肝胆相照论坛

标题: 该怎么和自己的父母说大三阳他的情况的? [打印本页]

作者: xxsong    时间: 2009-1-4 19:52     标题: 该怎么和自己的父母说大三阳他的情况的?

是说还是不说?
该怎么说?
父母反对的话该怎么说服父母?
是不是说服父母之前先把自己信心树立好才行!
我过年回家去该不该和父母说,我是一个非战友女硕士,男朋友大三阳是博士!
这到底该怎么说?
作者: 阳台上の飘    时间: 2009-1-4 20:11

不要说,家长就不知道了,老人家说了,都有顾忌的!
作者: kite2888    时间: 2009-1-4 20:20

自己把握吧
作者: zhuangzhi    时间: 2009-1-4 21:46

控制好自己的情感,千万别跟你父母说,因为说了他们会出于爱你而阻止你的,到那时你在两难中选择会更痛苦,变得更难决择。变通的做法:先别说,等你们有结果了,等木以成舟,等机会成熟了,再择时间跟他们沟通,以除心患!(个人观点,谨作参考)自己的路,还要自己走。祝你好运,祝福你们!
作者: xxsong    时间: 2009-1-5 09:54

看来大家的意见是不能去说,可是父母养育了我,我觉得不能不和他们说,说肯定是要说的,主要是看怎么去说?不可能不说的!
作者: 主机    时间: 2009-1-5 10:06

幸福的方向是自己把握的,先问清自己内心的想法,再决定和父母说不说了,上一辈把这都看的太可怕了,其实没什么的。
作者: freefly2255    时间: 2009-1-5 10:07

不知道。。。。不过祝福你们。。。。。
作者: xxsong    时间: 2009-1-5 10:19

我希望得到父母的祝福,让他们了解真实的情况,父母也许对这个也不是很了解,也许他们并不觉得那是可怕的,其实我本人也是比较脆弱的,我很想有我的父母支持我,我男朋友也说要是我的父母坚决不同意的话,我们就只能分手了
作者: sp-ling    时间: 2009-1-5 11:35     标题: 爱他,你做好准备了吗

我觉得应该对父母说实话。
1.因为大三阳是传染的,父母生你养你,说实话是必然的。
  说出真相,大家在交流及其接触方面都会采取安全措施,
  避免不必要的麻烦,万一家人传染,你会一生良心不安。
2.你男友得大三阳,不是他的错!!!他是患者,他也为此
   痛苦,人吃五谷杂粮,哪里有不生病之理。
3.如果你父母反对,你难道就会放弃这份情感吗?如果真的
  是这样,我觉得你的爱情实在是太不值钱了,就不用带他
  回去了。
4.结婚誓言真的很简单。那些发誓要在一起的人,不论日子
  是好是坏,是富有还是贫穷,是生病还是健康,是自豪还
  是珍惜。为身边的人,直到死亡将我们分开。
5.带他见父母,是不是为了结婚做准备?肝炎三分治,七分
  靠养,即便死亡你都不离开他。他有可能生命比其它人要
  短暂,如果DNA高,也有可能终生不能要孩子,到了60-70
  岁,你很可能会提前进入空巢期,你做好准备了吗?
作者: 幸福小妞    时间: 2009-1-5 11:50

如果你爱他,就不要说
这样做不是对你父母不孝,也不是不爱他们
传播途径你要了解,只要你和你的家人都打了疫苗有抗体一般不会有什么事
当然让家人打疫苗是要找理由让他们去的,而不是说你找了个有乙肝的男朋友
只要你们相爱不是问题
生孩子的事是要考虑,做好预防也没问题,让你父母知道了只会让你男朋友有压力
到你家了,说是不在乎,有多少人会真正用无色眼睛看待这个事情?
个人意见仅供参考
作者: sp-ling    时间: 2009-1-5 12:00

你有肝炎吗
作者: sp-ling    时间: 2009-1-5 12:07

我是觉得天下没有不透风的墙,父母又不是傻子,大大方方说出实情
比为了掩盖一个事实再去编一个又一个谎言要好。
我觉得生小孩子,完完全全看检验结果,母婴阻断只有95%,万一
你是那5%,就意味着你的小孩子没有人愿意和他玩,上学就业各
方面都有问题,这个要做好准备。
至于无色和有色眼镜去看待有病的人,其实换个角度想,更多的人爱
自己爱健康,也没什么错。关键是你怎么看?你的家里人的脾气秉性
是什么样?你未来要什么样的生活,一切一切的决定取决于你自己。
作者: xxsong    时间: 2009-1-5 15:27

我没有肝炎,我是正常的,不是战友,我也不打算带他回去的,我只是想先和我父母说实话,想着去沟通
作者: xxsong    时间: 2009-1-5 15:31

请问  sp-ling    你是战友吗?
你对这方面很有经验吗?
可以说出来,让我借鉴一下
作者: xxsong    时间: 2009-1-5 15:59

我能面对现实,我也不是浪漫主义的人,我也不相信爱情的力量什么的,
我想客观的面对所发生的事情,用理智的方式去解决!

