肝胆相照论坛

标题: 天堂里有没有HBV [打印本页]

作者: 452794043    时间: 2009-1-24 11:09     标题: 天堂里有没有HBV

我29.去年查出肝硬化.脾大15*4 门静脉1.3  病毒小于1000.我爱我的家人和我的朋友.最近几天好难受.乏力.是不是我真的不行了.我不想成为家庭的负担.我的工作还不好.上天为什么不公平.我才29.孩子还小.我应该如何.我现在吃的苦参素 复方鳖甲软干片 和降酶的药 我访问了几个医生有的说要抗病毒,大多的医生说可以观察观察看.我活的好累.我快点坚持不了了.你们能帮帮我好吗.我的肝区总是疼是不是越来越重了.睡眠不好.头晕.乏力. 快要疯了
作者: 452794043    时间: 2009-1-24 11:32

我的乏力是因为睡眠还是因为肝病.怎么区分乏力是睡眠引起的还是肝病引起的.需要做什么检查
作者: u2cool    时间: 2009-1-24 11:53

原帖由 452794043 于 2009-1-24 11:09 发表
我的肝区总是疼

能描述一下肝区是怎么痛的吗?
持续的,断续的,涨痛,牵痛,压痛, 发麻
作者: 452794043    时间: 2009-1-24 12:39

我是持续的  点痛.有时能牵连后背
作者: 新疆人    时间: 2009-1-24 15:09

检查不够详细啊,,,肝功能没有,,两对半没有,,B超没有。。如何确认的肝硬化,,贴详细点,,别人好帮你
作者: 张羽    时间: 2009-1-24 15:50

啥信息都没有.
作者: 452794043    时间: 2009-1-25 08:42

我的肝功AST35 ALT52    GGT85    我是乙肝.病毒在半年内检查五次一直小于1000 我的医生让我观察观察 暂时不要抗病毒请你们的帮助
作者: 小试锋芒    时间: 2009-1-25 10:26     标题: 我的经历也许对你有启示

作者: 452794043    时间: 2009-1-25 20:51

我今天很难受.头晕的厉害.乏力.我的睡眠不好.是不是肝病影响的
作者: hong201314    时间: 2009-1-25 21:48

放宽心态比较好~~~
作者: yfzlyqyfz    时间: 2009-1-25 22:07

作者: 452794043    时间: 2009-1-26 09:34

我今天的乏力好像厉害了.我明天去检查,我坚持不了了.我不知道如何办.头晕也厉害.是睡眠不好影响的吗
作者: 活几天    时间: 2009-1-26 22:44

看来你心情很糟,这样加剧你对身体不适的感觉。其实该来的总要来,你担心害怕也没用。不如放松一点,和孩子老婆亲人们好好开心,转移注意力。但检查还是必要的。兄弟,亲爱的,别那么紧张。有时间QQ聊。
作者: 活几天    时间: 2009-1-27 10:20

亲爱的,今天是去检查吗。希望你一切都好。早点把结果和姐姐说说。为你祈福..........................
作者: 三毛坨    时间: 2009-1-27 14:40

肝功能没有,,两对半没有,,B超没有。。如何确认的肝硬化???
作者: 452794043    时间: 2009-1-28 11:03

今天好了一点.这俩天没有上班.身体舒服了点.过6天又要检查了.希望会好.我是乙肝肝硬化.不知道还有几年的生命 
作者: 13877325758    时间: 2009-1-28 18:57     标题: 回复 16# 的帖子

作者: 瓶儿    时间: 2009-1-28 22:27

你所诉的状态一半是你自己吓出来的。

肝硬化只是一个名词,并没有太多的不适。
除非是在发病中。而你现在基本正常。
太紧张了,放松一点吧。
坛子里比你严重的太多太多了。
作者: 452794043    时间: 2009-1-29 11:02

谢谢瓶儿的话.不知道是不是真的.我的失眠不知道失眠时候能好.头总是晕晕的 .没有什么好 的办法.你们说我的基本正常吗
作者: 452794043    时间: 2009-2-2 10:04

