肝胆相照论坛

标题: 重度脂肪肝中度干炎服用天晴甘平和易善复有效吗 [打印本页]

作者: championliang    时间: 2009-1-9 22:10     标题: 重度脂肪肝中度干炎服用天晴甘平和易善复有效吗

我在医院肝穿查出为重度脂肪肝及中度干炎G3S0,ALT及AST均只高出10几。但转肽酶为230。DNA:3.93E+03。我想服用天晴甘平和易善复,不知有效没有?想请教版主。谢谢!
作者: championliang    时间: 2009-1-10 06:29

自己顶一下
作者: championliang    时间: 2009-1-10 16:22

急切盼望回复
作者: championliang    时间: 2009-1-11 13:24

张医生,能在百忙中抽点时间回答一下我的问题吗?
作者: championliang    时间: 2009-1-12 21:56

哪位医生能帮我看看这个问题吗?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-12 22:06

我也不懂,帮顶
但我不建议你使用上述药物
作者: 宓余强    时间: 2009-1-13 10:27

如果肝组织表明已经有明显的炎症反应了,我建议还是应用保肝抗炎药治疗,具体用哪类药,请把肝组织病理的结果完整发上来!另有无高血压、肥胖、糖尿病等?
还有把饮酒、身高、体重、彩超的肝脏表现等发上来综合分析下!
作者: hoheic    时间: 2010-3-23 17:10     标题: 运动和饮食治疗为主,药物治疗为辅.

如果没有乙肝或丙肝等病毒性肝炎,请饮食以蔬菜水果为主,肉类和蛋类为辅.粮食为辅.适当运动,以达到减肥目的.坚持两年后脂肪肝可以得到改善.保肝治疗是治标不治本.不能根本上解决问题.
作者: hoheic    时间: 2010-3-23 17:11     标题: 运动和饮食治疗为主,药物治疗为辅.

如果没有乙肝或丙肝等病毒性肝炎,请饮食以蔬菜水果为主,肉类和蛋类为辅.粮食为辅.适当运动,以达到减肥目的.坚持两年后脂肪肝可以得到改善.保肝治疗是治标不治本.不能根本上解决问题.
作者: HXYFJ    时间: 2010-3-29 16:07     标题: 请问宓主任我的情况怎么办

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5