肝胆相照论坛

标题: 吃大蒜,喝醋,生姜对乙肝是有好处么? [打印本页]

作者: hooganba    时间: 2009-2-2 17:10     标题: 吃大蒜,喝醋,生姜对乙肝是有好处么?

请问吃大蒜,喝醋,生姜对乙肝是有好处还是坏处啊?还有是不是吃肝补肝?吃猪肝,鹅肝什么的有好处么?
作者: 九阴真肝    时间: 2009-2-2 17:40

大蒜不吃,另外两样也要节制,不过量吧
作者: hooganba    时间: 2009-2-2 18:01

啊,是么?刚才一个群里面的战友说大蒜吃了对乙肝治疗有好处,到底能不能吃啊
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-2-2 18:46

只能当调料品吃
作者: backin    时间: 2009-2-3 15:09

我记得大蒜是不吃的
作者: gongchandang    时间: 2009-2-3 20:08

大蒜,虽然健康人吃了是杀毒,灭菌的,但是我们不能吃!
作者: 小艾    时间: 2009-2-3 20:23

有龋齿的不要乱吃醋,我连吃了半个月的醋现在很痛苦
作者: 06325551    时间: 2009-2-3 20:46

我一直认为吃大蒜对咱们有好处呢
耐着性子吃了快三个月了  自己都快受不了那味了
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-2-4 10:30

长期吃大蒜对眼睛有害
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-2-4 11:10

大蒜是杀菌的,很好的,大蒜对你的肝脏没有什么坏处,但是胃不好了吃了会难受影响食欲的!
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-2-4 11:13     标题: 十大排毒食品,后面有老王版主的续

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=776525
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-2-4 11:44     标题: 生吃蔬菜可以起到保肝作用

http://shijingliu.blog.sohu.com/107688257.html
新鲜蔬菜含维生素B、C、微量元素丰富,未经烹调,营养素免遭破坏的蔬菜,吃时清爽可口,可明显增进食欲。

家常菜中最宜生吃的蔬菜是黄瓜,西红柿。但不宜将这两种蔬菜同时在一起生吃(参看本章第10题)。黄瓜洗净后可整根当水果吃,又可切条块蘸酱,切片切丝拌各种凉菜,甘凉清脆,泻肝热,平肝火。西红柿即蕃茄,味酸带甜,每天生吃1~2个对心血管、肝肾都有保护作用,还能减轻老年前列腺慢性炎症,对健康很有裨益,但应拒食尚未红透,外皮发青的蕃茄。

日常生活中,白菜萝卜保平安。白菜除维生素C外富含维生素U,有利于防治消化道溃疡;萝卜通气,有通便解油腻,助消化功效。生吃白萝卜胜过秋梨;心里美,小红萝卜蘸酱清爽可口,用盐、醋、糖、香油、味精配料确当,可成为家庭中多种很好的下饭小菜。

青椒,不管是柿椒或辣椒,都是多种维生素含量极高的蔬菜。一个人一天生吃2 两(100g)柿(辣)椒,就能满足身体对维生素C的需要。肝病患者适当选吃青柿椒,可促进食欲,开胃生津。但辣椒中辣椒素成份高,刺激性强,兼有胃病、食道炎、咽炎、痔疮、或近期上火的患者应少吃为佳。

莴苣清香脆嫩胜过黄瓜,其营养丰富能益脾补气,生津养肝,如加上蒜泥、姜汁、米醋、香油、精盐、味精、白糖、黄酒等佐料,就成为餐桌上的可口鲜美的冷盘凉菜。

还有水芹,药芹与胡小红萝卜配对,红绿相映,富含维生素P,维生素A,维生素C。还可与海带丝,西瓜皮丝,玉藕丝,胡萝卜丝等一起凉拌,富含微量元素,不仅利咽消暑,保肝强肾,还具有保护血管和降压作用。适当用佐料搭配做成五花多彩的什锦小菜,确实叫人流涎。

大葱、小葱、大蒜、小蒜、菱角、荸荠、荠菜、马齿苋、鱼腥草叶等野菜都可凉拌生吃,隔三插五将上述蔬菜交替着吃对脂肪肝和各种慢性肝病和病毒携带者是有好处的。
       但新鲜蔬菜是食源性污染和食源性传染病的主要媒体。全球5岁以下儿童每年15亿次腹泻性疾病导致180万儿童死亡的70%以上的腹泻都是由食源性细菌、霉菌、寄生虫所引起。因此生吃蔬菜一定要加倍注意卫生,首先要新鲜,其次要清洗,怀疑有农药污染宜先浸泡消毒,尽可能去皮,对蔬菜的储存全过程要注意卫生,菜板和刀要随时消毒,烹饪过程要干净卫生,以保证进食者的安全。菜农兄弟和饭馆厨师,一定要有道德观和责任感,你们所出售的蔬菜,一定要保障生食人群的安全和健康。
作者: 九阴真肝    时间: 2009-2-4 17:14

我强调一下,肝病不适合吃生蒜
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-2-4 17:32

原帖由 九阴真肝 于 2009-2-4 17:14 发表
我强调一下,肝病不适合吃生蒜

发病的肝炎状态我想也是不适合吃大蒜的,但是一般状态下的携带者吃大蒜大量的事实验证没有什么不妥啊......
作者: 九阴真肝    时间: 2009-2-4 17:33

不妥
作者: ALTT    时间: 2009-2-4 18:07

到底大蒜携带者能不能吃啊?
那种糖醋蒜也不能吃么?
作者: 紅豆    时间: 2009-2-4 18:59

大蒜對於肝炎病人來說不能吃,就是携带者最好也不吃,切記!
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-2-4 20:46

原帖由 九阴真肝 于 2009-2-4 17:33 发表
不妥

我说版主啊,你看刘士敬的博客没有啊,你不能拿个别代替整体啊!人本身就是个动态平衡的,你吃的各种食物既有好的促进也有坏的促进的,你看看氧气好吧,但是要是纯氧气的话你能活吗!蛋白质好吧但是要是泉蛋白质人能活嘛...........
作者: 九阴真肝    时间: 2009-2-4 21:00

呵呵,我只是表明自己的态度,我到此为止,仅供参考吧
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-2-4 21:36

原帖由 九阴真肝 于 2009-2-4 21:00 发表
呵呵,我只是表明自己的态度,我到此为止,仅供参考吧

版主勿怪啊,其实每个战友都有这些疑问的,问题暴漏出来才能解决的啊!我们不怕分歧,有了暂时的分歧是为了以后长久的统一,是吧
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-2-4 21:36

我觉得就是一个当调理品的东西,不用特意吃.说实话,如果要是认为对乙肝有什么良效还是不要这样想好了.如果要把自己身体当实验品那就另当别论.我个人不赞成.
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-2-4 21:50     标题: 回复 21# 的帖子

有道理,记得大旺医生说过,关于乙肝的东西掌握大概就行了!个人的体质不一样,没有必要千篇一律要求的!模棱两可的时候想了就吃,舒服了就继续吃,不舒服了就少吃
作者: hong201314    时间: 2009-3-28 23:05

恩咯,肝炎最好不吃,携带一般没关系,当然物极必反……
作者: jianxin    时间: 2009-3-29 10:42     标题: 回复 1# 的帖子

不要吃蒜和姜,辛辣食物最好少吃,蒜有杀菌的作用,但它不杀病毒而且对肝病不好,适量吃点醋是可以的,但不要过量,米醋好,白醋没有保健作用
作者: 爱茜    时间: 2009-3-29 23:08

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5