我每天就要去检查了.不知道有什么结果.我害怕呀.我的睡眠还是不好.战友们祝福我吧.
作者: 手机王    时间: 2009-2-2 11:01

兄弟,我能理解你的心情,我4岁就感染上乙肝病毒了,(我爸爸说我小时候输过一次血浆)在我印象中就不知道健康人是什么样的感觉。现在我爸爸肝硬化腹水了。我就一个妹妹,13岁就得了精神分裂症。现在还蹲在家里生活不能自理。我的工作也不好,一个月工资才1400。早起晚归在野外跑很辛苦。老婆下岗买断了,还有一个女儿才上一年级。既然得了这样的病你就算天天以泪洗面也没用。不说有个良好积极的心态吧,至少也应该有个平和的心态。我只知道我不能倒下,我上有老下有小,还有个妹妹,他们都需要我。只要有一口气,我就要照顾好他们。有时人活着责任高于自己的生命。为了我的家人。我必须要好好的活着。兄弟,好好的活着吧,活出自己的价值。对于生命,我们永不言弃!

我的QQ:271342197 抵抗肝病的路途上让我们并肩齐躯。

作者: 452794043    时间: 2009-2-8 22:02

3号检查b超结果是;肝脏大小正常.光点粗密不均,门静脉1.3血管纹理欠清晰.(08年8月b超血管的纹理是清晰的).血流通畅.肝内大小不等的结节.最大1.0*1.0.脾大13.6*4.0(08年8月b超检查脾是15*4.0) 门静脉血流1320ml/min.服药半年,苦参素 复方鳖甲软干片.脾小了一点.肝功AST70  ALT42 GGT61  肝功能始终不好 病毒 452 小于1000.医生让我服抗病毒的药了.吃的是阿德福韦.肝区还是隐痛.总是累 不知道如何好呀
作者: 452794043    时间: 2009-2-11 08:47

人是一辈子总有挫折的.但是我没有想到我们来的那么快,我这几天总是不舒服睡眠不好,.我不知道是不是睡眠影响的 我好怕 乏力呀
作者: 毒消    时间: 2009-2-11 09:12

你应该是肝硬化,还没有失代偿,建议查一下AFP及CT增强扫描,抗病毒值得商榷。加油,兄弟,我们永不言弃!!!
作者: 452794043    时间: 2009-2-14 09:23

AFP我检查了 是正常的.我什么要作CT呢.我现在吃阿德了.因为我的肝功能始终不正常.我怕耐药呀 
作者: 452794043    时间: 2009-2-14 09:41

我是不是永远都要用药来控制病毒,我29.什么时候是个头呀抗病毒的药就那么几个,如果耐药了我又要如何呀
作者: sdl123    时间: 2009-2-14 10:33

我26了  比你年轻三岁, 抗到死了 为止
作者: 13877325758    时间: 2009-2-14 11:05

作者: yigenchai    时间: 2009-2-14 16:15

楼上的是不是卖药的?
作者: 452794043    时间: 2009-2-17 13:10

我的肝区总是有些痛 不知道是为什么 我每次和医生说医生好像都不是太关心这个.睡眠还是不好 抗病毒15天了
作者: 452794043    时间: 2009-3-1 10:23

后天要去检查了 ,心中总是忐忑不安,不知道啊德对我有没有用。看了好多耐药 的病例好怕。难道我要一辈子吃药吗。什么时候是个头。是不是吃了抗病毒的药肝功就好了。我的体力比没有抗病毒以前要好一点。没有办法。我不想一辈子吃药。如何那样的话,耐药是一定会出现的。
作者: dayang    时间: 2009-3-1 11:04

过度失眠,会给身体带来一系列的不适,我的睡眠就一直时好时坏,好的时候,第二天嘣精神,什么痛苦都没了,坏的时候,次日无精打采,哪都不舒服,痛苦不堪,必须白天补觉,到了午后3点多也就好些了。
作者: 452794043    时间: 2009-3-7 14:43