所以还是希望有亲身体验的人把自己的真是的感受写出来!
作者: sp-ling    时间: 2009-1-5 16:00

我和他是朋友介绍我们认识的,后来他告诉我他的身体状况。
他母亲是小三阳,遗传给他是大三阳,两个人性格内向,相依为命。
知道后,只当是一般朋友看待,后来发现无论我走到哪里,发现都有一个人在默默关心关爱着我。挣扎了许久,还是和他在一起。并且做好了,照顾他,照顾他的母亲的准备。但是心里压力挺大的,方方面面。
以前我觉得努力工作努力挣钱,现在觉得世界上有很多东西钱买不来,
例如健康,爱情,亲情,友情。对这个病了解越多,就越害怕,很怕
有一天醒来再也看不见他,夜里会惊醒。
如果上天再给我一次机会,我一定会选择一个健康的帅哥。
但是动了心,就照顾好他,照顾好他的家人,我会陪他到老到死,
他闭上双眼的那一刹那,拉着他的手,亲吻他脸的人肯定是我。

至于父母,她们肯定是为你好,她们会怕自己的宝贝女儿会传染,
会担心你们的宝宝会遗传,她们爱你没有错。
但是最主要的是要问问你的心,是不是真的爱他,真的要陪他走
一生。。。。。。所有未来要面临的一切困难,你做好准备了吗?
把后果想到最坏是应该的,但是乐观的面对生活,正视这个问题,
对自己的亲友朋友做好预防工作,多煲一锅汤给自己的老公让他
的身体更健康,才是自己应该做的。
作者: sp-ling    时间: 2009-1-5 16:40

可能真正的委屈还在后面。
我身体健康,男友大三阳,想咨询能不能要孩子。
查询了地坛医院有个大夫叫做王玲,做母婴阻断很有经验。
电话给地坛医院咨询,答复,这方面应该是妇产医院比较有权威。
致电给妇产医院,答复,你们这些有肝炎的人,我们医院不收,
产妇孩子抵抗力都那么弱,万一传染呢,而且人家都不愿意和
你住一个病房啊。
听后,心里挺难过的,我身体健康的至少能长跑15公里没问题,
凭什么受这种委屈?
在网上查私立医院,检查大致要9000多,顺产25000三天住院,
手术的话要住5天院,35000-40000人民币。医保不给报销。
气愤了一会儿,自己慢慢平息下来了,生活就是这样,眼泪解决
不了任何问题,面对才是
作者: xxsong    时间: 2009-1-5 19:07

我想问一下  sp-ling

你当时和你的父母说没?他们是什么态度?
作者: sp-ling    时间: 2009-1-5 21:27

在这点我还是比较感激我父母的.
她们首先对我的身体表示担心,希望我不会被传染.
再其次他们不怎么敢逼我,怕给我逼疯了,逆反心理
一上来,反而嫁了.
我觉得自己的生活还是自己做主比较好.
作者: xxsong    时间: 2009-1-6 10:32

我今天去医院化验了,医生说有抗体的话肯定不会感染的!
我顺便问了一下医生,说要是母婴传染的话,大概到多大需要抗病毒,医生说的转氨酶升高的话需要抗病毒!可以用药物抗,也可以打干扰素,前者需要3到5年,后者是6个月到半年,可以转为小三阳,因人而异!干扰素比口服药贵,但是两个的机理不一样!看来转小三阳就是目的了,对医生来说!要是肝功正常的话就不需要治疗!
在医院有个挺帅的男孩,才22岁,吃药转阴了!
所以还是有希望的,只要好好赚钱就可以了!
作者: sp-ling    时间: 2009-1-6 15:30

做好最坏的打算,用最乐观的态度去对待人生就OK了.
有时候觉得心很累,人已经被自我折磨的精疲力竭了
作者: xxsong    时间: 2009-1-6 15:39

谢了,能把你的QQ号码给我留一下吗,可以发短消息给我,谢了
作者: 大三男友    时间: 2009-1-6 16:06

我的他也是大三,我没有告诉父母,因为不知道怎么开口,但也没想过要去隐瞒,后来父母是通过别人知道了,现在家里是坚决反对.

我和他都不好过,压力很大.目前还就一直这样拖着,现在跟家里都不提这个事情,父母也不问我.

其实我也很怕,我怕他不能陪我太久,怕到时候发病了看着他痛苦却无能为力,也怕到时候因为治病我一个人无法承受的经济压力……虽然有这么多的害怕,但我还是不想放弃,因为总觉得舍不得。

也许就是因为有这些原因,所以我现在对他唯一的要求就是要他对我好,至于其他物质方面我都没有要求,所以有可能这方面的要求可能期望更多,有时候可能是因为男人的心思比较粗,或者是两个人的脾气都比较倔,我就会觉得他不够爱我,虽然我知道他爱我的,但我总觉得他爱我没到我期望的程度,经常会有患得患失的感觉,会不开心。
作者: xxsong    时间: 2009-1-6 20:30

那你父母反对,你还和他在一起吗?
这种东西只要有钱吃药还是可以控制在稳定的范围之内的!
我现在想着是我自己能不能有勇气去面对
自己这关也不好过呢,时而觉得值,时而觉得不值得
到底该怎么办,很难做出决定
这种事情不能拖太久,托的久也不一定有结果
该快刀斩乱麻的决定,决定了就面对
不管是分手还是在一起
拖的太久只会使两个人都很累!
作者: 大三男友    时间: 2009-1-7 14:19

是啊,只要有钱就能控制,关键还是要有钱啊,以前我看过一本书,书上写医生说只要你的经济能力扛得住,我也可以帮你扛住乙肝病毒。
作者: xxsong    时间: 2009-1-7 16:14

那的多少钱呢?估计的准备个100万吧!所以别人买房子咱不能去买,就住学校分的小房子!
我对他说了,啥也不要想,好好赚钱,在发病之前,最好赚够50万!
一年十万的话还的5年,是两个人10万!
所以我觉得不要想太多,好好赚钱,准备抗病毒,到60岁没发病就把抗病毒的钱捐给乙肝协会,到80岁还没发病就全捐了!
这样也许会好点!
作者: hhed    时间: 2009-1-7 23:43

只能说祝福你了,但是今后的生活是有很大的压力的,希望你们能终成眷属

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5