肝胆相照论坛

标题: 上干扰素效果差战友大调查!(探索提高干扰素效果之一) [打印本页]

作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-20 15:51     标题: 上干扰素效果差战友大调查!(探索提高干扰素效果之一)

各位战友,请认真完成此调查,多选,只要符合的都要选,为了1.4亿同胞!!谢谢合作!
干扰后效果差的评价标准:
必须是使用至少半年,停药后持续应答率差,ALT反弹,DNA复发,
表面抗原滴度和e抗原滴度不下降或者下降幅度小

为什么干扰的效果会差呢?干扰前后过程 是否用了抑制免疫的保肝降酶药?
以下是规范使用干扰素:
1、干扰素注射方法是否正确?干扰素应该避免肌肉注射,因为皮下注射可以让吸收减慢,起效持久。
2、干扰素注射部位是否正确?干扰素皮下注射部位应限于腹部和大腿,研究表明与注射腹部和大腿相比,注射在上肢和臀部时干扰素生物利用度下降。
3、干扰素保存方法是否正确:干扰素(尤其是水针剂)应该密封、避光、2~8℃低温冷藏(不可冷冻)保存在原包装中,切忌摇晃。
4、是否坚持注射干扰素?坚持按时(隔天)、足剂量(普通干扰素500万单位)治疗效果较好;
5、长效干扰素疗效比短效好,而治疗期间使用保肝降酶药物则会影响干扰素疗效;
非母婴传播效果较好,女性效果较好,年龄越轻、病程越短效果越好;
治疗前HBV-DNA低于2×10的8次方拷贝/ml者治疗效果较好

作者: l1l    时间: 2009-1-20 16:09

支持
作者: mess月天    时间: 2009-1-20 16:21

我刚开始干扰,医生开了护肝药一起吃,因为之前一直在吃这,是臀部注射,08年才有肝功不正常的,看了这贴也很担心,明天去问下医生。
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-20 16:34

到现在, 用了护肝降酶药 与 干扰效果差 是否有因果关系,还没看到大规模的临床测试证实,我心里也不是100%有把握肯定这因果关系,现在大陆医学界都是这样用。
如果说肯定这因果关系,那么干扰素治疗西方患者的持久应答率、表面抗原转阴率应该很高才对,他们没有护肝、降酶药。多看调查结果。
护肝、降酶药是沿用中药,上千年历史了,我们祖先给肝病者治病都是那样的,那时候何来抗病毒呢?那时候西方人只有死路一条。

作者: 舞阳    时间: 2009-1-20 17:49

我好像应该选一,又不完全是。
我干扰前没用降酶药,是干扰时用的。
8瓶药+2针干扰素,谷丙由原来的386到321(386是干扰前十几天查的),降酶药一个月+干扰一个月,谷丙58,再一个月单纯干扰,谷丙32,6个月后23.
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-20 19:17

原帖由 舞阳 于 2009-1-20 17:49 发表
我好像应该选一,又不完全是。
我干扰前没用降酶药,是干扰时用的。
8瓶药+2针干扰素,谷丙由原来的386到321(386是干扰前十几天查的),降酶药一个月+干扰一个月,谷丙58,再一个月单纯干扰,谷丙32,6个月后23. ...

1、看清除,是干扰“前后过程”,主要是干扰素使用的过程。连看几个字都不够认真,怎样战胜HBV呢?
2、两个人接受了调查,只有1人选了性别,还有另外一人没选。
3、中国人做事那么马虎,又怎能出新药呢。都是被外国公司掏空自己口袋的钱。
作者: 乙肝者120    时间: 2009-1-20 20:40

干扰四个月,DNA转阴,大三阳变成一五阳,有空交流QQ118043369,群号67341317
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-21 09:46

