肝胆相照论坛

标题: 请大家帮忙分析分析,我怎么就硬化了呢? [打印本页]

作者: yangguang999    时间: 2009-1-5 10:35     标题: 请大家帮忙分析分析,我怎么就硬化了呢?

各位战友大家好,我今天正式加入咱的论坛,成为统一战线中的一员.浏览了很多大家发的贴子,真的是受益非浅!
   我今年才26岁,5年前查出乙肝小三阳,DNA阴性,在以后的历次复查中,都是这个结果.可从今年夏天开始感觉肝区经常隐痛,当时没太当回事,上个月去医院检查:
    肝功间接胆红素为20.9(正常为0-17),其它项都正常,
    DNA还是阴性小于1000.
    血常规:中性细胞比率73.2(正常为50-70),嗜酸性粒细胞比率为0.3(正常为0.5-5),其它都正常.
    B超结果:1.肝实质弥漫性损伤.2.脾大.3.胆囊壁厚,毛糙.
    医生建议肝穿:
    肝穿结果为肝炎G1S3期
     恳请大家帮忙分析一下,我的肝功一直正常,且DNA一直也是阴性,可它怎么就发展得这么快呢(我平时生活中也都很注意,没有不良的生活习惯)?还有我今年才26岁,我以后还有机会做妈妈吗?会生个健康的宝宝吗?
作者: 九阴真肝    时间: 2009-1-5 10:38

先控制炎症吧
作者: yangguang999    时间: 2009-1-5 10:45

大夫让我明天空腹去查血,她说我这不太像是乙肝导致的,让看看有没有什么别的原因.丙肝丁肝也都查过,都没事.我很纳闷!有病看病这我倒不是很怕,可不知什么原因导致的这又怎么能对症下药呢?很是郁闷!大夫昨天给开了复方鳖甲软肝片让抗纤维化.
作者: yangguang999    时间: 2009-1-5 16:56

大家帮帮忙啊,给我看看这到底是怎么回事
作者: 小小刘    时间: 2009-1-5 17:04

复方鳖甲软肝片 骗人的。
作者: yangguang999    时间: 2009-1-7 10:59     标题: 回复 5# 的帖子

那什么药的效果好啊
作者: miao64    时间: 2009-1-7 11:07

原帖由 小小刘 于 2009-1-5 17:04 发表
复方鳖甲软肝片 骗人的。

同意!中国的医生就是有病.还没确诊,不知何因,就开药,太不可思意了.这在国外决无可能!
作者: yangguang999    时间: 2009-1-7 11:20     标题: 回复 7# 的帖子

大夫说我这情况必须得抗纤维化了,我该咋办呢?昨天去查免疫全套也没问题,一切都正常,今天下午还有一个结果得去拿,到时贴出来请大家帮忙分析分析.到底是什么原因导致的呢?
作者: yangguang999    时间: 2009-1-7 14:09

有没有和我这种情况一样的呢,大家快来给出出主意嘛
作者: 史东华    时间: 2009-1-7 14:39

还是去正规医院听一下医生的意见
作者: 史东华    时间: 2009-1-7 14:41

还是去正规医院听一下医生的意见
作者: good-luck    时间: 2009-1-7 15:05

这种情况也许并不奇怪,小三阳的可怕之处就在这里,表面上没有什么症状,一切似乎OK。。。谁知是杀人于无形啊。
作者: 肝硬了    时间: 2009-1-7 15:17

谁说硬化了?但也要注意,现在没用药?
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-1-7 15:47

你那里硬化了啊?
作者: yangguang999    时间: 2009-1-7 17:00     标题: 回复 13# 的帖子

肝穿结果为肝炎G1S3期,大夫告诉我说这就相当于硬化了
作者: yangguang999    时间: 2009-1-7 17:01

肝穿结果为肝炎G1S3期,还有结合B超结果,搞的我很郁闷,
作者: yangguang999    时间: 2009-1-7 17:06     标题: 回复 10# 的帖子

我在河南省人民医院看的,这个医院应该还可以吧,
哪个地方的什么医院看这个看的好呢,
刚拿到结果又去找大夫了,她说还是找不出原因,让我先吃复方鳖甲软肝片,先抗纤维化.
作者: 王童童    时间: 2009-1-7 22:11

