肝胆相照论坛

标题: 终于拿到传说中的金牌,十年大三阳转2-4-5阳!! [打印本页]

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-9 21:56     标题: 终于拿到传说中的金牌,十年大三阳转2-4-5阳!!

终于有时间静下心来写点什么,也希望这贴子能给战友以启示,
  在此我要先感谢我的女朋友.家人,今天取得的成果有一半的功劳来自她;再者感谢肝胆相照网站这个平台及战友,是你们让我学到了很多HBV方面的知识,也让我重拾信心;当然还要感谢的就是这么多年我工作中帮我体检的兄弟.真的很感谢你们.我爱你们!!!
  看到主题,相信大家都知道我想要写的内容了,是的,今天的检查结果:大三阳表面抗原转阴,并出现表面抗体49.1,阳!10年乙肝终治愈~~~泪流满面
  言归正转:
  本人男.28岁,于2000年体检发现大三阳.家人没查,肝功正常(携带者),当发现这病的恐惧心情真的无法言表,痛苦~更多是感到绝望!!由于当时对这病的不了解,开始治疗,吃了整整二年中药,.吃得想吐,且感觉肝区也有点痛,可以想像得到的是,一点效果也没有,大三还是大三.没查过DNA,不过还好肝功一直正常!!后停止治疗,什么药也没用.出来工作,一个月至少15天夜班(12小时的,很辛苦)完全是当放弃了吧,当时就这样想的,要S就S吧~~
  一直到05年5月19日才复查,期间肝功一直正常,B超也正常,但肝区不舒服一直都有,故在中山三院找一医生治疗,开了护肝的药,感觉也好了很多.此时对HBV有了较多的认识.因为我只是携带者,二个月后停止了一切治疗.连复查也省了.
  07年过年时因第一次去女朋友家,实在没办法喝了不少白酒,之前我一直没怎样注意,烟酒都有少量的,生活作息也不规律,中间也没复查过.到了5月份,感觉肝区越来越痛,加上上次喝的白酒实大太多,就去了市八医院做检查:大三,DNA7次方,ALT167,AST74,甲胎蛋白正常,B超正常,此时我感到了问题的严重性,也开始了我的系统治疗之路~~~
  在用干扰素前我还有幸两次参加进口干扰素的临床试验,但很可惜我都没选上(ANA弱阳),加上受伤.要做外科手术(住院了二个月),,此时肝功一直在150多吧,其他算正常,回想当初真的很绝望,感觉连老天都在为难我.
  从08年1月18日开始干扰素到09年1月09,将近一年.这期间的酸甜苦辣,副作用等快让人自杀~~相信用过干扰素的战友都深有体会.加上每天都要工作挣钱来买针,这期间我没有请过一天假,就这样熬了过来.且我用干扰素一点也不顺利,先是查出ANA弱阳,没有一个医生同意我干扰素,后来我都是在自己的要求下才用干扰素的,医生还是要我先试用一个月,所以在打针的第一个月我就复查了4次自身抗体(查一次要大洋250 呀,)在干扰素到7个月(隔日一针)时我的效果一点也不好,包括我的主治医生也说因为我的ANA弱阳,效果可能比ANA阴的人要差~~其他医生就直接要我停针了,但我没放弃,在用了一个月的拉米后,08年9月开始我更换了一个品牌并加大了干扰素剂量:500W干扰素一天一针一直到今天09年1月09日,大三阳全转阴,出现表面抗体:49.1,下面的文档是我这一年多来的治疗记录(DNA,二对定量都是用的雅培试剂),希望能给大家带来一丝的帮助!!再次感谢大家!!!
备注:
09年2月20日最新复查结果:
表抗原:0.14
表抗体:42.06
DNA:小于1000
肝功:ALT:68,AST43!
以上表抗原,表抗体用雅培试剂,DNA为荧光定量!!
2月26打安在时疫苗二支;

09年3月30复查:
表抗原:0.28
表抗体:44.73
ALT:56/AST:42
事实证明:大三阳通过治愈的并出现表面抗体后,就可以停针了,打疫苗很难有作用,但可以试试;
且延长干扰素治疗也无法提高抗体!因体内始终有极少量病毒是无法清除的,但免疫已能很好的控制了!
正常来说,只要不复发,表抗原就会慢慢下降到0,抗体才有可能提高!

