肝胆相照论坛

标题: 征优秀女友,携手共度一生 [打印本页]

作者: zaijianlixiang    时间: 2009-2-6 16:24     标题: 征优秀女友,携手共度一生

我知道光是标题的"优秀"两个字就免不了要挨砖板了.我想既然来征了就不客套了,因为工作忙而这事本来就是大海捞针的,所以一切为了效率也避免浪费各自的时间,还是实在点好有什么说什么.生活中的我不是这样的,这是无奈之举.

正题:
    本人今年28岁了,广东人非广州市户口,本科文凭,在广州读书后在这个城市辗转奔波了几年换了不少工作,现在在一家私营企业从事高级管理工作,去年年收入20万(从事管理工作应酬也多,平时开销大剩余不多)。因为不是铁饭碗,事业有可能会一年比一年好,也有可能会更差,有信心不代表路就会平坦。有计划买房不过还没具体行动,已购中级车。身高174CM,体重65KG。相貌还行比较阳光,至少没有人说过我丑,也从来不会为自己的外表自卑过。
    至于性格,我们都有多重性格,我也是有时候开朗有时候内向,总得来说是一个比较喜欢安静的人,比较容易相处。会去运动,羽毛球乒乓球游泳跑步什么的。为人还不坏,也说不上好,黄赌毒和我无缘,有时候工作需要会抽点烟喝点酒,没有什么瘾。只言片语不能了解一个人,有机会交往了才能加深了解。
    我在工作过程中也经常遇到不错的女性,为什么还要来这里征呢,因为坦白说我平时是不会把HBV放在心上但是在婚恋上就会有点小小的担忧,怕因此互相伤害,所以希望能在这里遇到心仪的女孩,大家少了担忧和顾忌能轻松相处。我不觉得自己有什么了不起,但是和很多完全靠自己创荡的同龄人相比,我觉得自己的还算过得去了,而且我对自己的个人前途有比较清晰的定位和比较明确的方向。
    我希望我的女朋友受过良好的教育(不是指文凭要高),知书达理,没有不好的性格趋向也没有什么不良习惯,外表不错,还要有一定的经济能力,理想化来形容就是秀外惠中的那种。要善良懂得与人相处,不刁蛮任性。最好是在广州,外地不太现实。

作者: 南方毛驴    时间: 2009-2-6 17:07

哥哥,你要求可真不低啊
作者: 南方毛驴    时间: 2009-2-6 17:10

我希望我的女朋友受过良好的教育(不是指文凭要高),知书达理,没有不好的性格趋向也没有什么不良习惯,外表不错,还要有一定的经济能力,理想化来形容就是秀外惠中的那种。要善良懂得与人相处,不刁蛮任性。
……………………………………………………
知书达理这一项,很多女孩子达不到这高度;
外表不错,通俗一点就是漂亮,又打倒了一片;
还要有一定的经济能力,含糊其辞,具体是指富婆呢还是女强人?
作者: zaijianlixiang    时间: 2009-2-6 18:22

回楼上:
知书达理,应该是合理的要求吧
是的,我承认自己在外表上有要求,工作原因吧,身边打交道的职业女性长相都不错,所以会觉得自己的女朋友也应该要有还不错的外表,我知道会挨砖板,有心理准备了.
有一定经济能力,不是说要有多少钱.是她自己的收入能过上还行的小资生活.

我会努力寻找.........
作者: zheng1981    时间: 2009-2-6 18:25

能过上还行的小资生活的女战友应该不是很多!
作者: gog0    时间: 2009-2-6 19:13

20W,可以买房啊;
单是住房公积金一年都有4、5W了...
作者: 夜色来袭    时间: 2009-2-6 19:32

帮顶一个,希望LZ早日找到心中所爱·~~~~
作者: zaijianlixiang    时间: 2009-2-7 11:58

原帖由 zheng1981 于 2009-2-6 18:25 发表
能过上还行的小资生活的女战友应该不是很多!

或许吧,一般事业单位、国家单位、外企、职位比较好的私企都可以达到的,我想战友中间有不少都可以做到的。如果有兴趣了解我的女孩子觉得自己职业发展暂时比较差,只要你对自己有信心,完全可以忽略我这个要求。我有这个要求的目的只是希望两个人在交往的过程中能处在一个比较对等的位置,避免思维观念差距大导致不适合。或许,是我想太多了?第一次来征,没有经验。就这样碰碰运气了。
作者: zaijianlixiang    时间: 2009-2-7 12:00     标题: 回复 7# 的帖子

谢谢你的祝福。我会经常顶帖努力寻找
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-2-7 14:39

