肝胆相照论坛

标题: 相识快一个月了,我决定告诉他! [打印本页]

作者: 相信明天会更好    时间: 2009-1-4 20:23     标题: 相识快一个月了,我决定告诉他!

2008年12月我们相识,我决定在下周告诉他我是一名乙肝病毒携带者。
           高考体检前夕,家人先领着我去医院检查了一番,真是晴天霹雳,竟被查出是乙肝大三阳,肝功和B超检查都正常,我竟是一名乙肝病毒携带者,我的家人都没有的。医生说大概是因为长期熬夜再加上学习压力大(我从八年级起就很少在十二点之前睡觉),导致免疫力下降引起的。在家人的安慰和鼓励下,我还是把精力放到了学习上,考上了一所较理想的大学。一切似乎都很顺利,大学毕业,经过努力取得了一份让很多人羡慕的稳定工作,可事实上,随着年龄的增长,我的病将是我不得不面对的现实,谁会接受我的病呢,而且我所在的城区很小,弄不好就会都知道,到时候我还怎么在这里生存下去!06年我参加工作时是25岁,身边热心的朋友同事开始张罗着给我介绍对象,从没有谈过恋爱的我也期待有一份美好的爱情、有一个美满的家庭,可我怕!我选择了逃避,我以学习要参加考试没时间为借口,不去相亲,父母很着急,可拿我没办法,我把全部的精力都放到了工作和学习上。
          08年12月的一天晚上,老妈跟我说我姑要给我介绍一个男孩,听着老妈口气里带着焦急,我很难过,我决定去相亲,第一次相亲哪那么容易就都看中呢,我不想让老爸老妈太难过。没想到,见到他的第一感觉竟是那样的熟识,跟我想象中的差不多,就这样,长到27岁第一次开始和一个男孩谈起了恋爱。恋爱的感觉真好,每天收到他的短信我都会很开心,晚上跟他在网上聊天的时间总是过得那么快,周末跟他在一起的时候总是特别快乐,他还会提醒我坐久了要起来锻炼锻炼,被人关心的感觉真好,我想我是真的喜欢上了他!可静下来的时候,我又想起了我的病,他能接受我吗?我一次一次地问自己,这段时间睡眠很不好,因为经常想这个事情。元旦放假,我又去做了一次体检,还是大三阳,肝功和B超都正常。
          我决定下周就告诉他,长痛不如短痛,我俩的年纪都不小了,我不想耽误他。我打算给他写一封信,然后我去外地散两天心,让他慢慢考虑。我希望他选择接受我,但是如果他选择了放弃,我也会很感谢他,感谢他这段时间对我的关心,感谢他带给我的快乐,感谢他让我知道了恋爱是这般的幸福!希望他的生活美满幸福!
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-1-4 20:50

妹妹有着和我相似的经历,但是我却没有你的那份勇气,连继续交往下去的勇气都没有,更别说去坦白...很能理解你此时此刻的心情,不知道说什么才好,但是想告诉你的是:不管做任何事情,只要自己不后悔就可以大胆的去做!现在想想以前傻傻的我,真的多少有些遗憾,确实如一位姐姐所说的那样:说了,至少还有50%成功的机会,对方接受了,就好好珍惜这份来之不易的爱情,如果不能接受的话,权当是两个人没有缘分,不说原因就选择分手,肯定是没有任何的结果!
不管最终结果如何,自己努力去争取了,没有遗憾就好!期待着你的好消息,小草为你祈祷和祝福
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-1-4 20:57     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢你,小草姐姐,愿咱们都能早日找到属于我们的那份幸福!
作者: 我的小猴    时间: 2009-1-4 23:41

以前我总是觉得自己倒霉,现在才知道原来姐妹们都一样啊.我是小三,以前的男朋友的妈妈是医院的,死活都不接受我.
作者: sun大伟    时间: 2009-1-5 08:40

