 断翅飞蛾    时间: 2010-9-15 09:54

学习
作者: sudance    时间: 2010-10-8 14:14

我大三阳,也想母乳,加油!老天保佑,阿门!
作者: alma    时间: 2010-10-9 09:30

我记号
作者: 草原牧歌    时间: 2010-11-2 10:49

我是不是一个成功阻断的例子,2003年干扰素治疗了三年,三个月后2006年怀孕,儿子在出生后表面抗原阴性,9个后查245阳性,25个月时是135阴性,现在是40个月查是2是阳性,我把单子贴出来让大家看一下
1、表面抗原定量  0.119     参考值0-0.48
2、表面抗体定量  290.374    参考值0-10
3、 e抗原定量   小于0.01   参考值0-0.39
4、e抗体定量   0.358   参考值0-0.77
5、核心抗体定量  小于0.03  0-4.58
我想请教一下,这种情况还要不要打疫苗,因为防疫站的医生说第2项抗体滴度比较低,在出生后按016打过,25个月时上幼儿园时按016打过,现在还要不要打

作者: desmondng    时间: 2010-12-18 16:33

斑竹辛苦了,赞一个~~
作者: 可爱的小朵    时间: 2011-1-7 11:16

这里为什么只有男性服用博路定时候生宝宝宝的贴子,那女性服用博路定生孩子的贴子呢?
作者: kuk    时间: 2011-1-29 17:36

顶!顶!顶!
作者: babymama2010    时间: 2011-2-12 11:29

我们这里的妇幼医院说打不打乙肝球蛋白无所谓的,要不早就推广了。唉,真搞不懂。
作者: 悦悦2011    时间: 2011-2-27 22:28

回复 跳动的音符 的帖子

很好的帖子,谢谢

作者: 陆远    时间: 2011-3-4 08:55

回复 小棋妈妈 的帖子

祝贺,没有什么事情比这个更让人欣喜了!谴责那个没有责任心的医生。
作者: 我永远爱你    时间: 2011-4-20 12:39

老公早期肝硬化,目前服药NT抗病毒,加中药汤剂。。。我有抗体,但是是2、4、5阳性,医生说是曾经感染过,但免疫系统启动,不要紧,这5年来我一直坚持2对半,只有一次是2、5阳性,其他都是2、4、5阳性,,,反正医生说我这样也是有抗体的,,,
现在好想要小孩,,因为年龄都不小了,,我31,,老公32
作者: 跳动的音符    时间: 2011-4-29 18:35

回复 我永远爱你 的帖子

要吧,你有抗体不会有事的,父婴感染的机率很小的
作者: 我永远爱你    时间: 2011-5-3 11:53

现在有个疑问,骆老的建议是若我们想要小孩,就让我老公换替比夫定 ,等我怀孕了以后,老公再换回恩替卡韦,(但是如果我老公吃替比9个月我还没有怀孕,要注意替比是否耐药了,那么就得换成替诺,这个要目前还没有在内地上市,要去香港买)。。。我在咨询了其他医生意见后,医生又认为,怀孕的话,老公换替比,,,即便我以后怀孕了,也不要再换回恩替,,就一直吃替比,,如果以后替比耐药(这个可能性很高的)就加阿德,,,,现在就是矛盾到底听谁的呢,,,

我心里觉得恩替效果好点,耐药也不容易,至少比目前其他抗病毒药物好一些,只是不知道到底能否可以如骆老说的那样换来换去(很多医生觉得不能换来换去的)

纠结啊,
作者: 爱他66    时间: 2011-10-12 14:57

LZ的一些文章我看了些,很是欣赏你,也看那篇关于男方抗病毒期间生育问题的文章,可是还是想再听听你的意见……

老公大三阳,非遗传性,普通干扰素6个月,前一个月病毒降了一次方,肝功正常,可后几个月病毒量一直未有所下降,肝功一直有些小幅度的升高。可在用药期间发现自己怀孕一个多月了,自己都快30岁的人了(自己很健康),很想要这个孩子,只要能通过后期的一些检查确定致畸,哪怕自己后期受再大的罪都不怕……老公想再试试长效干扰素,可医生让转氨酶升至2倍多时再冲击长效,可现在停短效一个月了,转氨酶还没超过一倍,医生让再等等看,还有这个希望吗?