大家客观投票
作者: 小小刘    时间: 2009-1-21 16:45

越来越专业了。
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-22 01:21

感谢各位支持!!!希望大家认真点完成,凡是符合都要选。
8人参加调查,只有6个人选择了男性或女性,另外2人没选性别,难道不符合男女?是中性吗?
非常感谢!
以上结果,8例都是大三阳e抗原阳性的效果差,没选小三阳就是不符合了,一般是大三阳,大二(1,3)阳比较少。
小小刘、FORRESTFU兄,各位英雄,关于e抗原阴性的小三阳C变异的免疫情况,HBV不能完全逃逸? 我在补课。有什么理论、临床信息,请贴上,谢谢

作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-22 20:48

哈哈,订!!!积极投票
作者: l1l    时间: 2009-1-22 22:14

是不是该搞个姐妹贴,上干扰素拿银牌或金牌的调查
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-24 01:44

哈哈,订!!!积极投票
作者: guolei6666    时间: 2009-1-24 09:53

干扰了一年,白费。放弃西医了,正在自己尝试中医,有结果在汇报吧。祝战友好运
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-24 15:57

原帖由 guolei6666 于 2009-1-24 09:53 发表
干扰了一年,白费。放弃西医了,正在自己尝试中医,有结果在汇报吧。祝战友好运

兄弟,我搜索了你的数据,干扰过程ALT一直正常。你这情况何必干扰呢,除了副作用一无所有。
你在上面的投票选择了“使用降酶药”没有?
如果再干扰,切勿碰降酶药,让ALT波动。
大三,DNA8次方,  06年4月起安福隆300万,甘利欣  .至06年月8月肝功正常,DNA5次方.后单用干扰素,06年12月DNA 2.76E10*4.  07年3月1.29E10*5  ,肝功正常.昨天检查,DNA1.39E10*5,肝功正常.

作者: schopenhauer$    时间: 2009-1-24 16:34

问卷设计得不是很规范,有些项目没说清是自己的猜想,把它改好些,兄弟
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-24 19:21

原帖由 schopenhauer$ 于 2009-1-24 16:34 发表
问卷设计得不是很规范,有些项目没说清是自己的猜想,把它改好些,兄弟

你有何高见呢?说说
调查项目是不能改动了。
作者: 下一站转阴    时间: 2009-1-25 13:36

目前普通干扰仅两个月,暂时无效。
1.  干扰的前后过程同时用了护肝、降酶药,不吃会一直被爸爸妈妈唠叨,会被骂。
3.  治疗前DNA曾经高于2e8,做过两次,一次五亿,一次7次方。
6.  性别是男性,这个性别也会有不同疗效,挺不解的。
8.  非母婴传播但感染时间接近20年,上幼儿园时已经发现感染。

作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-27 13:59

干扰才两个月,能判断无效吗?如果DNA、ALT迅速下降,表面抗原飙升,那么凶多吉少了。但是这调查的对象是使用干扰素一疗程(半年或以上?)后的结果。
作者: 马上就好    时间: 2009-1-28 10:40

我过几天去DNA检查,请问多少值内可以不用干扰素?
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-1-28 21:17

关于干扰后ALT升得太高,处理的办法,我在犹豫。
其实核苷和降酶药都有弊病。最稳妥的办法是先小剂量干扰,入300万IU,检测ALT。如果升的不高就500万。
尽量别碰核苷和降酶药
作者: 昌平农民    时间: 2009-2-2 11:11

作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-3 17:22

垃圾变异副作用耐药的拉米夫定 药贩子禽兽人渣滚!

你是大三的吧,大三的病毒会高点,用核苷遏制一下血清HBV,会降低耐受程度。4

作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-8 10:09

变异耐药率非常高的垃圾拉米夫定药贩子的隐性广告! 无耻!!