我刚开始交往的时候便告诉我女朋友我是小三阳,她不介意,后来因为单位福利体检,我找女朋友帮忙ZB,从那次起,她感觉到了压力,后来提出了分手,我知道她也很舍不得,舍不得放下这份感情.其实一开始交往,我心里也有压力,我害怕因为我的病给不了她幸福,甚至会拖累她,因为爱她,我舍不得放下她,因为爱她,我还是决定放弃,人就是这么矛盾,只要她过得好,过得幸福,我也就满足了.后来我们正式分手了,并且我去了她家里,和她父母交流了,告诉她父母,我们决定先分开,那个时候,看到老人都流泪了,她父母很喜欢我,早把我当女婿了,可是现实呢,还有她婆婆,70几岁的一个人,知道我们分手的事情,也哭了.不是我们不爱,而是感觉到了太大的社会压力,我怕我承担不了照顾她和孩子的责任,我不耽误她,放开她,让她自由飞翔.有一种爱叫做放手.
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-1-5 09:24

虽然我们不会因为HBV而自暴自弃、不会放弃努力去拼搏,我们一样的积极向上,一样的热爱生活,但是许多时候,社会和现实中却充满了太多的无奈和不得已......很多事情是我们不能改变的,但是我们能改变的是自己的心态和对待生活和生命的态度!一起加油吧,乙路同行的战友们,我深信也相信我们大家一定都会幸福的!
作者: 幸福来临前    时间: 2009-1-6 19:07

我们有了HBV,也就有了更加努力的理由~~~一切都要比别人做的更好
要比别人更勇敢
要比别人更豪迈
要比别人更细心
要比别人更体贴
要比别人更大胆
要比别人更谨慎
要比别人更刻苦
要比别人有信心
要比别人有恒心
要比别人有耐心
要比别人更坚强
作者: 夜的眼    时间: 2009-1-6 19:45

相信明天会更好,哈哈,我的座右铭啊!
作者: 蓝皮鼠1981    时间: 2009-1-6 20:50

有点早。不过楼主是个善良的姑娘,祝你好运。不管结果怎样,你都要坚强。我们很多时候是要靠自己的。
作者: lxl0756    时间: 2009-1-7 14:11

祝福楼主!

现在真庆幸当初的时候并不知道自己的情况,不然,不知道如何面对,但现在又觉得对不起她。
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-1-7 19:13

明天的这个时候我在火车上,而他已经看到我写给他的信了,不知道没有他的日子我要多久才能够适应,可我必须这么做!
作者: 幸福来临前    时间: 2009-1-7 19:22

嗯,好运!
作者: sun大伟    时间: 2009-1-7 20:27

好运,战友们好好照顾自己,对待自己.
作者: 决定就这样单身    时间: 2009-1-8 10:26

希望你回来时,他在等你
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-1-8 10:33

玩的开心!祝妹妹好运!!!
作者: charisma    时间: 2009-1-8 11:16

一路顺风!!
作者: 快乐的奔跑    时间: 2009-1-13 09:46

期待楼主的好消息!
作者: 坚强?未来    时间: 2009-1-13 14:48

祝你好运, 希望“相信明天会更好”姐姐能得到自己的幸福!
作者: 窗前地月光    时间: 2009-1-13 15:00

祝福!!!
作者: xlb1988    时间: 2009-1-13 23:48

作者: 小鱼的理想    时间: 2009-1-16 20:07

结果怎样了啊?真是有点担心,希望妹妹可以带来好消息给大家,祝福你
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-1-16 20:46

感谢大家对我的关心
那天晚上在火车上就收到了他的短信,他告诉我他什么都不在乎,因为他爱我,那一刻我真的好感动,我觉得我是这个世界上最幸福最幸运的人!
亲爱的战友们,我们都要相信这个世界上有真爱,HBV会帮助我们找到世界上那个真爱我们的人!
作者: 弃疾    时间: 2009-1-16 21:00

感情的事情其实很简单,如果他爱你,就会承担你的疾病和痛苦,如果他不愿承担,只能说你们感情不够。恭喜楼主!
作者: 视如尘土?    时间: 2009-1-16 21:25