昨天去检查了。没有查病毒量。肝功AST49 ALT48   GGT66 其他正常。可是我总是感到乏力。没有精神。肝区隐痛。总想睡觉。想我们这样的人工作没有精神好好干。生活的压力让我们好累呀。没有人理解我们。没有人知道我多难受。希望一次一次的破灭。抗病毒什么时候是个头。耐药是最后的路。我今天没有上班因为我身体乏力。脾气也不好了。上班的时候总是和同事吵。唉 谁能救救我。我无数次告诉自己我要坚强。因为我有父母 老婆孩子。可是我无数次的失败。身体的不适,总是告诉我我是个病人。我活的好累。我真的够了。
作者: 452794043    时间: 2009-3-7 14:58

我 的QQ1124226748 
作者: 452794043    时间: 2009-3-7 19:13

我总是头晕 想睡觉是什么引起的。我每次检查的情况只是肝功能AST   ALT高一点。
作者: 她山之石    时间: 2009-3-8 17:24

我刚查出的时候也是这样,吃不香睡不好,症状很多,没有办法只有自己劝自己,结受正规医院的治疗。调节自己的心情,病情稳定了。
作者: 452794043    时间: 2009-3-9 22:17

我这两天又感冒了.身体乏力.好难受.但是我还是告诉自己要坚持.为了孩子为了父母.老婆.我在努力你们知道吗.上班好累.真的不想上了.
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-10 09:02

今日签到!顺顶!
作者: 452794043    时间: 2009-3-10 22:13

我一天一天的过着无聊的生活.不想上班.我又感冒了.身体的抵抗力好差.今天看了妈妈的脸.妈妈的身体不好.我让她检查妈妈不愿意去,妈妈也是乙肝.我知道妈妈是怕花钱.我感到好无力.生活的好渺茫.我总是说人不能为了自己活着.我没有做到妈妈做到了为了这个家庭妈妈做到了.我要拿什么还你妈妈
作者: 万寿无疆    时间: 2009-3-11 04:41

问题问得不对,应该是,天堂里免费接种疫苗不?
作者: 452794043    时间: 2009-3-11 10:29

无论如何我知道有一天我会耐药的,只是早晚的事.我改变不了.经济压力又大.今天头晕的厉害.不知道是为什么.我也不想在看病了.老天让我在开心的活几年吧.
作者: 甲鱼    时间: 2009-3-11 10:45

:lol :lol :lol :lol
作者: 452794043    时间: 2009-3-14 11:28

战友们你们的肝区是不是隐痛呀.我的总是不舒服.
作者: 汪从峰    时间: 2009-3-14 12:15

当然会不舒服啊!
排除心里因素,积极治疗!
保持好的心态。
在我看到的,你并不严重。好好治疗就对了。
作者: JCCG365    时间: 2009-3-14 12:40

只要不经常想,乐观对待生活,一切总能战胜。
作者: 452794043    时间: 2009-3-15 10:51

谢谢你们对我的支持.我会的.为了身边的人.你们也要加油呀.我是煤矿的这几天上班好累呀.没有办法为了钱看病.值能这样
作者: 活几天    时间: 2009-3-16 18:02

兄弟,你最近怎样啊?我状态不算好。麻烦的很。你也不上QQ了。你的工作还是很累吗?
作者: 452794043    时间: 2009-3-17 10:27

工作还是很累.没有好的办法.我要是倒下了.家庭就完了.我现在的时间很少都是在休息.抗病毒真的要终身吗
作者: 452794043    时间: 2009-3-19 22:00

