肝胆相照论坛

标题: 你对印度知多少 [打印本页]

作者: 小艾    时间: 2009-1-25 09:45     标题: 你对印度知多少

刚看完一个有能力角逐奥斯卡外语片的电影《贫民富翁》,勾起我很多想法。

这个电影给我最强烈的感觉是:印度这么穷,那跟旧香港一样式的烂尾楼,贫民窟实际上就是一个现代垃圾场,普通孩子都在充斥着暴力的街头长大------虽然这跟香港一样也已成为过去式。

这个电影给我另一个更强烈的感觉是:即使印度这么穷这么落后,在印度成长的孩子还是这么的漂亮:
[attach]84219[/attach]

[attach]84220[/attach]
作者: 小艾    时间: 2009-1-25 09:51

据我所知,印度的人口密度比中国还大,印度也不施行计划生育,印度有十亿多人,不到三百万平方公里的土地。

但是中国的960万平方公里的土地有很多是不适合于人类生存的.

印度的可耕地面积就比我们多。所以,印度的人口压力没有中国大。
作者: 小艾    时间: 2009-1-25 09:54

印度的IT业甚至在世界上都属一流。
作者: 小艾    时间: 2009-1-25 09:59

印度人的皮肤跟黑人一样暗,但是朋友告诉我一个区别他们的方法------看鼻梁,印度人的鼻梁较高,而黑人的较低-------这也是为什么迈克尔杰克逊要最先摆脱一个人种印迹。
作者: 小艾    时间: 2009-1-25 10:06

我接触的印度人都的确很聪明。

有一个还会瑜迦功,曾给我们表演倒立后将双臂和双腿盘起长达十多分钟.
作者: 小艾    时间: 2009-1-25 10:10

但是,也看到印度朋友宠孩子到了周围人无法忍受的程度:小孩子看到别人手上的相机,便要玩,如果不给,即就地躺下撤泼,并动手殴打父母,大家说孩子有暴力倾向.
作者: 秋海棠    时间: 2009-1-25 16:36

作者: 刘刚    时间: 2009-1-25 19:13

我对印度了解在童年看过一部《流浪者》的电影!!!!!!!印度电影的感染力!!!和歌舞水平世界一流!!!! :o :o :o :o :o
作者: 习惯被你爱    时间: 2009-1-25 22:48

不是很了解
但是现在受到印度的影响,明年定少赚不少钱  。
作者: ltbyym    时间: 2009-1-25 23:03

不仅是印度,中国周边几个有影响力的国家,我都不了解,我猜战友们恐怕也没几个了解,这就是中国的特点
作者: 小艾    时间: 2009-1-28 07:24

八楼的同学,你的这个表情为啥总用这么多,难道世界给你的总是这感觉
作者: 小艾    时间: 2009-1-28 07:26

十楼说的有道理,邻居,除了北朝鲜,其它国家都还算正常。
作者: 灵犀    时间: 2009-1-28 17:35

我讲一下我所了解的印度~~
先说印度电影,大家都知道印度是每年世界上产电影最多的国家哈哈~~而且电影里能歌善舞,女的靓男的帅,我喜欢看~~但情节很多都差不多,简化来说就是有钱帅哥遇到美女之后的故事~~
再说印度地区,印度也挺大的,什么东南西北的,所以他们所说的英语也不一样,有些比较穷的地方所说的英语带有很大的“含”鼻音,起码说上两遍才能听请他说的是啥,汗。。
然后是印度人和文化,听一个印度同事说,他们的女孩子,在外面是不允许吸烟喝酒,穿衣服,吃东西都有讲究,我就感慨还是中国文化比较开放。但他们真的很传统!(好事)
印度人其实和我们差不多,但他们更有礼貌一些(也分人),正因为他们也和我们一样人多,所以也是一样米养百样人,我遇到的都对我很友好,但我同学就差了点。。。她的MANAGER是个印度的,老欺负她,我真不觉得印度人聪明,但他们做IT的真多,在技术方面我遇到的都不如中国人,嘿嘿~~而且都是MASTER毕业呢!当然也有很厉害的,比如现在出了个什么IT神女童!!!印度人比较懒,有依赖性
总之我感觉印度人现在越来越多,不是好事哈~~我不太喜欢和他们近接触,是因为他们吃咖哩身上的味,没有歧视的意思,而且过什么节(比如屠妖节)女的都会在手上画花(不卫生),吃饭喜欢用手抓(黄咖哩饭超恶心)说话喜欢头转来转去(看着头晕,会笑出来)“摇头”代表同意,“点头”代表不同意。。。
他们的寺院很漂亮很庄重,他们的信仰很让人敬佩,所以看来信仰真的很重要,不知道啥时候咱们也会多些信仰呢?!
希望以后可以去印度,多了解他们的文化,很有趣~~
作者: 希特勒    时间: 2009-1-28 19:05