09年4月15日停针!雅培定量:245阳,表抗体44.73!!DNA小于1000。
[size=18.399999618530273px]写在2016年大年初四:
[size=18.399999618530273px]转眼战胜乙肝已6年了,想想以前让乙肝折磨、求医真是不堪回首。。从2013年起我立志成为一名马拉松跑者,已参加过6个全马,并跑进330,想想以前套我头上的乙肝魔咒,有时都感觉不可思议,但我做到了!在此希望给各位战友信心,不要轻言放弃,一切皆有可能,加油!!

2019年7月1日复查二对半,肝功能均正常。

作者: 平淡幸福着    时间: 2009-1-9 22:19

恭喜楼主!佩服你的毅力!祝福!一切顺利!
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-9 22:24

谢谢!!
作者: 2009xinkaishi    时间: 2009-1-9 22:24

恭喜楼主
作者: 1024259150    时间: 2009-1-9 22:25

真好,什么时候大家都能和你一样。幸福就是这样的。
作者: charisma    时间: 2009-1-9 22:26

恭喜啊,羡慕啊~~
作者: 5588A    时间: 2009-1-9 22:27

恭喜楼主
也希望自己有好运气!!!
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-9 22:27

算是苦尽甘来吧~~
用干扰素的朋友一定要坚持下去,不要轻言放弃.
说不定下一个拿金牌的就是你~~
作者: songtttyyy    时间: 2009-1-9 22:29     标题: 恭喜你了

我看了一下你的检查记录,但我不明白你为什么是给我们看的是EXELE表,不是原记录,用拉米会反弹吗??
作者: palmy    时间: 2009-1-9 22:32

楼主体重多少,竟然一天一针500W!不知道是哪位医生建议这么用的,理由是什么?
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-9 22:33

原帖由 songtttyyy 于 2009-1-9 22:29 发表
我看了一下你的检查记录,但我不明白你为什么是给我们看的是EXELE表,不是原记录,用拉米会反弹吗??

有过轻微的反弹,停拉米后到一个月肝功升高到255!
你不是怀疑有假吧??
原件要拍照才能上传,所以做了一表格.
作者: 病不孤独    时间: 2009-1-9 22:34

祝贺老兄!羡慕ing…
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-9 22:41

原帖由 palmy 于 2009-1-9 22:32 发表
楼主体重多少,竟然一天一针500W!不知道是哪位医生建议这么用的,理由是什么?

70KG吧.我干扰过程中体重变化不大.
我之所以一天一针是因为我前面用了500W7个月隔日一针的,一点效果也没有,医生是建议我用进口干扰素啦,但我感觉性比价不高,加上经济上也不宽裕,所以选择了加大剂量500W一天一针,开始第一个月副作用简直让我快崩溃,不过后面就慢慢轻了.

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-9 23:01

夜了,大家都早点睡吧,
明天第一件事就是要去买彩票~~~~~
作者: 灰太郎    时间: 2009-1-9 23:15

恭喜恭喜啊
作者: 宁小    时间: 2009-1-9 23:28

利害啊!@!羡慕!
作者: 宁小    时间: 2009-1-9 23:31

你一直在三院看.还是南方医院.或八院?
作者: 想念健康生活    时间: 2009-1-9 23:39

恭喜!
作者: 路一直都在    时间: 2009-1-10 00:00

祝贺老兄!羡慕ing…
作者: 夏    时间: 2009-1-10 00:01

太棒了!各位加油!
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 10:21

原帖由 宁小 于 2009-1-9 23:31 发表
你一直在三院看.还是南方医院.或八院?