也许有一天,再见以后不再见,

每次说晚安 都像告别,

可是我看见,爱能走到的永远,

每天醒来都再活一遍。

我不怕风,不怕浪,

带给我不完美,

只要我还懂得怎样去给。

我迎着风,迎着浪,

穿越所有伤悲,

只要能擦掉你眼中的泪。

也许有一天,坚持的手会不见,

每次我都会 握紧一点,

可是我听见,爱人呼吸都改变,

每天都靠近幸福一点。

我不怕风,不怕浪,

带给我不完美,

只要我还懂得怎样去给。

我迎着风,迎着浪,

穿越所有伤悲,

只要能擦掉你眼中的泪
作者: waaan    时间: 2009-3-19 22:08

如果都是天使,也就不在乎HBV了。
作者: 斜大脚    时间: 2009-3-19 23:15

战友啊!你不能这样悲观,你一定要挺住,有条件的话到大医院去看看,要用抗病毒的药了,你有症状了,我老公就是听医生的没早用抗病毒的药才造成今天的肝硬化结节,你这样压抑对身体不好,和你的爱人一起分担吧!那样你就不觉得害怕,放宽心,把心话跟爱人说说。
作者: klmyt    时间: 2009-3-20 09:21

好久好久没来这了。记得两年多以前,我那样的无助,那样的迷茫……时间还是过得很快,手术后我又活了两年了!今天浏览网页时,我的心又被揪住了“肝硬化能活多久”??哈哈,这一直是我想知道的问题,因为医生曾经告诉我,我的肝脏严重硬化了,还在我不知不觉的时候,它9偷偷硬化了!!哎,这怎么可以啊??我也曾经很无聊地问过医生:我还能活多久?医生也许和我一样感觉这是一个很难很难的问题吧,他也没有答案!既然没有答案,那我就不再追究了,就klmyt吧,让我们快乐每一天!
作者: 452794043    时间: 2009-3-20 11:08

谢谢你们的鼓励。我会好起来的。为了爱我的人。我现在抗病毒了。我会坚持的。但是肝区总是隐痛。我的病毒还是小于1000。 我吃抗病毒药的时候病毒就是小于1000。但是肝功总不好我的医生让我抗病毒的 
作者: linday    时间: 2009-3-20 18:58

同意十三楼的观点。
该来的总要来。不要给自己太多难受的接口。高高兴兴的过每一天。不管剩余多少时间。
在这里的人一定要快乐。因为不快乐也不起作用。
作者: linday    时间: 2009-3-20 18:59

dna小于1000.不代表肝脏里面的病毒数量少。所以抗病毒是必须的。
作者: linday    时间: 2009-3-20 19:03

太多的事情让我们很无奈。
但是你现在负担和压力太大。担心这担心那。让你睡觉不好,你要全部放下。放不下你能解决什么。该来的谁也挡不住。就是医生生病到最后也没有办法
作者: 452794043    时间: 2009-3-21 11:50

每次看见你们的关心。我总是很感动。谢谢你们。 我想我会好起来 的 
作者: 452794043    时间: 2009-3-22 11:51

我这几天身体总是乏力。有时好有时坏。身体总是麻麻的感觉。是不是休息不好。我真的不想上班了。我身体不舒服。战友们你们有没有这样的症状。好累呀
作者: 452794043    时间: 2009-3-24 10:09

每当看见孩子的脸总感觉陌生了。看见妈妈的脸又老了。老婆也廋了。我也一次一次的告诉自己我要坚强一些。可是病痛的折磨让我一次一次的到了下去。我不想让他们为了我担心。人不能为了自己活着。因为我爱他们。身体的不适总是提醒我我是个肝硬化。我好难受。工作又不好。没有办法好好的休息。我是怎么了。我想带孩子去走走看看。这几天好累本来想休息可是单位的领导不让。还要罚我100元 他妈的真黑
作者: 452794043    时间: 2009-3-24 10:10

每当看见孩子的脸总感觉陌生了。看见妈妈的脸又老了。老婆也廋了。我也一次一次的告诉自己我要坚强一些。可是病痛的折磨让我一次一次的到了下去。我不想让他们为了我担心。人不能为了自己活着。因为我爱他们。身体的不适总是提醒我我是个肝硬化。我好难受。工作又不好。没有办法好好的休息。我是怎么了。我想带孩子去走走看看。这几天好累本来想休息可是单位的领导不让。还要罚我100元 他妈的真黑
作者: 452794043    时间: 2009-3-25 22:05