纠正你一错误结论,迈克尔杰克逊不是要为了从黑人变白人,他是得了皮肤病,没有办法,只能化装成白人。
作者: 小艾    时间: 2009-1-28 20:01

13楼,对于印度人身上的味道,真是有同感啊,以前有俩印度哥们,大家都避之不及,不知道身上到底是啥味,后来才搞清,是他们抹的头油

我认识的几位都比较厉害(业务上),揍是零下二十几度不穿袜子,脚看上去象是大象的老皮。

14楼,我说的是杰克逊把鼻梁垫高的事。
作者: 小艾    时间: 2009-1-28 20:04

对于印度女人,我不明白的是:

为什么女人结了婚都变得那么丰满,不知道是不是与吃有关,而印度男人可不胖。
作者: 灵犀    时间: 2009-1-28 21:39

是,她们结婚前身材一般很美,结婚后特别是生完小孩子都“变形”了
具体的是从臀开始放粗大,特别是臀 因为和他们吃太多香料有关,也不是特别勤劳有关
他们的食物我是从来不吃,特别是咖哩
作者: 还去过石上村    时间: 2009-1-28 22:02

原帖由 小艾 于 2009-1-28 20:04 发表
对于印度女人,我不明白的是:

为什么女人结了婚都变得那么丰满,不知道是不是与吃有关,而印度男人可不胖。

印度男人好都瘦瘦的,尤其是穿上那个长衫
难道是因为印度女人都比较丰满?
作者: 希特勒    时间: 2009-2-2 10:18

印度人大部分还没有我漂亮.

作者: kaitai    时间: 2009-2-2 11:38

原帖由 希特勒 于 2009-2-2 10:18 发表
印度人大部分还没有我漂亮.

看到这个的ID名称,只剩下邪恶和丑陋。特别厌恶,我建议超级版主封掉,绝不妥协
作者: 刘刚    时间: 2009-2-2 15:06

印度的电影的感染力很强!!!!但印度:苦行僧“的别一种人生观!!!!与西洋人的享乐人生观!!!!形成鲜明的对比!!!!!请楼主给我介绍一下印度:苦行僧吧!!!!!!麻烦你了!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
作者: 归心    时间: 2009-4-5 23:15

新娘嫁了新朗不是我,好好听哦,记不全歌名,网上也没找到个全的。
印度,就是感觉电影里的女人好有个性,好好看,一种结实的体格美,眼睛好大……
作者: 依然美丽    时间: 2009-4-7 00:47

印度阿三
作者: 刘刚    时间: 2009-4-7 14:11

印度的:苦行僧!!别类人生!佩服!
作者: waaan    时间: 2009-4-7 14:16

《贫民窟里的百万富翁》
作者: 信心永驻    时间: 2009-4-9 17:24

我们对印度的了解非常有限,有时在公交车上会看到来中国留学的印度学生。
作者: waaan    时间: 2009-4-9 17:45

一小撮恐怖分子就把印度的经济中心搞成那样,他们还有人叫嚣中印必有一战呢。我有时候觉得自己真是太不了解他们了。 他们究竟是以“大爱”为主,还是以“大无畏”为主呢?

作者: 走遍四方    时间: 2009-4-10 10:50

想知道为什么印度不能推行政策控制一下人口?宗教相关?
无产阶级在印度太多了。无地,无房,无职业。
作者: 远浦    时间: 2009-4-10 11:47

为了泰姬陵,想陪太太去印度体会下“面颊上的那滴泪”
作者: kelexuebi    时间: 2012-10-7 14:35

我在印度呆了几年,对这片土地有很深的体会。谈不上喜欢,也谈不上厌恶。。。
作者: 走遍四方    时间: 2012-10-18 10:29

回复 kelexuebi 的帖子

可不可以码些字分享一下。。。。

作者: kelexuebi    时间: 2012-10-18 14:42

回复 走遍四方 的帖子

好建议,我最近也想把这几年在印度的经历好好整理下,作为人生的一段经历总结。。。
作者: 走遍四方    时间: 2012-10-24 14:19

回复楼上: 谢谢。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5