都看过.
中山三院较保守,且没有国产干扰素用,医生多建议护肝到结婚生完BB再说~
市八首选也是干扰素的,看了几个医生感觉不怎样~~,还有恐吓之嫌~且干扰素一定要住院,肝穿!
最后用干扰素我是在南方医院,主要原因是南方不要我住院,医生也不错~~

作者: 宁小    时间: 2009-1-10 10:27

这就是了.
.三院不当普通干扰素为治肝病的常规用药.如果我上的话.都是推荐长效干扰素.当然.我是小三阳.DNA是几年后第一次到了10的4次方.为阳性.ALT为62.前几年都是低于10的三次方.(不过今年的标准好像高了要低于500)
八院. 我以前看一次.感觉有点应付式
南方医院一直没有看过.相对路程最远.
你打针是自己打还是门诊处?如果三院.我只要五分钟就可以过去打针...

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 10:32

原帖由 宁小 于 2009-1-10 10:27 发表
这就是了.
.三院不当普通干扰素为治肝病的常规用药.如果我上的话.都是推荐长效干扰素.当然.我是小三阳.DNA是几年后第一次到了10的4次方.为阳性.ALT为62.前几年都是低于10的三次方.(不过今年的标准好像高了要低于500) ...

看来是广州战友,我住赤岗,去南方也不方便,要转二次公车~
三院很方便.坐地铁.
打针第一次在医院打的,找护士教了下,第二针开始就一直自己动手啦.开始几针很难下手的.

作者: 为白头努力    时间: 2009-1-10 10:33

ANA是啥?
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 10:36

原帖由 为白头努力 于 2009-1-10 10:33 发表
ANA是啥?

抗核抗体~
免疫性方面疾病的一个筛查!干扰素前一定要查这个的.但ANA弱阳并不是干扰素的禁忌症,要结合其他自身抗体.
较少人天生就是弱阳,女性较多!

作者: 宁小    时间: 2009-1-10 10:42

方便QQ嘛?我是广州的
身边都有曾经打过干扰素效果都没你的好~~

作者: 小小刘    时间: 2009-1-10 10:43

恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主
作者: 小小刘    时间: 2009-1-10 10:47

楼主的肝功能还是很高的呀
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 10:49

原帖由 小小刘 于 2009-1-10 10:47 发表
楼主的肝功能还是很高的呀

上上个月是360,现在109,慢慢就会正常的.
这个应没事的.说明免疫系统正在努力工作~~

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 10:51

原帖由 小小刘 于 2009-1-10 10:43 发表
恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主

谢谢.
小小刘好像也是在南方医院治疗的吧!也拿金牌啦.不知现在的抗体多少呢?
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 10:53

原帖由 宁小 于 2009-1-10 10:42 发表
方便QQ嘛?我是广州的
身边都有曾经打过干扰素效果都没你的好~~

QQ多少?我加你~~
干扰素一定要坚持呀,我用了7个月都没效果,加上副作用,很多人估计就此停针了!坚持!!
作者: 宁小    时间: 2009-1-10 10:58

我滴QQ:93221995
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 10:59

原帖由 宁小 于 2009-1-10 10:58 发表
我滴QQ:93221995

已加~呵呵
作者: 和大人    时间: 2009-1-10 11:58

你到后面有打疫苗吗?
作者: 淘之夭夭    时间: 2009-1-10 12:27

见到曙光的感觉一定很兴奋,很幸福哦...恭喜恭喜...
作者: N84278181    时间: 2009-1-10 12:30     标题: 祝贺祝贺啊!

作者: a1234567a    时间: 2009-1-10 12:47

恭喜...好羡慕啊
作者: 爱存    时间: 2009-1-10 13:45

恭喜恭喜。
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 14:20

原帖由 和大人 于 2009-1-10 11:58 发表
你到后面有打疫苗吗?