今天我的乏力好像加重了.肝硬化看了半年了.我的医生说我的病不 是太严重.那为什么我的症状还是那么乏力 还有我 的肝区还是隐痛.治疗了8个月份了.抗病毒的要阿德福韦吃了快俩个月份了.还是没有好转.我的病毒小于1000.但是肝功还是不好.医生才让我上的阿德福韦.抗病毒的疗效不知道如何.我会在3.31号去检查.希望有一个好的结果.可是我现在还是乏力.这是为什么我逗快要疯了 .
作者: xdygu4    时间: 2009-3-25 22:17

哥哥,坚持下去,相信奇迹会发生的!~!
我会为你默默地祈祷!~!
作者: 幸福的日子    时间: 2009-3-25 22:35

我建议你好好休息一段时间,过一段不用上班,失眠充足的生活,每天呼吸清新的空气,思想上不要有太多负担,饮食一定要清淡,休息好了肝功能会好很多的,吃抗病毒的药应该会使肝功出现一些波动,我的肝功一直正常,可是我比较累的时候也会小腹胀痛,如果生活的很悠闲不吃很刺激的食物就不会不舒服,你的工作可能是你肝功不好的主要原因,给自己放放假吧。
作者: gyl850591    时间: 2009-3-25 22:54

楼主的情绪低落到了及点。
我记得我刚检查出乙肝的事情情况基本上和你一样,每天都唉声叹气的, 抱怨老天的不公平,整天想着自己还能活多久,什么时候会死。对生活完全失去了信心和斗志。
其实这样真的不行,关键要把心态调整好,你只不过是硬化,而且不是很严重。这里面还有很多人比你严重多了,有很多人得了癌症后一样用积极的心态去面对生活,热爱生活。
不要把自己搞得那么消沉好吗?心态调整好,积极的去治疗,相信你的病会控制好的。
楼主加油。。。。。。。。
作者: 452794043    时间: 2009-3-26 11:02

單裑漢﹎隐藏孤独  幸福的日子 850591谢谢你们对我 的鼓励.为了爱我 的人和你们这些战友我要坚持.我也祝福你们.我好想放假呀.可是经济上来不了了.没有办法.肝病需要休息可是看病要钱呀 谢谢你们了 我爱你们
作者: 之子    时间: 2009-3-26 11:07

有了家就这样,很操心,要是一个人,可感觉累了可以给自己放个假,虽然这年代工作不好找,但也不能拿自己的身体硬冲
作者: 小三(DNA阴    时间: 2009-3-26 11:14

不要太悲观,坚强点男人
作者: 小三(DNA阴    时间: 2009-3-26 11:19

多想想好的,比你痛苦的人多着呢,而且你又不算严重,只要合理治疗调理还是不会有什么事的,人生嘛,难免会有酸甜苦辣的,谁都避免不了,乐观点,用另一个观点看待人生看待世界  ,学会感恩,学会享受生活,相信你的明天会更好的
作者: 之子    时间: 2009-3-26 19:31

心态要好,建议先不要工作量,辞了,好好养身体,不要为了工作,连身体都垮了,身体垮了,还有啥,啥都没有
作者: 452794043    时间: 2009-4-7 10:08

我与3月31日检查结果.AST35 ALT39  GGY57  AFP  正常,病毒没有检查.因为我点病毒一直是小于1000.肝功不好吃的啊德.希望大家看看我 的病情是不是好了一点.为什么我的头晕还是没有改变.乏力.睡眠的质量不好.多梦.这个乏力是不是因为睡眠不好呀.
作者: fyjch    时间: 2009-4-8 21:14

对于我们生病的人,快乐是我们第一要务,宽容是第二要务,第三当然是学会自我调节心理压力
作者: 452794043    时间: 2009-4-13 21:33

好久 不见了.我现在是情况是肝区隐痛.吃饭还说可以的.就是肝区隐痛.睡眠不好总是做梦.早上起来的时候身体没有劲.我感觉是睡眠不好造成的.
作者: 红色风叶    时间: 2009-4-14 22:09

