肝胆相照论坛

标题: 关于N年前,七情战友的借钱问题的新进展 [打印本页]

作者: 其中一员    时间: 2009-1-19 16:44     标题: 关于N年前,七情战友的借钱问题的新进展

N年前,七情战友说需要帮助未婚先怀孕的朋友,在论坛发帖子说请战友帮忙,说1年内他会还钱给战友的。

当时距离,蝌蚪,海风,我都分别借了200-600元不等的现金给七情。

一年到了,七情没有消息,于是当时我在论坛报备了:请距离,蝌蚪,海风,我都分别将应收款转为坏帐损失就是了。

没有想到,大约2009年的1月17日,七情主动联系我们,陆续通过距离等的帐号将资金原数归还了。

七情目前在广州的周边努力工作着,特此说明。

我只可以说:乐于助人是好的,可不要将自己吃饭的钱都拿去借人就是了,量力而行。

请距离,蝌蚪,海风,我将这笔已经列了坏帐损失的费用转为营业外收入,哈哈,设计科目。
                                                 一员
                                          2009。01。19

作者: 其中一员    时间: 2009-1-19 16:46

这件事的结局还是完满的,尽管迟了不少。
作者: 绝望的刺猬    时间: 2009-1-19 17:03

一员是做财务总监的吗?
作者: 其中一员    时间: 2009-1-19 17:06

一员是做打杂的,全科。
作者: gog0    时间: 2009-1-19 17:19

讲到借钱,借的时候说“月底还”,然后是“下个月”,然后,没然后。。。
作者: dodoso    时间: 2009-1-19 18:30

一员,我也要借钱
作者: 飞扬2009    时间: 2009-1-19 20:16

作者: 鬼哥    时间: 2009-1-19 21:24

还好。。吃饭的钱。最好不要借出去。。
作者: 鬼哥    时间: 2009-1-19 21:26

我借出2000,,,,,,,一年啦。。还没收回。。。
我再等。。。
-_-!
作者: 元宵妹    时间: 2009-1-26 16:56     标题: 一员都是那么热心。

一员都是那么热心。敬佩。
作者: saprina    时间: 2009-1-26 17:26

我的其他应收款也有1年账期了。。。
作者: swufe    时间: 2009-1-26 17:29

赞哈

:)
作者: e网e人    时间: 2009-1-27 14:23

无聊.
作者: powerliu    时间: 2009-1-27 18:03

结局很美好,牛年牛满!
作者: jangle    时间: 2009-1-28 16:04

迟来的信用
作者: 水是眼波横    时间: 2009-1-28 16:26

原帖由 powerliu 于 2009-1-27 18:03 发表
结局很美好!

嗯.
很美好.
作者: 灵犀    时间: 2009-1-28 17:43

好像不应该做营业外收入吧哈哈~~
科目用错
作者: zacjj    时间: 2009-1-28 19:04

应该珍惜这份信任
不过也要提高警惕,防止有坏人利用战友同情心来骗钱
作者: 秦弓    时间: 2009-2-6 23:24     标题: 确认我已收款

春节前因为我生病,未有及时认领这笔钱,特别请距离代管了一段时间。
今天距离已经将钱给我了,在这里公开确认一下。
谢谢七情、一员、距离。

虽然七情还钱的时间比最初预计的晚(这里固然有当时估计过于乐观的失误),但我想,能够这么久仍然惦记着一定要努力还上,七情的坚持很难得,值得肯定。
由于自身以及社会的原因,战友之中求职保职困难者不少,当我们生活拮据时,对肩上的债务,有多少人会选择“初而无奈、继而逃避、淡忘”?又有多少人会选择“默默努力、终归要还上”呢?
所以我觉得七情是很难得的,何况当初此事的源头,本身还有七情仗义出手的因素。

希望当年那个女孩也已经吸取了教训。
作者: 轻风LH    时间: 2009-2-7 00:11

一员果然是做财务的,坏账也能收得返来。
作者: 其中一员    时间: 2009-2-7 10:13

原帖由 轻风LH 于 2009-2-7 00:11 发表
一员果然是做财务的,坏账也能收得返来。

不是我利害哦,也算走运了,可以收回来,等着你结婚做人情祝贺你的.哈哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5