还没打呢.我现在还在打干扰素~~医生也不建议打,说是作用不大,干扰素过程中抗体会慢慢升高的,
打算再打几个月停针吧,停针时打一加强针看看有没有效.
作者: 天使不生病    时间: 2009-1-10 14:51

牛人         眼红啊
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 14:56

原帖由 天使不生病 于 2009-1-10 14:51 发表
牛人         眼红啊

呵呵.给点好运你~~
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 15:54

谢谢楼上各位XDJM的祝福!!
祝福~~

作者: realfen    时间: 2009-1-10 17:33     标题: 兄弟,治疗前的情况我比你更悲惨

我也大三,dna 8次, 不过我4年来肝功能一直在40左右, 一直都想治疗,但是没有哪个医生支持,我就一直等着alt升高. 最后我实在等不了了, 27岁了, 决定直接上干扰了,结果我也查出ana1:100均质核阳性,我都要崩溃了,医生更加不同意治疗了. 最后我自己买了干扰素, 500万的粉针,每天一针,直接打了,今天是第八针,肝功能已经达到75了, 看来可能出现转机.  有一点就是,我现在除了腿上没有力气外,其他都还好, 所以我也向你学习,每天一针.另外我用的干扰很便宜啊,15元一针...
作者: zacjj    时间: 2009-1-10 17:41

原帖由 realfen 于 2009-1-10 17:33 发表
我也大三,dna 8次, 不过我4年来肝功能一直在40左右, 一直都想治疗,但是没有哪个医生支持,我就一直等着alt升高. 最后我实在等不了了, 27岁了, 决定直接上干扰了,结果我也查出ana1:100均质核阳性,我都要崩溃了,医生更 ...

这位兄弟,你心情可以理解,但是做法就不够科学了,如果有办法通过治疗全好的话,以刘德华的人力财力还不赶快把自己治好?

不是泼你冷水,现在没有特效药,就算出现1%的转阴,也没有任何数据表明是什么药什么针起的作用
肝功正常就算是拿到银牌了,不要为了争金牌而花钱买罪受
我认识一个战友花了将近10万,打派罗欣,结果是dan转阴了,单是大三阳依旧。
放好心态,好好生活,珍惜现在,比盲目治疗更科学
作者: 舞阳    时间: 2009-1-10 17:49

作者: liuxw60120    时间: 2009-1-10 18:11

兄弟,不是老哥嫉妒你,千万不要大意!!!!
记得把下次结果告诉大家
作者: 苍狼626    时间: 2009-1-10 18:18

恭喜楼主
作者: anhuidsy95    时间: 2009-1-10 19:49

路过!!!!!!!
作者: 家巧儿    时间: 2009-1-10 19:52

恭喜楼主,ANA是啥?
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 19:52

原帖由 舞阳 于 2009-1-10 17:49 发表

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 19:54

原帖由 家巧儿 于 2009-1-10 19:52 发表
恭喜楼主,ANA是啥?

抗核抗体呀~
ANA的检查是对免疫性疾病的筛查.ANA弱阳并不代表你有免疫性疾病,也并不是用干扰素的绝对禁忌.
但你也要多做其他检查确诊,如自身抗体定量等.
其中较少人天生就是弱阳,女性居多.

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 19:57

原帖由 realfen 于 2009-1-10 17:33 发表
我也大三,dna 8次, 不过我4年来肝功能一直在40左右, 一直都想治疗,但是没有哪个医生支持,我就一直等着alt升高. 最后我实在等不了了, 27岁了, 决定直接上干扰了,结果我也查出ana1:100均质核阳性,我都要崩溃了,医生更 ...