楼主在哪做的肝穿
作者: yangguang999    时间: 2009-1-8 11:51     标题: 回复 18# 的帖子

就在河南省人民医院呐,觉得这应该是河南最好的医院了
作者: mgsamsung    时间: 2009-1-8 12:45

很奇怪的,我有类似感觉!!!!
yangguang999,我非常关注你的情况!!!!!
作者: yangguang999    时间: 2009-1-8 13:26     标题: 回复 20# 的帖子

还是去检查一下吧,免得担心!
作者: 王童童    时间: 2009-1-8 13:49

你在郑州那里
作者: yangguang999    时间: 2009-1-8 16:06

自己顶一下,希望高人指点迷津!非常感谢!
作者: yangguang999    时间: 2009-1-8 16:07     标题: 回复 22# 的帖子

你也是郑州的吗
作者: nokia123    时间: 2009-1-8 17:27

我的情况类似,肝功一直基本正常(有时高一点点),DNA含量也不算高(十的三次方左右),但肝的情况却逐渐恶化了。

说不出什么原因。
作者: monkeyll    时间: 2009-1-8 17:37

个人觉得,病毒有些医院定得比较高,我自己在安徽读书四年,合肥所有医院都是少于1000的,回到广州就是阳性,或者微高,长期这样,就是在我大三时候宣布了轻度硬化.有机会多问几个专业医生
作者: HYZ2004    时间: 2009-1-8 17:38

很奇怪的,我有类似感觉!!!!
yangguang999,我非常关注你的情况!!!!!
作者: yangguang999    时间: 2009-1-8 17:48     标题: 回复 26# 的帖子

那你是怎么治疗的呢
作者: 王童童    时间: 2009-1-8 20:15

我在郑州你去六院看看找高广普
作者: yangguang999    时间: 2009-1-9 21:35

看到大家对411老师的评价很高,请问411老师能不能帮我出出主意,我这种情况应该怎么治疗呢?谢谢!
作者: MTHZY    时间: 2009-1-11 19:40

你的超声波结果是好的,为什么肝穿会是纤维化三级呢,你查过肝纤维化指标嘛?
作者: mgsamsung    时间: 2009-1-11 20:19

建议各位检验丁肝。

还有庚肝炎,ttv肝炎甚至临床上没有相关检测。

以上发病率都不算低。

可惜,可惜。
作者: yangguang999    时间: 2009-1-14 10:34     标题: 回复 31# 的帖子

没有查过纤维化指标,肝穿的结果是不是更有说服力呢?
作者: yangguang999    时间: 2009-1-14 10:57

正准备吃一段时间的鳖甲呢,可巧偏偏在这时候我却怀孕了,咨询了医生,医生说那就得先停药等生完孩子再治疗.
肝穿前几个月一直想要孩子可就没怀孕,现在查出肝脏有问题了准备治疗呢偏偏在这时候有了宝宝.
不过我还是挺高兴的,相信我一定能生个健康的宝宝,也希望我的孩子能给我带来好运!
顺便问一下大家,像我这样的情况怀孕后应该经常检查些什么?还有怎样才能成功阻断母婴传播呢?
非常感谢大家的支持!我会努力的!
作者: liver411    时间: 2009-1-14 17:00

原帖由 yangguang999 于 2009-1-14 10:57 发表
正准备吃一段时间的鳖甲呢,可巧偏偏在这时候我却怀孕了,咨询了医生,医生说那就得先停药等生完孩子再治疗.
肝穿前几个月一直想要孩子可就没怀孕,现在查出肝脏有问题了准备治疗呢偏偏在这时候有了宝宝.
不过我还是挺高 ...

那么你就先注重孕期随访,产检和以后婴儿在产房接种HBIG和疫苗的问题,治疗用药等想法先放放。除非怀孕期间病毒升高或ALT有变化等。

HBV DNA,ALT只能作为判断是否有损害的辅助标志。肝穿也是瞬间,但是从这个我们知道了曾经损害过,而目前炎症不是很高。这个损害可能是此前的,也可能是缓慢低落,微量坏死的结果。如果你病史很长可以不考虑治疗注重随访;如果病史很短则需要考虑注重治疗因为短期内已经S3了。
作者: yangguang999    时间: 2009-1-16 11:30

一直盼望411老师能来给我指导一下,今天终于看到他的回复了,非常有见的!很感谢!
作者: MTHZY    时间: 2009-2-8 01:27

恭喜你!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5