你的B超检查单呢?肝内回声光团增强吗?胆囊壁粗糙吗?等等。。。(QQ649971192)
作者: 452794043    时间: 2009-4-15 10:22

我的b超是2月份做 的 .医生说要半年做一次就行了.结节还是那么大.没有怎么明显的变化.你可以看看我前面的帖子
作者: oppo123    时间: 2009-4-16 11:08

睡眠不好也是有可能出现这样状况的
作者: xzok77    时间: 2009-4-17 10:47

天堂里没有HBV
也许10年后地球也没有HBV了
作者: 瓶儿    时间: 2009-4-17 17:41

原帖由 之子 于 2009-3-26 19:31 发表
心态要好,建议先不要工作量,辞了,好好养身体,不要为了工作,连身体都垮了,身体垮了,还有啥,啥都没有

说得容易做起来难的,
日子要过,药要买,
啥都要钱,
不工作,哪来钱呢?/

虽说不是见钱眼开,但这是事实中的事实
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-17 18:34

9494,不工作吃什么?
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-17 18:46

9494,不工作吃什么?
作者: 452794043    时间: 2009-4-18 10:50

我们都是有家的人。考虑的 是很多。没有好的办法。我不想在让我的老婆和孩子难过 还有我的父母。我还是在坚持工作。直到我不能上班。我不担心我能活多久我担心我不行了。给他们带来的负担。毕竟钱可以解决这些问题。
作者: 三毛坨    时间: 2009-4-19 10:59

想这么多会很辛苦的
作者: 452794043    时间: 2009-4-24 10:58

我要在次戒烟了.害怕身体不好了.我每一天吸4可烟吧.没有什么吧 但是对身体不好 还是戒了吧
作者: 452794043    时间: 2009-5-3 21:28

我吃啊的都快三个月份了。但是我 的症状还在。肝区还是隐痛。睡眠不好。今天看了有的帖子说的话 让我有些失望。我每天都在坚持。我好累。还要上班。没有人能帮我。只能在这里说说让心里好受一些。啊德三个月份不知道肝功能不能正常。怕
作者: 如意郎君    时间: 2009-5-3 22:24     标题: 心态

心态啊   伱的情况和我的一样   差别就是我没有结婚     但是 一定要调整心态     不然的话 发展会很快的
作者: 452794043    时间: 2009-5-4 10:38

只有看见孩子的时候。我才感到这辈子没有白活。孩子很可爱。可是我不知道能不能看见好好的长大。我的肝区还是隐痛。
作者: 452794043    时间: 2009-5-10 19:48

我的肝区总是隐痛.很少有不痛的时候.不知道你们是不是这样的.情况哑 如果是你们给我留下你的qq号我们聊聊我的qq452794043
作者: xdygu4    时间: 2009-5-10 19:59

题目很好!~!天堂里没有HBV
作者: 452794043    时间: 2009-5-11 10:08

今天知道我们单位的一个人的了肝癌.以前是肝炎好像没有看过.现在在医院检查出来时已经是肝癌晚期了.他才39岁.知道后心情总是不好呀.我会不会成这个样子
作者: 452794043    时间: 2009-10-30 11:06

我现在转氨酶都没有正常过呀   总是比正常高呀
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-30 17:12

转氨酶不是重要的,我已经N年总是比正常高
作者: 淡如茶香    时间: 2009-10-30 18:20

中尉排长

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  90# 大 中 小 发表于 2009-10-30 11:06  只看该作者
我现在转氨酶都没有正常过呀   总是比正常高呀

你应该到正规的大医院去检查一下了,转氨酶长期的不正常很不好的.说明你的肝脏持续不断地受到损害,随时间的延续,踩上地雷的危险性将会大大增加的.
你要高度警惕.
作者: 信诚    时间: 2009-10-30 18:26

总体看我觉得你心态有问题,太怕了,太消极了,应该自我调整。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5