不要学我呀,干扰素因人而异,且你现在的这样做法很冒失~~~
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 19:58

原帖由 liuxw60120 于 2009-1-10 18:11 发表
兄弟,不是老哥嫉妒你,千万不要大意!!!!
记得把下次结果告诉大家

谢谢提醒~~
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 20:18

请问你在哪个城市?
作者: 苦涩小生    时间: 2009-1-10 20:30     标题: 阿德耐药,我该怎么办!!

请教各位,我用贺维力2年整了,肝功一直50至60,2个月前至今肝功处于谷丙450左右,谷草100多,DNA1*10的6次方,无合并感染,(现在仍未停贺维力,以前用过贺普丁2年半、停药反弹,后用赛若金1年半,停药半年后转氨酶升高,改用贺维力)。医生怀疑耐药,建议使用干扰素。正在犹豫中???
作者: b893007146    时间: 2009-1-10 20:37

恭喜阿
作者: realfen    时间: 2009-1-10 20:38     标题: 我在重庆

不能长期不治疗, 我都想好了,有什么后果自己认了,但是无论如何得治疗了,不能不治疗. 嘿嘿, 30岁之后治疗效果没有这么好了,我自己做了的事情自己负责的.
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 20:41

原帖由 realfen 于 2009-1-10 20:38 发表
不能长期不治疗, 我都想好了,有什么后果自己认了,但是无论如何得治疗了,不能不治疗. 嘿嘿, 30岁之后治疗效果没有这么好了,我自己做了的事情自己负责的. ...

你用的利分能吧,呵呵
作者: 刘德华影子    时间: 2009-1-10 21:01

我同学也在中山 应有爱你认识不 都是中山的啊
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 21:09

原帖由 刘德华影子 于 2009-1-10 21:01 发表
我同学也在中山 应有爱你认识不 都是中山的啊

我所说的是中山三院.
作者: lhj279097    时间: 2009-1-10 21:15

恭喜!!
还是要留意后效,切记!
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-10 21:17

原帖由 lhj279097 于 2009-1-10 21:15 发表
恭喜!!
还是要留意后效,切记!

嗯,目前还在干扰中~~
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-1-11 12:15

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-11 20:28

原帖由 糖^-^糖 于 2009-1-11 12:15 发表

作者: Gan@宝    时间: 2009-1-11 20:34

恭喜恭喜,干扰素 一天一针,人受的了吗~!!?
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-11 22:12

原帖由 Gan@宝 于 2009-1-11 20:34 发表
恭喜恭喜,干扰素 一天一针,人受的了吗~!!?

很大副作用的,
其实人的耐受力还是很强的~~
作者: 观塘    时间: 2009-1-12 13:07

恭喜!!!
作者: 独孤求病    时间: 2009-1-12 13:11

恭喜楼主啊
作者: 甘愿为你    时间: 2009-1-12 13:18

恭喜你~
应该在第一段结束时再加几句:感谢cctv,mtv,hbvtv,感谢所有tv,哈哈,有点象明星获奖致谢词,(*^__^*) 嘻嘻……
希望我家老公也能转阴,500万都不要,就要转阴啊~
作者: 视如尘土?    时间: 2009-1-12 13:29

上干扰时参考一下你的方法
作者: 求健康0    时间: 2009-1-12 13:33

真是幸运的人呀。。。恭喜你~~!!
作者: 栀子的叶子    时间: 2009-1-12 14:13

楼主,,首先恭喜你。。。
我还有个小问题:都出现抗体了,,为何还在干扰呢????
作者: 拉米6年    时间: 2009-1-12 14:26

首先恭喜楼主,我想问的是楼主的病毒是后天感染的还是先天带上的?我听一医生说如果先天带的(垂直传播)后天转阴的概率很小很小 几乎不可能 后天带的机会大点 后天带的我知道的转阴的好几个 不希奇 先天带的如果转阴了那太幸运了
作者: sepkelly    时间: 2009-1-12 14:56