作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-9 19:14

谢谢各位投票!大家都要客观准确。
懂得分析。
作者: 苹果红了    时间: 2009-2-9 21:01

干扰同时用了护肝降酶药
在臀部和上肢上注射了两个多月
干扰前DNA8次方
干扰叁个月DNA7次方 干扰约五个月DNA5次方 大三变小三 是否变异没查 干扰半年DNA3次方
女性
非母婴 感染时间可能也许有20年 7岁上学前班体检发现
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-9 21:21

非常感谢楼上!!!感谢各位投票,不符合投票条件的战友,留下您的宝贵经历,我会作统计工作!
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-11 23:54

探索干扰素使用方法
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-14 02:23

作者: mrchens    时间: 2009-2-14 10:19

在国内打干扰素的没几个会不同时用降酶药的。
作者: 清泉流韵    时间: 2009-2-14 19:03

“干扰素皮下注射部位应限于腹部和大腿,研究表明与注射腹部和大腿相比,注射在上肢和臀部时干扰素生物利用度下降。”

这似乎没多少道理!只要不是注射在足后跟的老皮下,不会影响吸收的!
作者: 柳岸    时间: 2009-2-14 19:19

我上干扰素的同时,医生给我降酶,现在酶基本只有四十多点了.
白细胞很少,需要用点什么药吗?
作者: 柳岸    时间: 2009-2-14 19:21

医生给我打在PP上了.不知道注射正确不?
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-15 18:59

原帖由 清泉流韵 于 2009-2-14 19:03 发表
“干扰素皮下注射部位应限于腹部和大腿,研究表明与注射腹部和大腿相比,注射在上肢和臀部时干扰素生物利用度下降。”

这似乎没多少道理!只要不是注射在足后跟的老皮下,不会影响吸收的! ...

老兄啊,有点常识呀,干扰素是多肽,容易被体内的酶代谢,皮下注射是生物利用度高,肌肉里血循环系统发达,会迅速被代谢。
不是吸收不吸收的问题,而是是否在体内还没发挥作用就被代谢的问题。
我们都是外行,都经历了扫盲运动的,兄弟也要接受一下罗
非常感谢各位参与、讨论、批评!

作者: pisuodudiao    时间: 2009-2-16 17:13

可否详细说明该怎么注射?注意事项
偶一直都是屁股啊
郁闷
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-18 01:53

楼上,干扰素打肚皮或者大腿两侧的,皮下注射,你搜索一下,很多教你如何打干扰素的。
别打肌肉,会被迅速代谢的,生物利用度低。
作者: pisuodudiao    时间: 2009-2-18 08:05

医生太不负责任啊!!!
作者: pisuodudiao    时间: 2009-2-19 14:14

楼主,人气不旺啊

回报,听从楼主建议打肚皮,但出现一下情况:昨天下午6点注射肚皮,凯因500万,从8点多开始高烧,整晚感觉就在昏迷状态,今天起床1点,还是很难受,吃了一粒感叹号,稍微有点好,但仍然很难受

可否请楼主详细说明缘由

刚开始注射时,第一第二针都是很烧的,之后就好了,现在又出现这种情况,怕怕啊
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-20 17:35

生物利用度高了,有反应是正常,怕什么,反应得几次就消失了。你怕就打半支,省点费用。肚皮打250万单位,估计比肌肉打500万单位的生物利用度还好。
作者: pisuodudiao    时间: 2009-2-20 19:01

看医生了,说效果不好,让再打2个月,如果还是这样,就让放弃

郁闷
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-20 22:44

效果不好还打2个月,估计没什么起色了。多么无奈啊
作者: pisuodudiao    时间: 2009-2-21 23:36

那请问打干扰素要多久是能看出来有没有效果的呢?

因为我前三个月是和阿德福韦酯一起用的

最早病毒数量是8此方,阿德降到5此方才同时上干扰的

一个月前,停了阿德,因为大家都说核苷类的药物是不归路,上干扰的目地就是想撤掉阿德的

但医生让同时用3月再扯

现在是干扰了4也月,前三月和阿德同用

但结果呢,DNA变成了6次方,肝功还是有点高

真他妈的烦死了,迷惑

没效果吧,头发掉了很多,竟有了一根白头发,还瘦了很多,最起码瘦是从脸上可以看出来,陷下去两个坑!

我该咋办呢???????????
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-2-22 02:54

原帖由 pisuodudiao 于 2009-2-21 23:36 发表
那请问打干扰素要多久是能看出来有没有效果的呢?