各方面不错的男的,符合条件的可不要含蓄了。
作者: 其中一员    时间: 2009-2-7 16:20

哦,我觉得象找秘书或者工作合作伙伴。精神支持一下。
作者: 精彩KK    时间: 2009-2-7 16:34

新年新希望,楼主加油
作者: ttb12    时间: 2009-2-7 22:30

原帖由 其中一员 于 2009-2-7 16:20 发表
哦,我觉得象找秘书或者工作合作伙伴。精神支持一下。

同感!
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 22:46

原帖由 zaijianlixiang 于 2009-2-6 16:24 发表
去年年收入20万

假如我年薪20万,我捐一半给论坛

作者: ruixuefenglan    时间: 2009-2-7 22:47

我就路过,祝福一下
作者: 鬼哥    时间: 2009-2-7 22:52

......................可惜....手头上没砖头啊
作者: 4x4ever    时间: 2009-2-7 22:52

厄...可惜了,咱不在广州
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-2-7 22:53

原帖由 车位叔叔 于 2009-2-7 22:46 发表

假如我年薪20万,都养不起车和房的话,将来怎么养老婆啊?绝对一个大花洒嘛.

我同学夫妻俩在上海,都是我同学,两个每月加起来近2万,还没有买房子,据说也是买不起,我不知道什么原因买不起,4年首付早挣回来了吧?研究生毕业都4年了,他们还不是做销售类,做技术的,所以工资硬性的,不会拿去请客户啥的,应该每月存钱很多。还有一个泛亚汽车的,今晚QQ碰到聊天,也说刚刚混口饭吃,我不是要去乞讨呀。

作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 22:53

原帖由 4x4ever 于 2009-2-7 22:52 发表

好办,移民
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 22:56

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-2-7 22:53 发表

我同学夫妻俩在上海,都是我同学,两个每月加起来近2万,还没有买房子,据说也是买不起,我不知道什么原因买不起,4年首付早挣回来了吧?研究生的,做技术的,所以工资硬性的,不会拿去请客户啥的,应该每月存钱很多。还有一个泛亚汽车的, ...

不想多费口水了,自己用脑子吧.
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 22:57

原帖由 鬼哥 于 2009-2-7 22:52 发表
......................可惜....手头上没砖头啊

那有什么就给送过去吧?
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 22:59

原帖由 南方毛驴 于 2009-2-6 17:07 发表
哥哥,你要求可真不低啊

门当户对的婚姻才有共同语言
我支持楼主
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:07

原帖由 ruixuefenglan 于 2009-2-7 22:47 发表
我就路过,祝福一下

行过路过不要错过
熊猫小姐自荐一下?
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:08

原帖由 南方毛驴 于 2009-2-6 17:07 发表
哥哥,你要求可真不低啊

建议楼主鱼翁撒网,先把进来的预定
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:08

原帖由 夜色来袭 于 2009-2-6 19:32 发表
帮顶一个,希望LZ早日找到心中所爱·~~~~

作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:09

原帖由 精彩KK 于 2009-2-7 16:34 发表
新年新希望,楼主加油

作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:10

原帖由 ttb12 于 2009-2-7 22:30 发表

同感!

作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:11

原帖由 4x4ever 于 2009-2-7 22:52 发表

作者: gog0    时间: 2009-2-7 23:16

一年,按 1/2,还不够首期,除非在南沙 房贵啊~
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-2-7 23:26

原帖由 车位叔叔 于 2009-2-7 23:07 发表

行过路过不要错过
熊猫小姐自荐一下?

看到车位猛顶此贴,原来想当媒人公
那敢自荐,又不是优秀的,又不是广州的
留给优秀的MM们吧~
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:56

原帖由 ruixuefenglan 于 2009-2-7 23:26 发表

看到车位猛顶此贴,原来想当媒人公
那敢自荐,又不是优秀的,又不是广州的
留给优秀的MM们吧~

完全不是问题
1.情人眼里出西施;
2.广佛一家亲.亲上加亲.
另:估计你也是秀外惠中,持家有道的类型,与楼主正好互补,天生一对啊,
顺利的话,还赶得及添个牛宝宝......
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-7 23:58

原帖由 gog0 于 2009-2-7 23:16 发表
一年,按 1/2,还不够首期,除非在南沙 房贵啊~

楼猪今年刚毕业参加工作吗?原来我搞错了
Sorry!
作者: 小然子    时间: 2009-2-8 00:07

好像我还是挺符合条件的啊!哈哈我喜欢打羽毛球,不过还是事业为重啊!先事业再家庭吧!加油啊lz!祝福你啊
作者: 小然子    时间: 2009-2-8 00:09

看到要那个什么了,好像我还是差的远啊!!
作者: 车位叔叔    时间: 2009-2-8 00:11

其实我公司老板也没买车,买房......
因为公家车/公司房不用白不用
相信楼主也是如此
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-2-8 16:03

原帖由 ╃隨颩★ 于 2009-2-8 15:55 发表
这么好的条件,还征什么昏,笑死人....