我是急性感染后没治疗 现在已经是245阳,但很郁闷想45阴啊
作者: jjwwhbv23    时间: 2009-1-12 14:59

真是幸运的人呀。。。恭喜你~~!!
作者: 明星妈妈    时间: 2009-1-12 15:00

祝贺,希望出现更多这样的奇迹!
作者: 陈圆圆    时间: 2009-1-12 15:16

看你的表格好像你是一下子转阴的
十月份还是大三阳啊
后来就是转阴了啊,那我还有希望吗
作者: 陈圆圆    时间: 2009-1-12 15:23

我派罗欣第10个月了啊,还是大三阳,你说我怎么办啊
作者: l1l    时间: 2009-1-12 15:52

首先恭喜

看你的检测记录“拉米一个月,停拉米,8月30开始每天一针500W干扰素”
上个月论坛上也有个想要小孩的,在骆老那这么干过,不过她可能急着要小孩,是在alt轻度不正常的时候上的干扰,时间也有限,效果不好,后来也没有继续发帖,也不知道现在情况如何。
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-12 21:02

原帖由 甘愿为你 于 2009-1-12 13:18 发表
恭喜你~
应该在第一段结束时再加几句:感谢cctv,mtv,hbvtv,感谢所有tv,哈哈,有点象明星获奖致谢词,(*^__^*) 嘻嘻……
希望我家老公也能转阴,500万都不要,就要转阴啊~ ...

祝你老公早日转阴~~
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-12 21:07

原帖由 栀子的叶子 于 2009-1-12 14:13 发表
楼主,,首先恭喜你。。。
我还有个小问题:都出现抗体了,,为何还在干扰呢????

出现抗体并不代表体内就没病毒了,
还得干扰素以巩固~
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-12 21:08

原帖由 拉米6年 于 2009-1-12 14:26 发表
首先恭喜楼主,我想问的是楼主的病毒是后天感染的还是先天带上的?我听一医生说如果先天带的(垂直传播)后天转阴的概率很小很小 几乎不可能 后天带的机会大点 后天带的我知道的转阴的好几个 不希奇 先天带的如果转阴了那 ...

这个至今我都不清楚呀,我是2000体检发现的大三阳,家人没查过~
凡事无绝对~~要有信心~
作者: wlazy    时间: 2009-1-12 21:23

请问楼主一直用的凯因益生的500万 还是后来拉米后又换的牌子?
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-12 21:24

原帖由 陈圆圆 于 2009-1-12 15:16 发表
看你的表格好像你是一下子转阴的
十月份还是大三阳啊
后来就是转阴了啊,那我还有希望吗

嗯,在10月26日复查时我都还是大三,但E抗原下降明显~
当时也不抱什么希望了.毕竟干扰素都10过月,效果都不怎样,加上干扰素的副作用,一度打算放弃~
所以在一个月后(08年的12月4日),哪几天感觉非常不适.真的很累.情绪很悲观~~~现在想应是肝高升高,免疫激活的缘故,打算做最后一次复查就停针了.谁知结果出奇的好,DNA居然阴.E抗原也阴,转小三了.肝高360.
过了一星期我才补做了表抗原同E抗体的检查,在之前我是从来都没有做过表抗体的检查,感觉完全转阴不太可能.但在12月15的表抗原(1.03)结果出来后我感觉到了可能.估计此时我都可能出现了抗体.要不我09年1月9日复查的表抗体不会这么高.
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-12 21:28

原帖由 l1l 于 2009-1-12 15:52 发表
首先恭喜

看你的检测记录“拉米一个月,停拉米,8月30开始每天一针500W干扰素”
上个月论坛上也有个想要小孩的,在骆老那这么干过,不过她可能急着要小孩,是在alt轻度不正常的时候上的干扰,时间也有限,效果不好,后来也没有继续 ...

以前论坛一个叫青兰草的女战友也是在干扰素半年时用过这方法,很可惜失败了.她用的派.是骆的病人~
还有一男战友也是这样,都失败,好像是骆的一学生出的方案~
呵呵.我是找骆看的~

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-12 21:32

原帖由 wlazy 于 2009-1-12 21:23 发表
请问楼主一直用的凯因益生的500万 还是后来拉米后又换的牌子?