因为我前三个月是和阿德福韦酯一起用的

最早病毒数量是8此方,阿德降到5此方才同时上干扰的

一个月前,停了阿德,因为大家都说核苷类的药物是不归路,上干扰的目地就是想撤 ...

资深战友们,都习惯跟踪表面抗原的定量数据,判断干扰素的疗效。如果表面抗原滴度大幅下降,证明有效,如果e抗原血清转换了,表面抗原滴度也会低些。
但是这个跟踪要前后数据分析。如果你以前没数据,赶快检测,雅培试剂,就测表面抗原定量一项足够了。40元。
至于其他方法,如血清伽马干扰素这些,我在考虑如何判断,因为太不准确了。
而医学界是无任何方法的,都是闭着眼睛给你用一年后停药。
你用了核苷是失误。别怕ALT高。
作者: dickens_yu    时间: 2009-2-27 08:12

多数中国人,尤其是垂直传播的慢性乙肝患者,干扰素有效率都不高
作者: jake0087    时间: 2009-3-8 09:12

我惨啊,当时干扰素和阿德同时用快一年,DNA阴了,就鬼使神差的停了干扰素,一直用阿德,快四年了,E抗原零了,但E抗体不高啊,肝功一直不正常,但不高,我都烦了,何时是个头啊?要不要再干扰一下啊?
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-3-8 20:13

感谢版主在交流版保留此帖!战友们认真分析,比较研究。
作者: pusabaoyou    时间: 2009-3-9 18:07

派罗欣36支   DNA 阴性  肝功能正常   表抗滴度不下降  还是在2541COI  有没有谁知道用什么办法滴度下降 打前是小三阳
作者: 连肉带汤    时间: 2009-3-9 20:48

打了一年无效。DNA从没有降下来。
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-3-9 22:49

原帖由 连肉带汤 于 2009-3-9 20:48 发表
打了一年无效。DNA从没有降下来。

兄弟的失败,可能是由于耐受坚固。你干扰钱DNA是2e8 !而ALT313可能是少量CTL作用的结果,几乎没Th1。干扰开始后ALT迅速降低,效果不好。不管怎样,要使CTL或Th1大规模扩增才有意义。
停药了,考虑激素反跳法。

干扰失败了.昨天派罗欣24针.
今天检查结果是DNA7.20*10^6,肝功ALT59.
2008年正月初七开始安福隆500万隔天打,DNA2*10^8,ALT313,两三个月肝功正常.8月份90针后降到10的7次方,ALT288.开始派罗欣180,三个月后肝功又正常了.个人感觉干扰彻底失败了.
作者: 洋洋下雪    时间: 2009-3-10 13:09

其他的我不多说
但是有一点不得不说
上了干扰素 虽然我狂掉头发
但是也是有好处的 我是少白头 超多的  但是慢慢的 白头发没了 现在很少了
作者: sunny_76    时间: 2009-3-10 16:56

原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-22 02:54 发表

资深战友们,都习惯跟踪表面抗原的定量数据,判断干扰素的疗效。如果表面抗原滴度大幅下降,证明有效,如果e抗原血清转换了,表面抗原滴度也会低些。
但是这个跟踪要前后数据分析。如果你以前没数据,赶快检测,雅培试剂,就测表面 ...

我现在的ALT有近1000,TBIL32医生说太高了让我先吃百赛诺降到三四百,退黄过两个星期再干扰可行吗?估计肯定让我吃百赛诺,利家隆的,因为那两个药配了一个月的量
作者: 痛并快乐a    时间: 2009-3-10 20:43

第一次用干扰素是我没有任何反应,发烧、呕吐都没有,体温也没有升到40或38,继续用来三个月之后DNA从8次降到7次,医生还要求用,有用三个月反而比三月前还升了。后来医生说开始没反应就想到没效果了,他妈的,骗了我这么长时间,让我受那么多的罪,花那么多的钱,
作者: 痛并快乐a    时间: 2009-3-10 20:44

同志们有我这种情况的要慎重啊,小心医生的话!!
作者: kcmnst    时间: 2009-3-11 00:03

原帖由 sunny_76 于 2009-3-10 16:56 发表

我现在的ALT有近1000,TBIL32医生说太高了让我先吃百赛诺降到三四百,退黄过两个星期再干扰可行吗?估计肯定让我吃百赛诺,利家隆的,因为那两个药配了一个月的量 ...

