肝胆相照论坛

标题: 脾切后九个月... [打印本页]

作者: 花落在人间    时间: 2009-1-15 10:52     标题: 脾切后九个月...

有哪位战友切脾后血小板太高的,我今年4月底切的脾,到现在1年都不到,前几天检查血小板315,有点高了,真怕它再往上高,血栓的话就很麻烦了,有谁情况和我一样的,请告诉我该怎么办?
作者: powerliu    时间: 2009-1-15 10:58

目前还不是很高,如果太高了的话,到了危险值,可以服用抗血小板抑制药物,拜阿司匹林等。
另外听一下Liver411的建议
作者: 花落在人间    时间: 2009-1-15 11:07

是啊,我准备下周再去复查一下,老天保佑,希望不要再高上去,谢谢楼上的!
作者: fengkuichu    时间: 2009-1-15 11:27

拜阿司匹林会对肝有损害,不能用。
作者: 这病头疼    时间: 2009-1-15 12:28

关注中希望对自己会有帮助。
作者: liver411    时间: 2009-1-15 12:44

低剂量阿司匹林(81 mg/每天)不会怎样,应该吃这个维持量预防血栓和血小板变化。不要空腹吃就好。另外可以服用些叶酸(Folate)。
作者: sysygs    时间: 2009-1-15 13:46     标题: 回复 6# 的帖子

有没有血栓,做一个腹部彩超就知道了。
作者: 甲鱼    时间: 2009-1-15 18:53

关注中,有新情况再发上来!
作者: whatsz    时间: 2009-1-16 12:23

关注中,医生也是建议我切脾,正在矛盾中
作者: liver_GZ    时间: 2009-1-16 14:33

目前较有经验的外科大夫,在脾切除术后早期,常规应用抗凝、驱聚药物,尤其是血小板明显异常时。

如果没有明确的门静脉系统血栓形成,可以口服阿斯匹林和潘生丁;
如果有无症状性的门静脉系统血栓,可以皮下或静脉应用肝素(普通肝素或低分子量肝素)抗凝治疗;
如果是症状性的门静脉血栓(门静脉完全闭塞),则需要介入方法溶栓或联合取栓。
作者: 证券业者    时间: 2009-1-16 14:50     标题: 我停了

我血小板325,我把阿司匹林停了,不想吃了!
作者: 证券业者    时间: 2009-1-16 14:50     标题: 我停了

我血小板325,我把阿司匹林停了,不想吃了!
作者: 花落在人间    时间: 2009-2-18 10:48

最近发现自己怀孕了,所以好久没上论坛了.昨天去产检,顺便验了下血常规,血小板256,终于没有再涨上去,悬着的一颗心总算可以放下了,因为如果现在有任何情况出现的话,我怕会对宝宝不好,现在心里所想的都是宝宝的健康问题,搞得睡眠都有些不正常了,唉,现在还只是开始,到宝宝出生的话还有很长一段路需要走,不知道自己能否撑得过去......

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5