凯因用了7个月吧,62一支.后来换了另一牌子的干扰素(便宜).
我换干扰素并没有其他的因素.只是想省点RMB吧,当时我是估计我会没效果的,都用了7个月.DNA还是6次方.就算到时无效也可以节约.
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-12 22:06

再同大家分享一个好消息:
刚刚参加完公司的新春晚会回了,中大奖啦,
也祝大家好运.拿金牌!!
作者: 正式宣战HBV    时间: 2009-1-13 00:27

加油 加油 恭喜楼主
作者: 陈圆圆    时间: 2009-1-13 08:52

希望我也能向你这样,恭喜你啊,真替你开心,加我99443678
作者: MKX1998    时间: 2009-1-13 10:17

看得出楼主很有成就感啊,恭喜恭喜.
作者: yi.qiehuihao    时间: 2009-1-13 10:22

恭喜LZ阿,来这里沾沾喜气。想问下,您除了抗病毒治疗外,平时饮食方面有没有什么特别注意的?比如,哪些东西你是吃的比较多,哪些东西对肝不好就不吃或少吃的?有人说不能吃鸡,鸡蛋这些你认为对不对呢?谢谢您先阿
作者: 目不识丁    时间: 2009-1-13 11:07

新的一年,替我lg也沾点喜气~~~
作者: sandy6688    时间: 2009-1-13 11:49     标题: 祝贺老友

我是“永不屈服”,真的替你高兴啊 !坚持久是胜利!向你学习,也要拿金牌!
作者: 水生火热    时间: 2009-1-13 13:05

恭喜楼主 是你们给了我们希望 谢谢
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-13 20:49

原帖由 yi.qiehuihao 于 2009-1-13 10:22 发表
恭喜LZ阿,来这里沾沾喜气。想问下,您除了抗病毒治疗外,平时饮食方面有没有什么特别注意的?比如,哪些东西你是吃的比较多,哪些东西对肝不好就不吃或少吃的?有人说不能吃鸡,鸡蛋这些你认为对不对呢?谢谢您先阿 ...

饮食方面也没什么特别的注意啦,什么都吃点的,平衡膳食,我有时还吃得较辛辣,但从打干扰素我就一直没喝过酒,任何酒都没有过~这点很重要!!
平时每天起床后我都喝一大杯温开水,早餐基本都有喝一支酸奶或鲜奶,有时泡点枸杞水这类的喝喝.
运动方面自从发现这病后我就很少啦,基本上没有了,像以前我都是体育爱好者,但因为要去工作,我都是7点起床,晚上11点睡,每天较快的步行30分钟吧(上下班走去坐地铁),
至于你上面说的不能吃鸡,应是指公鸡吧,相对中医来说有这方面的禁忌,
西医是除了不能喝酒外没有什么其他禁忌的!
其实我觉得这病绝对不能喝酒~其他注意下就行了.

作者: 乙人-007    时间: 2009-1-13 20:54

原帖由 sandy6688 于 2009-1-13 11:49 发表
我是“永不屈服”,真的替你高兴啊 !坚持久是胜利!向你学习,也要拿金牌!

谢谢!
早拿金牌,加油~
你现在开始干扰了吗?
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-13 20:56

再次感谢楼上各位的祝福~~
作者: 我会好好滴    时间: 2009-1-13 21:00

楼主这么幸福,我真想抽你啊
作者: 乙人-007    时间: 2009-1-13 21:18

原帖由 我会好好滴 于 2009-1-13 21:00 发表
楼主这么幸福,我真想抽你啊

苦尽甘来呀~~~
祝你好运!
作者: 春波    时间: 2009-1-13 21:32

呵呵呵   我也想抽你小子  运气这么好啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5