怎么能乱用药???
垃圾降酶药是压抑免疫反应的,压抑后又干扰以增强免疫应答,你这样同样是危险,效果查。你不必尝试了,我可以告诉你用降酶药后ALT在400内再干扰的结果,DNA只是微幅下降,ALT会再次爆发,如果你干扰过程也用降酶药,干扰一年大多都是停药等复发。你不相信尝试一下。

我好心建议你:千万别碰降酶药。无论何时。ALT那么高,你迅速用核苷,抑制一下血清HBV,以缓和免疫攻击,DNA控制在e3~4,ALT控制在100~400,你可以才干扰。
否则,等复发吧,不信,就尽管尝试你的名医的方法。记得把结果留在这里就是了。
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-3-11 00:05

原帖由 sunny_76 于 2009-3-10 16:56 发表

我现在的ALT有近1000,TBIL32医生说太高了让我先吃百赛诺降到三四百,退黄过两个星期再干扰可行吗?估计肯定让我吃百赛诺,利家隆的,因为那两个药配了一个月的量 ...

怎么能乱用药???
垃圾降酶药是压抑免疫反应的,压抑后又干扰以增强免疫应答,你这样同样是危险,效果查。你不必尝试了,我可以告诉你用降酶药后ALT在400内再干扰的结果,DNA只是微幅下降,ALT会再次爆发,如果你干扰过程也用降酶药,干扰一年大多都是停药等复发。你不相信尝试一下。

我好心建议你:千万别碰降酶药。无论何时。ALT那么高,你迅速用核苷,抑制一下血清HBV,以缓和免疫攻击,DNA控制在e3~4,ALT控制在100~400,你可以才干扰。
否则,等复发吧,不信,就尽管尝试你的名医的方法。记得把结果留在这里就是了。
作者: sunny_76    时间: 2009-3-11 17:38

谢谢你的建议!我今天去复查了肝功能ALT666 AST648比8号时查的数据低多了,TBIL32还是没变,r-GT105升了,应该是百赛诺起效了,看你这么一说我都不知道应该如何去医治这病了,要不要抗病毒?用什么方法步骤抗?都是问题啊,都不知道要不要吃这降酶药了,真急啊,准备明天去换个医生问问,要是医生还是认为要降酶,那我怎么办,毕竟要他们指导抗的啊
作者: 56703159    时间: 2009-3-11 17:45

用了一年了
效果不好
作者: sanbandin    时间: 2009-3-14 20:34

我长效干扰素一年,无效
作者: 乙肝者120    时间: 2009-3-15 12:55

五湖四海皆兄弟—抗乙肝
干扰两个月时,DNA由8次方降为6次方,干扰到四个月半时,DNA小于500,ALT169,大三阳变成一五阳,干扰到六个月时,ALT157,其他还没有检查,打干扰素的战友请加,QQ:118043369,干扰交流QQ群:67341317(已满员) 37792700(未满)。67341317(已满员) 37792700(未满)。本QQ群均为正在上干扰或准备上干扰。
作者: 清除cccDNA    时间: 2009-3-15 23:08

感谢各版主保留此帖。到目前为止,干扰无效的一半人是用了降酶药和耐受没打破。另一半人估计是耐受还没打破。欢迎大家投票
作者: 任重道远    时间: 2010-1-24 13:31

严重关注中,我用了运德素现在怎么就没什么反应啊,一点副反应也没有。暂时只用了一个月,查了一次肝功能,ALT基本没变化,还是一百多

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5