我很想要这个孩子,想听听你的建议……

补充一下,老公之前一直是病毒携带者,去年才发现肝功不正常的(比正常值只高出了一点),应该是喝酒和熬夜的原因……可是自从服用保肝降酶药后,肝功一直没正常过,都是在小副度的范围内徘徊,这个过程持续了半年多,今年3月份上的普通干扰素……最初病毒量是10的7次方,6个月降了一次方,停药一个月,又升回原值,肝功比正常值高出了一半。

作者: 跳动的音符    时间: 2011-10-19 00:57

回复 爱他66 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1029166-1-1.html可以参考一下这里
作者: 爱他66    时间: 2011-10-25 09:33

谢谢你,虽然你没有明说,但观点已经很明确了……
我很想赌一把……
作者: 爱他66    时间: 2011-10-25 09:35

赌一把的主要原因是父亲这段时间病情很严重,我又不能在这个时候去休息,很纠结……

作者: 林家女    时间: 2011-12-6 23:07

我也是母乳喂养7个月,母乳有做过DNA检测,为阴性,后面上班了就断奶了,那时奶水也很稀。
作者: sheetazz    时间: 2011-12-28 14:01

辛苦了,好贴一定要收藏!
作者: nybz    时间: 2012-1-10 12:06

规整的很好~辛苦了
作者: 嘎抓    时间: 2012-3-13 22:06

楼主辛苦了,谢谢!
作者: 太阳花语    时间: 2012-7-1 12:24

收藏,好东西
作者: king0808    时间: 2012-8-18 22:58

楼主辛苦了
作者: king0808    时间: 2012-8-18 22:58

好贴,顶起!
作者: 只爱媛媛vef    时间: 2012-10-11 20:58

顶.支持,路过!

网游之剧毒 工业霸主 天地霸气诀 首席御医 圣堂
作者: wO(gOv(cnu    时间: 2012-10-14 23:02

好帖还是要收藏,请继续

c3h.com.cn,www.wo.gov.cn,yun.gov.cn
作者: lhbmws    时间: 2012-10-22 10:17

不错,很简洁!!!!

www.176hm.com www.hswuhuan.com 星王
作者: 我是青蛙    时间: 2012-11-15 16:49

连接打不开
作者: ally919    时间: 2012-12-5 11:38

谢谢楼主,学习了。
作者: 智超盛    时间: 2013-1-26 10:05

真正围观中...-_-

重生之妖孽人生
作者: 我是青蛙    时间: 2013-2-7 09:13

连接看不了
作者: zwqke    时间: 2013-3-8 01:45

作者: HBV很多年    时间: 2013-3-13 17:14

连接打不开
作者: 晓郑    时间: 2013-4-4 23:09

是啊 这些连接都打不开了,他们可是这个论坛的宝贝啊!!
作者: 恒心的恒心    时间: 2013-7-25 21:17

同上贴,真的都打不开。我们这些妈妈期待这些经验分享。
作者: 乙肝者120    时间: 2013-8-8 19:35

东莞塘厦的战友可以先验货再交易(代理出售国产各类恩替卡韦)” 战友!你好!本人也是患乙肝十几年,现代理销售维力青100,恩甘定85,雷易得100等抗病毒药(老顾客还可以降价),如果你也是在塘厦,可以到塘厦天桥来跟我见面交易,可以先验货!常交流!联系方式:qq 118043369电话:13537457611
作者: sgbcdx    时间: 2013-8-21 22:50

很久没来了. 不知道为什么论坛的地址改了. 然后很多东西都变了 居然是征婚的地方.找了半天才找到.
作者: yentown531    时间: 2014-12-18 23:07     标题: 支持

作者: xrr88    时间: 2015-1-11 15:09

很多链接打不开了
作者: amy762173941    时间: 2015-2-17 16:20

楼主帮忙弄一下呀,打不开链接
作者: 神奇家庭    时间: 2015-10-16 00:54     标题: VYBSFSBYPDRTBTMELDXTOKMOZWXNNUJFK michael kors klo

作者: 神奇家庭    时间: 2015-10-17 02:33     标题: FyjUUSB8uV52zSNQL1n canada goose salg

作者: anny8527    时间: 2016-1-7 21:42

一个都打不开,气死了
作者: huangtianq89    时间: 2017-3-6 21:22

路过!!!!!!

神盾局特工第二季 好看的美剧
作者: uu2QiEQEt    时间: 2017-7-10 08:27     标题: Jesus commissioning editor

作者: 山东社区a    时间: 2017-9-10 21:29

作者: 想有一车39    时间: 2018-4-26 06:01

作者: aciti    时间: 2018-8-13 22:45

作者: ypotk36    时间: 2019-2-16 11:56

作者: yaneg    时间: 2019-5-4 08:33

作者: nhulk    时间: 2019-6-11 15:43

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5