肝胆相照论坛

标题: 为什么我做不到 [打印本页]

作者: 心系超越    时间: 2009-1-17 21:23     标题: 为什么我做不到

今天老爸给我打电话问我过年回不回家,又是一年春节时,又是一年迷茫过。其实我也会想家,其实我也希望一家其乐融融,其实我也想在父母面前撒娇,可是为什么我要逃避那个家,为什么我感觉不到家的温馨,为什么家里的气氛永远是那么的沉默,为什么我的心情永远是那么沉闷,为什么我做不到和父母很好的沟通交流,为什么我的心是那么痛,为什么眼泪眼泪又要划落。我受不了,我受不了家里那种沉闷的气氛和叹息,我受不了冷冷的家,我不要回家,为什么我是那么孤零零的,为什么我总体验不到快乐。为什么泪又止不住在流……
作者: 视如尘土?    时间: 2009-1-17 21:33

为什么你有那么多‘为什么’?
作者: 夜雨117    时间: 2009-1-17 21:39

人生中就是有很多为什么无法解释,所以LZ要学会顺其自然。就像hbv,它会因为我们的努力而改变吗?只有从心底里接受你无法改变的事情,内心才会感觉到平静。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-1-17 21:51

因为你不敢面对问题,所以问题越来越多!
当你用于面对问题的时候,一个一个,慢慢解决,你会发现事情是如此的简单!
有时候改善关系只是一句简单的问候~一句客气话,一声赞美~~如此之简单,你做到了么?或者说你做了么?说是没用的~想一万件事不如做一件!
作者: 视如尘土?    时间: 2009-1-17 22:05

十万个‘为什么’?有空慢慢想吧。
作者: 南方毛驴    时间: 2009-1-17 22:07

曾经我有过跟你一样的心情。
只是逃避不是办法。我也选择过逃避,逃得很远很远。只是到最后才发现问题还存在,因为我们的心没改变。只有试着去接受那一切,并且努力让那个环境变得好一点,那时候我们才是真正的勇敢。
作者: 孤独寄居蟹    时间: 2009-1-17 23:39

我跟我爸也有隔阂,但今年还是要回家
作者: sugar-baby    时间: 2009-1-17 23:54

逃避不是办法,要勇敢的去面对
作者: 窗前地月光    时间: 2009-1-18 15:13     标题: 我们一般或多或少跟父母都有代沟!

关键是怎么样去和谐相处!
作者: allsee    时间: 2009-1-18 20:09

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
正视自己的缺点和家庭带来的遗憾!
作者: 幸福来临前    时间: 2009-1-18 20:12

原帖由 allsee 于 2009-1-18 20:09 发表
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
正视自己的缺点和家庭带来的遗憾! ...

哈哈,意思跟我一样嘛,最多我说的没这么显得有哲理~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5