真心为你感动,更为你祝福,你勇敢的度过了那一关,赢来了一定是幸福。
作者: yvo    时间: 2009-1-16 22:17

爱真的需要勇气~~~
你很有勇气~~
也会有幸福的~~
作者: 谢shang结    时间: 2009-1-17 13:02

为你开心,更加的感动,真爱的力量是永恒的,又是多么的难得,希望战友们都能找到属于自己的真爱。
作者: 笨笨猪1983    时间: 2009-1-19 20:58

相信明天会更好,恭喜你,你的之前的经历像极了我的另一个自己,可不同的是我跟他快三个月了我还不敢告诉他,希望你的明天会更好,也希望所有这里的朋友的明天都会更好,真心的祝福、祈祷。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-1-19 22:03

恭喜你!!!
好好珍惜你的男人~~~~~~
作者: 刘德华影子    时间: 2009-1-22 19:58

要是我的话 不知道该怎么做?
作者: 世界第一等    时间: 2009-1-22 20:10

真感动啊,祝福你啊,好好珍惜吧。
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-1-31 18:22

我们的感情又遇到考验了,他告诉了他的父母,意料之中,他的父母反对,他现在很痛苦,我也很痛苦
作者: 金色狒狒    时间: 2009-1-31 20:10     标题: 回复 1# 的帖子

祝你幸福!!
作者: 金色狒狒    时间: 2009-1-31 20:11     标题: 回复 4# 的帖子

没事,会幸福的!!
作者: swjs2003    时间: 2009-2-1 21:35     标题: 人总会死

人总会死,如果大家都认为离开是一种善良,是一种对爱的负责,我觉得这是太武断!你又没有想过,你和她一起或许她会感到压力,但那只是短暂的,这是你个人的营私,更可以你自己做的小生意,只想一味逃避。很可能,她以后嫁的人,她会很不幸福,我不觉得,自己有这个病,离开就是最好的选择,如果你认为这是,那你这一辈子都不要结婚了,最好出家当和尚好了
作者: angel_1000    时间: 2009-2-2 17:54

我也一样,我是通过邮件表白的,我觉得好无奈,25岁以前我觉得这个病(七八岁时检查出来的大三阳,肝功正常)真没有什么吧?现在奔28了,感觉这个病真像一块石头,永远在那儿,你可以假装看不见,可他真的挡在那儿。无奈无奈无奈。。可当他告诉我没事,生孩子的时侯打针就好了,他有打过疫苗没事的,要有早就有了,打了针,要是没有就是没有了,不怕,还提醒我我千万不能累着,要注意锻炼身体,增强身体的抵抗力,当时感动极了。石头就没了。虽然不知道明天会变成什么样,可是那一刻真的感觉好幸福。我永远记得告诉他我愿意做他女朋友同时告诉他我的情况的那一整天,眼泪掉个不停,那个害怕和焦虑真的让人很难受。。也许这是前世的因,我今世应该而且必须受的。。希望我们能够好好的发展。。也希望你能幸福!!!
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-2-3 18:02

我提出来分手了,因为我实在忍受不了他的犹豫。我的病他不懂,他也不愿意去了解,不去了解就没法去做他父母的工作,我认为他天天在那里烦,在那里想实在是解决不了问题,我真的是有些力不从心了,这是没有结果的等待,他不是真心爱我,所以我决定分手了!昨天我给他发了一封EMAIL,告诉他了我的想法,他现在还没有给我回信。分手真的很痛苦,这几天我时常还会想起他,有时半夜起来满脑子还是他,跟朋友聚会时脑子里也还会有他的影子,在父母面前我要装得无所谓,其实我心里很痛苦,而这种痛苦又不能跟别人说,真的好闷呀!
作者: fei1984hui    时间: 2009-2-3 19:44

没什么,要相信自己才对啊
作者: 幸福来临前    时间: 2009-2-3 21:10

原帖由 相信明天会更好 于 2009-2-3 18:02 发表
我提出来分手了,因为我实在忍受不了他的犹豫。我的病他不懂,他也不愿意去了解,不去了解就没法去做他父母的工作,我认为他天天在那里烦,在那里想实在是解决不了问题,我真的是有些力不从心了,这是没有结果的等待,他不是真心爱我 ...