家家有本难念的经,因为HBV,又不想放弃找理想的人,楼主已经说得很明白了。
作者: 广东工作组    时间: 2009-2-8 19:44

路过
作者: redred    时间: 2009-2-8 22:16

我觉得自己很优秀啊,不过每个人对优秀的理解不一样,哈哈哈哈
作者: 不如    时间: 2009-2-8 22:17

车位叔叔还是这么幽默啊!呵呵,,,,
缘分这东西说不明道不白,只能走走看看!借一战友的话来说!
作者: cutehope    时间: 2009-2-9 00:17

我也20万,不过公积金只有3万多点,另外其实也存不下多少钱的。
作者: cutehope    时间: 2009-2-9 00:20     标题: 回复 18# 的帖子

如果房子60万,辛辛苦苦将几年的首期20万积蓄花完,还倒欠银行40万……
我想不值得买……
作者: zaijianlixiang    时间: 2009-2-9 11:46

谢谢蓝色暴风雪等给我顶帖的战友。

即使去上街买菜,我们也会精挑细选吧,何况是要寻找相伴一生的人呢。
其实我把事情说明白也是看到世纪佳缘上面所有个人信息包括收入身高爱好住房家庭照片等都很详细,这样不好吗,其实大家都觉得很好,可以任自己选择喜欢的。为什么这里征友写明白了很多人就会觉得别扭呢觉得不爽呢?其实某种情况下还是因为我们自我的心理扭曲了,太过于理想化导致的结果是很不理想,适得其反。
    我完全可以说我要找的女朋友什么条件都不在乎,只要合眼缘只要有感觉就行了,这样看似很对路,事实上呢?那会浪费了我们大家的时间。要了解一个人需要漫长的过程,我不可能同时和几十个找我聊的战友同时来个漫长的了解吧(我想我把条件说含糊肯定会有很多人来尝试的)?我很清楚自己的需要,就是要找一个适合的。所以,条件只是为了缩小范围,让我们都简单点。征友只是业余,事业才是根本平时比较忙,我不可能一天到晚守着这里来寻找。当然,我还是接受任何不同意见。爱一个人,外表真的很重要吗?有没钱真的很重要吗?每个人都可以问问自己的内心。
    其中一员,你说我是选秘书。呵呵,其实也对,另一半自古有“贤内助”之说。如果真的是选秘书,写明的要求会更明确很多,因为不管我要求多高也不会有人有异议。
作者: 不如    时间: 2009-2-9 13:19

这男孩挺实在的!祝福你早日找到合适的那位贤内助啦!
其实找对象跟找工作有很多相同的地方!技能、运气、眼缘等都挺重要的!
作者: 精彩KK    时间: 2009-2-9 15:31

恩恩,直接一点,清楚一点,浪费彼此时间又少一点,支持!!
作者: 蓝精灵1981    时间: 2009-2-9 19:06

支持,确实是位不错的GG,其实这样大家都节省时间,比什么要求都不写再大海捞针来得真实,何乐不为呢?理解,并祝早日找到金玉良缘!
作者: nikota    时间: 2009-2-10 16:11

俺只能养活自己,偶尔过自己的小小资生活。

不然你所有条件我都符合了,呵呵~~
作者: hulihutu    时间: 2009-2-10 16:57

原帖由 zaijianlixiang 于 2009-2-9 11:46 发表
谢谢蓝色暴风雪等给我顶帖的战友。

即使去上街买菜,我们也会精挑细选吧,何况是要寻找相伴一生的人呢。
其实我把事情说明白也是看到世纪佳缘上面所有个人信息包括收入身高爱好住房家庭照片等都很详细,这样不好吗,其 ...

不錯的見解,樓主很優秀的男孩,優秀的女孩不防這邊看過來!
作者: chenyuan02    时间: 2009-2-14 00:04

飘过~~~~~~~~
作者: 夜色来袭    时间: 2009-2-16 17:44

继续加油!!!!!!!!!!
作者: 绝望的刺猬    时间: 2009-2-17 00:18

楼主是个不错的优秀GG,希望优秀的广州MM抓住机会哦
作者: 南方毛驴    时间: 2009-2-17 21:34

原帖由 nikota 于 2009-2-10 16:11 发表
俺只能养活自己,偶尔过自己的小小资生活。

不然你所有条件我都符合了,呵呵~~

很看好你啦!
试试才知道行不行嘛!
作者: sourili    时间: 2009-2-21 01:32

你好!初次来到.看到你的征友内容.如果你所说的都是真实的话.我觉得符合你的征友要求哦.先简单介绍下我吧.我在广州天河上班.专科日语.因有小三而自卑.所以一直不敢拍拖.爱打羽毛球..周末喜欢看日剧.
    或许这样的介绍过于简单.不好意思.我是个表达能力不佳的人.且面对不熟的人......
    无论怎样.借此平台祝福你.我.大家都幸福!
作者: wljb    时间: 2009-2-21 20:29

战友们努力啦!能结婚不容易啊
路过,祝福!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5