呵呵,曾经4个月前,我也有和你同样的想法,非常伤心,非常无力,4个月后的今天,没事的时候我已经想不起来她了~~~可以和我的朋友非常坦然的聊她~~时间是最好的良药,当结果已注定,伤口造成的时候,一切已经不会变的更坏了~~~
作者: 美漓    时间: 2009-2-4 00:26

一个月前,我也有向他表白。他当即表示不在意,但为了慎重还是给了他三天时间,老爸说我太傻,认识不到一个月彼此还不是很了解说的有点早。老妈说就找个和自己一样的战友做老公。
    我知道他们都是爱我的为我好,虽然我现在还留恋他,我依然不后悔自己的选择。我只想有份属于自己的爱恋,用心去经营,好好的去爱,不让彼此后悔,如果有意隐瞒到一定时期,感情投入很多不能自拔时,在因为这个原因而反悔,彼此都会受伤。
    我并不想刻意去找战友,我深信有不离不弃的爱情!
    看到头发花白还手牵手的爷爷、奶奶,很羡慕他们,我知道我只是要找可以一起慢慢变老的人!
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-2-4 11:00

我也深信有不离不弃的爱情,就是不知道那个能和我彼此真爱的人在哪里。
我这些天一直都想不明白他曾经对我说的“我爱你”这三个字怎么这么脆弱,怎么就这么经不起考验!
作者: 谢shang结    时间: 2009-2-4 12:41

”到头发花白还手牵手的爷爷、奶奶,很羡慕他们“
是的,多么幸福的事呀!
“我这些天一直都想不明白他曾经对我说的“我爱你”这三个字怎么这么脆弱,怎么就这么经不起考验
努力再去争取一下,如果真觉得无法挽回的时候,那就放开点吧,很难但也要这样做。当他选择放弃的时候,就多看开点,每个人都有自己的选择,我们改变不了别人的选择。加油,我们支持你,不管多痛多苦,我们还有父母,还有这个属于我们自己独有的小”家”。
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-2-4 16:22

是不是我的想法太偏激了,我们这段感情还有挽回的可能吗?认识他之前我做过一个梦,梦见我结婚了,新郎真的跟他长的好像,见到他以后我想这就是缘份吧!可现在真的已经不是往那个方向走了……
作者: 谢shang结    时间: 2009-2-5 09:43

一切随缘,我曾看过一句话,就叫“听天命尽人事”,我的理解是听从老天的安排,也就是缘份吧,以后再一起努力珍惜。当遇到挫折时,再努力挽救,当努力了还是没有达到自己想要时,那就再听从老天的安排吧。相信老天自有它的道理。
作者: yvo    时间: 2009-2-5 15:40

努力过了就无憾~~
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-2-7 16:05

我给他发了短信,想跟他重新开始。他给我写了封信,让我去寻找真爱,主要还是因为他家人的原因。我就想不明白,家人的意见真的那么重要吗,是我们两个过一辈子呀,因为家人不同意我们就真的不能在一起了吗?!
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-2-7 18:40

我想见他最后一面,我觉得见他最后一面我就会死心的,他说他没有勇气见我,我真的好难过!
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-2-7 21:47

晚上跟好友出去走了一圈,诉说了一路,外面的冷空气把我吹醒了,回来后觉得心里好受了很多,我想我可以坚强面对了,或许我更应该做点正事,专心把我的考试考过去,应该把精力放到事业上才对。至于爱情,就让一切随缘吧!
作者: yvo    时间: 2009-2-7 23:47

没勇气承担责任, 也就是没没有责任感, 先把自己的要紧事做了,别两手都空了...
作者: fancypig    时间: 2009-2-8 16:46

现实中的爱情太脆弱,或许本来还不是爱情
其实比乙肝还有太多危险的病,为什么,凭什么,
所以也觉得社会变态,社会进步着,也变态着
不如也装几回糊涂吧
作者: 相信明天会更好    时间: 2009-2-8 18:57

电视上经常能看到一个人得了重病,可能很快就会死去,他的爱人还在他的旁边不离不弃,真是羡慕呀!我什么时候能遇到那样的人呢!爱情真的好脆弱!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5